Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Vyka

как поступить?

полуофф. итак, есть экскурсии в Третьяковку. Я формировала группы по 10 человек и сумму за экскурсию(гонорар экскурсовода+стоимос­ть экскурсобслуживания) делила на 10. Т.е.никаких орг% и т.п.сейчас нет. Предоплаты тоже нет. Завтра группа(которую переносили уже пару раз) будет состоять чуть ли не из 4 человек,т.к. почти все заболели. Но экскурсовод ждет свой фиксированный гонорар. Мне ничего не остается, как каким-то образом завтра оказаться в музее и отдать ей недостающую сумму из своих. А вот дальше что? Списать это на убытки и попытаться забыть(но точно не забуду, т.к. многовато получается) или же разбить сумму по всем остальным, кто в будущем будет ходить(что несправедливо по отношению к ним)? Озадачилась :(
12.04.2009 01:17:23,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наталья В.
Готовьте тапки... :0) Я бы расписала на участвующих - т.к. им же удобнее, что в группе не 10 человек, а 4ре. И экскурсовод целиком их (Оговорюсь, что сама с сожелением, но заплатила бы за экскурсию больше...). А в следующих походах, предупреждала бы что стоимость экскурсии может измениться в зависимости от количества пришедших.... Пусть тем кто не пришел будет стыдно не перед одной Вами, а перед всеми участниками :( Ну или бы собирала деньги заранее, как делают в школах например. А то полная безотвественность какая-то!!! :( 13.04.2009 00:45:15, Наталья В.
dashtat
C удовольствием сходили бы в след раз, если будете набирать еще- сообщите или укажите, где записаться на эту экскурсию
Спасибо
12.04.2009 12:58:46, dashtat
напишите еще раз подробности про экскурсию, мы пока свободны! 12.04.2009 09:39:03, Dragonfly
Гамма
у меня подруга с 6,5 леткой пошла бы, а во сколько? 12.04.2009 02:21:16, Гамма
Vyka
уже не успеют-через 45 минут экскурсия 12.04.2009 11:01:18, Vyka
Я бы присоединилась к завтра на 5-6 лет.
Телефон сейчас на подник отправлю, надеюсь получится.
12.04.2009 01:38:40, Еня
Тюльпанчик
Вообще, ситуация так себе.
Маш, подбей списки:
1. Сколько всего завтра экскурсий
2. Сколько детей в каждой группе было изначально заявлено
3. Сколько в каждой идет.

И про гонорар: экскурсии были забронированы заранее, экскурсовод заболела, все мы люди и все мы это понимаем, но и она должна понять теперь, что пока две недели все это откладывалось, кто-то тоже заболел и не может.
12.04.2009 01:28:05, Тюльпанчик
Vyka
5 НЕ пришли уже сегодня на экскурсию в 10-30. Т.е. 1050р я уже должна экскурсоводу, сейчас посмотрим еще явку в 11-45...сейчас пойду 1гб корпоративные флэшки продавать рублей за 200, чтобы эти деньги откуда-то взять :) 12.04.2009 11:03:59, Vyka
АкунаМатата
+1, нужно все же обсудить с экскурсоводом, куда деваться, а на будущее (если оно будет:)) - по предоплате 12.04.2009 01:56:25, АкунаМатата
labra (abram13)
собирать предоплату..
и по хорошему те кто не смог завтра должны были вам деньги отдать..ведь вещь пристраивают почему тада не позаботились о том, чтобы пристроить место. хотя понимаю, что это нереально((

или списать на убытки и забыть, а с остальных собрать деньги чтобы не получилось так как в этот раз
12.04.2009 01:26:00, labra (abram13)
Тюльпанчик
списать на убытки и забыть из своего кармана же, как я понимаю.
А в остальном все верно.
12.04.2009 01:29:13, Тюльпанчик
МАРФУТА
+100 12.04.2009 01:27:40, МАРФУТА
mashoolik
А во сколько экскурсия и на какой возраст? 12.04.2009 01:25:36, mashoolik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!