Спрошу тут, пока модераторы спят)
Девушки, как престарелой, туповатой тётке подучить английский язык? Мне чисто для общения на бытовом уровне. Даже читать не надо. Только произносить чтобы хоть примерно понимали и самой понимать(с этим, правда, попроще будет). Углубиться сейчас совсем некогда, но может быть есть какой-то аудиокурс или приложение приличное.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Работа и образование""Работа и образование"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"стесняюсь" обуславливается нескольким причинами. Одна из - неполное освоение грамматики , то есть student (обучающийся) задумывается - как правильно "построить" предложение/вопрос, чтобы тебя поняли.
Другая - фонетика, то есть из - за неуверенности или не знания правильного произношения звуков, у студента появляется боязнь говорить и быть не понятым слушателем. Фонетику всё ж надо учить или подучить, так как артикуляция и акустические свойства звуков английского (любого иностранного) отличаются от "родного" языка и неправильное произношение звуков в словах создаёт проблемы и Вам, и слушающим. Вот и получается, что когда слышим "Ай синк" - непонятно, то ли "Я тону", то ли "Я думаю". Здесь лучше воспользоваться помощью преподавателя. Лучше начать с "нашего", а уж далее, после закрепления материала - с носителем.
При решении вышеуказанных причин, психологический барьер снимается преподавателем быстро. У Вас просто не будет причин, чтобы бояться говорить. Вы освоили материал, так что вперёд и с песней. Кстати, петь песни - отличный способ улучшить "говорение", вокабуляр (словарный запас) и восприятие языка . Возраст студента - не показатель для каких то преград к изучению, повторению, а вот Ваше желание - это уже успех к цели. 02.02.2019 01:34:52, кити-фру
Другая - фонетика, то есть из - за неуверенности или не знания правильного произношения звуков, у студента появляется боязнь говорить и быть не понятым слушателем. Фонетику всё ж надо учить или подучить, так как артикуляция и акустические свойства звуков английского (любого иностранного) отличаются от "родного" языка и неправильное произношение звуков в словах создаёт проблемы и Вам, и слушающим. Вот и получается, что когда слышим "Ай синк" - непонятно, то ли "Я тону", то ли "Я думаю". Здесь лучше воспользоваться помощью преподавателя. Лучше начать с "нашего", а уж далее, после закрепления материала - с носителем.
При решении вышеуказанных причин, психологический барьер снимается преподавателем быстро. У Вас просто не будет причин, чтобы бояться говорить. Вы освоили материал, так что вперёд и с песней. Кстати, петь песни - отличный способ улучшить "говорение", вокабуляр (словарный запас) и восприятие языка . Возраст студента - не показатель для каких то преград к изучению, повторению, а вот Ваше желание - это уже успех к цели. 02.02.2019 01:34:52, кити-фру
Петь песни я точно не буду)))) Мироздание такого не выдержит))))
За советы спасибо. 02.02.2019 08:29:39, ЛЯLУШКА
За советы спасибо. 02.02.2019 08:29:39, ЛЯLУШКА
Прочитала, ниже вы пишите, что основная проблема - ваше стеснение. Тогда неожиданное напишу: может, вам для начала с психологом поговорить? Это доп расходы, но это должно окупиться в итоге, вы потратите меньше времени на то, чтобы "разговориться" (если "комплексы" действительно серьезно мешают)
01.02.2019 21:47:33, АкунаМатата
очень мне понравилась Оксана Долинка [ссылка-1]
и учит и советы разные дает, как эффективнее выучить
у нее и бесплатные есть уроки. а можно курс купить, недорого было 01.02.2019 17:44:25, Золотая понка
и учит и советы разные дает, как эффективнее выучить
у нее и бесплатные есть уроки. а можно курс купить, недорого было 01.02.2019 17:44:25, Золотая понка
Я за практику, так что пошла бы на сайт знакомств и там пыталась общаться)))
01.02.2019 11:09:47, Не овен
ну на СЗ это надо идти уже имея хорошую базу за собой. тем более люди не с академическим произношением будут мало понятны человеку без хорошего знания языка.
