Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Антонинка (antoninka в системе)

Навеяно темой ниже, про ортопедию... грустно.

Интересно, люди с вальгусом всю жизнь в ортопедической обуви ходить должны, чтоли?:(
Дочке 4,5 годика. Переросли 26 размер, до которого у всех приличных (да и неприличных) обычных фирм высокая пятка. И что дальше? Ходить в откровенно ортопедической обуви ей теперь пожизни?:(
Ортопед (профессор) из ЦИТО нам четко сказал - ЛФК, гимнастика, каблучек, высокая пятка - И НИКАКИХ СУПИНАТОРОВ. Типа пусть нога растет, тренируется и развивается правильно.
В последнее время проходили в СФ и Экко и Бартеке. А дальше - что?:(

С сыном так не парюсь - хоть у нам плоскостопие и не ставили, но ножки идеально прямыми в его 7,5 лет не назовешь. Но он мужчинка - не страшно. Ему я уже давным-давно покупаю и открытое, и кроссы и т.д.

А с дочей то что делать?:((( Пускать на самотек не хочется - жутковато смотрятся ноги откровенными иксами у взрослых тетенек:(((
Но сейчас - хочется туфелек, открытых босоног, ну и т.д.... а не откровенно ортопедических сооружений этих, темболее что НЕЛЬЗЯ нам супинаторы, а там они везде есть и большие.
Пока махонькая была - сильно выражен этот икс был, сейчас (вчера долго пялилась) - вроде нет, по крайней мере ножки (как и вся остальная фигура со скидкой на ранне детство) - у нее моя, один-в-один. Я по поводу кривизны своих ног особо никогда не страдала... Но и вальгуса нет у меня.

А еще ножки у нее узкие, опять таки как у меня...

У меня уже постоянный стресс на тему детской обуви для мелкой:(((
14.04.2009 11:26:19,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У моей ноги сначала были колесом (ну не очень сильно, но заметно и она еще стопу внутрь подворачивала при ходьбе), мы делали массаж 2 раза, физиотерапию (несколько курсов по 3 процедуры), в результате через год у нас ноги буквой х стали. Я в шоке к врачу, а она так на мои посмотрела и говорит, чего-же вы мамаша хотите, наследственность еще никто не отменял. Я так и села. Тоже конечно хотелось дочери стройные ноги, и чтобы она меня потом не упрекнула в том что я ничего для этого не сделала, но поняла я что бесполезно это. Оставила ребенка в покое. Если правда это строение коленки такое, что она во внутрь выпирает, ну что с этим поделаешь. Я кстати всю жизнь с этим живу и меня это мало волнует в общем-то. 14.04.2009 23:46:02, linate
ТВЛ
вывози ребенка на крупную гальку и пусть бегает босиком. И дома можно лоток с камушками сделать - и пусть босичком ходит. Ооочень действенно 14.04.2009 16:14:19, ТВЛ
Мы когда она только ходить начинала, поехали как раз по этому поводу... Я эти камни в Долине Сукко не забуду никогда на пляже, там даже в море нереально было войти без тапок, прям пытки инквизиторские. А она ничего - топала, весь пляж... легонькая, ей то не так больно.
Буду упрашивать нашего папу, чтоб в этом году куда-нибудь отправил. Кризис, блин:((((
15.04.2009 08:31:11, Антонинка (antoninka в системе)
4oblaka
Моему сыну 3, у него плоско-вальгусная деформация стоп, икса нет. Нам прописали: обувь, супинаторы, ЛФК, массаж.Как я поняла, у детей до определенного возраста это исправляется. Купила ботинки "Ортек" сейчас ходить, выглядят нормально, по ним не скажешь, что ортопедические. А сандали....Да еще стоят 1900 руб. Кстати у них нет супинаторов, а в ботинках стельки вынимаются. На девочек было несколько приличных моделей, я еще дочке на 28 размер обувь ищу, но ей нужна профилактическая. 14.04.2009 15:15:50, 4oblaka
По теме, у сына вальгус, ему почти 4, размер 30, носим СФ, экко. Нам ортопед особых ограничений по обуви не давал, основной упор на гимнастику и массаж. И икса никакого нет, ножки ровненькие.
А о грустном...У меня никакого плоскостопия.... А ноги ТАКИМ иксом... И у дочки, похоже, мои ноги...
14.04.2009 14:30:59, marinat
Муж не устает удивляться - насколько похожи наши с дочкой фигуры... Говорит - особенно сзади на вас смотришь где-нибудь на Юге, когда вместе идете - до смешного просто... Иксов вроде нет у меня. Мне вот только коленки мои сиииильно не нравятся:(

