Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Просто хочется рвать и метать, как

Просто хочется рвать и метать, как говорил герой одной комедии прошлого века.
Наш институт сегодня эвакуировали уже 6 (шестой!) раз за последний месяц.
Вы только представьте - больше десятка корпусов, несколько тысяч человек по затее какого-то недоноска срывают с работы/учёбы. Начало сессии, срываются последние занятия, для многих под угрозой уже допуск до экзаменов...
Ну вот как?..
Я обычно даже при каких-то возмутительных фактах удерживаюсь от проклятий, но эти шесть раз меня достали! Хочется уже, наконец, пожелать кирпича на голову этому подонку(((
Слышала, что мы не одни пострадавшие. Вчера подруга вместе с большим ТЦ эвакуировалась (работает там)...
24.12.2019 17:41:34,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

y_anna
Вот что нашла, правда или нет - не знаю, сама прочитала, приняла к сведению
обращение деп образования Москвы
[ссылка-1]
статья на РБК
[ссылка-1]
и статья на Медузе
[ссылка-2]
25.12.2019 10:17:47, y_anna
У нас тоже сад уже 2 раза за неделю эвакуировали. А вот действительно почему только школы, сады, больницы и ТЦ в этом участвуют? А в администрацию, госдуму, банки, Газпром сообщения не поступают? Наводит на мысли однако... 24.12.2019 23:24:53, nadia-bar
Вот так
а вот деп образования говорит - у нас все отлично! никакого нарушения учебного процесса нет! Все хорошо и отлично! Потому что мы провели оптимизацию, теперь можем в комплексе размещать детей.
24.12.2019 22:19:50, Вот так
Сегодня 6 раз за декабрь эвакуируют нашу школы+ сады района 24.12.2019 21:10:29, irinav2004
Benita
у нас все строгино помоему 2 недели эвакуировали- школы и сады.
тц щука 3 раза
имхо это какое то заказное, тренировочное
или отмывание средств.
24.12.2019 21:06:44, Benita
Бутя
После четвертой эвакуации школы и первой в саду, у моих детей резко начались каникулы. Ну никаких сил нет больше в этом участвовать, бегать их искать, выбивать с режима, думать на другом конце города как забрать неизвестно откуда. 24.12.2019 20:47:22, Бутя
Моё учреждение эвакуировали 2 недели назад, 400 детей и всех сотрудников. Из детей 50% инвалиды. Провели на улице 2 часа! Многие не успели утеплиться, решив, что учебная тревога. И соседний вуз нас отказался принять! Вот это отношение
24.12.2019 20:29:15, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Люлена
У нас сады эвакуировали. Полдвенадцатого. Без обеда и сна дети сидели в соседнем колледже. В актовом зале! В полтретьего повели на обед в школу, которая в более полу километре находится. Класс!
24.12.2019 20:17:03, Люлена
Сандал7я
я недавно оказалась в эпицентре эвакуации в ТЦ Кол*амбус. В этот момент находилась в продуктовом гипермаркете Ок. В корзину продуктов набрала немного и гуляю, что то еще неспеша высматриваю. И тут сирена. Оказывается сразу отключают все кассы. т.е. те люди, которые у кассы не до конца расплатились, должны все оставить и уходить. И народ, который набрал огромные телеги продуктов, тоже должен все бросить. Эскалаторы все отключены, на паркинг с тележками с продуктами нельзя (на паркинг кажется вообще нельзя). А люди раздеты, оставляют одежду в машинах. А самое страшное - это мамочки с колясками. Эскалаторы стоят, лифты тоже, народ огромной толпой идет пешком по эскалаторам. Хорошо, хоть все спокойны, паники ни какой нет. Но мамочкам надо бросать коляску, ребенка на руки и пешочком на улицу.
24.12.2019 20:11:06, Сандал7я
WALL-E
Вот это да. А и я не представляла себе такой масштаб "разрушений".
24.12.2019 20:40:57, WALL-E
Innulik
Я своего младшего из-за этих эвакуаций на больничный посадила, реально кашляет сильно, а учится почти на одни пятерки, поэтому пусть сидит дома до каникул. Надоело, уже четыре эвакуации точно было, выходят полураздетые, в итоге в классе уже человек восемь кроме моего точно заболели, да и забирать надо ехать за ним, так не отпускают. 24.12.2019 19:08:56, Innulik
БАСИК_Масик
В школах так же петрушка уже не один раз. У нас сегодня вот очередной((
24.12.2019 18:30:49, БАСИК_Масик
Amaranta
У нас в школе то же самое по три раза на день! Почему не могут засечь-то никак придурков этих????
