[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
Раздел: Анонсы
[удалено модератором]
16.04.2009 23:34:37, Леньчикк106 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Долго думала...
В чем выгода ПОКУПАТЕЛЯМ вашей барахолки (сорри).
1. Чел купил в магазине вещь и не успел ее сдать обратно. Чтобы продать вещь с помощью вашего сайта, он получается должен накуртить на ее МАГАЗИННУЮ цену процентов этак 30 еще? Ну чтоб свои деньги не потерять?
2. Чел пристраивает вещь из СП закупок. Тут разница с магазинными ценами уже давно и далеко не в два раза. Классно, если например с 30% скидкой купил дорогую вещь (ну например Пиквад*ро у меня:))). Накручиваем 30% чтоб опять таки не потерять денежку из-за ваших условий и... УПС вещь опять по магазинной цене, или даже дороже.
ПЛЮЮЮЮЮС, вы ж как в обычном инет-магазе наверняка не собираетесь штат курьеров держать, планируете пользоваться местными? Т.е. доствка не то чтоб даже не бесплатная будет вашему покупателю, а еще и по нехилым курьерским расценкам (ну допустим 300-350ре).
Так засчет чего вы собираетесь привлекать внимание покупателей к своему сайту?!!
И вообще... Я уважаю предпринимательскую жилку, идеи и все такое... но.
Не желание просто ничем не рискуя и практически ничего не вкладывая крутенько устроиться.
Вы по сути собираетесь открыть комиссионку/барахолку. Коих много в сети, причем с гораздо лучшими и выгодными условиями.
Обычно человек начиная свою деятельность как-то привлечь всеже старается. Условиями хорошими, заинтересовать. Вы ж сразу в бой - зарабатывать деньги. Как уже ниже говорилось беря на комиссию товар, да еще и встребывая деньги если ВЫ не достаточно например раскрутив эту свою деятельность его не продали - крууууть...
А где оговорено то, как вы принимаете товар? И в случае порчи его возмещаете вашему клиенту стоимость... ну я не знаю как правильно сформулировать? Вы ж всеже на комиссию берете... Я представляю себе колличество возмущенных видом и состоянием непроданных вещей.
Какие у вас будут условия хранения?
Какую вы несете ответственность в случае порчи/утери/кражи/стихийных бедствий/недобросовестности участников сделки?!!
И, последнее - каким боком вы все это планируете привязать к СП? Вы ж рассчитываете как я понимаю регулярно эту свою деятельность активно пиарить, как к конфе близкую? Здесь модерятся даже за 1% за систему прибавленный, предложения. А вы планируете накрутку больше 20%... Коммерческая деятельность на сайте запрещена.
И вообще - что касается данного конкретного случая и идеи - Молоток форева.
Смысл - в чем?!! 17.04.2009 10:19:42, Антонинка (antoninka в системе)
Получается что Ваш Комитент как минимум попадает на декларацию по НДФЛ, как максимум на уплату налога?
17.04.2009 00:43:00, Olila
Так насколько я поняла человек не собирается прятатся от налогов. Эти налоги он и пытается заложить в свои 20%.
Нормальный бизнес.
Прием на комиссию товаров от физических лиц. 17.04.2009 08:14:12, Debora-Одежонок

Нормальный бизнес.
Прием на комиссию товаров от физических лиц. 17.04.2009 08:14:12, Debora-Одежонок
Нет, я не про комиссионера написала(т.е. девушку в данном случае), а про тех, кто будет сдавать имущество ей в магазин на комиссию. При получении доходов от реализации любого имущества, принадлежащего физическому лицу на праве собственности, возникает обязанность подать декларацию о доходах (пп. 2 п. 1 ст. 228, п. 1 ст. 229 Налогового кодекса РФ). В декларации должна быть отражена сумма дохода от продажи имущества, реализованного через комиссионный магазин, а также расходы, понесенные ранее при приобретении этого имущества, либо представлены документы, подтверждающие срок владения таким имуществом для целей предоставления налоговых вычетов.
17.04.2009 09:08:54, Olila