Меня в детсве не взяли в балет - сказали ноги кривые. Где и в каком месте - до сих пор никто не может сказать (тогда естетственно спрашивать не стали).

А вы не советовались с ортопедом? по поводу дочкиных ножек.

У сына моего тоже плоскостопия не было никогда вроде - и иксы намного более ярко выраженные почему-то.
14.04.2009 14:38:37, Антонинка (antoninka в системе)
У нас доктор с юмором, он говорит : "На себя в зеркало смотрели?"
-Смотрели...
-Еще посмотрите!
У нее проблемы нет, просто строение такое, что берцовая (если не ошибаюсь) кость сильно выпирает, коленки такие квадратные получаются, поэтому и ножки "веселые". Мне, в свое время, только аппарат Елизарова посоветовать смогли. Не решилась...
14.04.2009 18:15:35, marinat
dashtat
дочери поставили диагноз плосковальгусные стопы достаточно рано, ножка у реб прилично заваливалась внутрь. Носили только обувь с супинатором (дома и в саду). Естественно только босоножки, сандалии с высоким задником, даже не туфельки, тк у них низковат задник. Сапоги, ботинки и полуботинки с супинатором не брали (на носок да размер на вырост- никакого смысла). Носили исключительно Раббиты, сейчас Минимен (супинатор небольшой). Кроме покупки обуви больше ничего не делали: редко массаж, иногда зарядку. В 5 лет ребенку уже этот диагноз не ставят. Говорят, что если придраться, то немного осталось, но до школы обувью исправите.
Были у 4 ортопедов, в больнице Зацепина. Мнения специалистов совпали
14.04.2009 14:26:03, dashtat
Ura
с т.зрения ортопедии Pablo*sky оч.хороша)) покупайте действ.хорошую обувь, в ортопедической обуви можно ногу абсолютно правильно положить, но она при этом будет лежать, а не двигаться и развиваться(( в идеале надо сочетать и босиком, и спорт, и орт.обувь, а в кроссовки, кеды - хорошие стельки, чтоб совсем плоскотни не было, а если нужна высокая пятка, то ботиночки для девочки типа фигурных - просто красота неземная)) 14.04.2009 13:53:35, Ura
Elo4ka (Сходненская)
вот прикол, а нам с плосковальгусной стопой говорят обувь с супинаторм носить , задник высокий само собой... Я правда у профессоров не была ... 14.04.2009 13:16:49, Elo4ka (Сходненская)
4oblaka
Нам тоже сказали супинаторы носить в "Московской областной Ортопедо-Хирургической больнице". Но есть просто вальгус и плоско-вальгусная стопа, может поэтому... 14.04.2009 15:21:43, 4oblaka
Масюнька (в сист. Masunya)
И нам тоже самое. 14.04.2009 13:58:55, Масюнька (в сист. Masunya)
Ну нам тоже по-разному все говорили.
Невропатолог когда дочка масенькая совсем была, настойчиво рекомендовала супинаторы (у нас там не только вальгусы).
Нашли через знакомых этого дядечку из ЦИТО (просили самого-самого), а в ЦИТО - чтоб типа сделать сразу стельки. Он сказал - не надо, причем не один раз ездили.
14.04.2009 13:33:21, Антонинка (antoninka в системе)
Мальса
я не спец по ортопедии, но вот думаю: а нельзя носить дома, ну и, допустим, в саду правильную обувь, а для улицы покупать симпатишную - ну, естественно, хорошую, типа экко? все-таки на улице деть не так много времени проводит, как дома. и если есть дача, то там босиком побольше бегать - это для любых ног полезно, не только для вальгуса.
