Мы сегодня тоже присоединились к Тайному Семейному Обществу Сыроедов:-)
Вотпрямсчас активно присоединяемся:-)))
Муж тут сказал, что сыр очень вкусный, а он скуп на похвалу:-) Обычно говорит - "ну норм":-)
Недостатки сыров такие:
1) на бутер такую вкуснятину выкладывать жалко или там... в микру её или на пиццу... жааалко.
2) 300 грамм сыра это очень мало сыра:-)))
Муж любитель масдама, ему понравился. Не совсем стандартный вкус, но приятный. Но я вообще не фанат масдама.
Чеддер вкусный. И масдам, и чеддер ребёнок одобрил:-))
А мне больше всего сыр с плесенью понравился, такой, как я люблю - солёный, а то бывают такие, как картон жуёшь.
Ещё взяли на пробу Бурату, но фиг знает, как её есть, эта штука похожа на хинкали и плавает в баночке, видимо, в рассоле%-)))
В общем, единственный открытый вопрос - как после этого есть магазинный сыр???:)
Спасибо оргу. Лера, это реально вкусно и закупка супер:-)
Мне нравится, что режут по 300 грамм куски, не по 1-2 кг. Купил-съел.
Надеюсь, вкус сыра не испортится и мы будем долго его закупать:-)
Раздел: Обсуждение СП-товаров (Закупка сыра в СП)
Тоже не могу молчать:-) Вкусный сыр:-)
05.10.2019 17:57:44, al_gol37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И я к отзывам присоединюсь. Брала Буррату. Вот так ели
Когда на горячую пиццу положила, она подтаяла снизу и содержимое в небольшом количестве растеклось по пицце. Вкусняшка. Второй съели просто так, без помидоров, но с хорошим ноздреватым хлебом и оливковым маслом. Отличный сливочный вкус.
Мааздам понравился, я его люблю, вкус странным не показался, как пишут внизу, мое субъективное мнение: раньше, когда еще у нас были импортные сыры, приблизительно такой вкус у него и был, с легким ореховым привкусом.
Олд мастер - понравился, не сказала бы, что он твердый, но послевкусие очень хорошее, приятное, хочется еще кусочек.
Молодой пармезан - не очень, излишне влажный, ну в общем не мое.
Моцарелла - вполне достойный продукт, плавится на пицце хорошо, и как самостоятельное блюдо тоже вкусно. Ну, конечно сравнивать с итальянским из буйволиного молока не буду, там исходный продукт совершенно другой и опыт сыроварения дает о себе знать.
В целом сыры вкусные, уже записалась на следующую продукцию.
Лера, спасибо за закупку!
06.10.2019 22:16:43, Vitarum
Когда на горячую пиццу положила, она подтаяла снизу и содержимое в небольшом количестве растеклось по пицце. Вкусняшка. Второй съели просто так, без помидоров, но с хорошим ноздреватым хлебом и оливковым маслом. Отличный сливочный вкус.
Мааздам понравился, я его люблю, вкус странным не показался, как пишут внизу, мое субъективное мнение: раньше, когда еще у нас были импортные сыры, приблизительно такой вкус у него и был, с легким ореховым привкусом.
Олд мастер - понравился, не сказала бы, что он твердый, но послевкусие очень хорошее, приятное, хочется еще кусочек.
Молодой пармезан - не очень, излишне влажный, ну в общем не мое.
Моцарелла - вполне достойный продукт, плавится на пицце хорошо, и как самостоятельное блюдо тоже вкусно. Ну, конечно сравнивать с итальянским из буйволиного молока не буду, там исходный продукт совершенно другой и опыт сыроварения дает о себе знать.
В целом сыры вкусные, уже записалась на следующую продукцию.
Лера, спасибо за закупку!
06.10.2019 22:16:43, Vitarum
я прямо сыроед-сыроед и мне просто сыр не катит. я взяла грюйер и с голубой плесенью - понравился даже тем, у кого санкционки полный холодильник. очень переживала, что бураточку не взяла.
06.10.2019 21:40:31, Dafna
06.10.2019 21:40:31, Dafna
Хороший аргумент - Тула :(
Я сейчас на тамбовские сыры подсела - МичуриноМолоки (у м бульвар Дм Донского магазин) и частная сыроварня Vero Cheese в Тамбовской области на рынке выходного дня в Ясенево. есть на Москворецком рынке и на Домодедовском
Это сыр :)))0
06.10.2019 08:41:04, КалиНа*
Я сейчас на тамбовские сыры подсела - МичуриноМолоки (у м бульвар Дм Донского магазин) и частная сыроварня Vero Cheese в Тамбовской области на рынке выходного дня в Ясенево. есть на Москворецком рынке и на Домодедовском
Это сыр :)))0
06.10.2019 08:41:04, КалиНа*
У Дм Донского МичуриноМолоко
Выход к Лэтуале и Красной икре
в том магазине где Красная икра (след прилавок за икрой)
Там же в молоке много вкусняшек из Вологды (вологодского пр-ва)
[ссылка-1]
06.10.2019 11:51:43, КалиНа*
Выход к Лэтуале и Красной икре
в том магазине где Красная икра (след прилавок за икрой)
Там же в молоке много вкусняшек из Вологды (вологодского пр-ва)
[ссылка-1]
06.10.2019 11:51:43, КалиНа*
нее, у меня муж не поедет за сыром в Ясенево, а мне на метро тоже как-то далеко, даже б Дм Донского далековато:(((
06.10.2019 08:48:42, al_gol
06.10.2019 08:48:42, al_gol
Москворецкий рынок еще. даже место есть
ул.Болотниковская, д.12 «Москворецкий рынок» (Место Б0010)
06.10.2019 08:53:24, КалиНа*
ул.Болотниковская, д.12 «Москворецкий рынок» (Место Б0010)
06.10.2019 08:53:24, КалиНа*
И от нас спасибо! Брала грюйер, чеддер и молодой пармезан. Вот последний мне не очень :( Буду его как раз на пиццу и спагетти карбонаре изводить. Первые два супер! Магазинные сыры сейчас есть конечно невозможно. Спасибо!
05.10.2019 20:50:11, ЭллиС
05.10.2019 20:50:11, ЭллиС
мы просто в Бухту за сыром и прочим мотаемся периодически )) ближе,чем на Тульскую, берешь, сколько попросишь, сыров масса вкусных. На развес с плесенью. недорого, не картон точно. Так что есть альтернатива. Думаю, что много где еще можно найти по разумным ценам
05.10.2019 19:29:53, Дианкин
05.10.2019 19:29:53, Дианкин
А мы на ярмарку ком...Есть вся санкционка по вполне гуманным ценам) А на каждый день на бутерброды неплохо идёт джугас )
05.10.2019 21:47:16, Ta_tiana
Повторяю еще раз))): Я спросила у своих сыроваров про Бухту. Вот их ответ:
Литр молока в среднем стоит от 20 и выше рублей. Из 10 литров при хорошем раскладе получится 700 гр сыра. Так что натуральный сыр дешевле 400 - 600 рублей в закупе никогда не будет. А все хотят сверхприбыли. А про Бухту я знаю, но там не продается наш чеддер и пармезан, тем более по таким ценам. Мои знакомые там закупались для магазинов своих, а теперь берут сыры у меня. В бухте 85 % пром сыров с отвердителями и консервантами, плюс замена жира на говяжий технический, сухое молоко и тд. Люди просто не разбираются. Есть пром сыр, есть от небольших заводиков, есть от частных сыроварен.
Белорусский сыр вообще г..."
05.10.2019 20:15:13, lerulia
Литр молока в среднем стоит от 20 и выше рублей. Из 10 литров при хорошем раскладе получится 700 гр сыра. Так что натуральный сыр дешевле 400 - 600 рублей в закупе никогда не будет. А все хотят сверхприбыли. А про Бухту я знаю, но там не продается наш чеддер и пармезан, тем более по таким ценам. Мои знакомые там закупались для магазинов своих, а теперь берут сыры у меня. В бухте 85 % пром сыров с отвердителями и консервантами, плюс замена жира на говяжий технический, сухое молоко и тд. Люди просто не разбираются. Есть пром сыр, есть от небольших заводиков, есть от частных сыроварен.
Белорусский сыр вообще г..."
05.10.2019 20:15:13, lerulia
Не я. Мои знакомые сыровары. Но они не только свой сыр предлагают. Сыры от Союза сыроваров России. Сейчас вот планируют белую плесень предложить от Питерских производителей и очень вкусные тильзитер и гауда на пробу. Без химии и сух.молока.
05.10.2019 20:55:31, lerulia
05.10.2019 20:55:31, lerulia
Да прям... сама((( Не сумею я))) Соседи по даче пробовали для себя варить сыры разные. Замучились, т.к. технология жесткая, чуть температура не такая - прощай весь сыр...
05.10.2019 21:02:25, lerulia
05.10.2019 21:02:25, lerulia
Маасдам действительно странный, но уже почти весь закончился, никак не распробуем))
Буррату вот так едят, кладут в центр, вокруг помидоры, к помидорам добавляют оливковое масло, бальзамический соус, рукколу, зеленый базилик или соус песто, что есть дома.
Режут на кусочки и в рот вместе с помидорами.
05.10.2019 18:57:21, y_anna
Буррату вот так едят, кладут в центр, вокруг помидоры, к помидорам добавляют оливковое масло, бальзамический соус, рукколу, зеленый базилик или соус песто, что есть дома.
Режут на кусочки и в рот вместе с помидорами.
05.10.2019 18:57:21, y_anna
Дааа, я именно так и сьела Лерину буратту, вкусно. Но и помидоры должны быть не пластиковыми.
05.10.2019 22:07:29, lissachka
ок, надо помидорки купить:-) Я не фанат всяких песто и базиликов:-) Насчёт масдама - не невкусный, а просто непривычный немного вкус с каким-то ореховым послевкусием даже... о сказанула:-)))
05.10.2019 19:59:25, al_gol
ну фсе((((
дрогнула....
05.10.2019 18:54:15, Пила, Вино и Хохотало
дрогнула....
05.10.2019 18:54:15, Пила, Вино и Хохотало
ТССЖ "Слезинка"
Тайное сообщество сырных жрунофф))))
......не отвлекаются едяяяяяяяя
ведь сыр закончится внезаааапнооооооо.......
06.10.2019 06:49:45, Пила, Вино и Хохотало
Тайное сообщество сырных жрунофф))))
......не отвлекаются едяяяяяяяя
ведь сыр закончится внезаааапнооооооо.......
06.10.2019 06:49:45, Пила, Вино и Хохотало
Ура!!! Сдалась все же))))) и даже муж одобрил!!!))) по поводу «бутера»..., это тоже преимущество, что «выкладывать жалко»))) хлеб не испортит вкус сыра))) вывод- наслаждаться натуральным вкусом)))
05.10.2019 18:53:54, Murazhka
05.10.2019 18:53:54, Murazhka
Хорошо, что одобрил, а то бы он мне весь мозг съел:-))) А так, сыру поел, и дома лепота:-)))
05.10.2019 20:01:08, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?