Раздел: Серьезный вопрос (Поделки из фанеры своими руками)
Побираюсь... фанеры кусок надо
В садике!!! у трехлеток фестиваль конструирования..... Макет парка надо сделать. Есть у кого-нибудь кусок фанеры? Очень ненужной. В субботу на Волге или Туле за шоколадку с большим удовольствием приючу...
19.02.2019 22:06:36, nata_l_r
42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+1. Тоже уже подумала про крышку, плотный картон. На крайняк у ближайшего магазина посмотреть выброшенные коробки.
И пластилин. 20.02.2019 10:06:15, Иришка-Мартышка
И пластилин. 20.02.2019 10:06:15, Иришка-Мартышка

Да, как подложку. А там уже.сверху - пластилин, бумага, "бросовый материал"))))
20.02.2019 11:31:14, nata_l_r

Мы будем делать не ИЗ фанеры, а НА фанере))). Про пенокартон первый раз слышу, посмотрела - прикольная штука, на будущее пригодится. Спасибо большое!
20.02.2019 18:25:11, nata_l_r
В Леонардо и Оби много всевозможной
19.02.2019 22:42:01, Vanilla
в пункте выдачи боксберри валом огроооомных картонных коробок.
и скорее всего даром и за улыбку!!!!! 20.02.2019 13:22:56, Пила, Вино и Хохотало
согласна, ребёнок в 3 года даже может не знать, что такое фестиваль и что такое конструирование. То есть, это у родителей трёхлеток фестиваль конструирования, а воспитатели пыжатся от чувства собственной значимости и хвастаются, как они ранним развитием трёхлеток занимаются, гениЁв растят...
Меня в садике и в школе это прям бесило, и так времени свободного нет, а тут ещё всякие поделки из природных материалов нужно делать, причём шишки для них нужно покупать в магазине%-))))
Поэтому я всегда пускала на самотёк всё это. 20.02.2019 09:01:31, al_gol
Воспитатели не пыжатся, а выполняют распоряжения руководства. Им самим этот фестиваль не нужен, уж поверьте.
20.02.2019 09:21:54, risha
:) наш папа как-то кормушку для птиц сделал. причем, досочек склянчил в какой-то мастерской, которая отделкой яхт занимается. они оказались красного дерева. ничем не примечательные серые дощечки после лака стали просто ух! :))))
20.02.2019 10:19:54, Черепашка aka Bel
Наш папа сваял какую-то мегаподелку из природных материалов, ребёнок тоже поучаствовал, мы ходили по округе и искали хоть что-то, отдалённо напоминающее природные материалы:-)) Каштанов уже не нашли, шишек и желудей тем более, нашли летучки от клёна и ясеня, но какие-то все от больных деревьев, некрасивые... какую-то фасоль потом ещё взяли... в общем, извращались, долго, втроём:-))) Сдали поделку в садик на конкурс, она никакого места не заняла, муж обиделся и сказал, что больше никогда ничего в садик делать не будет...
Правда, ещё раз делали какой-то музыкальный инструмент в школе, ребёнок в 10 вечера вспомнил, что ему задали:-)))) Ну втроём чего-то сделали странноватое.
После этого я сказала - хватит, тебе хочется или надо - делай сам, как сумеешь, я могу тебе только помочь с материалами.
И вот он в школе делал какие-то поделки на трудах, сам, и больше мы не извращались всякими семейными проектами:-))) 20.02.2019 13:44:09, al_gol
Да никогда там не было никаких конкурсов и призовых мест, всем давали награду за участие. Мои дети несколько лет в сад ходили, поделок этих сделано немало. Ты просто забыла или фантазируешь.
20.02.2019 15:08:54, Мальса
Нет не фантазирую. Может, это ты фантазируешь? У меня от этого садика - честно - впечатления как от занозы в по--пе, когда там заведующая сменилась, стало вообще не особо. Может, твои дети ходили туда при старой заведующей. У меня ребёнок в тот коллектив не вписался, те, кто разговаривать не умел, лупили всех совочками в песочнице. А воспитательнице было пофигу.
20.02.2019 17:07:45, al_gol
Ты просто забыла, твой ребенок ведь без году неделя туда ходил? Поделки были ежегодные, но без мест, конкурсов и обид.
Впечатления у всех разные, это нормально, люди ведь и сами разные.
Прежняя заведующая ушла на втором году хождения в сад младшей. Так что мы застали, увы, не только ее уход, но и слияния, и новые порядки. 20.02.2019 18:51:39, Мальса
Неа, не забыла, но мне если честно хватило:-))) Я с тех пор поняла, что группы, где дети разного возраста - не особо хорошая затея.И главное, сама была сначала в группе, где все меня были старше на год, и потом ещё в лагерь несколько раз ездила, могла б понять, что всё это фигня, а повелась:-)))) И не забыла я, что он мало ходил туда, И помню, что в тот год хотя бы, в который он ходил - были места за поделки:-))) И как раз, когда мы пошли на нормальный полный день в садик этот, ушла та заведующая.Да бог со всем этим, главное, что с тех пор муж резко охладел ко всем этим поделкам:-)))))
20.02.2019 19:01:34, al_gol
Останемся при своих воспоминаниях. Сочу, что не задалось с садом( А это я вам его посоветовала, или вы автономно туда пришли?
20.02.2019 22:07:35, Мальса
Ой, этого я не помню, наверное, автономно... сначала на кратковременное пребывание его туда водили. Я рада, что забрала его из садика, и что он потом ходил просто на развивашки и потом на подготовку к школе и в школу... он там в садике не ел ничего и воспитателям было пофигу, что ребёнок весь день ничего не ест.
20.02.2019 22:19:26, al_gol
в садике среднего участвовали, потому как садик хороший был. нам нравилось. а вот в школе - уже нет. не помогал даже лист с фамилиями и плюсами тем, кто участвует, вывешенный в классе. вот, дочь подросла, классе в третьем она в чем-то там участвовала. сама. а у среднего училка сильно напирала на совместный с родителями досуг. но, это тоже не катило. мы сами досуг совместный придумывали. принудительные поделки вот совсем не вписываются в него.
20.02.2019 09:14:35, Черепашка aka Bel
Вот именно. Я не понимаю этого "Папа у Васи силён в математике", это же какой-то антипример для ребёнка как мне кажется...
20.02.2019 13:45:34, al_gol
Ага. И то и другое - через дорогу, но там цены конские(((( На простой детсадовский проект меня жаба душит. Вот такая я жадная)))
19.02.2019 23:07:37, nata_l_r
В Оби листы фанеры от 500 рублей, правда боооольшие. В Леонардо самая большая заготовка фанеры 30*30((((( Это то, что я нашла там....
20.02.2019 12:13:37, nata_l_r

