Была сегодня на тульской.
Пусто. Народу никого, машин мало, раздающих единицы. Никогда такой картины не наблюдала, всегда были толпы, снующая туда-сюда биомасса с конвертами, сумками, авоськами, тележками, машины в три ряда, очереди в километр. Сегодня не просто пусто, а просто ветер гуляет. Двух оргов видела, трёх СПшниц и все. И ментам работы нет:). Все, это конец СП?
А мне так нравилось с утрица пораньше на трамвае , свежо, солнышко...
Раздел: Встречи с организаторами (Совместные покупки)
Была сегодня на тульской. Пусто. Народу
13.10.2018 15:52:41, XXL97 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня персоналка пустая довольно давно. нет пока реально интересных и выгодных предложений. периодически заглядываю, какие то предложения хлам страшный, что более менее приличное -поиском по интернету либо так же, либо в закупке еще и дороже)) ну чего тут брать? да и на сп товаров мне быстрее и удобнее заказать, если прям что то очень надо, там организаторы не хамят, всю инфу дают и расписывают, цены часто дешевле, чем в опто, выкупы быстрые, доставка в пункты самовывоза какие хочешь на выбор от 80 р
чай вот только беру у тиллотамы, но я чаеман, закупаюсь килограммами, выгодно, особенно по акциям. 15.10.2018 14:50:24, матраскин
чай вот только беру у тиллотамы, но я чаеман, закупаюсь килограммами, выгодно, особенно по акциям. 15.10.2018 14:50:24, матраскин
Сейчас уже есть масса альтернатив без орговских претензий и капризов, с примеркой и возвратом, а следовательно ничего лишнего дома не складируется. Прошли времена, когда я младшему сыну которому уже 16-ый год покупала у Мери крошечные ботиночки и кроссовочки , с примеркой на ТУльской ,набирала кучу распродажи по 150-300 руб у Омеги.
Последние покупки мои вроде и хорошие , но ботинки висели в пристрое 2 года , на авито и Юле. И вот только что продала. 15.10.2018 08:24:59, Лагуна75
Последние покупки мои вроде и хорошие , но ботинки висели в пристрое 2 года , на авито и Юле. И вот только что продала. 15.10.2018 08:24:59, Лагуна75
Полностью отказалась от СП, хотя раньше очень выручало. Причин несколько: дети подросли, нужна примерка, в субботу сил нет, очень много было куплено лишнего и не всегда вещи соответствовали картинке. Заметно стала меньше покупать, а с учетом распродаж, бонусов, получается экономнее.
14.10.2018 22:12:18, Маргарита_К
Сегодня как раз разбирала свои запасы - 4/5 из купленной в СП за последние 3 года одежды - так и лежит с бирками как хлам. На картинке красиво, в реале - дешевка, с размерами попасть очень сложно, либо недомерка либо очень велико... «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»...
14.10.2018 21:05:06, Polett
СП себя изжило, ИМХО. Нет тут качественных, эксклюзивных вещей по приемлемой цене. Барахолка. Интернет-магазины предлагают ассортимент не хуже. Условия доставки лояльнее (бесплатно), на дом, в офис, в пикпойнт. Возврат, примерка... А тут картинка одна по сути другое, размерность посмотрите на тех же сайтах или сбегайте к официалам. Гарантий никаких.
14.10.2018 17:45:13, Люблюкошек
Очень много стало барахла уровня Садовода и ниже (наверное, на Садоводе не была ни разу). Раньше почти все орги тщательнее подбирали товары для предложений, как для себя. А сейчас ощущение, что всё, что можно оптом занедорАХА ухватить, если ещё не ухвачено другим оргом - бегом в СП тащат :( И, чтобы уж не совсем позориться - с оговоркой: мол, про размерность не знаю, про состав не знаю, но по картинкам вроде красивенькое.
14.10.2018 15:21:54, Сыроежка(с большой буквы;)
А я у Нютика опять набрала распродажного ... кардиган за 350 рэ... ну хорош невероятно!!!! Ну как мимо то пройти????