2. Условия слишком жесткие для Комитента. Мне не нравится, например, идея платить 5% за непроданную вещь. Потому что мало того, что вещь не продалась, я поимела геморрой передавая вам вещь/забирая ее обратно, вещь мерили в мое отсутствие, что могло сказаться на качестве, товарном виде, упаковке и так далее. И за эти неудобства, не получив результата в виде пристроя неподошедшей вещи, я еще и деньги заплатить вам должна. Не интересно мне это. Плюс наводит на мысль, что магазин не заинтересован в действительном пиаре вещей, раскрутке магазина и самой идеи. Потому что даже в случае неудачи магазин комиссию получит. Ну меньше, чем в случае успешного пристроя. Но за ничего неделание и 5% много. Сроки, указанные в вашем договоре, меня бы тоже не устроили.
3. Все равно вас здесь помидорами закидают. Консервативное сообщество. Конструктива будет минимум, циничных и даже оскорбительных высказываний - максимум. Просто открывайте на свой страх и риск. Ваша целевая группа - очень занятые участники СП. Для меня лично это было бы выходом из положения, потому что нет времени встречаться/ждать людей на встрече/предоставлять им вещь для примерки и раздумий... Да и хранение пристроя задалбывает. 17.04.2009 00:38:16, Грёмдыхана Быблогрузева
+100 Тоже хотела сказать, пробуйте, получится - хорошо, если Вам удастся приобрести первые хорошие отзывы участниц, то дальше дело пойдёт. Надо пробовать.
17.04.2009 08:24:51, SugarOk
На сайте все есть, а вещь не повесить.
Или ее сначала должен к вам доставить курьер или я?
У меня например много пристроя. Орги даже во время распродажи, про вещи которые уже видели
не пишут размерность, если она не совпадает, а некоторые годами продают одну и ту же фирму и не интересуются
совпадением размеров. Не указываю их ники не хочу очередного базара.
Я живу в пригороде 1.40 на электричке до Москвы, так и хочется некотрым оргам напялить их несоответст. вещи. Сдать в одно место очень даже удобно, не возить по одной в Москву. У нас в деревне никто ничем не интересуется. 17.04.2009 00:32:23, juliagaluch
Или ее сначала должен к вам доставить курьер или я?
У меня например много пристроя. Орги даже во время распродажи, про вещи которые уже видели
не пишут размерность, если она не совпадает, а некоторые годами продают одну и ту же фирму и не интересуются
совпадением размеров. Не указываю их ники не хочу очередного базара.
Я живу в пригороде 1.40 на электричке до Москвы, так и хочется некотрым оргам напялить их несоответст. вещи. Сдать в одно место очень даже удобно, не возить по одной в Москву. У нас в деревне никто ничем не интересуется. 17.04.2009 00:32:23, juliagaluch
НЕКОТОРЫЕ КОММЕНТАРИИ ПО ДОГОВОРУ:
не удержусь все-таки от комментариев:
Продать Вы ПРОБУЕТЕ в течение 30 дней. Потом уцениваете на 30% и "пытаетесь" еще 15 дней. Потом клиент должен забрать свою вещь. Если не забирает - еще и штрафы платит!!!
При этом, что меня до слез довело:
1. При любом раскладе - пристроилась вещь или нет - клиент должен Вам помимо 20% комиссионных еще и 5% за услуги хранения! Интересно, а как стоимость хранения зависит от стоимости вещи??? При этом время хранения ващеее в расчет не берем?! I like it!!
2.Вы имеете право самостоятельно определять условия хранения и продажи товара. Т.е. грубо говоря, Вы можете задвинуть на 30дней мою вещь, а потом окажется, что она, блин, не продалась, а там уже и уценивать пора. А вещь сезонная...и Вы СОЗНАТЕЛЬНО не продали, и Клиент уже не сможет пристроить шлепанцы зимой.... Супер!
Права Клиента поразили многогранностью: любое время потребовать возврата переданного на комиссию товара. (Те. потребовать он может конечно, но возвращать никто не обязан....) Клаааасс!
Скажите, а где Ваша ответственность за сохранность вещи???? Ну не дай Бог склад Ваш сгорит - и ЧО???? Видимо принесете свои извинения???
А Ваша ответственность в случае НЕ ВЫПЛАТЫ денег в срок??? это же основы! без такой ответственности - это грабеж, а не договор!
Ну это так...навскидку..первые эмоции... 17.04.2009 00:30:07, ksu75
По первому комменту +100
А по второму - я думаю в договоре четко должно быть прописано. что если у Марии Ивановой взяли 14.05 две пары трусов, то 16.05 они должны появится на сайте.
В случает пожара-потопа обязательно должна быть страховая сумма и прописать дату, в какой срок после продажи вещи отдаются деньги. 17.04.2009 08:12:28, Debora-Одежонок
не удержусь все-таки от комментариев:
Продать Вы ПРОБУЕТЕ в течение 30 дней. Потом уцениваете на 30% и "пытаетесь" еще 15 дней. Потом клиент должен забрать свою вещь. Если не забирает - еще и штрафы платит!!!
При этом, что меня до слез довело:
1. При любом раскладе - пристроилась вещь или нет - клиент должен Вам помимо 20% комиссионных еще и 5% за услуги хранения! Интересно, а как стоимость хранения зависит от стоимости вещи??? При этом время хранения ващеее в расчет не берем?! I like it!!
2.Вы имеете право самостоятельно определять условия хранения и продажи товара. Т.е. грубо говоря, Вы можете задвинуть на 30дней мою вещь, а потом окажется, что она, блин, не продалась, а там уже и уценивать пора. А вещь сезонная...и Вы СОЗНАТЕЛЬНО не продали, и Клиент уже не сможет пристроить шлепанцы зимой.... Супер!
Права Клиента поразили многогранностью: любое время потребовать возврата переданного на комиссию товара. (Те. потребовать он может конечно, но возвращать никто не обязан....) Клаааасс!
Скажите, а где Ваша ответственность за сохранность вещи???? Ну не дай Бог склад Ваш сгорит - и ЧО???? Видимо принесете свои извинения???
А Ваша ответственность в случае НЕ ВЫПЛАТЫ денег в срок??? это же основы! без такой ответственности - это грабеж, а не договор!
Ну это так...навскидку..первые эмоции... 17.04.2009 00:30:07, ksu75