у взрослых тетенек ноги иксом - это как раз вальгус, пущенный на самотек в детстве, а вы-то ведь им занимаетесь, лфк-гимнастику делаете..и проходит он у вас потихоньку...
за весом тож надо следить, нагрузка на ноги имеет значение.
велик еще хорошо.
14.04.2009 13:13:48, Мальса
4oblaka
При вальгусе нельзя босиком ходить, только по камешкам. 14.04.2009 15:25:59, 4oblaka
не делаем мы:( на самом деле. Я не нашла где, и переезжаем постоянно. Обувь вот старались носить правильную, вроде выправились немножко.
У меня те же мысли, может можно для улицы обычную...
14.04.2009 13:15:48, Антонинка (antoninka в системе)
Мы на ЛФК в местную поликлинику курс отходиди,дело это очень полезное,было открытое занятие,но такой гемор,особенно зимой. 14.04.2009 20:03:20, Len.ta
МаРуся
У моего сына был довольно сильный Х, сейчас ноги гораздо ровнее стали, но вальгусное плоскостопие не проходит, несмотря на гимнастику и массаж. После 5 лет стали стельки носить индивидуальные.Со стельками ножки ровнее выглядят и теоретически стельки должны помочь им еще больше выровняться. Нам тоже до 5 лет врач запрещал стельки, а супинатор разрешался небольшой, а после 5 только со стельками велели ходить.А размер ноги у него уже 32, у вас маленькие дюймовочные ножки еще.Вот на 32 р-р уж точно одно уродство из "правильной" обуви" продается. 14.04.2009 13:12:04, МаРуся
У меня жочь до прошлого года так и ходила - узкая нога, высокий подъем и требования высокого задника - никаких открытых босоножек, ничего. Последний год еще и стельки индивидуальные были. Для меня в этом вопросе все просто - здоровте прежде всего - босоножки подождут. Сейчас вот разрешили любую обувь, но теперь уже другие проблемы - детских моделей ее размера мало, уже каблук вовсю, а еловеку 8,5 только будет:( Ножка - 35 размерчик, блин. Все та же узенькая... 14.04.2009 12:28:31, Иртим
Tataaaaaaaa
вообще, есть вполне обоснованное мнение, что вальгус - это нормальная стадия развится ножек, и он проходит самостоятельно, советовать можно только активное движение, велосипед и бегать БОСИКОМ как раз:)))) Сходите к остеопату, он точно поможет 14.04.2009 12:21:48, Tataaaaaaaa
Larisa(nlw)
точно, мои летом на даче постоянно босиком бегали(ют) :))) 14.04.2009 12:31:09, Larisa(nlw)
Tataaaaaaaa
кончено:))))))))) это ж такая польза:) 14.04.2009 13:02:05, Tataaaaaaaa
моя вопит и отказывается босиком))) 14.04.2009 14:13:52, Ума Турман
Михайловна
можно коврик сделать специальный из разных покрытий - деть глядишь и заинтересуется 14.04.2009 15:31:33, Михайловна
по коврику ходит, есть пупырчатый. а земля или трава: не-не мама, не-не!))) 14.04.2009 17:26:27, Ума Турман
Tataaaaaaaa
+1 14.04.2009 15:46:04, Tataaaaaaaa
У меня у старшего- сейчас 9 лет -плосковальгусные.Упи­ралась с обувью-фирмы ортопедия и типа того-с супинатором и высокой пяткой.В прошлом году сказали,что мы почти в идеале.
Я в этом не очень разбираюсь,но профессора разные по-ращному говорят,последний раз советовали одевать правый ботинок на левую ногу левый на правую.Все диссертации защищают.В США вообще тенденция-само выправится.
Ортопедия вообще до 35 разсера делает,нормальнвя симпатичная обувь,но с супинатором.Эк--ко тоже носим,Гео--кс-без проблем.Миним--ен.
14.04.2009 12:05:52, Len.ta
Ну не нра мне ортопедия:((( ну плаааак:((( и все тут... ну девочка ж, красивого хочется...
Думаю, если хотяб дома только будем постоянно в ортопедии, а на улицу обычную обувь - так можно?:( эх...
14.04.2009 12:16:45, Антонинка (antoninka в системе)
Конечно,мы так и делаем.Сейчас вот Нату+++рино пробуем в рекламе обещают что эффект ходьбы по песку.Ну и босяком по камешкам летом,как народ советует.Коврик типа придверного перед кроватью дежит с грубой поверхностью-топают иногда.И эффект реальный от этого всего. 14.04.2009 19:57:44, Len.ta
Тонь, возьми для дома\дачи ортопедию, а для улицы не ортопедическую но очень хорошую обувь - сф, бар"тек, рико"ста, паб"лоски и т.д.
А еще как ни странно но многие ортопеды рекомендуют котоф"еи, у нас у самих были отличные представители этой обувки при моей любви сф и т.д.
14.04.2009 14:18:21, Ума Турман
tsieka
больная тема, но я теперь с ребенком занимаюсь гимнастикой, не вижу пока изменений, но и обуви такой не хочется, и запускать не хочется 14.04.2009 11:46:48, tsieka
гимнастикой - сами или водите куда-нибудь? 14.04.2009 12:00:27, Антонинка (antoninka в системе)
Larisa(nlw)
ну не знаю... у моих пацанов был сильный вальгус, а особой ортопедии в то время и не было, а может я не знала, темная была)) Занимались спортом оба, катались на велосипеде, роликах. Ноги выпрямились. У дочки тоже вальгус, из-за веса был сильный. Сейчас ноги выпрямляются понемногу, ортопедию не носим с тех пор, как выросла нога из доступных размеров. А да! спортом старемся заниматься:) со следующего года обязательные занятия:), я даже работой пожертвую если придецца. 14.04.2009 11:42:21, Larisa(nlw)
+100 я забросила работу ради здоровья сына -ставят и вальгус и всякими простудными болели пока работала. Ходим на тренировки каждый день, на выходных велик, ролики. 14.04.2009 12:33:20, annie_k
а что носите? и с какого хоть примерно возраста?
Моя была худенькая-легонькая всевремя, а сейчас как начала ееесть много... По этому поводу тоже переживаю. Интересно, 18,5 кг при легких косточках от природы - это для 4,5 лет нормально?
14.04.2009 11:45:15, Антонинка (antoninka в системе)
Larisa(nlw)
вот табличка 14.04.2009 11:55:09, Larisa(nlw)
спасибо огромное!!! а сейчас у дочки ножки вообще без Х-ов? 14.04.2009 11:59:32, Антонинка (antoninka в системе)
Larisa(nlw)
нет еще, но уже лучше, чем было:) к следующему учебному году определяемся с выбором вида спорта:)- акробатика, капоэйра или ушу. В этом году ее в акробатику тренер не взяла, перебор детей был:(. А Матвей акробатикой занимался 3 года, вот там у него очень заметно ноги выпрямились, а потом уже процесс сам пошел:). 14.04.2009 12:08:43, Larisa(nlw)
я хотела свою на что-нибудь типа танцев спортивных, или на гимнастику отдать. Тоже со след. года, сейчас уже поздно метаться вроде. Еще раз спасибо. 14.04.2009 12:10:45, Антонинка (antoninka в системе)
Larisa(nlw)
В яслях носили, а в младшей группе садика уже перешли на панду, но у них задник не очень твердый был. Наверное, с 3,5-4 лет без ортопедии обходимся. Вес-рост нужно сравнивать. Есть такая табличка соотношения веса и роста для мальчиков и девочек. 14.04.2009 11:51:32, Larisa(nlw)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!