Делитесь идеями на ужин :)
Надоело всё! Мясо не хочу. Сёмга надоела.
Взяла филе минтая (о Боже! какая-то кошачья еда!) и пожарила с корочкой. А ничего так. Для разнообразия можно.
С картошкой-пюре и салатик порубила из свежей капусты с ложечкой виноградного уксуса и подсолнечного масла.
Раздел: -- посиделки (Что приготовить на ужин)
И вот опять всё надоело. Старые песни о еде :)
12.12.2018 16:30:31, vahmurka0248 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я делаю филе бедра индейки в сметанном соусе. Макароны, картошка или гречка, другое мои не едят
13.12.2018 09:42:11, Мусюша
мы сегодня пасту.. грибная(шампиньоны) с бешамель.. как варианты креветки курица овощи..и их сочетания.. любим.. На завтра кинула мариноваться курицу в горчично-медовом соусе.
12.12.2018 23:01:39, Пантерка
Вешенки с куриной печенью и луком)
12.12.2018 21:42:27, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
как заманчиво звучит) а как готовите?
у меня дети печенку не едят, соответственно, я ее ии не готовлю. а иногда хочется) опять же разнообразие) 13.12.2018 00:04:14, Мальса
у меня дети печенку не едят, соответственно, я ее ии не готовлю. а иногда хочется) опять же разнообразие) 13.12.2018 00:04:14, Мальса
тефтели в соусе, рис а-ля плов, вареные яйца, компот из сухофруктов
завтра будет гречка по-купечески 12.12.2018 21:18:45, Tendresse
завтра будет гречка по-купечески 12.12.2018 21:18:45, Tendresse
Буду готовить открытый пирог с рикоттой-шпинатом и шампиньонами, на слоеном тесте, к чаю лежат пряничные человечки (одела их в трусы и лифчики, мужу нравится, на выбор блондинки или брюнетки:)) Я как всегда стараюсь придерживаться низкоуглеводной, у меня филе минтая в омлете.
12.12.2018 20:20:51, Дашина:))
а как вы шпинат обрабатываете? Купила один раз, пыталась с ним пирог сделать, какое-то... ммм... получилось:(
И если расскажете как ваш пирог делать, то все мое семейство будет вам очень признательно:)
ПС. у нас сегодня киш с курицей и шампиньонами, но там просто и, наверное, нечего рассказывать? 12.12.2018 22:40:31, Vanilla
И если расскажете как ваш пирог делать, то все мое семейство будет вам очень признательно:)
ПС. у нас сегодня киш с курицей и шампиньонами, но там просто и, наверное, нечего рассказывать? 12.12.2018 22:40:31, Vanilla
И еще вариант, его пекла на прошлой неделе, испекла и себе и родителям, мама сказала, что понравился даже племяшке, а она вообще ничего не ест.
Тесто купила слоеное дрожжевое в рулете (так удобнее раскатывать).
Начинка сыр (адыгейский + твердый (я брала тильзитер, он был со скидкой) 100+300 грамм, я еще добавила чеддер, для более яркого вкуса), смешала с укропом, зеленым луком и яцом (надо было со взбитым белком, но мне честно было лень). Шппинат крупно порубила и кинула на три минуты в кипящую воду, потом слила и поставила стекать и студиться. Слоеное тесто раскатала на рулет (по длине оно нормальное, катала по ширине). Выложла сырную массу и шпинат, сверху рубленный красный перец (1 штуку), скатала на полотенце (или силиконовой подложкке) так удобнее, перенесла на ней же на противень, верху посыпала тертым пармезаном и в духовку примерно на 20-30 мин.
Этот понравился даже больше чем пирог, шпинат есть, но он совсем не кислит. Очень вкусно. 13.12.2018 16:51:13, Дашина:))
Тесто купила слоеное дрожжевое в рулете (так удобнее раскатывать).
Начинка сыр (адыгейский + твердый (я брала тильзитер, он был со скидкой) 100+300 грамм, я еще добавила чеддер, для более яркого вкуса), смешала с укропом, зеленым луком и яцом (надо было со взбитым белком, но мне честно было лень). Шппинат крупно порубила и кинула на три минуты в кипящую воду, потом слила и поставила стекать и студиться. Слоеное тесто раскатала на рулет (по длине оно нормальное, катала по ширине). Выложла сырную массу и шпинат, сверху рубленный красный перец (1 штуку), скатала на полотенце (или силиконовой подложкке) так удобнее, перенесла на ней же на противень, верху посыпала тертым пармезаном и в духовку примерно на 20-30 мин.