А по второму - я думаю в договоре четко должно быть прописано. что если у Марии Ивановой взяли 14.05 две пары трусов, то 16.05 они должны появится на сайте.
В случает пожара-потопа обязательно должна быть страховая сумма и прописать дату, в какой срок после продажи вещи отдаются деньги. 17.04.2009 08:12:28, Debora-Одежонок
оспидя, не уж-то на работе делоф мало, исчо на ночь глядя, ЭТО читать/комментировать :))))
17.04.2009 00:54:07, Gosya

Я отдаю вещь Вам на реализацию...
Ее будут примерять в магазине, ессно... А если ее не купят, то я получу ее в замерянном виде?
Что потом с ней делать? 17.04.2009 00:18:40, Реальная Мечта

подумайте сами, человек заказал через интернет-магазин, оплатил курьерские, т.к. услуга выполнена, а от вещи отказался, думаю таких будет единицы... 17.04.2009 00:23:56, Леньчикк

По-моему достаточно типичный договор комисионного магазина. Берут на комиссию вещь без всяких гарантий. 17.04.2009 08:07:38, Debora-Одежонок

Сейчас чуток занята.. но мне, в дополнение в ранее сказанному девочками о процентных ставках, не нравится пункт 2.5 вышеуказанного договора...
Это что? публичные торги будете устраивать? ) Закрытые/открытые ?:) 17.04.2009 01:48:22, Жажда_Жизни
Это что? публичные торги будете устраивать? ) Закрытые/открытые ?:) 17.04.2009 01:48:22, Жажда_Жизни