14.10.2018 12:54:22, Пила, Вино и Хохотало
Заинтриговали, пойду смотреть на прекрасное)
А вообще еще такой момент, в шкафу-то тоже немало всякого невероятно хорошего, складывать уж некуда) покупается-то оно куда быстрее, чем снашивается) честно говоря, просто надоело уже покупать, и барахло надоело... 14.10.2018 13:58:39, Мальса
А вообще еще такой момент, в шкафу-то тоже немало всякого невероятно хорошего, складывать уж некуда) покупается-то оно куда быстрее, чем снашивается) честно говоря, просто надоело уже покупать, и барахло надоело... 14.10.2018 13:58:39, Мальса
У меня реально предложений в персоналке стало раз в 5 меньше, чем даже года 3 назад. Но ничего, к НГ все оживятся :)
А вообще невыгодно стало в СП. Когда лет 10 назад шла в закупки, разница с розницей была в 2, а то и в 3 раза. Сейчас скорее уже по привычке, удобно, что опто как универсальный магазин: пришла за брюками - купила и носки, и чай, и зонтик с возможностью все забрать в одном месте.
Но выбирать стало все сложнее. Найдешь интересующую позицию - надо свериться с ценой магазинах, почитать отзывы об орге, да еще и сориентироваться по срокам выкупа, т.к. каждую субботу ездить уже нет необходимости. 13.10.2018 21:47:29, Cath1976
А вообще невыгодно стало в СП. Когда лет 10 назад шла в закупки, разница с розницей была в 2, а то и в 3 раза. Сейчас скорее уже по привычке, удобно, что опто как универсальный магазин: пришла за брюками - купила и носки, и чай, и зонтик с возможностью все забрать в одном месте.
Но выбирать стало все сложнее. Найдешь интересующую позицию - надо свериться с ценой магазинах, почитать отзывы об орге, да еще и сориентироваться по срокам выкупа, т.к. каждую субботу ездить уже нет необходимости. 13.10.2018 21:47:29, Cath1976
Вот у меня сегодня "последняя капля": какое же г-но я получила сегодня в своих заказах, 50 процентов мимо, я такое даже в руки бы не взяла в магазине!!! А учитывая ценник на эти вещи, то вообще чувствую себя лохом ((( Короче, Все!!! Я завязывают!
13.10.2018 21:39:38, mav0275
??? А расскажИте, что у вас?? Сочувствую, у самой есть небольшоя полочка с такими вещами, оч обидно и денег жалко
13.10.2018 22:11:15, Красота в глаз.!
У меня разочарование это распродажа Альпы: заказанная водо?лазка в цвете средне-серый оказалась с фиолетовым воротником и такими же по? цвету краями рукавов + на этом фиолетовом ещё полоска из люрекса ?? На фото модель была в водолазка другого цвета - ни намека на люрекс!
И второе разочарование Пауза от Одежонка... Ну вообще не ожидала за 90 евро получить жакет из 100% полиэстера, без подкладки,вязка достаточно рыхлая, так что в нем либо мёрзнуть, либо потеть, когда тепло. Из за состава выглядит он настолько убого, что готова отдать его любому лицу БОМЖ. К оргу без претензий, но качество такое, что ужас. А, ещё на спине несколько петель как бы сползают, чуть не дотягивают до верхнего ряда, это конечно можно исправить при помощи нитки и иголке, но при такой стоимости вещи мне этого делать не хочется.... 14.10.2018 00:14:19, mav0275
И второе разочарование Пауза от Одежонка... Ну вообще не ожидала за 90 евро получить жакет из 100% полиэстера, без подкладки,вязка достаточно рыхлая, так что в нем либо мёрзнуть, либо потеть, когда тепло. Из за состава выглядит он настолько убого, что готова отдать его любому лицу БОМЖ. К оргу без претензий, но качество такое, что ужас. А, ещё на спине несколько петель как бы сползают, чуть не дотягивают до верхнего ряда, это конечно можно исправить при помощи нитки и иголке, но при такой стоимости вещи мне этого делать не хочется.... 14.10.2018 00:14:19, mav0275
а вот кстати да. Раньше, что ни возьмешь в СП, все качественное было. С размером было дело пролетала, но качество всегда было на 5. Сейчас очень много именно г-на получаешь(((
13.10.2018 21:53:15, Марсианка
Ох, а я вот помню именно свои первые приобретения, жуткие)) сумка-трансформер из какого-то кондового дерМантина, еще и в ряды на нее записывалась, Хит же, типа того))). Выкинула по дороге к дому, чтобы не позориться.
13.10.2018 22:22:38, Красота в глаз.!
у меня все очень хорошее было. Но может быть из-за того, что очень тщательно тогда выбирала. Если куртка, то обязательно предварительно мерила в магазине. До сих пор ношу) уже ткань начала вытираться на рукавах, а до сих пор нравится
Сейчас чаще все побежали и я побежал( ну вдруг раз всем надо, то и мне. Дура, в общем 13.10.2018 22:28:25, Марсианка
Сейчас чаще все побежали и я побежал( ну вдруг раз всем надо, то и мне. Дура, в общем 13.10.2018 22:28:25, Марсианка
Обувь в СП выгоднее брать, иногда и ассортимент больше, и размер свой можно ухватить(в смысле, ребёнкин), и вот иногда и разница весьма существенная. И на раль-ф мужу тоже(у меня к сож ноги для раль-фа неподходящие оказались, не садится обувь)
13.10.2018 20:07:30, al_gol
как раз детскую обувь выгоднее в зш или на распродажах ловить на той же ламоде и т.п.
14.10.2018 01:03:28, Fidget
Ну, это если есть время сидеть ловить и рыбалка нравится. Мне проще заказать у оргов и не мучиться:-) В ЗШ тоже не особо получается что-то супер по супер-цене найти.
14.10.2018 01:50:58, al_gol
В этом году активно заказываю в зш, nb сыну 2 пары получились около 6 тр (вместе с доставкой) с официального сайта,было предложение -50% с 3 пар и мы с девочкой скооперировались здесь(кроссы можно было разные заказывать), сейчас себе заказала там же 2 пары, пока без доставки 5800 (тоже предложение -20% от стоимости аутлета).. При этом кроссовки оригиналы. конечно в обуви пионервожатая, луизы мои фавориты. А вот у цыпы немецкая обувь была менее выгодна, чем в интернет магазинах. Есть обувные Орги, у которых я даже в закупки заходить не буду, видя за годы Опто какое это примерно качество...
14.10.2018 09:24:18, Ольга В.
А кто спорит, я в обувные закупки незнакомые тоже не хожу, благо (или не благо, но что делать) я модельную обувь не ношу, ребёнку и себе НБ брала тоже в аутлете, но там кроссовки только, зиму всё равно в СП беру. Кстати, в аутлете я тоже через ЗШ орга брала и на Тульской забирала, так что считайте - СП.
14.10.2018 10:06:04, al_gol
а я вот прочно на игле, ни в одном магазине не найду такого наличия рубашек, с параметрами, которые нужны мужу... если есть - то 1-2 и без выбора, а в СП заказала столько, сколько сказал и таких, какие выбрал.
И пиджаки вот нашли теперь нужного роста.
Юкс в этом деле не помощник, а ВБ вообще не бывает 2 м вещей...
уж я молчу по каким ценам у нас доступ к кларкам от санни, из которых я не могу вытряхнуть ребенка... а то, что у меня вся семья в Дидре уже заметили мамы одноклассников, и смотрят искоса)))
есть еще смысл в СП. 13.10.2018 19:18:39, Пила, Вино и Хохотало
И пиджаки вот нашли теперь нужного роста.
Юкс в этом деле не помощник, а ВБ вообще не бывает 2 м вещей...
уж я молчу по каким ценам у нас доступ к кларкам от санни, из которых я не могу вытряхнуть ребенка... а то, что у меня вся семья в Дидре уже заметили мамы одноклассников, и смотрят искоса)))
есть еще смысл в СП. 13.10.2018 19:18:39, Пила, Вино и Хохотало
А подскажите, пожалуйста, где пиджаки нашли. Очень актуально. У нас с Вами мужья размерами схожи)) можно на подник. Спасибо!
15.10.2018 16:17:20, dimUlka
раль-ф забыла:-)
и супер-фит
и авоськи:-)
и вот у Тинки Винки футболко-кофточек набрали и маек... 13.10.2018 19:34:49, al_gol
и супер-фит
и авоськи:-)
и вот у Тинки Винки футболко-кофточек набрали и маек... 13.10.2018 19:34:49, al_gol
[пусто]
13.10.2018 18:55:10
Вот как-то да, дети спшных"динозавров")- основные потребители сп-товаров - повырастали, одеваться предпочитают сами. А по моим наблюдениям, новый народ в движение СП уже не особо вливается, пик этого тренда давно позади.
