Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Заказать родословную. Где? Да и надо ли?

Добрый день! Хочу заказать родословную... Знаю что очень не дешево, поэтому вопрос..... Может кто может порекомендовать проверенную на собственном опыте компанию. Что бы реально сделали, а не насочиняли. И еще сомнения.... у меня знатных предков нет ( ну или я о них не знаю), боюсь как бы не было это все совсем впустую. Может и вообще нет смысла заморачиваться. Посоветуйте, плиз.
04.12.2019 20:03:57,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На фейсбуке Ольга Баргамонова. Инст ее olgabargamonova. Знаю людей, которые у нее заказывали, очень довольны. 08.12.2019 21:19:07, Николя
Бутя
Мы заказывали, но давно. Туфта из общедоступного интернета, хотя фамилия нераспространенная. Теперь медленно копаем иногда сами, нужно в первую очередь время и желание.
04.12.2019 22:14:41, Бутя
_yazva_
Есть Генеалогический форум ВГД,я через него находила работников архивов и они искали информацию, не дорого было
04.12.2019 21:43:44, _yazva_
Gvendilon
Компанию не подскажу....
Просто для информации: моя мама нашу родословную вглубь копает, по своей и отцовской ветке - архивы, в том числе и не только московские, сайты (списывается с потенциальными родственниками многоюродными), церковные книги и прочая...
Добралась до 7-8 колена, но не по всем веткам....
Тонны информации и анализа - кое-где только по косвенным признакам..
Не представляю, чтобы не для себя за большие, но все-таки разумные (не миллионы) деньги кто-то подобное делал...
А если ограничиваться ЗАГСами и 1-2 архивами - то информации будет минимум, тем более, говорите, что предки не знатные (ну и если не выдающиеся личности)...
04.12.2019 20:27:44, Gvendilon
Литта
Вгт да! Моя подруга больше пяти лет потратила, отправляла запросы, сама летала в разные города, в архивах сидела. Титаническая и очень непростая кропотливая работа. И не быстрая. 04.12.2019 21:16:08, Литта
Ой, у нас в гостях на даче была потрясающе интересная женщина, она вот таким розыском занимается, это просто слов нет как захватывающе она рассказывала о своей профессии... Знаю, что она порядочный интеллигентный человек, не сочиняет, мотается вовсю по городам и весям, архивы переворачивает.... но это не компания. 04.12.2019 20:17:55, AcurA
Мне кажется таким людям, как раз доверия больше. 04.12.2019 20:20:49, AnnaAnneli
Есть очень хороший генеалогический форум
[ссылка-1]
Можно спросить там
04.12.2019 20:12:40, Мотька
Люба С.
А вот здесь [ссылка-1] , если завести своё гинеалогическое древо, то при пересечении (автопоиск) с чужими (находяться люди с одинаковыми ФИО, датами рождения в одной местности) вас проинформируют
04.12.2019 22:03:48, Люба С.
У меня коллега по работе несколько месяцев копила папе не юбилей на такой подарок. За 300 тыс.ей принесли отчёт не двух страничках и картину в раме. В отчёте были те данные которые папа и сам помнил, до 4колена только, сказали что могут до 8 но за доп плату. 04.12.2019 20:11:39, AnnaAnneli
Вот именно этого я и боюсь. До 1880 примерно года я и сама знаю. По крайней мере с одной стороны. Меня как раз глубже интересует 04.12.2019 23:13:46, Astra198
Люба С.
У меня родственница очень горела этой идеей. Ещё с далеких советских времен моталась собирала данные.
Очень многое упирается в географию проживания ваших предков. Во многих районах архивы в т.ч. в великую отечественную были уничтожены полностью.
Поэтому надо с большим скепсисом относится к рекламной деятельности этих компаний. Они не волшебники и могут предоставить только ту информацию, что есть. И ради посторонних людей никто не будет мотаться и выискивать.
Знаю, что вот в этом году был найден очередной кусочек совершенно случайно в мелком краеведческом музее, куда дама зашла ни на что не надеясь, а там нашлась книга памяти куда были записаны расстрелянные...
04.12.2019 21:08:01, Люба С.
Ужас какой, до 4 коленамавтор и сама справится легко, через загс 04.12.2019 20:14:23, Мотька
Там папа 1940+- г. р. то есть они действительно покопались где-то, но она была разочарована 04.12.2019 20:16:19, AnnaAnneli

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!