Этот понравился даже больше чем пирог, шпинат есть, но он совсем не кислит. Очень вкусно. 13.12.2018 16:51:13, Дашина:))
Если свежий шпинат ненадолго приварить, то кислота из него уходит, заороженный я только для супов и соусов покупаю (в шабочках, хорошо со сливками и получается сливочный соус)
13.12.2018 16:58:55, Дашина:))
Купила беби шпинат, обрабатывать не стала, просто чуть порубила и добавила целиком. Просто раскатала тесто слоеное по размерам формы, рикотту банку взбила с двуммя яйцами, туда добавила шпинат, мускатный орех, соль-перец, шампиньоны порезала крупными кусками - на 4-6 частей каждый, обжарила быстро, когда почти готово добавила горчицы пару чайных ложек, для меня удивительно, она отлично сочетается с шампиньонами (приятный ореховый привкус)....Когда грибы остынут без жидкости добавить их в начинку.
тесто раскатать, наколоть вилкой, поставить в духовку (примерно 15 мин - 180 градусов) потом начинку и еще на 15 минут....
Получается кисловато, но грибы хорошо все компенсируют, следующий раз будет побольше грибов, но чуть меньше шпината. 13.12.2018 16:42:18, Дашина:))
тесто раскатать, наколоть вилкой, поставить в духовку (примерно 15 мин - 180 градусов) потом начинку и еще на 15 минут....
Получается кисловато, но грибы хорошо все компенсируют, следующий раз будет побольше грибов, но чуть меньше шпината. 13.12.2018 16:42:18, Дашина:))
Можно отвечу?тоже делала летом со шпинатом.Хороший летом вырос и много.Его нужно порезать и на сковороде на сливочном масле до мягкости довести.Как правило,это минутки 3,он быстро мягким становится и очень уменьшается в размерах.Солим,перчим и в моём рецепте был тёртый сулгуни и яйцо.Один раз был сулгуни очень солёный,мешала с адыгейским,тоже вкусно.Такая вот начинка..Рецепт нашла в интернете тогда ещё,там предлагался не сулгуни,а 2ст.л.феты смешать с 100г.обычного твёрдого сыра,так ни разу не попробрвала делать,т.к.фета всегда уходила в греческий:))Тесто песочное(150г муки,100г масла и 2 ст.л.сметаны,небольшая щепотка соли).Тоже с удовольствием послушаю,какие ещё начинки со шпинатом есть ещё.
12.12.2018 23:21:49, 11Milla
спасибо!
В покупных пирогах не было неприятного запаха шпината (а был сливочно-ореховый потрясающий вкус), а у моего оставался отталкивающий запах:( даже после обжарки...
Или это могло от качества заморозки зависеть? Переморозили/ некачественный в пакет упаковали...Прям расстройство было:( 13.12.2018 09:39:59, Vanilla
В покупных пирогах не было неприятного запаха шпината (а был сливочно-ореховый потрясающий вкус), а у моего оставался отталкивающий запах:( даже после обжарки...
Или это могло от качества заморозки зависеть? Переморозили/ некачественный в пакет упаковали...Прям расстройство было:( 13.12.2018 09:39:59, Vanilla
ха, с сулугуни и фетой всё вкусно :). А вот роли именно шпината я тут не понимаю совсем....
13.12.2018 00:17:21, vahmurka02
ммм.... даже не знаю, как объяснить. В тех пирогах, что я пробовала (не знаю, какие покупали в офисе, может, Штолле? Я в них совсем не разбираюсь) вся прелесть была в сочетании шпината и сыра. Вот шпинат не только не лишний там был, но и без него - не то:)
Хачапури - одна прелесть, шпинат+сыр - другая:) 13.12.2018 09:41:49, Vanilla
Хачапури - одна прелесть, шпинат+сыр - другая:) 13.12.2018 09:41:49, Vanilla
все-все! Уже лопаюсь от зависти к (ненавистным:) дачным яблокам, шпинату, ревеню и тп:)
13.12.2018 09:42:43, Vanilla
я-то не дачник) но дачные яблоки - они же повсюду) неужели вам они не поступают со всех сторон - от коллег, соседей, родственников...? тогда я вам завидую)
13.12.2018 21:08:13, Мальса
яблоки понятно, не бывает дачи без яблонь! А если и бывает, то это какая-то неправильная дача :)).
А вот шпинат никто из моих знакомых не выращивает почему-то. Щавель обязательно! зеленые щи летом это как обязаловка. А вот со шпинатом дела хуже обстоят :). 13.12.2018 09:50:00, vahmurka02
А вот шпинат никто из моих знакомых не выращивает почему-то. Щавель обязательно! зеленые щи летом это как обязаловка. А вот со шпинатом дела хуже обстоят :). 13.12.2018 09:50:00, vahmurka02
Шпинат с курицей и луком можно мешать. У меня часто отварное филе остается от бульонов (бульон едят сам по себе и в виде супов, а отварное мясо - не очень). Я "этот гуталин" уже не знаю, куда приспособить. Само собой, оливье или а-ля греческий с курицей, но идей хотелось бы больше. Приспособилась пироги делать из слоеного теста, начинка: отварное куриное филе, обжаренный лук, перец молотый, иногда сыр, если есть какие-то невостребованные кусочки. Очень душевно получается.
12.12.2018 23:32:52, АкунаМатата
У меня тоже курфиле остается, обычно делаю вариации на тему цезаря.
Еще делаю что-то типа ленивого жульена - кромсаю в кокотницы отварное филе, шампиньоны, туда же соус, и в духовку. Соус, если не лень, культурный делаю, но могу и прямо в кокотницах намесить - поскольку это блюдо только мы со старшей дочерью едим, нам и так вкусно)
Еще муж иногда на завтрак это филе поджаривает, вместо бекона) и яйцом заливает. 13.12.2018 00:15:06, Мальса
Еще делаю что-то типа ленивого жульена - кромсаю в кокотницы отварное филе, шампиньоны, туда же соус, и в духовку. Соус, если не лень, культурный делаю, но могу и прямо в кокотницах намесить - поскольку это блюдо только мы со старшей дочерью едим, нам и так вкусно)
Еще муж иногда на завтрак это филе поджаривает, вместо бекона) и яйцом заливает. 13.12.2018 00:15:06, Мальса
:))Тоже сыну такой пирог с курицей делала:))Себе с мужем рыбный,а сын рыбу теперь ни в каком виде не ест:(( вот и пришлось ему такую начинку сделать из того,что любит.Понравилось.
13.12.2018 00:00:27, 11Milla
Голубцы, котлеты куриные, плов, солянка, печеночные оладьи
12.12.2018 20:20:24, Мотька
тут должен быть смайлик "выпученные глаза" :))) Это всё одновременно? на столе?
12.12.2018 20:36:45, vahmurka02
у меня сегодня будут драники со сметаной
12.12.2018 19:36:16, Не овен
как делаете, поделитесь, интересно услышать разные версии, отличные от своей :)
12.12.2018 20:35:51, vahmurka02
Сердце для себя открыла, индюшачье. Не дешево правда, но вкусно. Просто потушить с луком и сметаной, когда все надоело. Корюшка замороженная из Красной икры и кальмары. Про кальмары много тут советов давали. Я еще не готовила.
12.12.2018 19:16:16, Elo4Ka
да, про кальмары это я интересовалась рецептами. Поняла, что не хочу :). Я вообще к морепродуктам холодна :). Просто они такие красивые лежат в магазине, думала вдохновлюсь. Но нет :).
А сердечки я куриные делаю время от времени, редко, для разнообразия. Как подливу. С пюре, с рисом, с гречкой не плохо. 12.12.2018 19:29:33, vahmurka02
А сердечки я куриные делаю время от времени, редко, для разнообразия. Как подливу. С пюре, с рисом, с гречкой не плохо. 12.12.2018 19:29:33, vahmurka02
А меня научите делать сердечки, пожалуйста. Все хочу попробовать их приготовить и , возможно, ввести в рацион для разннобразия)
12.12.2018 22:37:24, Мальса
Я куриные не режу, оставляю целиковыми. Мне нравится их такая легкая "резиновость" :).