и скорее всего даром и за улыбку!!!!! 20.02.2019 13:22:56, Пила, Вино и Хохотало
Я не хочу картонную на этот макет. То, что я задумала картон не выдержит, по гофре погнется((((
20.02.2019 14:21:17, nata_l_r
Да я тоже посмеялась над этими затейниками. Воспитателя жалко, с такой мольбой в глазах просит хоть что-нибудь сделать. Я оказалась в группе самая "рукастая", поэтому на меня последняя надежда у нее, чтобы хоть что-то от группы было....
20.02.2019 12:05:23, nata_l_r

Меня в садике и в школе это прям бесило, и так времени свободного нет, а тут ещё всякие поделки из природных материалов нужно делать, причём шишки для них нужно покупать в магазине%-))))
Поэтому я всегда пускала на самотёк всё это. 20.02.2019 09:01:31, al_gol

Фестиваль не нужен, а зп нужна, это идет как "умение работать с родителями"
И я их прекрасно понимаю. Все что может ребенок - мы участвовали. С пониманием что больше делаю я, хотя у меня в принципе не рукодельный младший ребенок ))) Но именно в пределах разумного. Макет в группе 3-леток - бред полный и всем участникам это понятно. Чем больше поддерживать тем больше бреда ждет дальше. 20.02.2019 09:42:48, Иришка-Мартышка
И я их прекрасно понимаю. Все что может ребенок - мы участвовали. С пониманием что больше делаю я, хотя у меня в принципе не рукодельный младший ребенок ))) Но именно в пределах разумного. Макет в группе 3-леток - бред полный и всем участникам это понятно. Чем больше поддерживать тем больше бреда ждет дальше. 20.02.2019 09:42:48, Иришка-Мартышка

Правда, ещё раз делали какой-то музыкальный инструмент в школе, ребёнок в 10 вечера вспомнил, что ему задали:-)))) Ну втроём чего-то сделали странноватое.
После этого я сказала - хватит, тебе хочется или надо - делай сам, как сумеешь, я могу тебе только помочь с материалами.
И вот он в школе делал какие-то поделки на трудах, сам, и больше мы не извращались всякими семейными проектами:-))) 20.02.2019 13:44:09, al_gol

Впечатления у всех разные, это нормально, люди ведь и сами разные.
Прежняя заведующая ушла на втором году хождения в сад младшей. Так что мы застали, увы, не только ее уход, но и слияния, и новые порядки. 20.02.2019 18:51:39, Мальса

Мне было жалко воспитателя. Но у нас как то попроще было. Только раз был конкурс "наряды для весны", на мой вопрос что именно ожидается был ответ "ну, например, свяжите шаль!" Я дар речи потеряла, конкурс в итоге прошел очень незаметно )))
А макет мой делал в школе, к 9 мая. Во 2 классе по-моему. Да, помогали. Но тут хоть реально дети и модели собрать могут и раскрасить и лепить и клеить. Не спорю что без помощи не обойтись, как минимум в той же закупке материалов. Но хоть реально было интересно и именно дети делали.
Проект в 3 года, когда не все еще уверенно на горшок ходят - тут я бы попросила пример ))) что именно ожидают воспитатели и _руками_ детей. 20.02.2019 09:46:46, Иришка-Мартышка
А макет мой делал в школе, к 9 мая. Во 2 классе по-моему. Да, помогали. Но тут хоть реально дети и модели собрать могут и раскрасить и лепить и клеить. Не спорю что без помощи не обойтись, как минимум в той же закупке материалов. Но хоть реально было интересно и именно дети делали.
Проект в 3 года, когда не все еще уверенно на горшок ходят - тут я бы попросила пример ))) что именно ожидают воспитатели и _руками_ детей. 20.02.2019 09:46:46, Иришка-Мартышка

Может быть.... на крайний случай этот вариант оставлю. Мне надо небольшой кусочек, боюсь, что там листами продают, как в Оби....
20.02.2019 07:43:16, nata_l_r
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание