Вот есть у меня вопрос, я на него себе ответить не могу.
Я в СП уже давно, года 4 точно с переменным успехом)))))
пришла, чтобы экономить.Ну правда да, бывает (хотя у меня не было, но это мне было бы понятно), что во взрослой закупке одежды,например,выставят что-то очень дорогое, за эту цену можно будет купить 2 других, подешевле, например, платья, но мне вот это настолько в душу запало! что все, умру, а куплю!
но вопрос у меня из другой категории, из детской обуви. Лично у меня с обувью вообще не срослось, наверное только 1 раз себе купила кроссовки (и то чуть велики, ну да ладно. там не видно. да и были они за 600р. а так = никогда не попадала, ни со взрослой, ни с детской.
Сейчас вот смотрю детскую обувь в пристрое, кое что купила, 1 раз попала и 1 раз нет! я смотрю там, т.к. цены на обувь меня ужасают!!!!!!!!!!Раньше ортопедию покупала за 700р, теперь она 1600. (правда есть еще в некоторых местах по 1000, я ухватила 2 шт)Так вот я и смотрю там, чтобы не за 1600 покупать, например ботинки, а за 600-800, хотя в пристрое вообще взяла за 460р!
Так вот собственно вопрос: зачем в СП покупать ту же Ортопедию за 1560 р))))не легче в магазин? ну да это ладно. там может 40 р.человек сэкономил, каждый раз бывает на Туле - не в лом ехать, все удачно подошло, он рад! но я вот из пристроя такое, например, не возьму. у меня Персей в одной остановке, да и вообще магазинов полно, легче прийти, померить и купить! но сейчас посмотрела пристраивают босоножки, даже без задника, даже без супинатора, написано что очень красивые, но особой красоты не вижу, и стоят 2000!!!!!!!!!!!!!Я ни хочу никого обидеть правда, написала, чтобы разъяснить для себя, зачем если у тебя есть деньги покупать за 2000 такие босоножки для ребенка вообще в СП участвовать. за эти 2000 еще же ездить надо!!!!!это уж 100% можно пойти в магазин и купить в 100 раз красивее, даже подешевле, но сразу пощупать и потрогать, а не пристраивать потом!Ну или ту же ортопедию заказывать - то сначала закажи, отследи, оплати или на встрече сразу забери, по цене магазина, а потом еще и пристраивай!Какой смысл?
Сразу извиняюсь,если кого обидела или что, не хотела совершенно, хочу понять смысл, и может даже воспользоваться опытом тех, кто все же покупает.Может мне это не понятно, а для других совершенно логично, и это же может оказаться и правильно!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Объясните зачем участвовать в СП
16.04.2009 13:08:49, Хрю40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ну, про детское не скажу - я Ортопедию не покупаю. Я вообще глубоко уверена, что детская обувь просто не имеет права стоить столько же или дороже, чем взрослая. Я беру Фламинго и Котофей, и счастлива по уши. Знаю, что Фламинго у Насти в два-два с половиной раза дешевле, чем в магазине (далеко ходить не надо - у меня этот магазин прямо внизу на работе, на лифте спустился - и сравнивай на здоровье :)) А вот себе обувь я беру в последнее время только в СП. Потому что на мой 35 размер иметь обувь магазины обычно считают ниже своего достоинства. А я задолбалась стельку даже в босоножки подкладывать и детские туфельки в ДМ себе покупать. Я хочу ходить на каблуках и не чувствовать себя ущербной. Поэтому даже если понравившаяся мне обувь будет стоить почти столько же, сколько в магазе, мне будет абсолютно фиолетово.
17.04.2009 01:22:15, jurnaluga
Кстати, у нас в Марьино есть магаз, где большой выбор это ортопедии, и по ценам сп:) Вот где я с дочкой отрываюсь:)
А обувь в сп вообще лучше не покупать.
Я покупаю, только если:
а)разница с магазином от 500р и выше
б)такого в магазах не продают, или не найти
в) если точно такую же модель можно померить где-то рядом с домом (чтоб не ехать специально)
И вообще, обувь по картинкам покупать не правильно! Я вот сегодня притащила купленные сапоги Куелле...Ну блин, не подошли, теперь гемор возвращать(( Вот в очередной раз зареклась) 16.04.2009 18:01:08, SugarOk
А обувь в сп вообще лучше не покупать.
Я покупаю, только если:
а)разница с магазином от 500р и выше
б)такого в магазах не продают, или не найти
в) если точно такую же модель можно померить где-то рядом с домом (чтоб не ехать специально)
И вообще, обувь по картинкам покупать не правильно! Я вот сегодня притащила купленные сапоги Куелле...Ну блин, не подошли, теперь гемор возвращать(( Вот в очередной раз зареклась) 16.04.2009 18:01:08, SugarOk
Именно Ортопе-дия(Орсетто_)-действительно невыгодно покупать, это уже обсуждалось.
16.04.2009 16:56:51, Ленка Герцевна

