чтоб баранья нога влезала, покрытие не облезало и как это назвать? то, что ставится НА противень, и не лоток, потому что надо чтоб влезало 4 кг курицы... хотя бы....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Другие товары (Большое блюдо для запекания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вот такой тазик Winner 1466 , очень удобно - можно и в духовку, и на плите готовить..
02.10.2019 14:51:27, яшма
тааак.... такой у меня чугуниевый теперь есть. может и хватит мне?
хотела плоский, железный....
02.10.2019 17:34:44, Пила, Вино и Хохотало
хотела плоский, железный....
02.10.2019 17:34:44, Пила, Вино и Хохотало
Может тебе противень купить глубокий, у моей подруги такой прилагался к плите, глубина примерно как у средней сковородки
02.10.2019 18:01:41, y_anna
02.10.2019 18:01:41, y_anna
У этой фирмы и плоский есть:) борт 7 см. Но раз есть чугунина, попробуйте с ней сначала, может, и отпалет надобность в плоском.
02.10.2019 17:51:30, яшма
чугунина ж плоская, в нога у барана длииииная.....
эх, где ж наша Сова с закупкой половин барана.....
02.10.2019 18:12:57, Пила, Вино и Хохотало
эх, где ж наша Сова с закупкой половин барана.....
02.10.2019 18:12:57, Пила, Вино и Хохотало
у меня в апполии посмотри шикардосный тазик
туда слон поместится :)
01.10.2019 23:26:38, Тиллотама
туда слон поместится :)
01.10.2019 23:26:38, Тиллотама
спасибо, еще бы без юбки на бортах.... зачем эти 4-6 см лишних((((
02.10.2019 07:25:56, Пила, Вино и Хохотало
02.10.2019 07:25:56, Пила, Вино и Хохотало
ну да тоже хотела написать, что он тяжелый будет. просто фото не отражает еще реального размера
02.10.2019 14:28:13, Тиллотама
02.10.2019 14:28:13, Тиллотама
Ой да... я привыкла просто к железным, там 0,5 см бортик.
02.10.2019 12:41:29, Пила, Вино и Хохотало
Для этих целей привезли из Испании казуэло, это керамическая ну сковородка без ручки. Диаметр подбирали чтоб холодильник закрывался. Большая как раз на противень. Плюс её, в отличии от других керамических, что долго держит тепло и не даёт остыть, что важно для баранины например. В нашу влезает баранья нога и лопатка) из духовки сразу на стол)
Вот такая, размер только больше в диаметре
[ссылка-1] 01.10.2019 20:08:32, Maisy
Вот такая, размер только больше в диаметре
[ссылка-1] 01.10.2019 20:08:32, Maisy
запекать в рукаве. влазит любое количество мяса, можно с гарниром. не надо париться по поводу дополнительной посуды - класть прям на противень
01.10.2019 19:43:45, ЛАЙМиК
01.10.2019 19:43:45, ЛАЙМиК
Рукавом не могу понять как пользоваться. Он в духовке становится сухим и хрупким... попадает в еду.... фу.
01.10.2019 19:59:15, Пила, Вино и Хохотало
Это как?ни разу такого не было...может большой температурный режим выбираете?
02.10.2019 12:33:06, 11Milla
02.10.2019 12:33:06, 11Milla
ничего не попадает. Распределяете продукты равномерно по пакету, кладете на противень. В пакете делаете несколько дырочек сверху (не внизу конечно, а то сок будет вытекать). Не варится. Курица, свинина с картошкой прекра но выходит или одна курица. Когда лень или другие дела - положил все в рукав, можно лук туда добавить четвертинками, помидоры, чернослив, морковь крупно (по вкусу) и получится рагу без жира и масла.
02.10.2019 11:06:01, vahmurka02
02.10.2019 11:06:01, vahmurka02
А на что положил есть разница? Противень эмалированный или железный?
02.10.2019 12:42:51, Пила, Вино и Хохотало
разницы нет. единственное, всегда кладу на холодный противень. т.е разогреваю духовку до нужной температуры и только потом ставлю противень в рукавом/пакетом. и не высокая температура. если много продуктов - времени конечно много тоже уходит.
02.10.2019 14:36:26, ЛАЙМиК
02.10.2019 14:36:26, ЛАЙМиК
думаю нет. Какой есть, в такой и кладете, на сухой действующий противень. Ну можно его фольгой накрыть. Но обычно ничего не вытекает. Я на нижний уровень ставлю.
Когда готово почти, можно сверху разрезать и подержать еще немножко на гриле или с верхним запеканием.
Но чтобы пакет развалился - это не знаю, может пакет был другой?
02.10.2019 13:15:31, vahmurka02
Когда готово почти, можно сверху разрезать и подержать еще немножко на гриле или с верхним запеканием.
Но чтобы пакет развалился - это не знаю, может пакет был другой?
02.10.2019 13:15:31, vahmurka02
уже много лет в силу определенных обстоятельств пользуюсь только рукавами и пакетами для запекания. ни разу не было проблем, о чем пишите вы. единственное - нельзя сильно герметично закрывать, чтоб не лопнул. делаю все, вкл плов...дети тоже умеют и у них тоже прекрасно все получается
01.10.2019 20:05:28, ЛАЙМиК
01.10.2019 20:05:28, ЛАЙМиК
а расскажите поподробней. сразу открытым держите? я по чужим инструкциям сначала закрываю плотно, а потом разрезаю. но все-равно получается вареное. забросила эти рукава.
02.10.2019 09:21:50, Черепашка aka Bel
02.10.2019 09:21:50, Черепашка aka Bel
я в основном использую пакеты для запекания. пакет туго не закрываю, немного оставляю открытым. соотвественно, ничего не прокалываю. в конце не открываю - мои и так лопают))) про вареное - не знаю, у меня все тушеное - жаркое томится, мясо именно запекается...температуру выше 180 не использую
02.10.2019 09:58:43, ЛАЙМиК
02.10.2019 09:58:43, ЛАЙМиК
+100
тоже все прекрасно получается, больше всего нравится утка)))) делаю несколько дырок зубочисткой, чтобы от пара не порвался.
01.10.2019 20:15:15, gala_l
тоже все прекрасно получается, больше всего нравится утка)))) делаю несколько дырок зубочисткой, чтобы от пара не порвался.
01.10.2019 20:15:15, gala_l
Надо сделать еще заход к рукаву... поо дырки не знала, спасибо.
01.10.2019 20:28:05, Пила, Вино и Хохотало
может температуру высокую ставила? при 180-200 градусах рукав точно не крошится в еду
01.10.2019 20:48:08, Зайчонок
01.10.2019 20:48:08, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?