А почему в последние лет 10-15 все плюются от маионеза ,а салат с маионезом просто ужас вселяет ?
Что в нем страшного то ? По сути масло с яицом и приправы. Но многим это сочетание кажется ужасным зверем.
Ну не сделаешь шубу и оливье без маионеза. Сделать можно.но какои вкус будет. И да есть те кто готовит и любит эти салаты.
Зелень с маслом оливковым тоже хорошо и конечно полезно...но опять же ''здравствуй ,масло'... то же масло.что и в маионезе. Кол-во масла тоже может быть разным... можно так залить салат маслом. С ужасом вспоминаю салат помидоры и огурцы плавающие в ароматном масле подсолнечном. Это в детстве в гостях однажды наблюдала....
Наверно не так страшен маионез.как его кол-во.
Раздел: -- посиделки (Вред майонеза,салаты с майонезом)
А почему в последние лет 10-15 все
25.12.2018 12:30:53, Дюдюка Барбидокская113 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я давно свой делаю, как раз из яиц и хорошего масла, которых в магазинном просто нет:) и поэтому мне не вкусно.
26.12.2018 19:47:39, pesnya
Всегда от него плююсь))). Организм его не любит и никогда не любил.
26.12.2018 10:29:12, Шиповник (экс-Василиса)
да все плюются, все за зож))) а потом ночью в МАкавто очередь в три ряда, а завтрак в МАке, в Митино например, попробуйте протолкнитесь утром.
ешьте что хотите, в меру и с удовольствием))) 25.12.2018 18:00:43, Большое Солнце
ешьте что хотите, в меру и с удовольствием))) 25.12.2018 18:00:43, Большое Солнце
Ну, кто все за ЗОЖ то? Вон, забег в Тушино 1 января - 600 человек и это в районе, гдле проживает тыщ так 500 ? Да и всего бегунов по Москве, которые типа на НГ не бухают, о чем они гордо завляют, будет тыщ 5. И какой процент это от общего числа ? А остальные идут в мак да гамбургером с маянезиком
25.12.2018 18:11:55, lacerta(gkfdey в системе)
Я не ем в маке и не ем майонез. Но не бегун от слова совсем и теперь уже навсегда, наверное))).
26.12.2018 10:30:30, Шиповник (экс-Василиса)
А есть бегуны, которые бухают и после забега в мак рулят)
Я бы разделяла бегунов и зожников 26.12.2018 09:56:58, Пирожки от Ловетт
Я бы разделяла бегунов и зожников 26.12.2018 09:56:58, Пирожки от Ловетт
Офф. Напишите, пожалуйста, рецепт блинов на молоке,как у Вас в реге(пропорции продуктов). Пекла ни один раз, а сейчас найти не могу((( Спасибо
25.12.2018 17:57:47, помощь зала
+100000 к последней фразе)) А вот с количеством-то обычно и перебарщивают.
25.12.2018 16:24:56, Ellen
Как заправку для салатов едим. Умеренно, потому что в нём калорий дофига :)
25.12.2018 16:16:55, Сыроежка(с большой буквы;)
В моем окружении никто не плюется:) Все очень даже едят и не заморачиваются:) Причем в количесивах, близких к «ведро майонеза на блюдце салата».
Поэтому не могу обсудить, почему майонез попал в опалу:)
Но сами мы майонез не едим... или мало едим. Муж не любит, я из диетно- состояние здоровья соображений.
Мне все равно до моды и пристрастий других людей, никого не уговариваю и не осуждаю:) 25.12.2018 16:07:23, Vanilla
Поэтому не могу обсудить, почему майонез попал в опалу:)
Но сами мы майонез не едим... или мало едим. Муж не любит, я из диетно- состояние здоровья соображений.
Мне все равно до моды и пристрастий других людей, никого не уговариваю и не осуждаю:) 25.12.2018 16:07:23, Vanilla
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! )))))) Вареное яйцо с майонезиком - ммм, вкусняшка )) мы едим, не паримся
25.12.2018 18:09:47, SunSet
Если рассматривать майонез как соус и заправку, то что страшного в нем?