Девочки, спасибо всем, кто поучаствовал. да, на счет Сф, куомы и т.п Вы все правы! а вот на счет ортопедии, это я уже не только сейчас заметила, а еще года 2 назад, не было большой разницы, даже почти никакой не было, от цены в магазине и цены в СП. может да, есть разница между Мега ортопедик, Таши Орто, Рэббит ортопедик, но для меня они все одинаковые, главное, чтобы был супинатор и жесткий задник, поэтому и покупаю,ч то дешевле из этих вариантов.
16.04.2009 13:56:57, Хрю

Я лично после посещения его перед первым сентября в поисках обуви ребенку больше туда не хочу:(
А вообще - кроме экономии (но это надо участвовать у проверенных организаторов, ну или в любом случае фильтровать предложения) - фиг найдешь в магазине нужную вещь или нужный размер:((( 16.04.2009 13:44:10, Антонинка (antoninka в системе)

Этой весной собрались с ребенком неожиданно в теплые края и нужны были сандалики определенного цвета - так я облазила все окрестные магазины детские - ничего не нашла. выбор жалкий.
а я хочу не выбирать из того, что есть в магазине на наш размер, а получать то, что мне действительно нужно.
а в сп выбор несравнимо больше. 16.04.2009 14:06:24, opuncia

Я даже представить боюсь, сколько стоит, например, весенняя Р-ма в магазине... А мне она обошлась во вполне разумные деньги.
Выбор здесь - в разы больше, чем в любом другом магазине. На любой кошелек.
И потом, если не устраивают условия - не участвуй:-) Никто ведь не заставляет:-) 16.04.2009 13:30:22, murzzzzzilka
Вот соглашусь! на счет реймы! вроде считала как то, что да, разница была между магазином и тут!Но получается же не по всему так.
И еще главное не понятно мне, вот я, если б мне не нужен был этот проклятый супинатор и жесткий задник, так вон в пристрое бы за 150 р взяла туфли!
А тот притрой, что меня лично убил, туфли без супинатора и без задника за 2000р, ну вот зуб даю, в магазине можно на 2000 две подобных, и тоже красивых пары купить. 16.04.2009 13:44:43, Хрю
И еще главное не понятно мне, вот я, если б мне не нужен был этот проклятый супинатор и жесткий задник, так вон в пристрое бы за 150 р взяла туфли!
А тот притрой, что меня лично убил, туфли без супинатора и без задника за 2000р, ну вот зуб даю, в магазине можно на 2000 две подобных, и тоже красивых пары купить. 16.04.2009 13:44:43, Хрю
А я вам сечас расскажу, сколько стоит весенняя Рейма в магазине. В Стокмане курточка Тек около 5500, резиновая курточка около 1600. Штаны не помню. Но однозначно я 5 наименований у Маши купила по цене одной куртки в Стокмане:-)
16.04.2009 13:34:31, Матаня
гы, зато девочки писали там бывают распродажи)))))Но меня это правда вообще не интересует. нам ее в саду сразу испортят, даже и смотреть нет смысла.
16.04.2009 13:52:24, Хрю
Ага, на сумасшедших днях куртка не Тек, как у нас Тек. Нафиг такую распродажу. Да и опасно там, затопчут:-)
16.04.2009 14:13:06, Матаня

Ну, а радости сколько маме принесли обновки?! Для меня, часто, дело не в выгоде, а в этой самой радости :))))
16.04.2009 13:55:12, Gosya

не, ну тогда Ваш то вариант вопросов не вызывает. я делаю все то же самое)))))))))
16.04.2009 13:34:16, Хрю

да? не знаю. по-моему сейчас везде полно обуви любого размера. да, тут была проблема с Таши-орто с 26-м, он сказали самый ходовой, но проблема была только в том, что их не было за 1000, а за 1600 уже были!)
16.04.2009 13:36:06, Хрю

