Что то я все пропустила? Не было клича? Никто не хвастался?
Раздел: Темы сезона
А Все ли Штолены то ужО напекли?
10.12.2019 09:32:42, *Бася*(удивлению нет придела)46 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А некоторые и вовсе не пекут. :) Моим вообще не понравился этот кулинарный изыск, так что ни печь ни покупать не собираюсь. И сама восторгов не разделяю.
11.12.2019 20:16:28, Настя с Гошей
11.12.2019 20:16:28, Настя с Гошей
А где бы прикупить домашний штолен тем, кто хоть стреляй их печь не будет? Несколько раз брала у Ульрики и даже у Одной рыжей. Нету больше здесь этих чудных людей,готовых на кулинарный подвиг в интересах общества. Печаль.....
10.12.2019 19:05:16, Мармыш
10.12.2019 19:05:16, Мармыш
у меня до конца октября все разбирают...
можно в следующем году попробовать )
10.12.2019 21:29:53, ОООльга
можно в следующем году попробовать )
10.12.2019 21:29:53, ОООльга
Да, я помню, что вы много выпекаете. Буду знать, что можно к вам обратится. Спасибо.
И если вдруг кто откажется, то ,пожалуйста, сообщите, я с радостью заберу.
10.12.2019 21:44:47, Мармыш
И если вдруг кто откажется, то ,пожалуйста, сообщите, я с радостью заберу.
10.12.2019 21:44:47, Мармыш
В воскресенье замутила 9 штук... Я из порции делаю не 2, а 3 штуки... Всем моим нравится, когда они вылежатся...
10.12.2019 15:33:40, Мята
Я тоже 3 делаю, так и в нарезке он аккуратнее и съедается быстро, а не сохнет горбушка размером в треть штоллена.
Наташ, ты в этом году пряники из деревянных формочек печь будешь?
Я в прошлом году не успела, в этом дебют будет, пока ищу рецепты обкатанные, нет чего интересного в закромах?
10.12.2019 15:39:36, Fire
Наташ, ты в этом году пряники из деревянных формочек печь будешь?
Я в прошлом году не успела, в этом дебют будет, пока ищу рецепты обкатанные, нет чего интересного в закромах?
10.12.2019 15:39:36, Fire
Отлично, закинула в склерозник, спасибище )
Наташ, ты же глазурью их покрываешь, да? Хочу заморочиться по полной, уж больно красивые глазурованные получаются )
10.12.2019 16:01:33, Fire
Наташ, ты же глазурью их покрываешь, да? Хочу заморочиться по полной, уж больно красивые глазурованные получаются )
10.12.2019 16:01:33, Fire
А я тебе не давала? Сейчас найду. С сайта этих формочек, мне он понравился. Буду обязательно, вернее сын у нас любит.
10.12.2019 15:46:19, Мята
Первую партию, 3 штуки, в прошлые выхи напекли, на балконе вылёживаются:) имхо, вкуснеют - изюм и вишня, всё лето и осень замоченные в коньяке, отлично в готовый штоллен отдают привкус:)
Вторую порцию буду печь на праздниках, у нас много любителей есть их неостывшими прямо:)))))
10.12.2019 15:08:27, Niza
Вторую порцию буду печь на праздниках, у нас много любителей есть их неостывшими прямо:)))))
10.12.2019 15:08:27, Niza
Тоже буду в выходные печь, отличная палочка-выручалочка ! Гости приехали - достал, развернул...:)
10.12.2019 14:12:45, Irina7646
10.12.2019 14:12:45, Irina7646
напишите рецепт если не сложно .. на работе завал, хочу дочек озадачить.. куплю им ингредиенты.. пусть тренируются
10.12.2019 15:20:31, Mellamori
10.12.2019 15:20:31, Mellamori
Испекли в вс три штуки, еще три сегодня будем печь) Но мы их дарим, все ждут.
10.12.2019 14:11:31, Maryb
10.12.2019 14:11:31, Maryb
О, спасибо, напомнили)) Буду в выхи делать. У меня традиционно лежат на балконе, последний где-то к 8 марта доедается. Как раз на балконе теплеть начинает)
10.12.2019 13:49:26, Ellen
10.12.2019 13:49:26, Ellen
Да уже все наелись штолленами наверное:-))) Я не пеку, мои не оценили, он специфический по консистенции, слишком плотный.
10.12.2019 13:14:35, al_gol
10.12.2019 13:14:35, al_gol
Неа )) Я хотела тут клич кидать, чем их заменить. Потом семья сказала: ты испеки их, мы съедим,....но на НГ чтобы еще эклеры с заварным кремом были, тортик какойнть, хворост опять же к Рождеству и другие всякие печеньки в т.ч. и имбирные пряники. Сижу думаю, так зачем им еще и штоллены? Разве что потом выдержанные с балкона по весне выковыривать (мы их редко когда выдерживали больше 2 недель) )))
10.12.2019 12:12:40, shелковица
10.12.2019 12:12:40, shелковица
я тут осилила рогалики с мармеладом из детства и поняла что силы уже не те:)))
первый и последний раз:)))
10.12.2019 14:32:11, Цветик-семицветик
первый и последний раз:)))
10.12.2019 14:32:11, Цветик-семицветик
да не, не может быть, чтобы так сложно и тяжело ))) хорошая идея, кстати! спасибо, что напомнили про них ))
11.12.2019 00:24:22, shелковица
11.12.2019 00:24:22, shелковица
ой, а шотакооооэ??? сложно, да? рогалики с мармеладом были... помню....