13.10.2018 19:00:25, АкунаМатата
И, кстати, дети почти не увлекаются сп. Моя лучше купит одну подходящую вещь с примеркой, чем 3 наугад. Умеет считать свои 💰
13.10.2018 22:56:39, Marg
Я в её возрасте тоже даже и не знала, что такое СП. Влезла, когда дитё появилось.
14.10.2018 01:52:12, al_gol
нет, она уже не увлечется сп. Другое поколение, нет у них, как у нас, тотального желания сэкономить.
14.10.2018 10:53:23, Marg
Есть желание, сужу по старшему. Свои как раз прекрасно экономит. И именно поэтому не полезут. Купить вещь с примеркой и увидев что берешь, даже чуть дороже - в итоге получается дешевле чем не глядя хватать кучи вещей. Типа дешево, а что нибудь да подойдет.
На своем опыте знаю - как только перестали покупать барахло, а стали покупать хорошие вещи - кол-во вещей сократилось, денег в кошельке прибавилось. При этом никто не мешает пользоваться распродажами, акциями и ЗШ. И везде нет проблем с возвратом и т.п.
Плюс не все шопоголики. Поэтому и необходимость тотальной экономии другая. А если в магазин как на работу то да, надо думать как же что то сделать чтобы сэкономить.
Но вообще, мне кажется раньше это начиналось из-за дефицита и высоких цен в магазинах. Сейчас в магазине те же цены, их тоже стало много и им надо выживать. Доступный ЗШ, вплоть до колсясок и т.п. И все, смысл что-то планировать на несколько месяцев вперед ради того чтобы сэкономить на плавках 10 руб и получить их к зиме. Это не экономия, это явно хобби ))) 14.10.2018 18:15:42, Иришка-Мартышка
На своем опыте знаю - как только перестали покупать барахло, а стали покупать хорошие вещи - кол-во вещей сократилось, денег в кошельке прибавилось. При этом никто не мешает пользоваться распродажами, акциями и ЗШ. И везде нет проблем с возвратом и т.п.
Плюс не все шопоголики. Поэтому и необходимость тотальной экономии другая. А если в магазин как на работу то да, надо думать как же что то сделать чтобы сэкономить.
Но вообще, мне кажется раньше это начиналось из-за дефицита и высоких цен в магазинах. Сейчас в магазине те же цены, их тоже стало много и им надо выживать. Доступный ЗШ, вплоть до колсясок и т.п. И все, смысл что-то планировать на несколько месяцев вперед ради того чтобы сэкономить на плавках 10 руб и получить их к зиме. Это не экономия, это явно хобби ))) 14.10.2018 18:15:42, Иришка-Мартышка
Криво выразилась, Я это и имела ввиду: что экономят не так, как мы, купив кучу барахла по дешёвке, а одну вещь, но ту, что точно хорошо села.
14.10.2018 20:29:17, Marg
Самое забавное что я так научилась экономить именно в молодости и на детских игрушках. Когда в один прекрасный день я поняла что в доме мешки игрушек и почти ни одной целой. Причем ломаются почти сразу. Все выкинули и пересмотрели подход. Уже со вторым работает. При этом у детей есть все что "в тренде", оригинальное, а денег тратится меньше )))
Так и с вещами. Даже тут по темам видно что многие в восторге от вещей которых валом во всех ТЦ, зашел хоть вечером, хоть в обеденный перерыв на работе, но потрогал и купил если действительно надо. ТЦ тоже перестали быть дефицитом, везде натыканы. 14.10.2018 22:57:25, Иришка-Мартышка
Так и с вещами. Даже тут по темам видно что многие в восторге от вещей которых валом во всех ТЦ, зашел хоть вечером, хоть в обеденный перерыв на работе, но потрогал и купил если действительно надо. ТЦ тоже перестали быть дефицитом, везде натыканы. 14.10.2018 22:57:25, Иришка-Мартышка
лол, по-моему, это тотальное желание "понахапать", это, наверное, потому, что в юности и молодости ничего нигде не было или было, но мало и не то... у меня весь институт было 2 бюстгальтера и по 1 паре обуви на сезон, и та чёрная "подо всё":-))) Сейчас если б работала - барахла б в 3 раза больше ещё было:-)))))
