печенья на ёлку, как дырочки делать, чтоб они не закрылись при выпечке, и домашние конфеты кто-нибудь делал, чтоб съедобно .
В сети полно рецептов, да, но хочется проверенных, времени нет экспериментировать.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уже несколько лет делаю плоские пряники
фактически печеньки, да
они тонике, хрустящие и очень вкусные :)
протыкаю дырочки трубочкой, да
Смесь А.
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
Смесь Б.
600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря
90 г холодного молока.
Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.
После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...
Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют. 04.12.2018 12:58:47, ОООльга
фактически печеньки, да
они тонике, хрустящие и очень вкусные :)
протыкаю дырочки трубочкой, да
Смесь А.
215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла
Смесь Б.
600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря
90 г холодного молока.
Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.
И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.
После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...
Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют. 04.12.2018 12:58:47, ОООльга
Поменьше соды/разрыхлителя, чтоб печенье не сильно "пухло" при выпечке, тогда дырочки от трубочки не закроются
02.12.2018 16:13:26, dobra.buba
Печенье имбирное от Ани-червячка. Дырочки делаю трубочкой от коктейля, никогда не слипаются.
02.12.2018 15:11:03, valuma
Сам оригинал у меня не сохранился, пишу свой адаптированный.
0,75 стакана меда, если нет меда беру желе из белой смородины
1,5 стакана сахара
250 г масла сливочного
6 стаканов муки
3 яйца
Пачка разрыхлителя
2 чл имбиря сухого (или натертого на самой мелкой терке свежего имбиря)
В оригинале добавляли по 2чл корицы и гвоздики, мне кажется много, поэтому кладу 1 чл корицы.
Мед с специями нагреть, добавить масло, затем остудить.
Яйца взбить с сахаром, влить сироп. Постепенно, через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто крутое, но не твердое. Положить тесто на ночь в холодильник. Может и больше лежать. Раскатывать тоненько, выпекать 8-10 минут.
Чем дольше висит на елке, тем вкуснее становится) 02.12.2018 15:35:37, valuma
0,75 стакана меда, если нет меда беру желе из белой смородины
1,5 стакана сахара
250 г масла сливочного
6 стаканов муки
3 яйца
Пачка разрыхлителя
2 чл имбиря сухого (или натертого на самой мелкой терке свежего имбиря)
В оригинале добавляли по 2чл корицы и гвоздики, мне кажется много, поэтому кладу 1 чл корицы.
Мед с специями нагреть, добавить масло, затем остудить.
Яйца взбить с сахаром, влить сироп. Постепенно, через сито, всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто крутое, но не твердое. Положить тесто на ночь в холодильник. Может и больше лежать. Раскатывать тоненько, выпекать 8-10 минут.
Чем дольше висит на елке, тем вкуснее становится) 02.12.2018 15:35:37, valuma
Это вы в школу? А нам в школе запретили продукты приносить, только для своего ребёнка можно, кормить других детей запретили, даже угощать.
02.12.2018 16:21:48, al_gol
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?