Плюс еще то, что если вдруг за это время ты пристроишь самостоятельно вещь в конфе, то ЧТО? Ты не имеешь возможности сразу обменять ее на деньги, она ж не у тебя, и вообще неизвестно в каком состоянии... 17.04.2009 10:32:28, Антонинка (antoninka в системе)
) ага как в мультике Простоквашино.. тебе за ним еще придеться побегать* - Это зачем?.. а чтобы фотографию отдать)))
17.04.2009 13:59:42, Жажда_Жизни

..у меня по ходу дежа вю..
Хоть тема и удалена, но смысл понятен. Помниться года 2 назад поднималась точно такая же тема, и тоже громко всё обсуждалось.. в итоге и заглохло. Девушке приз за настойчивость ) 17.04.2009 01:24:29, Жажда_Жизни
Хоть тема и удалена, но смысл понятен. Помниться года 2 назад поднималась точно такая же тема, и тоже громко всё обсуждалось.. в итоге и заглохло. Девушке приз за настойчивость ) 17.04.2009 01:24:29, Жажда_Жизни

нууу.... никакой поддержки малому отечественному бизнесу... эххх... путинскими наставлениями пренебрегают, что за народ темный!!! :-))
17.04.2009 00:37:45, ksu75
Думаю, покатило бы, если б не 20%. Пристраивающий не должен терять ни рубля...
Да и договор я бы почитала, как юрист...
Вобщем, идея неплохая, но сможете ли вы обеспечить минимальный геморой пристраивающему вещь? Нужно будет вещь куда-то везти? 17.04.2009 00:05:16, SugarOk
Вы сами ставите цену, например 1000 с орг% Вам обошлась вещь, Вы выставляете ее за 1200, ничего не теряя.
Если еще один юрист посмотрит договор, буду только признательна.
Вещи будут собираться на общих встречах, оргам или у кого много могу предложить забирать у них из дома. 17.04.2009 00:09:47, Леньчикк
Да и договор я бы почитала, как юрист...
Вобщем, идея неплохая, но сможете ли вы обеспечить минимальный геморой пристраивающему вещь? Нужно будет вещь куда-то везти? 17.04.2009 00:05:16, SugarOk

Если еще один юрист посмотрит договор, буду только признательна.
Вещи будут собираться на общих встречах, оргам или у кого много могу предложить забирать у них из дома. 17.04.2009 00:09:47, Леньчикк
Гениально! а чего все так в штыки восприняли-то???
От СП давно осталось только название СП, по сути - свободный рынок. Соответственно, все атрибуты рынка присутствуют...
Я думаю, клиенты для такого магазина найдутся, можете смело открывать.
Единственный момент, который будет смущать многих - Ваша идея с договором.. Т.е. Вы собираетесь брать товар на реализацию фактически?! Т.е. свои деньги Вы вкладывать не собираетесь? А в какие сроки Вы обязуетесь реализовать товар? И что будет если в срок не реализуете???Просто отдадите обратно? а человек время потерял - вещь может быть сезонная.... Как-то это...ммм...хитро, мягко выражаясь....
Идея с точки зрения бизнеса - просто супер!!! без сарказма! Правда, я снимаю шляпу в восхищении!!! 17.04.2009 00:00:42, ksu75
Да рынок-рынком...
Но для кого-то это бред.
Или для того кто теряет 20%, при этом еще и рискуя, от заплаченных за вещь денег.
Или для того, кто покупает вещь в непонятном месте по цене магазина или даже выше...
И при этом еще плюс деньги за доставку. 17.04.2009 10:35:23, Антонинка (antoninka в системе)
спасибо (краснею)
условия все в реге
я вкладываюсь, и вожу вещи, трачу деньги на рекламу и поддержку сайта 17.04.2009 00:11:53, Леньчикк
+1новаторство:)...суетливо это будет, на мой взгляд...сразу еврей из тараса бульбы вспомнился..вы, грит, ток ща не говорите...я для всех по самым низким ценам торговать буду
17.04.2009 00:08:44, rufel
От СП давно осталось только название СП, по сути - свободный рынок. Соответственно, все атрибуты рынка присутствуют...
Я думаю, клиенты для такого магазина найдутся, можете смело открывать.
Единственный момент, который будет смущать многих - Ваша идея с договором.. Т.е. Вы собираетесь брать товар на реализацию фактически?! Т.е. свои деньги Вы вкладывать не собираетесь? А в какие сроки Вы обязуетесь реализовать товар? И что будет если в срок не реализуете???Просто отдадите обратно? а человек время потерял - вещь может быть сезонная.... Как-то это...ммм...хитро, мягко выражаясь....
Идея с точки зрения бизнеса - просто супер!!! без сарказма! Правда, я снимаю шляпу в восхищении!!! 17.04.2009 00:00:42, ksu75