14.10.2018 15:10:48, al_gol
Вот точно сказано! Всё из времен дефицита. Я ещё понравившееся и подошедшее в двух экземпляра беру, а вдруг потом не будет))
14.10.2018 22:19:00, Тарапунька
У меня дочь так иногда делает, хотя во времена дефицита она никогда не жила)
Имхо, никак шопоголизм не связан с тяжелым прошлым) Не все же стали шопоголиками. Большинство быстро успокоились)
Просто сейчас культ потребления. 14.10.2018 22:45:10, Мальса
Имхо, никак шопоголизм не связан с тяжелым прошлым) Не все же стали шопоголиками. Большинство быстро успокоились)
Просто сейчас культ потребления. 14.10.2018 22:45:10, Мальса
Согласна, мои подруги тоже пережили дефицит) однако одна я стала сп-шной, а у них всё в меру
15.10.2018 00:01:12, Marg
В юности у всех ничего не было (я про своих +-ровесников), но шопоголиками стали далеко не все)
2 бюстгальтера и по паре обуви на сезон - это совсем даже не "ничего не было", а очень Даже неплохо по тем временам) а если задуматься, может, и по нынешним оптимально) 14.10.2018 20:08:22, Мальса
2 бюстгальтера и по паре обуви на сезон - это совсем даже не "ничего не было", а очень Даже неплохо по тем временам) а если задуматься, может, и по нынешним оптимально) 14.10.2018 20:08:22, Мальса
Судя по моей и ее друзьям-приятелям, это поколение гораздо лучше нас умеет экономит и считать деньги)
А сп да, моя мало интересуется, разве что шампуни-носки какие-нибудь может заказать. Одежду любит померить-пощупать, да и в целом к шопингу хорошо относится.
Я сама шопинг не люблю, но одежду все-таки предпочитаю с примеркой, в сп ее всегда по минимуму заказывала. 14.10.2018 13:10:17, Мальса
А сп да, моя мало интересуется, разве что шампуни-носки какие-нибудь может заказать. Одежду любит померить-пощупать, да и в целом к шопингу хорошо относится.
Я сама шопинг не люблю, но одежду все-таки предпочитаю с примеркой, в сп ее всегда по минимуму заказывала. 14.10.2018 13:10:17, Мальса
Ну в общем я именно это и имела ввиду: считать деньги умеют, поэтому куча барахла им не нать, лучше одну, но подходящую вещь купят.
14.10.2018 20:28:11, Marg
Есть есть. на сына смотрю и удивляюсь - всякие Едадилы Волберсы Алиэкспрессы и кэшбеки с них лучше меня знает.
Но СП ему точно не надь. 14.10.2018 12:47:55, КалиНа*
Но СП ему точно не надь. 14.10.2018 12:47:55, КалиНа*
Ничего, вот Вайлдберриз еще через некоторое время всех под себя подомнет, станет монополистом и поднимет цены, и снова народ за шмотками в СП вернется ;)
13.10.2018 18:46:09, flashka
Собственные пункты выдачи - это не такое уж преимущество, и неизвестно, насколько выгодно им обходятся, как бы сами не прогорели. Их конкуренты тоже не лыком шиты.
13.10.2018 22:06:07, Cath1976
ВБ душат конкурентов не за счет пунктов выдачи. а за счет цен. причем проводят целенаправленную компанию, демпингуют по максимуму, чтобы выдавить с рынка. так что это удовольствие - покупать на ВБ за недорого - это временно, сколько еще продержится, непонятно, так что надо пользоваться, пока есть ))
13.10.2018 22:11:09, flashka
На одежду у них самые низкие цены среди всех магазинов. По другим сегментам не скажу. ибо не в курсе. Имеется в виду не та, что указана на сайте. а фактическая - с учетом всех скидок. Иногда она приближается к оптовой.
13.10.2018 23:19:29, flashka
То ли скидок мало... Я там ботинки младшему котофейные покупаю. и антилопные. 2500-3000 как с куста, не меньше. В этрм году осенние сапоги как раз покупала
14.10.2018 12:58:59, Шиповник (экс-Василиса)
А я у Батошеньки кото-фей брать стараюсь, там разница с магазином в тыщу выходит.
14.10.2018 15:16:14, al_gol
Мне кажется, цены они снижают, потому что покупатель нищает, задорого у них просто никто не будет покупать в такое время. Ламода с озоном тоже неслабо скидывают, а доставка с примеркой у них не так затратно организована.
13.10.2018 22:36:31, Cath1976
Закупки стали менее выгодны, чем, например, интернет магазины с их бонусами и распродажами, и люди стали экономить и покупать более разборчиво, не все подряд в 100 экземплярах. Сужу по себе, стала в Сп покупать значительно меньше и у проверенных оргов и в интересных или выгодных закупках. Если не уверена в размере и цена такая что фиг пристроишь скорее откажусь от закупки. Раньше меня это не останавливало.
13.10.2018 17:48:51, Ольга В.
Мне кажется, что реально сейчас и на авито пусто, и на юле... может, народ старые запасы пользует:-)
Я бы много чего себе купила:-) Но денег как-то не вагон. Сейчас вот ребёнку очередную партию обуви купили... 13.10.2018 17:47:15, al_gol
Я бы много чего себе купила:-) Но денег как-то не вагон. Сейчас вот ребёнку очередную партию обуви купили... 13.10.2018 17:47:15, al_gol
ИМХО, денег у людей стало значительно меньше.
13.10.2018 17:30:49, Шиповник (экс-Василиса)
а еще все выросли, стали взрослые, опытные, умные и экономные!
13.10.2018 18:37:27, Красота в глаз.!
да,дети выросли, теперь сами ходят, сами мерят, так и сами наелись, типа в статусе, барахла не надо, проще поехать купить в магазине, так как и качество упало, надо щупать все, ну и возраст, нафиг мне ночнушка за 500 р, когда я стою больше, я хочу за дорого, я женщина или где?
13.10.2018 18:48:25, Elenafea
Раньше здесь часто про "перехапы" писали. Я редко СП пользовалась и пользуюсь, но всегда удивлялась со стороны: откуда у людей (вроде не самых богатых) деньги на то, чтобы покупать неподходящие вещи. Теперь объективно сложнее с деньгами у многих.
13.10.2018 18:28:15, Шиповник (экс-Василиса)
А я до сих пор удивляюсь, как один человек пристраивает по 5 пар обуви стоимостью от 250 евро и выше! Это ж надо было набрать столько за глаза, ни примерив, ни пощупав, и наклячиться на такую сумму! Это люди вообще денег не считают? Ну, самой заработав , так легко деньги не тратятся. Делаю вывод: беднеют средние и без того бедные слои населения. А богатые как жили, так и живут
14.10.2018 10:06:46, XXL
Этот человек себе на шпильки зарабатывает САМ, а дальше, как ниже написали - сама заработала - сама потратила )
14.10.2018 23:07:22, mav0275
Вот кстати не соглашусь, у меня наоборот, сама заработала-сама всё и потратила:-) А семейные денюхи так просто не прокутить:-)))) Ну и что значит богатые, по-моему, у нас тут все относятся к миддл класс.
14.10.2018 15:18:14, al_gol
Миддл класс нынче такой, что не у всех, думаю, деньги есть на принадлежность к нему)))
14.10.2018 16:06:08, Шиповник (экс-Василиса)
Может, все пользуются ПВЗ и курьерами или на Волгоградку ездят?
После всех школьных мероприятий денег нет:-) 13.10.2018 17:09:32, al_gol
После всех школьных мероприятий денег нет:-) 13.10.2018 17:09:32, al_gol
я, например, уже давно стараюсь в сп заказывать только в крайнем случае, если больше нигде нет, или есть, но далеко, или слишком дорого. и то забираем в основном на волге, она к нам ближе. а так сп победили интернет-магазины. у меня ВБ через дорогу, вокруг стопиццот ПВЗ всех возможных магазинов. удобство получения, примерка, оплата картой, возможность возврата. все, сп на лопатках.
13.10.2018 17:09:20, lemon juice
прям 3 спшницы и фсё?)) интересно, почему я на одной встрече была под номером 74, на другой 94 - кто все эти люди, где они все, кто вместо них в очереди стоял??
13.10.2018 17:08:29, Красота в глаз.!
