Интересно, люди с вальгусом всю жизнь в ортопедической обуви ходить должны, чтоли?:(
Дочке 4,5 годика. Переросли 26 размер, до которого у всех приличных (да и неприличных) обычных фирм высокая пятка. И что дальше? Ходить в откровенно ортопедической обуви ей теперь пожизни?:(
Ортопед (профессор) из ЦИТО нам четко сказал - ЛФК, гимнастика, каблучек, высокая пятка - И НИКАКИХ СУПИНАТОРОВ. Типа пусть нога растет, тренируется и развивается правильно.
В последнее время проходили в СФ и Экко и Бартеке. А дальше - что?:(
С сыном так не парюсь - хоть у нам плоскостопие и не ставили, но ножки идеально прямыми в его 7,5 лет не назовешь. Но он мужчинка - не страшно. Ему я уже давным-давно покупаю и открытое, и кроссы и т.д.
А с дочей то что делать?:((( Пускать на самотек не хочется - жутковато смотрятся ноги откровенными иксами у взрослых тетенек:(((
Но сейчас - хочется туфелек, открытых босоног, ну и т.д.... а не откровенно ортопедических сооружений этих, темболее что НЕЛЬЗЯ нам супинаторы, а там они везде есть и большие.
Пока махонькая была - сильно выражен этот икс был, сейчас (вчера долго пялилась) - вроде нет, по крайней мере ножки (как и вся остальная фигура со скидкой на ранне детство) - у нее моя, один-в-один. Я по поводу кривизны своих ног особо никогда не страдала... Но и вальгуса нет у меня.
А еще ножки у нее узкие, опять таки как у меня...
У меня уже постоянный стресс на тему детской обуви для мелкой:(((
Раздел: Просто поделиться

Навеяно темой ниже, про ортопедию... грустно.
14.04.2009 11:26:19, Антонинка (antoninka в системе)40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У моей ноги сначала были колесом (ну не очень сильно, но заметно и она еще стопу внутрь подворачивала при ходьбе), мы делали массаж 2 раза, физиотерапию (несколько курсов по 3 процедуры), в результате через год у нас ноги буквой х стали. Я в шоке к врачу, а она так на мои посмотрела и говорит, чего-же вы мамаша хотите, наследственность еще никто не отменял. Я так и села. Тоже конечно хотелось дочери стройные ноги, и чтобы она меня потом не упрекнула в том что я ничего для этого не сделала, но поняла я что бесполезно это. Оставила ребенка в покое. Если правда это строение коленки такое, что она во внутрь выпирает, ну что с этим поделаешь. Я кстати всю жизнь с этим живу и меня это мало волнует в общем-то.
14.04.2009 23:46:02, linate

Буду упрашивать нашего папу, чтоб в этом году куда-нибудь отправил. Кризис, блин:(((( 15.04.2009 08:31:11, Антонинка (antoninka в системе)

По теме, у сына вальгус, ему почти 4, размер 30, носим СФ, экко. Нам ортопед особых ограничений по обуви не давал, основной упор на гимнастику и массаж. И икса никакого нет, ножки ровненькие.
А о грустном...У меня никакого плоскостопия.... А ноги ТАКИМ иксом... И у дочки, похоже, мои ноги... 14.04.2009 14:30:59, marinat
Муж не устает удивляться - насколько похожи наши с дочкой фигуры... Говорит - особенно сзади на вас смотришь где-нибудь на Юге, когда вместе идете - до смешного просто... Иксов вроде нет у меня. Мне вот только коленки мои сиииильно не нравятся:(
Меня в детсве не взяли в балет - сказали ноги кривые. Где и в каком месте - до сих пор никто не может сказать (тогда естетственно спрашивать не стали).
А вы не советовались с ортопедом? по поводу дочкиных ножек.
У сына моего тоже плоскостопия не было никогда вроде - и иксы намного более ярко выраженные почему-то. 14.04.2009 14:38:37, Антонинка (antoninka в системе)
А о грустном...У меня никакого плоскостопия.... А ноги ТАКИМ иксом... И у дочки, похоже, мои ноги... 14.04.2009 14:30:59, marinat

Меня в детсве не взяли в балет - сказали ноги кривые. Где и в каком месте - до сих пор никто не может сказать (тогда естетственно спрашивать не стали).
А вы не советовались с ортопедом? по поводу дочкиных ножек.
У сына моего тоже плоскостопия не было никогда вроде - и иксы намного более ярко выраженные почему-то. 14.04.2009 14:38:37, Антонинка (antoninka в системе)
У нас доктор с юмором, он говорит : "На себя в зеркало смотрели?"
-Смотрели...
-Еще посмотрите!
У нее проблемы нет, просто строение такое, что берцовая (если не ошибаюсь) кость сильно выпирает, коленки такие квадратные получаются, поэтому и ножки "веселые". Мне, в свое время, только аппарат Елизарова посоветовать смогли. Не решилась... 14.04.2009 18:15:35, marinat
-Смотрели...
-Еще посмотрите!
У нее проблемы нет, просто строение такое, что берцовая (если не ошибаюсь) кость сильно выпирает, коленки такие квадратные получаются, поэтому и ножки "веселые". Мне, в свое время, только аппарат Елизарова посоветовать смогли. Не решилась... 14.04.2009 18:15:35, marinat