Если как основную еду, то конечно.
Всякие соевые соусы и прочие соусы тоже далеко не всегда безвредны.
Да и самодельный майонез это тоже не очень безопасная еда. Там сырые яйца, не прошедшие термо обработку. 25.12.2018 16:04:12, vahmurka02
Если как основную еду, то конечно.
Всякие соевые соусы и прочие соусы тоже далеко не всегда безвредны.
Да и самодельный майонез это тоже не очень безопасная еда. Там сырые яйца, не прошедшие термо обработку. 25.12.2018 16:04:12, vahmurka02
мгм, вовсе не против манаезика иногда - некоторые салаты только с ним вкусно. А плавающие в манаезике помидоры и огурцы как раз для меня буэ)) вот если взять ароматное масло (я люблю кукурузное нерафинированное, оно попкорном пахнет)), плюс пару чайн ложек сока лимона, да туда выжмать чесноку дольку, все это перемешать и полить помидоры+огурец маринованный+огурцы свежие+красный крымский лук - ум отъешь))
25.12.2018 14:33:04, ТВЛ
Не знаю, почему все )), а вот я во время токсикоза (это было уже 18 лет назад!!!) ощущала рвотные позывы от одного его вида ))). Это сохранялось потом на протяжении лет 12, наверно. Потом потихоньку начала снова есть салаты с майонезом. Не знаю почему так. Еще красная капуста в том же списке была. На нее и сейчас смотреть не могу )))
25.12.2018 14:11:01, Биссектриса ^^
Я не люблю майонез и никогда не любила . Но если делаю свой майонез, то ем.)
25.12.2018 14:04:17, Лагуна75
ещё как вариант - все "кулинарки" свои "интернет-нямки" заливают маянезиком.
Поэтому это типо не модно и постыдно - использовать майонез:-)))
Я кстати беру селёдку под шубой в 2 местах, там майонез кладут просто по минимуму, в остальных кулинариях им щедро сдабривают овощи, прикрывая отсутствие селёдки пож этой самой шубой:-)))
Оливье брала, там тоже просто минимум майонеза этого и вкусный.
Это я в окее брала готовые салатики и ещё в Избёнке на Фруктовой. Остальное брала - не особо.
Насчёт масла, не люблю с детства пахучее подсолнечное масло, а многим нравится. Опять же, его в салат из огурцов, помидор и лука нужно немного, потому что помидорки пустят сок. Но помидорки должны быть вкусные. Я последнее время перестала такой в несезон делать, помидоры просто как вата, безвкусные и недозрелые и даже и не пахнут. Брала и дорогие, и недорогие, и розовые, и сливовидные, все одинаково мне непонравились и даже пару выкинула. Одни черики ещё ничо так, но мне они в салате не нравятся. 25.12.2018 14:03:01, al_gol
Поэтому это типо не модно и постыдно - использовать майонез:-)))
Я кстати беру селёдку под шубой в 2 местах, там майонез кладут просто по минимуму, в остальных кулинариях им щедро сдабривают овощи, прикрывая отсутствие селёдки пож этой самой шубой:-)))
Оливье брала, там тоже просто минимум майонеза этого и вкусный.
Это я в окее брала готовые салатики и ещё в Избёнке на Фруктовой. Остальное брала - не особо.
Насчёт масла, не люблю с детства пахучее подсолнечное масло, а многим нравится. Опять же, его в салат из огурцов, помидор и лука нужно немного, потому что помидорки пустят сок. Но помидорки должны быть вкусные. Я последнее время перестала такой в несезон делать, помидоры просто как вата, безвкусные и недозрелые и даже и не пахнут. Брала и дорогие, и недорогие, и розовые, и сливовидные, все одинаково мне непонравились и даже пару выкинула. Одни черики ещё ничо так, но мне они в салате не нравятся. 25.12.2018 14:03:01, al_gol
А вот в несезон помидоры к нарезанной капусте и с маянезиком - ммм! Там не чувствуются описанные вами эпитеты ))) Сама в несезон помидоры не ем, но в капустный салат - можно, если уж они есть и выкинуть жалко.
26.12.2018 19:41:33, Ярославна
я перестала помидоры в несезон брать, покупаю ребёнку черики, он любит, муж спокойно к помидорам относится...
а капустный салат я со сметаной делаю, хотя, у меня его тоже не ест никто, кроме меня:-)))
ну вот крабовый с майонезом муж ест. 26.12.2018 20:20:09, al_gol
а капустный салат я со сметаной делаю, хотя, у меня его тоже не ест никто, кроме меня:-)))
ну вот крабовый с майонезом муж ест. 26.12.2018 20:20:09, al_gol
Потому что это жЫры и трансжЫры. Не очень-то полезно потреблять это все в больших количествах. Есть масса соусов для салата без магазинного провансаля 82% жирности.
25.12.2018 13:37:01, toy
Откуда там трансжиры? В растительном-то масле? В магазинный майонез, конечно, используют самое дешевое масло, типа рапсового, но оно все равно натуральное.
26.12.2018 11:12:22, Ззз
Да я не ем майонез магазинный, а если он из оливкового масла самодельный, откуда там траснжиры
25.12.2018 14:14:27, lacerta(gkfdey в системе)
вот, кстати, его люблю больше всего. Только отгоняю от себя во время еды вопрос, что надо сделать со сметаной, чтобы она столько хранилась, не прокисала и не давала запах старого молочного жЫра...
26.12.2018 19:43:55, Ярославна
я его ем только в салатах и то немного как раз в оливье и шубе))
просто не люблю ,для меня он жирный 25.12.2018 13:24:31, yyana
просто не люблю ,для меня он жирный 25.12.2018 13:24:31, yyana
А ещё, кстати, моя дочь очень любит на перекус брать овощи свежие в школу. И я (,о, ужас!) добавляю к ним на донышко его, м-з! Пусть мне кто-нибудь скажет, что в этом плохого или чем его можно заменить)))
25.12.2018 13:16:18, KateT (omax в системе)
Масло течёт, с майонезом гораздо удобнее в школьных условиях.
25.12.2018 16:44:41, KateT (omax в системе)
А чем то надо заменять? ))) Для меня "свежие овощи на перекус" именно просто овощи )))
25.12.2018 13:36:39, Иришка-Мартышка
В присутствии жиров витамины усваиваются лучше + калории не лишние в нашем случае.
25.12.2018 16:45:47, KateT (omax в системе)
надо, ибо овощи с капелькой жира лучше усваиваются, а голые - даже кое-на что вредное оказывают
25.12.2018 14:34:07, ТВЛ
А капелька жира на другое кое-что влияет. И в итоге идеал недостижим ))
25.12.2018 16:50:38, Иришка-Мартышка
Мне кажется, это уже что-то такое нарицательное) Никто всерьез все эти ужастики не воспринимает. Ну поклюет наша семья несколько раз в год (НГ или у мамы редкие застолья) салат с майонезом, ничего страшного не вижу.
25.12.2018 13:12:24, KateT (omax в системе)
Я не плююсь от майонеза. Лично я его просто не люблю, точнее не понимаю нигде кроме салатов )) А, еще если запекается что то, с сыром для корочки. Мариновать мясо перед запеканием еще хорошо, да.
Меня лично удивляет количество часто. А так это как другой конец одной палки - одни плются и "никогда и ни за что", другие льют ведро майонеза на блюдце салата ))
Вообще больше всего меня веселят ярые противники майонеза, которые при этом едят много всяких соусов на основе того же майонеза )))) 25.12.2018 13:11:05, Иришка-Мартышка
Меня лично удивляет количество часто. А так это как другой конец одной палки - одни плются и "никогда и ни за что", другие льют ведро майонеза на блюдце салата ))
Вообще больше всего меня веселят ярые противники майонеза, которые при этом едят много всяких соусов на основе того же майонеза )))) 25.12.2018 13:11:05, Иришка-Мартышка
Понты, "я весь такой правильный"
25.12.2018 13:06:17, Fire
реально два раза в год готовлю салаты с майнезом- муж с дочкой не едят его совсем не по принципам, а потому что не любят, а готовить только для себя его -слишком большая роскошь для меня))
25.12.2018 13:27:58, муза мужа
Люди просто так живут. Вас же они не призывают так жить. При чем тут "понты"-то?
25.12.2018 13:23:18, flashka
Вопрос, на который я отвечала, был "А почему в последние лет 10-15 все плюются от маионеза ,а салат с маионезом просто ужас вселяет?", а не "Почему некоторые не едят майонез?". Ну не едят и не едят, это их выбор.
Но я знаю несколько человек, которые сами майонез потребляют (без фанатизма, в пределах разумного), но при этом гордо декларируют, что майонез это ужас-ужас, потому что в тренде считать потребителей майонеза колхозом. 25.12.2018 13:34:49, Fire
Но я знаю несколько человек, которые сами майонез потребляют (без фанатизма, в пределах разумного), но при этом гордо декларируют, что майонез это ужас-ужас, потому что в тренде считать потребителей майонеза колхозом. 25.12.2018 13:34:49, Fire
Вообще, потреблять майонез - личное дело каждого
Если у вас нет лишнего веса, нет проблем с ЖКТ , кожей , то почему бы и нет ? 25.12.2018 14:06:35, lacerta(gkfdey в системе)
Если у вас нет лишнего веса, нет проблем с ЖКТ , кожей , то почему бы и нет ? 25.12.2018 14:06:35, lacerta(gkfdey в системе)
С чего вы взяли. что они считают вас колхозом? Прям так и сказали "Ты, Маша, - колхоз"? ))
25.12.2018 13:39:32, flashka
а что не так с телевизором, если кто-то его не смотрит, то так и говорит что не смотрит. В нашей семье один раз в неделю включается в воскресенье кино вечером посмотреть. Не знаю чего может быть здесь смешного..
25.12.2018 13:19:50, муза мужа
есть люди которые постоянно сообщают что они не смотрят телевизор и не едят майонез,
но при детальном рассмотрении всё они это делают:)))
ой ещё забыла эти люди ещё и колбасу типа не едят:))) 25.12.2018 13:37:00, Цветик-семицветик
но при детальном рассмотрении всё они это делают:)))
ой ещё забыла эти люди ещё и колбасу типа не едят:))) 25.12.2018 13:37:00, Цветик-семицветик
Ой, я не смотрю телевизор и почти не ем майонез. Колбасу тоже не люблю. Это честно! Что со мной не так? )))
25.12.2018 14:27:46, Биссектриса ^^
Ну, колбасу не едят - не покупают себе конкретно на бутерброды. Но раз в месяц , на корпоративе, или на ДР съесть - почему бы и нет. А вот приходить на корпоратив со своими контейнерами с огурчиками и курогрудью, не по мед показаниям, а потому что ты ЗОЖник - ну вот это странно
25.12.2018 14:08:26, lacerta(gkfdey в системе)
а как вы узнаете, что они это делают? Колбасу едим, майонез два раза в год , а вот телевизор не прижился)
25.12.2018 13:41:16, муза мужа
я не думаю, что это массовое явление, иногда это и вынуждено происходит. Ну допустим- приезжаем мы к бабушке один раз в год на две недели, естественно они телевизор смотрят, естественно мы находимся в одной комнате и даже если я читаю в этот момент что-то в планшете или телефоне, то фоном телевизор этот слышу и вижу, поэтому примерно ассортимент передач, которые в нем идут знаю)). Это означает, что я смотрю телевизор? Или ребенок например там же две недели смотрит мультик не в компьютере, а в телевизоре, т.к. интернета безлимитного нет - это считается, что мы смотрим телевизор? Продолжать можно до бесконечности...
25.12.2018 14:09:15, муза мужа
да нет:)) или на работе видно про колбасу особенно, "не ем не ем", но если праздник какой, то на колбасу в первых рядах:))
25.12.2018 14:00:18, Цветик-семицветик
Я такая :) Про еду люблю поговорить, а разговор вполне может зайти о колбасе :) Тогда и сообщу, что практически не ем, только на праздник или в гостях бывает. Неполезно вроде. Но не могу сказать, что себе отказываю, я геркулесовую кашу люблю не меньше колбасы :)
25.12.2018 15:00:15, Аня-лэ
Вот раз в год и едят, остальное время себе отказывают, потому что неполезно это.