что там может нравиться? С утра, после рабочей недели, ни свет ни заря по любой погоде переться на другой край Москвы, куча народа, сумки, очереди, платные курьеры)
Извращение просто какое-то( 13.10.2018 16:17:30, Марсианка
Извращение просто какое-то( 13.10.2018 16:17:30, Марсианка
я так же думала, а потом дочь подросла и мы стали ее оставлять дома, приезжали на тулу раньше и завтракали в маке в машине прямо молодость и романтика))))
в мак кроме редких суббот не ходим вообще. 13.10.2018 21:10:46, УльтраМарина
в мак кроме редких суббот не ходим вообще. 13.10.2018 21:10:46, УльтраМарина
а у меня сын подрос, перестал меня будить ни свет ни заря, и я отсыпаюсь за все недоспанные годы. И пункты выдачи заказов с примеркой, как уже писали, на каждом углу. И брать можно не все, а только примерившее и подошедшее, да еще и в обеденный перерыв успеть это все сделать. А, еще никаких заморочек с разменом денег)
13.10.2018 21:32:17, Марсианка
Дачный сезон закрывают+каникулы
13.10.2018 16:09:25, JDU
Нее, мне кажется, реально СП отмирает. Раньше в октябре уже толпы народа были. Я раз в сто лет бываю сейчас на Туле, и очень заметны изменения. Впрочем, как и местным жителям)
13.10.2018 16:35:27, Innulik
Страниц много, но много предложений старых, а мнооие и не набираются. Я в одной закупке более полугода пыталась участвовать, в итоге выписалась, нет выкупов.
13.10.2018 21:17:31, tsieka
там до фига не актуальных предложений, правильно ниже КалиНа написала. Да и не выгодных полно, в них видимо, только любители СП и побегать по Туле остались)) я тут пару-тройку недель назад в предложение Акулы полезла, и офигела, куртки дороже, чем в их магазинах, в которых уже давно распродажа на осенний ассортимент.
13.10.2018 18:38:15, Innulik
Так я этому и удивляюсь: народ из СП разбегается, но на количестве предложений это не отражается. Инертный рынок, даже в рамках СП - наша национальная особенность, что ли...Вроде бы логично повыкидывать "мусорные" закупки, "спрятать по замок" неактуальные, чтобы не отражались в общем списке, и сосредоточиться на выгодных для участниках предложениях и за счет объема работать. В таком количестве всякой фигни захочешь что-то дельное найди - не сможешь.
13.10.2018 18:46:55, АкунаМатата
Да там последнее предложение аж от 2008 года, половина так точно уже не рабочие
Еще половина от оставшейся половины - это выкуплено - рабочее - претенденты ЧС участников и подобные закрытые предложения.
Вон даже мафи есть, которая уже года 2 как не орг 13.10.2018 17:12:15, КалиНа*
Еще половина от оставшейся половины - это выкуплено - рабочее - претенденты ЧС участников и подобные закрытые предложения.
Вон даже мафи есть, которая уже года 2 как не орг 13.10.2018 17:12:15, КалиНа*
Новому человеку с нуля в опто почти невозможно раскрутиться из-за ограничений на ранг. Встреч бесплатных у некоторых оргов вообще не стало. На м-ве вполне себе куча народу. А закупки те же самые. Конкуренция:-)
13.10.2018 17:16:31, al_gol
на м-ве всё удобно устроено. Вот в СП Товаров вообще нельзя разобраться.
Сейчас у меня ПВЗ Варшавский напротив дома, так что, наверное, удобнее там забирать, тк проезд+курьерские на Тулу - столько же... 13.10.2018 19:39:11, al_gol
Сейчас у меня ПВЗ Варшавский напротив дома, так что, наверное, удобнее там забирать, тк проезд+курьерские на Тулу - столько же... 13.10.2018 19:39:11, al_gol
Там, как и на мат-ве, удобно, что сроки стопа прописываются в заголовке и орги активные, достаточно оперативно отвечают. По красней мере, мне так всегда попадало. Но встречи все по разным местам(((
14.10.2018 15:45:09, Cath1976
Так там удобно, и действительно выкупы быстрые. Я там в прошлом году пуховик через несколько дней получила, а у нас 2 года без успеха пыталась заказать, закупка мертвая совсем
14.10.2018 13:12:53, Мальса
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?