Раздел: Обсуждение СП-товаров
Велосипеды
Подскажите, у каких велосипедов детских самый легкий ход? У меня такой лентяй, боюсь ошибиться. Надо чтобы минимум усилий нужно было прилагать.
15.04.2009 15:30:35, polox
56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ну знаю, у нас из 12-ти дюймовых трек и лексус (вроде) были, трек понравился больше , но он тяжелее....
15.04.2009 17:04:47, Dragonfly
он тяжелее потому что вел для маленьких деток дожен быть тяжелым чтоб малыш не перевернулся
15.04.2009 22:18:40, МУРКА
Маш, наш перевернулся на треке 12"((((((
эхх..... в 2,9 на стадионе катались себе, и съехал он с дорожки, и тут его повело......прям в лужу с грязью...мдя. Эта лужа мне по середину икры была, чуть кова***ски свои не уделала, но ничего, стерпели)))
А вообще, трек мне оч нравится, и я всем его советую. Димка быстро на нем научился ездить. Единственное, его на себе таскать тяжело((( 16.04.2009 00:31:28, kriska

эхх..... в 2,9 на стадионе катались себе, и съехал он с дорожки, и тут его повело......прям в лужу с грязью...мдя. Эта лужа мне по середину икры была, чуть кова***ски свои не уделала, но ничего, стерпели)))
А вообще, трек мне оч нравится, и я всем его советую. Димка быстро на нем научился ездить. Единственное, его на себе таскать тяжело((( 16.04.2009 00:31:28, kriska
Девочки, ну что ТР""ЭК? Боюсь заплатить деньги и любоваться на него на балконе. У кого на чем ездят детки? 16-е колеса интересны в первую очередь! А как с алюминием? Они не лучше в этом смысле?
15.04.2009 16:15:04, polox
офигенный велик - у нас у троих :) 16 й трек - всем по 4 года - летают
15.04.2009 20:02:23, Individuale
чес слово, не знаю скока ребенку, но моей 4 и в таком возрасте я не сильно морочилась, купила просто трек, т.к. везде продают, примерила в магазе и т.д.
подрастет- будет подход другой к выбору, будет есно выбираться хорошая рама и навесное оборудование будет покупаться отдельно и т.д. и т.п. в великах я хорошо разбираюсь, велы обожаю, но ребенку маленькому яб правда сильно не заморачивалась...просто купить хорошую фирму(трек, гари фишер, мерида и т.д.)
вот седня катались, педали крутятся легко, хотя сначала слишком их затянула я и было тяжеловато.
сходите в магаз и примерьте дитя на такой велик, пусть по залу прокатится.
15.04.2009 18:16:02, Паралоновая котлета
ну как мне все нравится: и Маша, и вел, и шапочка, и косы! косы!!! класс!
15.04.2009 19:04:30, Мальса
спасибо:) пришлось 2 косы навязать иначе шапченка эта просто снее слетала из за одной толстой сзади, а так вроде держится:) но мы и ее сняли через минут 30, седня оч. жарко было.
15.04.2009 20:25:55, Паралоновая котлета
и на 16-х и сейчас на 20-х катались и будем кататься, неалюминевый считается более безопасным для детишек. Любоваться на балконе можно любым великом, все от желания родителей зависит. Надо просто научить ребенка кататься. Есть некоторые тонкости езды на велосипеде, их можно в инете посмотреть или спросить у ребят постарше. Ребенку будет интересно, если старшие покажут, как правильно кататься. Ребята не отказывают (у нас в парке много таких на великах)
15.04.2009 17:20:33, Михайловна
Алюминий против неалюминия - разница по весу минимальная.
Трек считается надежным и удобным. Мы в принципе довольны, хотя все равно папины руки приложить довелось.
имхо - если ребенок хочет ехать - поедет. Если нет - то какой ни возьми ездить не станет. Тяжело педали крутятся - вообще растяжимое понятие. У Треков - легко имхо. Нормально крутятся, без дополнительного сопротивления. Просто вы не учитываете, что сам велик большой (читай - тяжелый), да и ребенок немаленький. Общий вес - внушительный. Поэтому без усилий крутить все равно не получится
А если сравнивать с малышковыми 12' колесами - то тут небо и земля, большие колеса крутятся наааааамного легче и удовольствия от процесса больше на порядок
А ребенок какого роста-то? Это я к тому спрашиваю что берить максимально возможный диаметр колес из всех что для вашего роста подойдут - и будет вам щастье 15.04.2009 16:51:01, rushka