Наверное только мне так везет - оббегав все магазины в Меге в ТС, включая ДМ, оббегав два других ДМ, я так и не смогла купить ребенку ботинки в школу, без особых надо сказать требований. В итоге удалось купить Экко почти за три тыс, но ито за размером пришлось побегать/пообзванивать по всей Москве. Со сменкой уже рисковать не стала - повезло взять из пристроя Мини*мены у Хрум.
То же самое было с нарядными туфлями для дочки на ДР - НЕТУ!!! Даже дорогих (относительно). Ну в места типа "Весело шагать" не ходила, хотелось хотябы тысячи в 2 уложиться.
И не думаю, что мои дети ходили б в кроссах СФ с гортексом, если б не закупка Дасены - если зимнюю я еще прыгнув через голову постараюсь купить дорогую, то эти кроссы за 4 тыс - точно не смогу:( мне и здесь то напрягаться приходится...
Это то, что обуви касается. 16.04.2009 14:01:43, Антонинка (antoninka в системе)

ветровку тут в магазе видала 1030рэ, в сп 700, вобщем-то в магазе мне легче купить было, но я тока на ребенке примерила и ...конечно в СП пошла, ведь все равно забирать буду что-то, заобдно и ветровку возьму..... 16.04.2009 13:27:11, Паралоновая котлета
А если я буду ортопедию покупать за 1560 р, когда она 1600 в магазине, да еще предварительно сходить в магазин и ее померить! так это вообще никакой ни экономии, ни экономии времени!
16.04.2009 13:37:44, Хрю
НЕт, ваш вариант тоже не про то, что я спрашиваю. Тут все-таки есть экономия и удобство, ну что сразу забирать.
16.04.2009 13:37:03, Хрю

да и сами же написала, что многие из экономии, просто кто-то экономит в разнице на ноэле, а кто-то на фламинго/бамбини...достаток и желания у людей разные, а экономить все любят.
а красота ваще понятие субъективное....
с обувкой я чаще попадаю...да почти всегда, только вот щаз пролетела, т.к. нога у ребенка выросла за 20 дней на 0,5см...сама дура не померила ножку:( 16.04.2009 13:14:46, Паралоновая котлета
Ой, ну за 4000 это у меня инфаркт будет))))))))от одних ваших слов! Где б мне такую работу найти или такого мужа, чтобы за 4000 покупать ребенку! обувь!
Ну и потом не больше же цены! говорю не безосновательно, сами ортопедию носим, вернее носили,сейчас ищу что-то подолное, но дешевле.
Так вот в пристрое отропедия 1560, в магазине она 1600!Ну разве что на Туле или где с другими заказами просо забрать, но обидно ж потом еще и пристраивать! хотя понимаю, это наверное болезнь!!!!!!! 16.04.2009 13:20:11, Хрю
Ну и потом не больше же цены! говорю не безосновательно, сами ортопедию носим, вернее носили,сейчас ищу что-то подолное, но дешевле.
Так вот в пристрое отропедия 1560, в магазине она 1600!Ну разве что на Туле или где с другими заказами просо забрать, но обидно ж потом еще и пристраивать! хотя понимаю, это наверное болезнь!!!!!!! 16.04.2009 13:20:11, Хрю

Нормальных фирм - ессно - М*ега или М*ими или О*рсет*то?
И чтобы нормальные девчачьи расцветки были?
В Д*етях, например, она к 2000 приближается - не самый дорогой магазин, вроде. 16.04.2009 13:57:54, Аллю

если конечно не сравнивать цены с распродажами в магазинах:) 16.04.2009 13:24:49, Паралоновая котлета

Ага, много б вы съкономили силы и времени потом это пристраивая! я ж про пристрой говорю. если по той же цене и по дороге это еще понятно, а вот купил, да потом еще и пристраивай!
А мне вот еще и неудобно на Волгу ездить, я даже не знаю правда где это, не была, но это далеко от меня это точно! а еще бывает, купил у 5 оргов, а в одну субботу только 3 выкупилось, а тебя ждать никто не будет, забирай сейчас, а не в следующую, когда еще у тех 2-их выкупится. 16.04.2009 13:41:47, Хрю
А мне вот еще и неудобно на Волгу ездить, я даже не знаю правда где это, не была, но это далеко от меня это точно! а еще бывает, купил у 5 оргов, а в одну субботу только 3 выкупилось, а тебя ждать никто не будет, забирай сейчас, а не в следующую, когда еще у тех 2-их выкупится. 16.04.2009 13:41:47, Хрю

А не подскажете, зачем Вы с таким упорством хотите купить ребенку ботинки за 2000 р., да ещё уверены, что пристраивать будете? Я вот лично так прям сразу на пристрой не расчитываю... Мои самые дорогие ботинки на ребенка в СП стоили 680 р., если в размер не попадаю, всегда могу отдать кому-то из знакомых или в ДД. Ну или пристроить, если кому надо, а мне всё равно на встречу ехать - но пока не пристраивала. А за 2000 я не покупаю, и не мучаюсь.... 16.04.2009 16:02:52, Крохозябр
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.