03.02.2019 11:56:21, Butterfly89
Я стала заниматься на платформе SkyEng по скайпу, пробное занятие бесплатно, они определяют твой уровень, потом в зависимости от количества покупаешь блок занятий и в удобное время занимаешься. У меня прямо ступор был, не могла говорить вообще, хотя читаю и все понимаю. Сейчас уже потихоньку говорю после примерно 15 занятий. И аудирование лучше стало, смотрю потихоньку видео с субтитрами. По цене наверное это дороговато, одно занятие у меня получается 800-900 руб.,наверное можно дешевле найти по скайпу. Но мне попался хороший преподаватель, девочка-лингвист из региона, я пока всем довольна
01.02.2019 10:54:44, Булочница
Вот тоже ступор. У меня полностью отсутствует музыкальный слух. Звуковоспроизведения вообще тяжело даётся.
Скайп оставлю на заметку. Может и до репетитора дело дойдет. Но не сейчас. 01.02.2019 11:09:55, ЛЯLУШКА
Скайп оставлю на заметку. Может и до репетитора дело дойдет. Но не сейчас. 01.02.2019 11:09:55, ЛЯLУШКА
Ролики на ютубе с субтитрами на интересные темы, новостные темы с транскриптом
Чем больше слушаете, тем больше откладывается в мозгу и быстрее воспроизведете 01.02.2019 12:30:38, lacerta(gkfdey в системе)
Чем больше слушаете, тем больше откладывается в мозгу и быстрее воспроизведете 01.02.2019 12:30:38, lacerta(gkfdey в системе)
Там занятия идут на платформе, те не на слух, а упражнения подобраны по темам и ты их выполняешь и параллельно обсуждаешь с учителем. Учитель моя меня вынуждает говорить по-английски, сначала это было очень плохо, т.е. бе-ме прям, сейчас стало гораздо легче что-то сказать
01.02.2019 11:20:54, Булочница
Смотря для каких целей учть язык? Мотивация много значит. А так, слушать, сериалы с титрами смотреть. Ну и общение.
01.02.2019 10:53:35, Мама Марианна
Сериал на английском, который Вы перед этим смотрели на русском.
01.02.2019 10:33:28, Шиповник (экс-Василиса)
У меня сейчас сын 13 лет начал заниматься по скайпу с парнем из Канады, просто разговорный язык. Еще одно занятие было, но сын сказал, что ему понравилось очень. После занятия ещё какое-то время думал по английски))
Занятие 45 минут стоит около 650р, считаю недорого.
Допишу: носителя нашла на сайте italki.com
Смысла рекламировать нашего не вижу. Их там тысячи. Я подбирала самостоятельно по тем параметрам, что нужно мне. Вернее, мне нужно было замотивировать сына.
Канадец - потому что сын мечтает играть в Канаде, молодой парень - чтобы не было возрастного барьера, в видеопрезентации у парнишки за спиной висят медали - я решила, что тема спорта им будет интересна. Парень не сертифицированный преподаватель, он студент лингвист. Если кому-то принципиально такие же параметры, то, конечно, напишу имя.
Сын сначала сопротивлялся сильно, переживал, что будет стесняться, не сможет говорить, но после урока сказал, что хочет еще. 01.02.2019 10:12:37, Sneg06
Занятие 45 минут стоит около 650р, считаю недорого.
Допишу: носителя нашла на сайте italki.com
Смысла рекламировать нашего не вижу. Их там тысячи. Я подбирала самостоятельно по тем параметрам, что нужно мне. Вернее, мне нужно было замотивировать сына.
Канадец - потому что сын мечтает играть в Канаде, молодой парень - чтобы не было возрастного барьера, в видеопрезентации у парнишки за спиной висят медали - я решила, что тема спорта им будет интересна. Парень не сертифицированный преподаватель, он студент лингвист. Если кому-то принципиально такие же параметры, то, конечно, напишу имя.
Сын сначала сопротивлялся сильно, переживал, что будет стесняться, не сможет говорить, но после урока сказал, что хочет еще. 01.02.2019 10:12:37, Sneg06
Поделитесь пжл контактами. Сыну то же нужна практика разговорного английского
01.02.2019 12:30:03, Smolik
Снежана, здравствуйте! Вы не поделитесь контактами? Моей тоже 13, такое общение было бы не лишним, и по деньгам подъемно
01.02.2019 12:00:20, Mari-kush
Не дорого. Но я комплексую с носителем( Лучше нашу тетеньку какую-нибудь. Но это позже.