подрастет- будет подход другой к выбору, будет есно выбираться хорошая рама и навесное оборудование будет покупаться отдельно и т.д. и т.п. в великах я хорошо разбираюсь, велы обожаю, но ребенку маленькому яб правда сильно не заморачивалась...просто купить хорошую фирму(трек, гари фишер, мерида и т.д.)
вот седня катались, педали крутятся легко, хотя сначала слишком их затянула я и было тяжеловато.
сходите в магаз и примерьте дитя на такой велик, пусть по залу прокатится.

Трек считается надежным и удобным. Мы в принципе довольны, хотя все равно папины руки приложить довелось.
имхо - если ребенок хочет ехать - поедет. Если нет - то какой ни возьми ездить не станет. Тяжело педали крутятся - вообще растяжимое понятие. У Треков - легко имхо. Нормально крутятся, без дополнительного сопротивления. Просто вы не учитываете, что сам велик большой (читай - тяжелый), да и ребенок немаленький. Общий вес - внушительный. Поэтому без усилий крутить все равно не получится
А если сравнивать с малышковыми 12' колесами - то тут небо и земля, большие колеса крутятся наааааамного легче и удовольствия от процесса больше на порядок
А ребенок какого роста-то? Это я к тому спрашиваю что берить максимально возможный диаметр колес из всех что для вашего роста подойдут - и будет вам щастье 15.04.2009 16:51:01, rushka
Рост где-то 106 см. Спасибо за советы. Может 16 и мало уже. Нам 4,5 года сейчас.
15.04.2009 21:51:07, polox
Не сказала бы, что минимальная разница. Сегодня на прогулке попыталась приподнять стальной 12" велосипед. Мдя... Наш 16" легче
15.04.2009 18:14:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

Теперь у мужа Каратек, опять же, рама, а весь обвес, включая вилку, он почти сразу поменял, хотя были неслабые. Вот он вдвое легче моего :))) Ну, и все остальные хар-ки :)))
В большом веломагазине на ЦСКА тебе все отрегулировать смогут, за доп.плату, и навесить, что выберешь и сама настроить не сможешь :))) 15.04.2009 17:55:15, Clumsy
У меня тоже 12 трек - мне не нравится.У знакомых мерида - небо и земля. Сейчас побольше покупать буду Трек даже не рассматриваю как вариант.
15.04.2009 17:42:44, Шоша

я буду мериду брать, на тр*ек нареканий нет, акромя того, что тяжелый жуть. Ну его нафих. Мне бицепсы-трицепсы не нужны.
15.04.2009 17:59:06, annie_k

нда? а я нацелилась на 2008, во засада. а по весу - хочу аллюминий 20тку. и всё равно, они даже новые дешевле, чем новые трюки.
15.04.2009 18:13:11, annie_k

короче роль в покупке сыграла тока цена, за 4300 мне сгодился и трЭк модели 2009года :) 15.04.2009 20:28:50, Паралоновая котлета
эээх, вы поменьше нас будете. нам уже со скоростями подавай :( в 4300 точно не уложусь. сплошные расходы....
15.04.2009 22:13:01, annie_k

Не знаю,как насчет травматичности,я старшему лет в 6 купила навороченный.Сломал скорости-или детки постарше сломали,когда давал покататься.А чем навороченнее,тем чаще просят покататься.
15.04.2009 19:15:49, Len.ta

или вот например,вообще 21 скорость:))20ка колесо

Тока не все дорастают сразу до 16. У меня оба к 3м годам еле-еле на 12 дотягиваются.
15.04.2009 17:41:47, Шоша

а я и не говорю что все дорастают, почитайте - я как раз писала что надо по росту подбирать 15.04.2009 17:51:27, rushka

Педали тяжело крутятся???? Моя в 2 и 10 на 16 дюймовом сама поехала сразу, на малышачьих трехколесных не могла. Я очень довольна.
15.04.2009 16:07:28, Гулечка

А то что тяжелый - это только мои, мамины проблемы.:) 15.04.2009 16:06:52, жужжалка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание