Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
marinavg

У нас тут периодически возникает вопрос о посещении реанимации

Вот попалось, может быть пригодится кому-то...Не дай Бог, конечно...
21.12.2018 11:38:00,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
Это от реанимации зависит. Я лежала в 68 больнице, всех пускали родственников и не родственников даже, на основании моего согласия.
Если бы мой ребёнок попал в реанимацию и меня бы не пускали, я бы просто легла у входа и так бы и померла там, если б не пустили. У меня год назщад в реанимации племянник умер, меня просто мысль мучает, что он умер там один...
21.12.2018 12:14:24, al_gol
"я бы просто легла у входа и так бы и померла там" - это не выход и не решение проблемы.
Даже в самолете "Сначала обеспечьте маской себя, а потом ребенка". Голова должна быть включенная в критических ситуациях. Первое правило - это не впадать в панику!
21.12.2018 13:27:08, vahmurka02
al_gol
ага, а пока ты будешь бегать по инстанциям, неизвестно что случится! У меня так уже бегали в прошлом году брат и жена его, пока бегали, ребёнок один в реанимации умер.
Если самолёт будет палдать, то там пофигу, кого маской обеспечивать. Это не из той оперы. У нас и не у нас и в бывшем СССР ужасная тупая волокита во всех учреждениях, причём пока добьёшься чего-то, пройдёт времени вагон. И там хоть помри у них в кабинете. "Не видишь, ми кушаем".
21.12.2018 15:29:50, al_gol
Вы кажется не поняли, о чём я.
Валяться дохлой возле двери реанимации не лучший вариант.
Ребенку нужна живая и бодрая мать.
И про самолет это к тому же.
21.12.2018 17:11:46, vahmurka02
al_gol
ой, я не буду с вами дискутировать даже, вы лежали в реанимации хоть раз? Я лежала, 2 раза, и при мне 2 людей на соседних койках умерли. В одиночестве. И тётька одна там потом пролежала пол-дня, пока её в морг забрали.
И племянник мой маленький один там умер в реанимации.
Извините, на эмоциях написала, стирать не буду, но дискутировать тоже.
Особенно после того, как просидела в куче бесполезных очередей на оформление инвалидности и выслушала кучу абсолютнейшего бреда от якобы экспертов о своём изумительном здоровье. И в реанимации я видела, как у них элементарно нету лекарств для реанимации.
21.12.2018 19:05:42, al_gol
Бывают одинокие люди, у которых нет родных.
Именно поэтому я и пишу о том, что надо в любой (абсолютно) ситуации держать себя в руках и не впадать в истерики и обмороки. Хотя бы для того, чтобы жить и давать близким то, что можешь дать! А вдруг то самое лекарство понадобиться (которого у них нет) и надо будет его добыть любыми путями?
Оформление инвалидности тут вообще не при чем.
21.12.2018 19:20:23, vahmurka02
al_gol
Ты не понимаешь. Это-Система. Хотя, ты должна знать.
Лекарств нет, но принести их не разрешают. Просто сидят и тупо ничего не делают. Или пытаются где-то что-то найти. Вот мне нужно было от давления таблетки. Так мужу не разрешили их принести, хотя у них не было. У меня всё время давление скакало и мне его какими-то непонятными таблетками всё время разными сбивали. Когда вспоминали. И ещё мне надо было капать калий, а его у них постоянно не было, и мне его просто тупо не капали. Хотя, ничег не могу сказать, потом где-то хз где нашли какой-то раствор... но этот калий муж мог купить и принести, но нет, нельзя типо.
Я не про одиноких. Я про женщину с кучей родных.
21.12.2018 20:49:19, al_gol
Если бы куча родных сидела рядом с ней в палате, многое бы изменилось?
Если изначально лечения нет или оно неверное, то что могут изменить родные подле больного, я просто не понимаю? Снять со своей души груз?
Уж если что и можно сделать для больного, так это положить его в хорошую клинику, под надзор хороших врачей. Или предупредить попадание в эту богодельню.
21.12.2018 21:30:42, vahmurka02
al_gol
Я не знаю ваш опыт проведения людей в мир иной. Но я была подле папы, когда он умер, и я очень рада, что он умер не в одиночестве. Но это вообще тема не та. Просто вы может не понимаете того, что они бы могли подле неё сидеть, когда она ухудшилась, или им могли бы позвонить и позволить присутствовать с ней рядом.Это очень важно. Мама моя тоже умерла не в одиночестве.
Хорошие это платные? Её как раз туда в реанимацию из хорошей клиники и привезли. Пнули, чтобы она у них не померла. А до этого месяц её неизвестно от чего там лечили.
21.12.2018 21:55:53, al_gol
Не надо думать, что у вас одной жизненный опыт.
У каждого своя история есть.
Хорошие это просто хорошие. И платные тоже бывают хорошими :). И бесплатные бывают. Имела дело и с теми, и с другими.
21.12.2018 22:06:05, vahmurka02
al_gol
ок, пойду лучше шмотки пристрою:-))) 21.12.2018 22:26:36, al_gol
тоже дело :). Хоть жизнью пахнуло, а то уж.... 21.12.2018 22:31:02, vahmurka02
marinavg
А зачем бегать по инстанциям то? Освой матчасть и примени в случае чего. нидайбох никому. Для этого не надо никуда бежать...надо действовать быстрее. А если не получится, ну ложись тогда, что уж. Только если в этом учреждении законы не указ, то выкинут они тебя с помощью пары санитаров или охраны на улицу. 21.12.2018 16:51:41, marinavg
al_gol
в общем, не дай бог никому. нервяк, сори. 21.12.2018 18:53:54, al_gol
marinavg
Но тема для тех, кого интересуют Законы РФ и телефон Горячей линии, именно об этом и спрашивают девочки иногда...Я и пишу нидайбох... Но горе никого не обходит к несчастью... 21.12.2018 20:56:34, marinavg
al_gol
согласна. лучше туда не попадать:( 21.12.2018 21:17:47, al_gol
marinavg
Надеюсь эта тема никому не пригодится по жизни. Новогодние чудеса никто не отменял. 21.12.2018 21:20:20, marinavg
спасибо за инфу. Сохранила себе в загашник. Дальний :).
Предупрежден значит вооружен!
21.12.2018 21:24:47, vahmurka02

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!