10.12.2019 18:47:17, Пила, Вино и Хохотало
10.12.2019 18:47:17, Пила, Вино и Хохотало
да любой кекс с корицей и апельсином приобретает Новогодний вкус :). Не обязательно так выкаблучиваться над этими штоленами имхо. Если только у кого-то это своеобразный Новогодний ритуал :). Но когда была повальная "эпидепия" на них, это просто дань моде, потому что вкус этот далеко не всем (или никому) в нашей стране не знаком с детства, скажем уж честно :).
10.12.2019 14:09:50, vahmurka02
10.12.2019 14:09:50, vahmurka02
В них самое напряжное добыть хорошие цукаты, а всё остальное - один из самых элементарных рецептов на моей памяти, заметил - и с духовку, всего и делов )
И да, например, у нас это стало уже традицией - ждёт и семья и друзья, и не с целью чисто пожрать, а есть в этом что то особое, атмосферное - вкусная выпечка в красивой упаковке, подаренная в сезон праздников, уже сама по о себе создаёт в организме ощущение радости )))
10.12.2019 15:48:32, Fire
И да, например, у нас это стало уже традицией - ждёт и семья и друзья, и не с целью чисто пожрать, а есть в этом что то особое, атмосферное - вкусная выпечка в красивой упаковке, подаренная в сезон праздников, уже сама по о себе создаёт в организме ощущение радости )))
10.12.2019 15:48:32, Fire
Цукаты сама делаю, у меня их еще и дети подъедают, приходится для штолена прятать))
11.12.2019 14:59:52, муза мужа
11.12.2019 14:59:52, муза мужа
Я тоже сама (по рецепту, где корки трое суток нужно вымачивать), но для ускорения и упрощения процесса - этап изготовления цукатов можно пропустить :Р
11.12.2019 15:05:19, Fire
11.12.2019 15:05:19, Fire
ну тогда ладно :). Просто много разговоров вокруг них всегда, сложилось впечатление, что это какой-то трудозатратный процесс :).
пы.сы. Сама не делаю, не люблю такое тесто совсем :( Поэтому и не знаю подробностей.
10.12.2019 15:56:33, vahmurka02
пы.сы. Сама не делаю, не люблю такое тесто совсем :( Поэтому и не знаю подробностей.
10.12.2019 15:56:33, vahmurka02
Я в воскресенье первую партию)) Сегодня вторую) 21 день зреть, как раз укладываемся, если сегодня))
10.12.2019 11:50:22, Беленаа
10.12.2019 11:50:22, Беленаа
Я, как пионер, испекла 1 декабря)
лежат на балконе) за проделанную работу наградила себя коньяком, слитым с изюма))
10.12.2019 11:28:34, Аматерасу
лежат на балконе) за проделанную работу наградила себя коньяком, слитым с изюма))
10.12.2019 11:28:34, Аматерасу
а почему все выдерживают его неделями (и, кстати, где хранят?) Это небезопасно как с точки зрения сэс, так и вкус, имхо, хуже становится - что неудивительно, т к в кексе происходят естественные процессы черствения - та же ретроградация крахмала, например...
10.12.2019 10:31:43, Vanilla
10.12.2019 10:31:43, Vanilla
Потому что такой рецепт) Он должен созреть, вкус совсем другой, нежели у свежеиспеченного. Английский рождественский пудинг тоже по два месяца выдерживают.
10.12.2019 14:10:18, Maryb
10.12.2019 14:10:18, Maryb
Я хранила на балконе как по рецепту, ничего плохого с ним не произошло. Завёрнутым в фольгу. Про вкус ничего не скажу. Никто не отравился. Но, да, как-то странно хранить его было так долго.
Но бывают и похлеще блюдА.
10.12.2019 13:16:31, al_gol
Но бывают и похлеще блюдА.
10.12.2019 13:16:31, al_gol
даже без знаний (хотя не хочется, так глупо пострадать и лично потравить свой организм) - он просто вкуснее свежим!
10.12.2019 13:55:00, Vanilla
10.12.2019 13:55:00, Vanilla
В выходные напекла, выдохнула. И все! Теперь это дело сделано заранее. Вот поэтому и храню
10.12.2019 11:52:17, Вот так
10.12.2019 11:52:17, Вот так
это у вас образование потому что)) а необразованные нашли его летом на балконе))) обрадовались))) съели)))))))))))))))))
10.12.2019 10:51:04, Пила, Вино и Хохотало
10.12.2019 10:51:04, Пила, Вино и Хохотало
Это да, хоть штолены у меня съедаются без "выдержки" (пеку примерно за неделю до НГ, раньше как то не складыватся, и один тут же пробуем, хорошенько так пробуем, от начала до конца :р), но "нежданчик" выдержанный с конца декабря на лоджии и съеденный на майские праздники был чудо как хорош )))
10.12.2019 11:25:23, Fire
10.12.2019 11:25:23, Fire
мы так и делаем:) Поэтому я терплю и жду 25 числа, чтобы делать штоллены, несмотря не жгучее желание.
10.12.2019 11:53:27, Vanilla
10.12.2019 11:53:27, Vanilla
Тоже в процессе...Цукаты мандариновые сушатся. Не было у меня апельсинов, пришлось изгаляться... Надеюсь подойдут, и их хватит. Ребенок уже половину схомячил, прятать бесполезно
10.12.2019 10:01:14, лаполька
10.12.2019 10:01:14, лаполька
Ещё не напекли, но уже в процессе - апельсиновые корки замочены, миндаль куплен, коньяк приныкан )))
10.12.2019 09:51:15, Fire
10.12.2019 09:51:15, Fire
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?