24.12.2019 17:42:54, Amaranta
Вот мне тоже стало казаться, что наши спецслужбы годятся только на то, чтобы отслеживать, кто что в соц сетях царенеугодное перепостил, да мальчишек за решётку сажать((
24.12.2019 17:58:10, Rational
сдается мне, что это как раз спецслужбы то и развили бурную деятельность по учениям. на это они и годятся))
24.12.2019 18:31:53, матраскин
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
24.12.2019 20:44:41, Пила, Вино и Хохотало
ну так этого и добиваются, телевизор уже устал вливать про "кругом враги", надо что б народ прочувствовал как следует. неужели вы реально верите в "атаки маньячных террористов", которые прям не зная сна терроризируют исключительно по рабочим часам безответных бюджетников и редкие тц?
газпром, госдуму, министерства в Москва-Сити и прочие, чет никто не терроризирует, ибо накладно
24.12.2019 20:53:46, матраскин
pesnya
В 2009м моя племянница ехала в Сапсане, до сих пор лечится, отец моей подруги погиб в "Норд-осте". Им вот точно не надо рассказывать что кругом друзья, а не враги. Реагируют, эвакуируют - ну и молодцы. Надо не реагировать? Хорошо рассуждать, пока лично не столкнулся. Можно еще посмотреть на количество терактов по годам и сравнить. [ссылка-1]
24.12.2019 23:07:38, pesnya
в данном конкретном случае- это учения. бессмысленные и беспощадные. ладно если б жеки какие нить выгоняли на мороз. ладно если бы хотя бы по разу несчастных бюджетников гоняли. конкретно то что сейчас устроили-издевательство. кто то отрабатывает отчетность и премии, заодно наводя ужас на верующих в зомбоящик. Заодно под сурьминку еще какой нить запретительный закончик примут, зря что ли ужасу нагоняют 25.12.2019 00:20:19, матраскин
pesnya
в данном конкретном случае - это трёп и догадки
25.12.2019 00:47:42, pesnya
нет, это не учения. Всех выгоняют за территорию, приходят спецслужбы, обходят с собаками.
25.12.2019 00:26:39, Rational
а как по вашему должны выглядить учения, если общественности не нужно сообщать, что их выгоняют на мороз по сто писят раз просто потому что у начальства левая пятка зачесалась и очень нужно создать видимость бурной деятельности? да и чтоб народ булки не расслаблял, тоже полезно, а то вечно им все не так, кругом террористы и наймиты враждебных государств, пусть об этом народ думает, а не о глупостях всяких. собачка на довольствии, спецслужбы на зарплате, че бы им не походить. 25.12.2019 00:44:05, матраскин
хочу напомнить вам о народной присказке о мальчике, который пугал народ криками "Волки! Волки!", а потом поплатился за это, когда в случае реальной опасности ему никто не поверил.
Уверена, что спецслужбы точно этой ошибки не сделали бы
25.12.2019 01:52:46, Rational
pesnya
А как по вашему должны выглядеть учения? )) вот реально интересно) а чтобы народ не расслаблял булки - это действительно очень полезно, вам любой брюсселец, парижанин или англичанин подтвердит.
25.12.2019 00:50:10, pesnya
вы ни разу на учениях не присутствовали, хотя бы по пожарной безопасности? Любой брюсселец или парижанин вряд ли пожалуется на такие изощренные мытарства, только у нас прокатывает)) там уже с постов бы послетал кто надо и не важно учения это такие изуверские или просто абсолютная беспомощность спецслужб, которые только панику создавать могут
25.12.2019 01:02:07, матраскин
pesnya
У всех свои представления об "изощренных мытарствах"))
25.12.2019 01:13:44, pesnya
Евушка
почему тогда многие не верят кто известные дома взорвал много лет назад...
24.12.2019 22:12:16, Евушка
Есть протокол согласно которому они обязаны на любой сигнал реагировать. А уж использовать динамический айпи или просто покупать каждый день левые сим карты для таких звонков может любой дурак в любой стране, а с некоторыми странами у нас сотрудничества никакого нет и там вообще можно все с домашнего компа делать и ничего за это им не будет. 24.12.2019 18:24:00, AnnaAnneli
Евушка
ну "там" тоже свои спецслужбы есть, видимо пока лучше наших) угрозы идут на эл с иностранный адресов...
нашу школу тоже замучили к сожалению(
24.12.2019 18:03:35, Евушка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!