Раздел: -- посиделки (Письмо Деду Морозу)

В блог Подписаться на Дзен!
Пила, Вино и Хохотало

А вы когда-нибудь???

вот хоть когда-нибудь, в детстве, в юности по приколу, хоть раз писали письма дедморозу???

Так что-то захотелось... и вдруг поняла, что совсем никогда не писала, не желала, не заказывала... может быть если написать просто так, по приколу, что-нибудь сбудется??? я ж не буду шубы и брильянты, я ж нематериальное...

А вы писали?
25.12.2018 19:48:59,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ОООльга
мы каждый год с детьми специально едем на Почтамт, пишем письмо всей семьей и опускаем в спец ящик деда Мороза :) а потом идем гулять по украшенной Москве
и так уже 15 лет
сегодня опять поедем :)
26.12.2018 11:17:37, ОООльга
хорошая традиция)) 26.12.2018 11:27:45, yyana
lialka
писала только записки, которые сжечь-утопить в шампанском-и выпить 26.12.2018 01:55:16, lialka
Fire
Я в этом году впервые написала и положила в самый правильный почтовый ящик, в морозилку.
Судя по тому, что письма там уже нет - Дедушка Мороз его нашел, забрал и готовит мне подарки :)
25.12.2018 23:02:11, Fire
Нет. Не было традиции писем, это как то в 90-е активно пришло, думаю с фильмами. Во всяком случае у нас в семье это пришло от моего старшего сына и то не сразу.
При этом желания ДМ я в детстве озвучивала, игрушечному под елкой )) А родителям не говорила потому что это же секрет ))
25.12.2018 22:42:57, Иришка-Мартышка
al_gol
Вот я тоже помню, что не было всего этого, и подарок часто был один, а не целая гора, как в американских фильмах, что сидят и открывают и открывают подарки:-)))
И у нас их, по-моему, даже и не заворачивали, просто под ёлку складывали.
26.12.2018 11:12:28, al_gol
valuma
Пишем, кладем под елку, утро на месте писем обнаруживаем подарки от Деда Мороза. Письма все храню) Буду на пенсии перечитывать. 25.12.2018 22:41:09, valuma
Мы пишем всей семьей каждый год. Причем это традиция, ритуал.
Должны сесть все вместе, даже если кого-то одного нет, то не садимся.
В письме все в первую очередь поросят у ДМ сначала разных благ для каждого члена семьи (здоровья, встретить любовь, занять 1 место на соревнованиях), каких-то общечеловеческих благ (я, например, всегда прошу, чтобы в мире не было сирот, а сын просит, чтобы не было бездомных собак), и только потом что-то для себя.
Письма кладем в морозилку, а потом они "исчезают"))
Детям уже 20 лет и двоим по 13, но ритуал соблюдаем ))
25.12.2018 22:10:18, Sneg06
Красота в глаз.!
как мило!! надо попробовать 25.12.2018 22:22:09, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
нет, но теперь задумалась))) 25.12.2018 21:27:07, Красота в глаз.!
БАСИК_Масик
Нет, раньше как то и не было такого вроде 25.12.2018 20:44:05, БАСИК_Масик
sladaik
Я вот только сегодня написала. Приехала на Вотчину Деда Мороза и написала. Купила конвертик, написала возраст))) И не шубы/бриллианты, конечно же... Он Волшебник, он сумеет! 25.12.2018 20:36:44, sladaik
Zhurol
Ксень, это куда ты приехала? Прям на севере что? 25.12.2018 21:30:41, Zhurol
sladaik
Прям на Север, прям в Великий Устюг! ;) А сегодня ездили на Вотчину - мы в восторге! 25.12.2018 21:40:07, sladaik
Zhurol
Круто! 25.12.2018 22:51:40, Zhurol
Мы вот тоже сегодня всей семьей съездили в вотчину деда мороза в Устюге, правда на почту так и не зашли, но нам все твердят сходите, придется завтра сходить и все-таки написать письмо, я верю в чудеса и всем советую! 25.12.2018 20:45:25, babuinka
al_gol
Я никогда в детстве не писала писем деду морозу. Я не знаю, как в Москве, у нас в Молдавии как-то это не культивировалось, как сейчас, всё это, это были 80-годы прошлого века и до 95, потом я уже студенткой была, и тоже никогда не писала писем деду морозу. Только когда мамой стала, узнала, что дети пишут письма деду морозу. У меня ребёнок за всё время 1 раз написал деду письмо, написал "Хочу, чтобы все были здоровы", это ему лет 5 или 6 было. Больше никогда не писал.
Всегда ожидалось, что под ёлочкой будут сюрпризы и подарки, а от кого - как-то не заострялось внимания, я не помню.
Я больше помню, как папа притаскивал большую ёлку и потом её подпиливал, чтобы она в квартиру влезла, и сверху макушку отрезал, и запах сильный этой ёлки, который смешивался с запахом цитрусовых.
Напиши, говорят, что если чётко представить себе то, что ты хочешь - оно случится. Называется вроде "материализация желаний".
У меня не получается.
25.12.2018 20:33:56, al_gol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!