Раздел: Серьезный вопрос

как поступить?
полуофф. итак, есть экскурсии в Третьяковку. Я формировала группы по 10 человек и сумму за экскурсию(гонорар экскурсовода+стоимость экскурсобслуживания) делила на 10. Т.е.никаких орг% и т.п.сейчас нет. Предоплаты тоже нет. Завтра группа(которую переносили уже пару раз) будет состоять чуть ли не из 4 человек,т.к. почти все заболели. Но экскурсовод ждет свой фиксированный гонорар. Мне ничего не остается, как каким-то образом завтра оказаться в музее и отдать ей недостающую сумму из своих. А вот дальше что? Списать это на убытки и попытаться забыть(но точно не забуду, т.к. многовато получается) или же разбить сумму по всем остальным, кто в будущем будет ходить(что несправедливо по отношению к ним)? Озадачилась :(
12.04.2009 01:17:23, Vyka
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо 12.04.2009 12:58:46, dashtat
Я бы присоединилась к завтра на 5-6 лет.
Телефон сейчас на подник отправлю, надеюсь получится. 12.04.2009 01:38:40, Еня
Телефон сейчас на подник отправлю, надеюсь получится. 12.04.2009 01:38:40, Еня

Маш, подбей списки:
1. Сколько всего завтра экскурсий
2. Сколько детей в каждой группе было изначально заявлено
3. Сколько в каждой идет.
И про гонорар: экскурсии были забронированы заранее, экскурсовод заболела, все мы люди и все мы это понимаем, но и она должна понять теперь, что пока две недели все это откладывалось, кто-то тоже заболел и не может. 12.04.2009 01:28:05, Тюльпанчик

и по хорошему те кто не смог завтра должны были вам деньги отдать..ведь вещь пристраивают почему тада не позаботились о том, чтобы пристроить место. хотя понимаю, что это нереально((
или списать на убытки и забыть, а с остальных собрать деньги чтобы не получилось так как в этот раз 12.04.2009 01:26:00, labra (abram13)

А в остальном все верно. 12.04.2009 01:29:13, Тюльпанчик
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.