Ругаю я постоянно Питер... И сосули тут до земли свисают, норовя упасть на головы культурных граждан, дабы выбить из них некультурные выражения, и греча с курой уже достали на всех ценниках и в ресторанных меню, и неспешная доставка, которая может доставить или НЕ доставить, но ты об этом узнаешь только прождав 14 часов, ну и т.д.
Но! Оказывается, есть кое-что,что в Питере налажено лучше. У меня тут квартира куплена в новостройке, то есть счетчику моему электрическому 3-4 года, не больше. Накрылся он тут медным тазом, то бишь двумя какими-то неисправимыми ошибками. Звоню в Петроэлектросбыт (далее ПЭС), они мне быстренько дядьку присылают для фиксации факта "смерти" счетчика. Ну, как быстро... 21 рабочий день:):) Ко мне раньше пришел, через пару недель. Пришел, посмотрел, состряпал акт и сказал, чтобы я заплатила в кассу 7 тыщ, и он опять ко мне придет уже с новым счетчиком и даже установит его. Так все и вышло.
В Москве у меня одна из квартир в доме 70-ых, вроде, годов. Пришло время поверки электросчетчиков. Кто-то приклеил на счетчик мне бумажку, что, мол, давайте, поверяйте, граждане, свои счетчики! Звоню сейчас в Мосэнергосбыт, а там тетя сообщает мне, что они этим не занимаются и дает телефон какой-то конторы, которая занимается... вроде бы.. Звоню в контору, там говорят:"Отлично! Снимайте счетчик и везите к нам, мы поверим, у нас целая лаборатория!" Занавес.
То есть, я хочу честно платить за электричество, а мне даже не могут толком сказать, кто счетчики поверять должен...
Много еще тут есть всякого, писать некогда.
Из этого вытекает вопрос: может, кто недавно поверял электросчетчики? И водяные, кстати, тоже. Поделитесь контактами, пожалуйста.
Раздел: -- посиделки (Поверка счетчиков электроэнергии)
Ругаю я Питер или где поверить счетчики?? (электро и водяные)
25.12.2018 13:02:11, Наталия197412 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Они приезжают МЕНЯТЬ, а мне надо просто поверить. Счетчик новый, это первая поверка будет у него.
25.12.2018 15:12:46, Наталия1974

Проверяйт только лицензию.
Мы в Ростесте делали пару лет назад 25.12.2018 16:46:48, Люба С.
у вас наверное в Москва городской телефон не стоит, нам каждый день звонят предлагают придти поверить ))). Мы вызываем из "водоучет", (здесь же и рекомендовали). Про электрические не знаю, может они и их меняют. А так мосэнергосбыт заменит счетчики и воды и электричества за 7400.
25.12.2018 14:00:41, морская черепашка
Телефон-то стоит, но никто не живет, поэтому и к телефону никто не подходит. А менять нам счетчики не надо, у меня все счетчики во всех квартирах новые относительно, года по 3-4 им, наверное.
25.12.2018 14:04:39, Наталия1974
Водяные счетчики поверить очень просто фирм навалом, про одну Вам уже написали. А Вы уверены, что их действительно надо поверять? То что наклеяли бумажку это еще не о чем не говорит. У Вас в квитанции на оплату указаны даты поверки/смены счетчиков или если подключен, то в личном кабинете. Я меняла электрический год назад через Мосэнергосбыт, так следущая поверка/замена через 10 лет.
25.12.2018 14:30:33, Mengo
В личном кабинете написано, что срок поверки истек:( Так что точно надо поверять:(
25.12.2018 15:11:52, Наталия1974
Тогда может еще кто подскажет кто поверял именно электрические )
25.12.2018 14:09:44, морская черепашка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.