Я сначала на хорошо разогретой сковородке или в сотейнике обжариваю сердечки, делать это лучше в один ряд, не горкой. Потом уже закладываю туда резаный лук, лук режу не тонко, а кубиками (я и в мясо жареное обычно добавляю лук кубиками). Еще какое-то время обжариваю вместе, сердечки с луком. Морковь по желанию. Сердечки и сами по себе сладковатые, поэтому я с морковью не перебарщиваю, иногда вообще не добавляю. Потом доливаю водички, чтоб покрыть. Томат-пасту (за неимением хороших помидор добавляю томат, толку больше). Соль, специи (у меня идет перчик, хмели-сунели или типа того, паприка), перчик горошком, лавровый лист. Можно сметану. Можно без нее. Загустить мукой тоже можно. Смотря какую подливу любите. Ну и минут 10-15 проварить на медленном огне под крышкой. Сердечки сейчас быстро готовятся, как и сами куры. Добиваться их полной мягкости не надо, они должны быть немного резиновые. 13.12.2018 00:12:28, vahmurka02
Я сначала на хорошо разогретой сковородке или в сотейнике обжариваю сердечки, делать это лучше в один ряд, не горкой. Потом уже закладываю туда резаный лук, лук режу не тонко, а кубиками (я и в мясо жареное обычно добавляю лук кубиками). Еще какое-то время обжариваю вместе, сердечки с луком. Морковь по желанию. Сердечки и сами по себе сладковатые, поэтому я с морковью не перебарщиваю, иногда вообще не добавляю. Потом доливаю водички, чтоб покрыть. Томат-пасту (за неимением хороших помидор добавляю томат, толку больше). Соль, специи (у меня идет перчик, хмели-сунели или типа того, паприка), перчик горошком, лавровый лист. Можно сметану. Можно без нее. Загустить мукой тоже можно. Смотря какую подливу любите. Ну и минут 10-15 проварить на медленном огне под крышкой. Сердечки сейчас быстро готовятся, как и сами куры. Добиваться их полной мягкости не надо, они должны быть немного резиновые. 13.12.2018 00:12:28, vahmurka02
спасибо! ваш рецепт мне даже больше нравится - с предварительным обжариванием и легкой резиновостью) и морковку я по желанию почти никуда не кладу)
13.12.2018 00:55:39, Мальса
печень по той же схеме :) Только времени меньше надо держать, а то развалится и будет месево, брр.
13.12.2018 09:51:47, vahmurka02
Я и куриные, и индюшачьи готовлю одинаково:
на растительном масле немного обжариваю лук с
морковкой, затем кладу сердечки (куриные пополам режу, индюшачьи на 4 части), помидоры мелко режу и туда же в сковороду, немного воды - тушить минут 25, затем солю-перчу, приправу могу какую-нибудь по желанию, сметану, и ещё минут 10-15 потушить. 12.12.2018 23:28:13, Далена
на растительном масле немного обжариваю лук с
морковкой, затем кладу сердечки (куриные пополам режу, индюшачьи на 4 части), помидоры мелко режу и туда же в сковороду, немного воды - тушить минут 25, затем солю-перчу, приправу могу какую-нибудь по желанию, сметану, и ещё минут 10-15 потушить. 12.12.2018 23:28:13, Далена
Самое незамысловатое: помыть-почисть-обрезать лишнее с сердечек, обжарить лук, добавить морковку, когда спассеруется - сердечки, тушить минут 15, потом соль-приправы-лаврушку (можно комби для курицы. Я добавляю гарам масалу) и по желанию - сметана, разведенная в небольшом количестве горячей воды. Можно добавить обжаренную муку - если хотим соус погуще и не лень возиться. Тушим еще немого, минут 5-10. По времени и количеству точно не скажу, никогда не засекаю, всегда на глазок делаю.
12.12.2018 23:19:58, АкунаМатата
у меня куриное филе. типа чахохбили с гречкой
12.12.2018 17:40:31, алко
:)) да, чахохбили это как бы разделанная тушка, с косточками, правда же?
Или имели в виду сам соус-бульончик, в котором эта курица лежит. Скорее всего так. 12.12.2018 22:54:50, vahmurka02
Или имели в виду сам соус-бульончик, в котором эта курица лежит. Скорее всего так. 12.12.2018 22:54:50, vahmurka02
Картофельные зразы с грибами, а в обед сегодня была навага жареная. Мне вкуснее чем минтай.
12.12.2018 16:35:46, гуля м
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?