Но для кого-то это бред.
Или для того кто теряет 20%, при этом еще и рискуя, от заплаченных за вещь денег.
Или для того, кто покупает вещь в непонятном месте по цене магазина или даже выше...
И при этом еще плюс деньги за доставку. 17.04.2009 10:35:23, Антонинка (antoninka в системе)

условия все в реге
я вкладываюсь, и вожу вещи, трачу деньги на рекламу и поддержку сайта 17.04.2009 00:11:53, Леньчикк

[пусто]
17.04.2009 00:08:32

Я думаю Лена в принципе хочет открыть комиссионку и предлагает участникам и оргам, которым нет времени заниматся пристроем. воспользоватся ее услугами.
Я думаю, желающие будут. 17.04.2009 08:05:49, Debora-Одежонок

По-моему за руки никто никого не тянет 17.04.2009 12:17:58, Debora-Одежонок
..тут скорее не тема, тянут или нет..Понятно, право выбора остается. Девочки, скорее оспаривают тот момент, что ЭТОТ пункт приема-сдачи вещей привязывают к теме СП как таковой.
17.04.2009 14:04:42, Жажда_Жизни

Продвигать сайт планирую через контекстную рекламу и агрегаторы типа яндексмаркета и товары майлру.
Передача товаров на общих встречах, после подписания договора. С формой все уже ознакомились :) 16.04.2009 23:58:06, Леньчикк

1. Вовне мы идем с чеками, т.е. минус налоги.
2. Тратим деньги на промо.
3. В дальнейшем открывается офис, который тоже будет в помощь, но денег стоить. 16.04.2009 23:51:01, Леньчикк

"2. Условия продажи товара Комиссионером
2.1. Срок продажи товара по цене, согласованной сторонами и указанной в Приложении 1 к настоящему Договору, как первоначальная, составляет 30 дней от даты, приемки товара Комиссионером.
2.2. Стороны соглашаются с тем, что в случае, если товар не продан по первоначальной цене, согласованной сторонами Договора и указанной в Приложении 1 , Комиссионер самостоятельно осуществляет уценку товара на 30 процентов* на 30-й день со дня получения товара от Комитента.
2.3. В случае, если товар не продан по уцененной стоимости в течение 15 дней со дня уценки, Комиссионер вправе снять товар с продажи.
2.4. Комитент обязан забрать товар, непроданный в течение 45 дней с даты передачи Комиссионеру.
В случае, если Комитент не забирает непроданный товар по истечении 50 дней с даты передачи товара Комиссионеру, Комитент уплачивает Комиссионеру за каждый день просрочки 2 процента от первоначальной цены товара, указанной в Приложении 1 к настоящему Договору, за каждый день нахождения этого товара у Комиссионера, начиная с 51-го дня с даты передачи товара на комиссию.
2.5. В случае, если Комитент не забирает сданный им на комиссию товар, Комиссионер вправе с 61-го дня с даты передачи товара на комиссию продать указанный товар за любую максимальную из предложенных покупателями цену. Из вырученных от продажи указанного товара средств Комиссионер удерживает комиссионное вознаграждение и платежи, предусмотренные пунктами 1.3, 1.4 и 2.4 настоящего Договора.
2.6. При невозможности оплаты Комитентом Комиссионеру вознаграждения и иных платежей, предусмотренным настоящим Договором, в полном объёме за счёт средств, полученных от продажи товара, Комитент осуществляет выплаты (доплату) Комиссионеру отдельно. 17.04.2009 00:14:13, МАРФУТА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.