Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Benita

тема закрыта. спасибо.

PS: все что отдавала забрать не смогли. вынесли к помойке.
много было и одежды повседневной, верхней, костюмы, и обуви в нормальном-хорошем состоянии. сумки, шапки перчатки. шарфы палантины...

надеюсь кому-то пригодилось

девочки подскажите
освобождаем квартиру
есть большое количество стеклянных банок их на помойку или можно сдать?
но рассматриваю только в районе Филевского Парка именно не далее Герасима Курина-Кастанаевской.
и много одежды больших размеров. стара в основном. можно найти без дырок и пятен, в основном мужская. может кому надо, малоимущим или в деревню.
Я бы отдала, но если приедут заберут.
или все несем на улицу и пусть разбирают.
много уже вынесли.
и есть много фильмов на кассетах в старой озвучке, кассетный магнитафон, музвки на дисках примерно начала 2000 годов. это тоже могу отдать.
на квартире будем завтра утром. приезжайте.
05.02.2020 21:59:53,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

krot-kat
Видиомагнитафона случайно нет?
Нужен хотя бы на время. Коробку дисков пересмотреть, что отцифровать, что выкинуть
06.02.2020 19:59:29, krot-kat
Benita
есть кассетный. но вроде забирают
дисковой тоже есть. можем продать.
06.02.2020 20:01:28, Benita
БАСИК_Масик
Есть сервис Добрые вещи. Сами приедут и заберут. На помойке у нас не очень. Потом оказывается все в мусокрке, сама видела.
06.02.2020 11:32:43, БАСИК_Масик
Benita
спасибо позвоню им. часть вещей уже хотят приехать забрать. банки никому не нужны (
06.02.2020 15:38:45, Benita
dobra.buba
Вот еще вспомнила: [ссылка-1]
06.02.2020 11:19:58, dobra.buba
Edrozeba
вот это дааа) спасибо!
06.02.2020 22:13:55, Edrozeba
Benita
интересно отдать все в одни руки или чтоб забрали )
муж на квартире пукет мешки.
06.02.2020 15:40:24, Benita
Vimara
какая ссылка классная! Спасибо большое!
06.02.2020 13:16:00, Vimara
dobra.buba
Пожалуйста :) 06.02.2020 14:17:23, dobra.buba
Zhurol
Как выгребшая несколько квартир)) советую - несите на помойку, но одежду или аккуратно разложите или в пакетах, т.к. в миг разберут все. А по поводу кто-нить приедет - в день начинается много: не смогу-отложите, пробки - поднесите, ой...я на другое расчитывала((
06.02.2020 09:51:59, Zhurol
Benita
вот я этого тоже боюсь. предупреждаю то все будет упаковано. никаких просмотров. грязное рваное конечно все выбрасываем. но и много уже нового в норм. стостонии на помойке. а сколько флаконов косметических средств ужас..- новое и начатое. тоже вынесли. дворник все выкинул из мешков в мусорку. спец контейнера не было. я ставила аккуратно по пакетам у помойки. жаль. кому-то могло пригодиться. фирмы не 3 копеки.
06.02.2020 15:44:17, Benita
++100
06.02.2020 11:36:43, vahmurka02
точно!
06.02.2020 10:39:04, AAF
Анна+дети
Если одежда чистая, то можно просто поставить в пакетах у помойки, разберут мгновенно! 06.02.2020 08:46:10, Анна+дети
Benita
мгновенно дворник все вытряхнул в контейнеры. видимо искал золото (
мы сортировали ставили все по разным пакетам. вещи, обувь-сумки, пластик-крема шампуни вообщем много всего полетело в мусорку.
06.02.2020 19:47:06, Benita
dobra.buba
У вас в ЗАО оператор сбора отходов - МКМ-логистик. Посмотрите на их сайте пункты приема вторсырья, банки можно сдать туда.
06.02.2020 08:23:10, dobra.buba
Benita
спасибо за инфу. муж сказал не потащу ((
мы туда пока на метро катемся это быстрее и удобнее сейчас.
06.02.2020 20:20:29, Benita
Пила, Вино и Хохотало
