Раздел: -- посиделки (Билет на поезд в 14 лет)

В блог Подписаться на Дзен!
БАСИК_Масик

Ребенок получил паспорт, 14 лет. Теперь

Ребенок получил паспорт, 14 лет. Теперь билеты на поезд по нему покупать? Он взрослым считается,? Кто проходил это)
25.06.2019 21:29:07,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Jekson
Да, по паспорту билеты покупаете и его везете с собой:)))
Если покупаете льготные билеты, как учащийся с 50% скидкой. то покупка просто по паспорту, а с собой на посадку в поезд приносите справку из школы, что он является учащимся такого-то учебного заведения.
25.06.2019 21:32:14, Jekson
БАСИК_Масик
Вот спасибо за дополнение! А как узнать что билеты льготные? На сайте искать? 25.06.2019 21:50:59, БАСИК_Масик
Diola
Первый пункт: [ссылка-1]
После введения данных цена автоматически поменяется.
26.06.2019 00:36:10, Diola
БАСИК_Масик
Понятно), т.е. свидетельство уже в стол убрать? 25.06.2019 21:34:16, БАСИК_Масик
По правилам РЖД, св-во о рождении должно быть с собой во время путешествия обязательно до 18 лет. Вытаскивайте из стола))
26.06.2019 10:38:11, yuliok
Убрать, но не терять. Оно постоянно всплывает в необходимости.
А уж во взрослом возрасте постоянно.
26.06.2019 09:11:52, КалиНа*
Я свое свидетельство последний раз в глаза видела, когда паспорт получала, в 16 лет. То есть за 25 лет оно мне ни разу не понадобилось...
26.06.2019 10:17:44, YuKs
это наши свидетельства (пока) не нужны. А свидетельства наших детей постоянно требуют. В визовом центре, например
26.06.2019 10:50:59, Vanilla
Доверенность от родителя у нотариуса, когда заболеют и вы будете бегать по их делам
Наследство от каждого из родителей

Дай бог, что бы подольше не понадобилось ...
26.06.2019 10:22:27, КалиНа*
Пила, Вино и Хохотало
Нифига!!!!

вот тот же вопрос был. свидетельство надо таскать с собой, чтоб доказать на границе, что вы не украли чужого ребенка, особенно если фамилии разные!!!!!
26.06.2019 08:24:13, Пила, Вино и Хохотало
ой, да ладно, это еще что. Дорастив дочь до 18 лет, я думала, что теперь наконец свидетельство не нужно. Агга:) Нужно! Доказать родство между ребенком и отцом (!) с той же фамилией в визовом центре:)
26.06.2019 10:49:30, Vanilla
Так фамилия одна и с однофамильцем может быть и с дядей.
Родство доказывается только этим документом, а родство в 18 лет не заканчивается ))) Я доставала свидетельство когда с родителями кв менялись, при сделке между родственниками налог был меньше или вообще без него сделка была, не помню уже. Но точно знаю что сэкономили денег просто достав бумажку из шкафа ))
26.06.2019 12:41:56, Иришка-Мартышка
да эти варианты-то мне как раз понятны. А необходимость в визовом центре подтверждать родство с совершенно самостоятельным человеком, который сам по себе подает на визу - это что-то необъяснимое:)
Их почему-то очень волновал вопрос родства людей, которые собираются поселиться в одни и те же апартаменты. Эм?:)........
26.06.2019 14:32:50, Vanilla
Их очень волнует вопрос что все мечтают у них остаться и выезжают семьями именно для этого ))) Ну и иногда совершенно не логичные требования, например, согласие на выезд, которое к их законам не имеет никакого отношения. Вот спрашивается зачем просят )) Их дело дать или не дать разрешение на въезд, а с выездом наши пограничники сами разберутся. Или справки с работы, меня вообще список необходимых документов каждый раз удивляет ))
У меня подруга уезжала в другую страну, точно совершенно взрослая. Ей не просто надо было документы о родстве предоставить, а еще и св-во о рождении мамы (ну тут хоть как то понять могу, хотя уезжала не из-за национального вопроса). Но зачем надо было предоставить и св-во о браке/разводе _мамы_ - очень интересный для меня вопрос )) На этом фоне показать св-во о рождении вообще не удивляет ))
26.06.2019 15:23:36, Иришка-Мартышка
да, про жизнь мамы вообще необъяснимо:)))
26.06.2019 22:26:14, Vanilla
Оформить на ребенка договор дарения недвижимости и тп от родителя - тоже оно нужно, что бы налоги не платить
26.06.2019 10:57:48, КалиНа*
Можно подумать вы границу еженедельно пересекаете что такие эмоции )))
Свидетельство единственный документ, доказывающий родство. Поэтому оно и взрослым периодически требуется, а уж несовершеннолетним тем более.
У меня у подруги мама думала что ничего не надо и оказалось вообще выкидывала. Свое св-во, паспорт же. Св-во о разводе, замуж же опять вышла. В итоге ее свидетельство о рождении полгода восстанавливали когда понадобилось.
26.06.2019 08:52:19, Иришка-Мартышка
Jekson
Да, но не теряйте. Потом, по жизни то и дело всплывать будет.
25.06.2019 21:35:02, Jekson
БАСИК_Масик
Да конечно 25.06.2019 21:51:04, БАСИК_Масик

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!