25.12.2018 14:29:30, муза мужа
это самовнушение )))
Люблю сырокопченную колбасу, но все время говорю, что это гадость: мяса нет, зато и канцерогены, и полная таблица менделеева и полный ассортимент искусственных добавок - есть :( Но все равно нравится :"-( Специально не покупаю, но на корпоративе точно сожру без зазрения совести 26.12.2018 03:03:07, lialka
Люблю сырокопченную колбасу, но все время говорю, что это гадость: мяса нет, зато и канцерогены, и полная таблица менделеева и полный ассортимент искусственных добавок - есть :( Но все равно нравится :"-( Специально не покупаю, но на корпоративе точно сожру без зазрения совести 26.12.2018 03:03:07, lialka
Дышать московским воздухом, в котором вся таблица менделеева в ошеломляющих организм количествах, тоже не сильно на пользу здоровью, а вот как то же приходится выкручиваться, дышать - и жить дальше )))
25.12.2018 14:34:51, Fire
человек, может, год не ел. а тут такое раздолье!
я б тоже не удержалась )) 25.12.2018 14:03:45, flashka
я б тоже не удержалась )) 25.12.2018 14:03:45, flashka
а остальных от стола гнать метелкой, они и так каждый день едят :)))
25.12.2018 20:02:53, vahmurka02
вот + 100, я ваще не включаю, и не тянет.
даже и не знала. что это, оказывается. понты ))) 25.12.2018 13:25:11, flashka
даже и не знала. что это, оказывается. понты ))) 25.12.2018 13:25:11, flashka
<Наверно не так страшен майонез.как его кол-во>
именно так,майонез реабилитирован,так же как и яйца)) 25.12.2018 13:01:33, Морковка.
именно так,майонез реабилитирован,так же как и яйца)) 25.12.2018 13:01:33, Морковка.
раньше их обвиняли в огромной вредности из-за высокого содержания холестерина)
теперь их чуть ли не каждый день трескать можно) 25.12.2018 14:37:28, Морковка.
теперь их чуть ли не каждый день трескать можно) 25.12.2018 14:37:28, Морковка.
Я вот точно помню что все эти разговоры про мега вредность начались в конце 80-х, начале 90-х, когда полки стали пустыми окончательно. Вот как только что-то пропадало так сразу объяснялось про холестерин и т.п. ))) Сейчас дефицита нет и оказывается что и жиры нужны и холестерин тоже и весь остальной набор ))
Похожие речи были когда санкции ввели. Типа не переживайте, все это нам и не надо и вообще не наша привычная еда, полезно есть только свое ))) 25.12.2018 16:57:51, Иришка-Мартышка
Похожие речи были когда санкции ввели. Типа не переживайте, все это нам и не надо и вообще не наша привычная еда, полезно есть только свое ))) 25.12.2018 16:57:51, Иришка-Мартышка
а еще вредно пить молоко (обожаю горячее с пенкой и мягкой коркой бородинского хлеба!), еще вредно есть красное мясо, пить кофе, да мало что еще продавят)) а бабуля моя говорила, что есть нужно все, но понемногу)) она и рюмочкой мадеры не гнушалась в обед. Дожила слава Богу до 90 лет и ни разу за всю жизнь ничем не болела))
25.12.2018 15:18:19, ТВЛ
Понятно. Во вред холестерина я никогда особо не верила, а детям он и вовсе необходим.
25.12.2018 14:51:32, Биссектриса ^^
Ну, в яйца все-таки трудно запихнуть что-то удешевляющиее, а в майонез никто не мешает подмешать дешевого масла, загустителей, консервантов и прочего
25.12.2018 13:03:59, lacerta(gkfdey в системе)
Вопрос о майонезе, а не о конкретном неизвестно где произведенном.
Никто же не ругает конкретно магазинный майонез, майонез считается злом в принципе. 25.12.2018 13:12:21, Иришка-Мартышка
Никто же не ругает конкретно магазинный майонез, майонез считается злом в принципе. 25.12.2018 13:12:21, Иришка-Мартышка
ТАк я и делаю , когда он нужен, просто покупной не беру
25.12.2018 13:11:24, lacerta(gkfdey в системе)
ну масло рафинированное тоже многие не используют. и уксус. а сырье для майонеза наверняка используется самое дешевое и вредное. самому только если делать - там хоть знаешь, из чего
25.12.2018 12:55:49, flashka
В виноградном сплошные омега-6 , у нас и так их избыток
Рисовое еще куда ни шло 25.12.2018 15:19:26, lacerta(gkfdey в системе)
Рисовое еще куда ни шло 25.12.2018 15:19:26, lacerta(gkfdey в системе)
кокосовое - убрать из списка)) туда как раз проще всего добавить пальмовое и всякое гуано
25.12.2018 14:36:11, ТВЛ
И после топленого печень в руках носить, а про кокосовое ниже морковка очень правильно написала
25.12.2018 13:37:14, Fire
нинаю. у меня печень пока носится на своем обычном месте ))
а у вас есть потребность заменить подсолнечное на что-то другое?
если нет - жарьте на подсолнечном, в чем проблема-то? 25.12.2018 13:47:21, flashka
а у вас есть потребность заменить подсолнечное на что-то другое?
если нет - жарьте на подсолнечном, в чем проблема-то? 25.12.2018 13:47:21, flashka
Не поняла суть вопроса - а с чего вдруг у меня должна быть такая потребность?!
Меня все устраивает, хоть и жарю я на масле только лук с морковью для супа, а для остального есть либо гриль либо духовка 25.12.2018 14:43:32, Fire
Меня все устраивает, хоть и жарю я на масле только лук с морковью для супа, а для остального есть либо гриль либо духовка 25.12.2018 14:43:32, Fire
А почему на подсолнечном-то ? Я жарю на оливковом, проблем нет
25.12.2018 14:16:05, lacerta(gkfdey в системе)
ну к оливковому тоже вопросы. у него температура окисления ниже. так что на нем жарить тоже неполезно. но это для тех, кто заморачивается. вообще каждый жарит на чем хочет. можно и на рафинированном жарить, можно и на маргарине, это только вопрос личного выбора
25.12.2018 14:38:48, flashka
С вашим любимым кокосовым разница всего 17 градусов ) Кстати высококачественное оливковое окисляется аж при температуре 200 градусов и выше, что выше, чем у кокосового
Главная проблема подсолнечного, что там омега 6 дофига 25.12.2018 14:44:08, lacerta(gkfdey в системе)
Главная проблема подсолнечного, что там омега 6 дофига 25.12.2018 14:44:08, lacerta(gkfdey в системе)
Но другим почему-то советуете )
Скажите, а на чем стейки-то жарить ?
На топленом ? 25.12.2018 15:04:44, lacerta(gkfdey в системе)
Скажите, а на чем стейки-то жарить ?
На топленом ? 25.12.2018 15:04:44, lacerta(gkfdey в системе)
никогда и никому ничего не советую.
вы спросили, на чем можно жарить, кроме подсолнечного масла
я ответила на поставленный вопрос.
где вы увидели совет?
я все жарю на топленом, а вы можете жарить, на чем хотите. 25.12.2018 15:15:00, flashka
вы спросили, на чем можно жарить, кроме подсолнечного масла
я ответила на поставленный вопрос.
где вы увидели совет?
я все жарю на топленом, а вы можете жарить, на чем хотите. 25.12.2018 15:15:00, flashka
Это завуалированный совет
Те, кому совет не нужен, так и будут жарить на подсолнечном масле и вас не спросят на чем еще можно жарить
Еещ скажут, что вы - параноик 25.12.2018 15:26:17, lacerta(gkfdey в системе)
Те, кому совет не нужен, так и будут жарить на подсолнечном масле и вас не спросят на чем еще можно жарить
Еещ скажут, что вы - параноик 25.12.2018 15:26:17, lacerta(gkfdey в системе)
то есть вам совет нужен был?
ну тогда топленое
но ваще, если точно знать температуру. до которой разогревается плита. то, возможно, там можно обойтись и другими маслами.
но опять же высокая температура окисления у рафинированных растительных масел. а у отжатых холодным способом - низкая.
я беру топленое. потому что у него гарантированно самая высокая т-ра окисления, и оно наиболее натуральное. 25.12.2018 16:02:45, flashka
ну тогда топленое
но ваще, если точно знать температуру. до которой разогревается плита. то, возможно, там можно обойтись и другими маслами.
но опять же высокая температура окисления у рафинированных растительных масел. а у отжатых холодным способом - низкая.
я беру топленое. потому что у него гарантированно самая высокая т-ра окисления, и оно наиболее натуральное. 25.12.2018 16:02:45, flashka
ну да,кокос же это наш национальный продукт))
я думаю надо меньше заморачиваться),давно доказано,что жарить можно на чем угодно,лишь бы это что угодно не горело на сковородке) 25.12.2018 13:31:09, Морковка.
я думаю надо меньше заморачиваться),давно доказано,что жарить можно на чем угодно,лишь бы это что угодно не горело на сковородке) 25.12.2018 13:31:09, Морковка.
топленое - вполне себе национальный, если нужен именно национальный продукт
ну и подсолнечное первого холодного отжима - тоже.
я думаю, что это личное дело каждого - заморачиваться или нет. кто хочет - пусть заморачивается.
и нет, это не доказано.
с точки зрения медиков жарить ваще можно только на воде. 25.12.2018 13:45:11, flashka
ну и подсолнечное первого холодного отжима - тоже.
я думаю, что это личное дело каждого - заморачиваться или нет. кто хочет - пусть заморачивается.
и нет, это не доказано.
с точки зрения медиков жарить ваще можно только на воде. 25.12.2018 13:45:11, flashka
мое ужасное детское воспоминание - салат из овощей с кинзой и в ароматном масле - пару лет назад полюбила)) И репу, и редьку, и дайкон, и даже окрошку с кефиром))
в майонезе ничего страшного не вижу, но состав всегда читаю, мало ли что туда умудрились напихать. Но в нашей семейке он идет только в салаты.
никогда не добавляем его к пельмешкам, прочим блюдам, в виде маринада для шашлыка, пиццы или запекания мяса 25.12.2018 12:44:18, Красота в глаз.!
в майонезе ничего страшного не вижу, но состав всегда читаю, мало ли что туда умудрились напихать. Но в нашей семейке он идет только в салаты.
никогда не добавляем его к пельмешкам, прочим блюдам, в виде маринада для шашлыка, пиццы или запекания мяса 25.12.2018 12:44:18, Красота в глаз.!
Кинзу вот не выношу... чую ее метра за 3.
Летом приехали на дачу.стою в огороде и чую вот она... не могу понять откуда несет кинзои. Присмотрелась.а она в морковке спряталась... 25.12.2018 12:48:53, Дюдюка Барбидокская
Летом приехали на дачу.стою в огороде и чую вот она... не могу понять откуда несет кинзои. Присмотрелась.а она в морковке спряталась... 25.12.2018 12:48:53, Дюдюка Барбидокская
Думаю из-за кач-ва маонеза(. Сами вряд ли делают его. Состав с магазе,после прочтения,все чаще мимо прохожу
25.12.2018 12:40:59, *Бася*
Просто сейчас модно правильно питаться и вести типо ЗОЖ!
А майонез это ж вредно (ну кто-то об этом сказал им) 25.12.2018 12:39:21, Anais-Anais
А майонез это ж вредно (ну кто-то об этом сказал им) 25.12.2018 12:39:21, Anais-Anais
все всё любят. просто майонез бывает в тему и к месту и не в тему и не к месту, так же, как и подсолнечное масло твоё из детства.
25.12.2018 12:35:56, al_gol
Все все любить не могут априори. Я вот сладкое не люблю.а оливье люблю )
25.12.2018 12:45:28, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?