даже проще - у нас в зао 1 из 3 контейнеров на помойке - синий, он под вторсырье. и забирает его отдельная машина с надписью вторсырье. И надо мной смеется вся семья - я отдельно собираю в пакет картон-стекло-пластик, и называю это передать Грете Тундберг))))
06.02.2020 08:37:42, Пила, Вино и Хохотало
dobra.buba
Автор написала, что не верит раздельному сбору у дома, поэтому и предлагаю пункт сбора
06.02.2020 10:58:21, dobra.buba
Benita
в плане не верю. я все четко написало как это происходит в реале. смысл сортировать тогда?
отдельных контейнеров для пластика нет. дворник все вытряхивает в общий контейнер.
в нашем районе тоже у моего дома нет спец сборника по пластику-убрали типа новый поставят и знакомые тоже видит что приезжает машина и все из всех контейнеров сгружают в одну машину.
но деньги за раздельный сбор мусора исправно мы платим. и я исправно все сортирую и выношу.
06.02.2020 19:51:20, Benita
al_gol
на дисках или на пластинках?
1)банки вниз снесите, у вас в подъезде есть место? У нас просто рядом с консъержем столик специальный.
разберут.
2)Одежду можно сдать в H&M или в Монки(Monki?) в обмен на скидочные купоны в этих магазинах.
Кладёте по 3 вещи чистые в пакет. От 1 человека за 1 раз принимают 2 пакета в ХМ.
Если нет, то просто всё выкинуть.
фильмы, кассетный магнитофон - тоже вниз снесите. Музыку - если диски пиратские не лицензионные - туда же. Сразу в помойку. Если лицензионные, то смотря что. Лицензионные моих любимых групп я бы прихватила:-)
06.02.2020 00:36:43, al_gol
Jane-Rom
Не подскажете про H&M? Куда нести пакеты? На два пакета (6 вещей) на сколько дадут скидку? Ее можно/нужно в тот же день использовать и вообще, на какой срок эта скидка?
06.02.2020 15:11:22, Jane-Rom
al_gol
В общем я сдавала в конце прошлого года так. Дома вещи сложила в пакеты(непрозрачные), наверное можно и в мусорные:-))) ну как вам больше глянется, у меня были такие с завязками майки. Пришла в ХМ, там у кассы стоит ящик с надписью. Девочке на кассе говоришь - хочу вещи сдать. Она берёт эти пакеты(2), кидает в этот ящик, и выдаёт 2 купончика на скидку 15%. Их можно использовать или сразу, на 1 вещь 1 купон, из всего их ассортимента(не только детская одежда) - и принимают они не только детскую, я всё своё старое барахло сдала драное. Эти купоны срок действия имеют, вот я посмотрела, у меня осталось парочка и наверное они просроченные уже, написано до февраля, а может и нет, тогда завтра носков куплю там ребёнку со скидкой. Из одежды у него всё есть вроде...
Но смысл в том что психологически так проще с барахлом расстаться:-))))
06.02.2020 16:01:43, al_gol
вот интересно, а зачем им это? Просто привлечение покупателей таким образом?
06.02.2020 16:23:34, vahmurka02
Benita
они дают купон -15% вроде на новую коллекцию. но уже доказано то большую часть вещей все равно эти сетевые магазины сжигают. нет столько заводов для переработки. по этому лучше отдать нуждающимся или вывезти в регион.
мы в H&M не закупаемся по этому туда все тащить нет смысла.
даже в рандеву дают скидку 500р. на товары без скидки если принесещь хоть 1 пару обуви. и то ни разу не воспользовалась. не буду же с собой носить обувь когда выезжаю в магазин ) все ушло на помойку. а могли одеть деревню, но надеюсь то хоть дворник своих позвал. наши дворники разбирают вещи и посуду. всегда им отдаю.
06.02.2020 19:56:39, Benita
я поняла, что дают скидку 15%. Но по факту это скорее просто привлечение клиентов. Не раздавать же просто так скидки. А тут вроде как и не просто так, и клиент уже целенаправленно идет к ним в магазин со своим мешком тряпья :).
В Рандеву такое для меня открытие, честно говоря :). Сомневаюсь, что кто-то туда со своими старыми башмаками поедет, учитывая их аудиторию. Хотя, как знать, как знать :))
06.02.2020 20:30:00, vahmurka02
Benita
у них на сайте все подробно написано. перерабатывают и делают покрытие.
приносить можно любую обувь. аудитория у них разная учитывая наличие таких бюджетных марок как тамарис, кисс мун и подобных ))
07.02.2020 01:02:33, Benita
al_gol
Это же не Российская компания. Я думаю, там ещё могут быть налоговые вычеты. Плюс они из этого вторсырья делают ремни для автомобилей и ещё все эти вещи может отправляют в секонд хэнды на периферию.
06.02.2020 19:38:27, al_gol
Benita
вы не представляете масштабы количества вещей (
ничего никуда возить не будем. купоны не интересны.
и времени на это нет. по этому предлагаю отдать в деревню или нуждающимся.
места в подъезде тоже нет. банок от 50 штук.
вот как раньше хорошо было, государство заботилось о переработке втор сырья. сейчас стекло, металл фиг найдешь где сдать.
как умная сортировала пластик в отдельные пакеты от бумаги и пищевых отходов.а это на минуточку 20 огромных пакетов!!, а дворники все покидали в общий контейнер и в мусоровозку.
наблюдала в двух районах.
все эти разделения для отмыва денег. на самом деле ничего не перерабатывают.
имхо.
про кассеты знаю есть любители. но искать нет времени.
диски вроде завтра хотят забрать.
06.02.2020 01:02:40, Benita
Dariinka
я уже и в деревню не отвожу((.несу все на помойку, достаточно хорошие вещи (как пишут выше- развешиваю) либо в НМ.
В деревне никому не надо!! потому как сейчас очень хорошая поддержка малоимущим (это в захудалой ивановской области). Даже вещи с биркой на помойку выбрасывают - это факт. Мне как об этом сказали, я так и перестала возить.
06.02.2020 17:29:13, Dariinka
al_gol
Тогда просто отнесите в мусорку. Да, жалко, мне тоже жалко стекло и одежду ещё годные выкидывать. Но я придерживаюсь тех же самых мыслей по поводу сортировки мусора, что и вы. И пока я не увижу, что это реально работает, а не видимость, я не буду тратить свою жизнь на сортировку мусора. Мы платим нефигово так коммуналку за вывоз мусора(мы снимаем но коммуналка наша), по-моему, там рублей 700 что ли.
Аргументы в пользу взять и выкинуть
1)Это быстро
2)Денег всё равно при отдавании вы не получите
3)Свобода!!!!
:-)
И , да, я тоже не могу расхламиться:(
06.02.2020 01:20:17, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
а я заметила, что отдавать более геморройно, чем продавать за 100 рублей... потом иногда везет, приезжает тетька за 100 руб и заявляет - мы многодетные, а нет ли еще чего.... и ты ей с собой впендюриваешь еще пару сумок уже даром..... эээх!!!! как песню спела!!!!
а даром - приезжают какие-то сборщики, они половину отданного около подъезда в мусорку могут покидать....
06.02.2020 07:23:03, Пила, Вино и Хохотало
Benita
к сожалению все добро вывозить с квартиры ради 100р. не иметт смысла и муж тоно этим не будет заниматься. возить таскать мешки. это я так предложила. на фб тоже разместила и тоже особо нет ажиотажа. куча вопросов а то именно размер состояние фото.
могузабрать завтра а я не могу завтра (((
скорее всего вынесу во двор.
06.02.2020 20:00:09, Benita
и хорошо если в мусорку, а не где-то по дороге...
06.02.2020 11:39:23, vahmurka02

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!