01.02.2019 11:11:48, ЛЯLУШКА
Тогда ищите русского препода, в том же скайенге спросите отзывы, там есть хорошие преподы
01.02.2019 13:18:22, lacerta(gkfdey в системе)
))) Тётенька есть. Дочкина репетитор. Я чуть позже этим займусь. Сейчас не могу по времени и материальным ресурсам. За совет спасибо!
01.02.2019 13:11:26, ЛЯLУШКА
Я на днях наткнулась на книги Бреджестовского в Лабиринте [ссылка-1], начиталась страниц с фотографий, отзывов, нашла сайт [ссылка-2] Он говорит о 10 минутах в день "поливания хомячков", на сайте есть пример урока на 10 мин. как раз.
Я хотела сыну, но потом почитала бесплатные уроки на сайте, он такие пошлые примеры приводит, совсем не детские. Он и позиционирует себя как для взрослых. Пока в раздумьях. Объясняет очень доходчиво. 01.02.2019 10:07:50, Ярославна
Я хотела сыну, но потом почитала бесплатные уроки на сайте, он такие пошлые примеры приводит, совсем не детские. Он и позиционирует себя как для взрослых. Пока в раздумьях. Объясняет очень доходчиво. 01.02.2019 10:07:50, Ярославна
+100 за Энтони (Антона)
Ходит старший ребёнок на групповые занятия очень доволен результативно. Поздновато, конечно - но для его уровня единственное время.
Муж на коротком курсе прилично улучшил разговорный 01.02.2019 13:37:55, рыба-солнце
Ходит старший ребёнок на групповые занятия очень доволен результативно. Поздновато, конечно - но для его уровня единственное время.
Муж на коротком курсе прилично улучшил разговорный 01.02.2019 13:37:55, рыба-солнце
Я бы сейчас только с носителем смогла с 0 язык учить. Из серии полдня в кухне потолкаться или сходить Москву показать. То есть по заговорила бы по крайней необходимости.
01.02.2019 09:19:48, Suldom
Необходимость возникла внезапно, как зима в России))) Теперь осталось преодолеть собственные комплексы.
01.02.2019 09:32:15, ЛЯLУШКА
Берете аудиоматериал какой-то обучающий. После каждого предложения - остановка, повторяете, что сказал диктор. Потом - пересказ. По возможности с использованием слов из текста,особенно новых. Разговориться помогает.
Розетта Стоун - неплохая программка для изучения языка на бытовом уровне. 01.02.2019 09:02:44, Cath1976
Розетта Стоун - неплохая программка для изучения языка на бытовом уровне. 01.02.2019 09:02:44, Cath1976
Я себе на телефон какое-то BBC English скачала. Но не пробовала ещё.
01.02.2019 10:34:37, Шиповник (экс-Василиса)
И да, как ниже отметили, обязательно регулярно. 3 раза в неделю по 2 часа хотя бы уделяйте. Иначе прогресса не будет.
01.02.2019 09:06:22, Cath1976
Чудес не бывает, только заниматься. Нет времени- нет языка
01.02.2019 08:48:52, Marg
Вот и спрашиваю: по каким пособиям, программам, приложениям можно позаниматься между делами. Появится время и возможность, буду другие способы искать.
01.02.2019 08:54:48, ЛЯLУШКА
по любым пособиям, любым программам. Ключевое -заниматься! Слушать, смотреть, читать, говорить - что угодно и тем способом использовать язык, что вам приятнее
01.02.2019 09:01:58, Vanilla
сериалы зырить. или книшшшки читать... сама тоже подумываю какой-нить сериальчик замутить на языке смотреть. примитивный.....
01.02.2019 07:15:00, Пила, Вино и Хохотало
Мне бы самой научиться говорить. Понимать-то я понимаю, а обратно никак...А через толмача надоело)
01.02.2019 08:33:16, ЛЯLУШКА
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?