Были у 4 ортопедов, в больнице Зацепина. Мнения специалистов совпали 14.04.2009 14:26:03, dashtat

Невропатолог когда дочка масенькая совсем была, настойчиво рекомендовала супинаторы (у нас там не только вальгусы).
Нашли через знакомых этого дядечку из ЦИТО (просили самого-самого), а в ЦИТО - чтоб типа сделать сразу стельки. Он сказал - не надо, причем не один раз ездили. 14.04.2009 13:33:21, Антонинка (antoninka в системе)

у взрослых тетенек ноги иксом - это как раз вальгус, пущенный на самотек в детстве, а вы-то ведь им занимаетесь, лфк-гимнастику делаете..и проходит он у вас потихоньку...
за весом тож надо следить, нагрузка на ноги имеет значение.
велик еще хорошо. 14.04.2009 13:13:48, Мальса

У меня те же мысли, может можно для улицы обычную... 14.04.2009 13:15:48, Антонинка (antoninka в системе)
Мы на ЛФК в местную поликлинику курс отходиди,дело это очень полезное,было открытое занятие,но такой гемор,особенно зимой.
14.04.2009 20:03:20, Len.ta

У меня жочь до прошлого года так и ходила - узкая нога, высокий подъем и требования высокого задника - никаких открытых босоножек, ничего. Последний год еще и стельки индивидуальные были. Для меня в этом вопросе все просто - здоровте прежде всего - босоножки подождут. Сейчас вот разрешили любую обувь, но теперь уже другие проблемы - детских моделей ее размера мало, уже каблук вовсю, а еловеку 8,5 только будет:( Ножка - 35 размерчик, блин. Все та же узенькая...
14.04.2009 12:28:31, Иртим

по коврику ходит, есть пупырчатый. а земля или трава: не-не мама, не-не!)))
14.04.2009 17:26:27, Ума Турман
У меня у старшего- сейчас 9 лет -плосковальгусные.Упиралась с обувью-фирмы ортопедия и типа того-с супинатором и высокой пяткой.В прошлом году сказали,что мы почти в идеале.
Я в этом не очень разбираюсь,но профессора разные по-ращному говорят,последний раз советовали одевать правый ботинок на левую ногу левый на правую.Все диссертации защищают.В США вообще тенденция-само выправится.
Ортопедия вообще до 35 разсера делает,нормальнвя симпатичная обувь,но с супинатором.Эк--ко тоже носим,Гео--кс-без проблем.Миним--ен. 14.04.2009 12:05:52, Len.ta
Ну не нра мне ортопедия:((( ну плаааак:((( и все тут... ну девочка ж, красивого хочется...
Думаю, если хотяб дома только будем постоянно в ортопедии, а на улицу обычную обувь - так можно?:( эх... 14.04.2009 12:16:45, Антонинка (antoninka в системе)
Я в этом не очень разбираюсь,но профессора разные по-ращному говорят,последний раз советовали одевать правый ботинок на левую ногу левый на правую.Все диссертации защищают.В США вообще тенденция-само выправится.
Ортопедия вообще до 35 разсера делает,нормальнвя симпатичная обувь,но с супинатором.Эк--ко тоже носим,Гео--кс-без проблем.Миним--ен. 14.04.2009 12:05:52, Len.ta

Думаю, если хотяб дома только будем постоянно в ортопедии, а на улицу обычную обувь - так можно?:( эх... 14.04.2009 12:16:45, Антонинка (antoninka в системе)
Конечно,мы так и делаем.Сейчас вот Нату+++рино пробуем в рекламе обещают что эффект ходьбы по песку.Ну и босяком по камешкам летом,как народ советует.Коврик типа придверного перед кроватью дежит с грубой поверхностью-топают иногда.И эффект реальный от этого всего.
14.04.2009 19:57:44, Len.ta
Тонь, возьми для дома\дачи ортопедию, а для улицы не ортопедическую но очень хорошую обувь - сф, бар"тек, рико"ста, паб"лоски и т.д.
А еще как ни странно но многие ортопеды рекомендуют котоф"еи, у нас у самих были отличные представители этой обувки при моей любви сф и т.д. 14.04.2009 14:18:21, Ума Турман
А еще как ни странно но многие ортопеды рекомендуют котоф"еи, у нас у самих были отличные представители этой обувки при моей любви сф и т.д. 14.04.2009 14:18:21, Ума Турман

+100 я забросила работу ради здоровья сына -ставят и вальгус и всякими простудными болели пока работала. Ходим на тренировки каждый день, на выходных велик, ролики.
14.04.2009 12:33:20, annie_k

Моя была худенькая-легонькая всевремя, а сейчас как начала ееесть много... По этому поводу тоже переживаю. Интересно, 18,5 кг при легких косточках от природы - это для 4,5 лет нормально? 14.04.2009 11:45:15, Антонинка (antoninka в системе)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание