Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
RedC

Девочки нужен совет

Девочки нужен совет или просто взгляд со стороны. Даже не знаю что нужно, просто тревожно мне.
Извините, длинно:

Есть младший брат, разница в возрасте с ним 4 года. Росли мы дружно и весело, не обходилось и без разногласий. Сейчас в свете кризиса у него резко сократились доходы, грядет сокращение, жена в декрете, дочке 9 месяцев. Я зарабатываю на порядок больше него, кризис по мне тоже прошелся, но не так сильно.
У меня есть возможность устроить его на перспективную работу за рубежом, при предварительном разговоре с ним, он согласен и даже загорелся этой идеей.
НО расходы по устройству он нести не может, расходы – это оформление документов, авиабилеты, и на первое время проживания, пока не выплатят хотя бы первую ЗП. У меня ему помочь есть возможность, с ходу я, конечно, выложить эту сумму не могу, но поэкономить немного сейчас, залезть в заначку и потом месяца 2 докладывать вполне в моих силах. С мужем я советовалась, он согласен помочь, хотя я вижу, что решение ему далось с натягом.
И вот этой ночью мне приснился сон, что брат едет туда и попадает в некую ситуацию, в конце у него очень большие неприятности, вследствие которых он должен крупную сумму и т.п. Я просыпаюсь в очень фиговом расположении духа короче. Хожу тут целый день, думаю об этом, мужу рассказала, он сказал, что это только сон.
Поясню, почему я нервничаю, года 3 назад, в бытность его студенческую, я помогла брату устроиться на работу и через месяц он попал в аварию на служебной машине, чудом остался жив, за машину расплачивались всей семьей…. И тут снова я с помощью по обустройству на работу и т.п.
И теперь рефлексую, я в такие «знаки» не верю, но сон мне весь настрой сбил к черту :(
Вправьте мозг . :(
05.04.2009 22:28:39,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

RedC
Девушки, спасибо всем за отзывчивость.
Проанализировав свои ощущения, пришла к решению - буду следовать по течению, все дела даются легко и достаточно не проблематично - отлично, будем идти до конца. Нет - значит не судьба.
Буду ориентироваться на мужа, брата, его семью пока позволяет ситуация. По поводу денег, озвучу про даю в долг, не легко мне это сказать родному человеку.
Спасибо большушее.
06.04.2009 21:49:08, RedC
Clumsy
1.Что бы здесь мы не писАли, Вы, скорее всего, поможете брату, особенно если уже расказали ему об этой возможности. Нам с мужем, как единственным детям в семье, эти родственные чувства "помочь брату/сестре любой ценой" не понятны до конца.
Но Вы ж себе, скорее всего, не простите потом долго, что не помогли, особенно, если дальше без этой работы сложится не очень хорошо.

2.Рекомендовала бы не подарить брату эти средства, а предложить в долг, на какой-то конкретный, не бесконечный срок. (Кстати, какова в этом случае вероятность отдачи и что Вас вообще правильно поймут?)Все-таки Ваша семья - это в первую очередь Ваш муж и дети, а, как поняла из темы, у брата ожидается уже второй ребенок. А Вы неплохо зарабатываете сами и поэтому вряд ли позволили себе в Вашем довольно молодом возрасте (как представляю его по контексту, рега молчит) больше одного (простите заранее, что в такую тонкую сферу вторгаюсь и могу ошибиться).

3.Рискну предположить, что Вы подспудно сомневаетесь, нужно ли помочь, основываясь на каких-то мелких показательных мелочах из прошлого случая помощи брату, о которых Вы не пишете, но они могут быть - как повел себя брат в прошлой ситуации, из-за чего, собственно, случилась авария на самом деле, как воспринимают Вашу помощь остальные родственники - Ваши родители, его жена, его родители. Было ли в Вашей жизни так, что не Вы брату, в брат Вам помогал в чем-то, даже если это всего лишь перенос мебели при переезде?

4.Респект Вашему мужу за согласие помочь семейными деньгами, но Ваша семья - это прежде всего муж, а в случае неудачи потом в Ваших отношениях это может очень сильно аукнуться.

5.Тот момент, что Вы нашли брату возможность такой работы - уже помощь с Вашей стороны. Может быть, поиском денег на сопутствующие расходы озаботиться ему самому, он же взрослый семейный человек? Из темы Вашего топа мне кажется, что и без сна Вас не радует перспектива дать деньги брату, но Вы как честный человек не можете не предложить их ему, раз они у Вас есть.

6."Вещие сны" вполне могут быть, как уже ниже написали - результатом работы подсознания по анализу ситуации, усчитывающим какие-то показательные мелочи, которые Вы, м.б., и сами не учитываете.

7. Сама лично вещих снов как предсказания будущего не видела, но считаю, что это вполне может быть, считывание информации с "тонких слоев структур", так сказать, и опять же анализ подсознанием. Я видела свою собаку именно в день ее смерти, находясь за несколько тысяч километров.

Все ИМХО, но как резюме мне не нравится идея помочь брату безвозмездно деньгами.
06.04.2009 12:19:55, Clumsy
RedC
Извините, только сейчас появилась возможность ответить.
Спасибо за развернутый ответ.

2. Идею о долге возьму на заметку. Я не знаю
как будет отдаваться долг, раньше давать в долг брату, мне не приходилось.
Для ясности картины: мне 29, брату 25. Оба семейные, у него 1 ребенок
(второго они не ждут), у меня детей нет.
3. Да, вы наверное правы, что есть некое беспокойство не связанное со
сном, а сон уже как наложение на беспокойство. Беспокойство связано с тем, что, а вдруг что-то случится... с моей подачи ведь эта работа, а если там что-то случится... короче необоснованное беспокойство. Сложно объяснить, надеюсь что поняли меня.
Помощи наши родители порадуются и возражать не будут. Жена брата - не знаю, полагаю что будет рада.
4. Мне тут даже добавить нечего, отдаю себе отчет какие могут быть последствия в таких ситуациях. Надеюсь на мудрость и терпение мужа.
5. Я уже предложила помощь, и забирать свои слова обратно не буду.
Проанализировав ситуацию, свои ощущения, прихожу к выводу, что предложу расходы на поездку взять 50 на 50, так мне будет спокойнее. Свою долю я
еще не решила: буду ли давать безвозмездно или в долг, буду смотреть по ситуации.
6-7. В вещие сны не верю, у меня их никогда не было.
06.04.2009 21:38:17, RedC
АкунаМатата
вот как ведь хорошо, когда кто-нибудь возьмет на себя труд связно и стройно изложить твои мысли:); согласна абсолютно, по всем пунктам; лучшая помощь - не сделать что-то ВМЕСТО человека, а НАУЧИТЬ его делать это "что-то" самого, в данном случае: не спонсировать, а дать в долг, к тому же он младший, что зачастую до седых волос = " маленький", мама больше любит/жалеет/снисходительнее относится, да?;) нужно помочь ему стать не мальчиком, но мужем 06.04.2009 16:23:37, АкунаМатата
RedC
Мне сложно воспитывать брата, тем более он уже чей-то муж. То что младший, да.. это оставило на нем некий след, хотя от маминой юбки оторвался, чему способствовала его женитьба.
Про долг я выше написала.
Спасибо за ваше мнение.
06.04.2009 21:54:28, RedC
rufel
учение у вас уже было, не стоит рисковать имхо 06.04.2009 11:17:35, rufel
Расскажите брату свой сон, поделитесь с ним Вашей тревогой. И решите вместе как поступить. 06.04.2009 09:42:46, Keynbr
lialka
не, не стоит, даже если он сам нормально воспримет
Если он когда-нибудь проговорится об этом жене или ее семье, то отношения могут быть навсегда испорчены :(
06.04.2009 11:40:32, lialka
RedC
Да, по этой причине я не буду озвучивать ему свои сомнения. 06.04.2009 21:57:31, RedC
Антонинка (antoninka в системе)
А я верю. В такие "знаки". Что в подобной ситуации б делала - не знаю.
ПыСы: вы очень хороший человек. Не всякая сестра на вашем месте так бы поступала и себя ощущала.
06.04.2009 09:18:18, Антонинка (antoninka в системе)
RedC
Спасибо Вам. 06.04.2009 22:02:19, RedC
Это вы от страха перед повторением ситуации сны такие видите, мне кажется.
И потом - какие ситуации могут закончится огромными долгами с его стороны? Порча машины? Она застрахована. Какие еще варианты развития событий?
06.04.2009 00:07:38, Унтолюб (в системе - Untolub)
RedC
Не знаю что может случиться :(( от этого и тревожно, безпочвенно всё, сон приснился, провела аналогии... 06.04.2009 22:04:35, RedC
Ореховая соня
Я когда сомневаюсь, доверяюсь обстоятельствам. Ваше желание - в том, чтобы помочь, но неизвестно, действительно ли ему это нужно и к чему это приведет. Мы же не можем заглянуть в будущее. Поэтому лучшее, что можно сделать - внутренне расслабиться. Не продавливать свое желание, а смотреть, как оно работает - гармонизирует Вселенную (извините за высокий слог)), или действкет разрушительно. Например, Вы звоните кому-то чтобы закрутить решение этого вопроса - и человек неожиданно понимает вас с полуслова и т.д. - это одно. А когда например, вам надо позвонить, и вы все откладываете, с тяжестью про это думаете, просто не хочется это делать - это уже о многом может сказать. Я обычно смотрю на свое душевное состояние от конкретных действий и на ответ "внешней среды". Удачи вам! 06.04.2009 00:05:50, Ореховая соня
RedC
Так и сделаю, спасибо Вам. Расслаблюсь, буду плыть по течению. 06.04.2009 22:00:18, RedC
Ореховая соня
Только лапками не забывайте подгребать: внутренне расслабиться, а внешне - "делай, что должен, и будь, что будет". И все будет как надо).

У меня голова в таких случаях слишком интенсивно варит, я начинаю продумывать сразу несколько вариантов событий, из-за этого голос интуиции слышен все тише. Поэтому делаю что-то, и смотрю - какой будет отклик, еще шаг - и опять смотрю. Только иногда препятствия бывают как испытание на прочность, а иногда - как полный запрет, важно не перепутать.
07.04.2009 00:52:18, Ореховая соня
МарФейка
+100 06.04.2009 17:39:56, МарФейка
RedC
Спасибо всем большое, проговорила ситуацию и немного успокоилась. 06.04.2009 00:02:20, RedC
Если Вам раньше снились вещие сны - стоит принять во внимание. 05.04.2009 23:32:17, кузяка
RedC
Нет, в том-то и дело... я в такие вещи не верю, а тут накрыло. 05.04.2009 23:51:26, RedC
Вправить мозг в такой ситуации Вы можете исключительно собственными силами. Есть интуитивная уверенность, что сон ерундовый, пустой, тогда флаг Вам в руки, и, ИМХО, только так будет правильно. Но, если есть сомнения, и Вы до конца не уверены, что сон не сложившийся пазл из предпосылок, анализа и предчувствий, а так бывает, во сне мозг продолжает анализировать, решать насущные задачи, то я бы не стала рисковать и организовавать брату эту поездку. Всё ИМХО, разумеется. 05.04.2009 23:19:09, Gosya
RedC
Интуиция сейчас проигрывает разуму, разумом я понимаю что работа ему сейчас очень нужна и работа такая не каждый день предлагается. Поэтому предчувствий никаких нет вообще.
Идет голый анализ плюс эмоции.
Спасибо за мнение.
05.04.2009 23:50:36, RedC
Marg
Со стороны кажется, будто ваш сон - следствие ваших переживаний. Т.е. не вещий. ИМХО 05.04.2009 23:04:08, Marg
RedC
Да, накануне я была вся на эмоциях.
Я не сильна в снах, чем отличается вещий сон от обычного по состоянию?
05.04.2009 23:13:19, RedC
Marg
Ну вещий сон может предупредить и предсказать вам какое-нибудь событие, а обычный просто упорядочивает информацию и полученные эмоции. Вы почему-то старое событие связали с новой ситуацией. А вдруг в этот раз все получится хорошо? Вы будете знать, что помогли брату. А не получится - будете знать, что сделали все возможное. 05.04.2009 23:30:52, Marg
RedC
Я эти 2 события не сразу связала, вчера я была в приподнятом настроении, что могу помочь в трудной ситуации родному человеку и легла я в хорошем настроении. Утром же я всё думала ну чушь какая приснилась, совсем не на руку причем... если бы этот сон приснился в обычное время, не обратила бы внимания, а тут... и только потом вспомнила ту историю трехлетней давности. Отогнала мысль, а мозг уже сам все аналогии провел, вот и тревожно.

Спасибо Вам, проговорила ситуацию и понимаю что сон не вещий.
05.04.2009 23:41:43, RedC
Дай Бог! 06.04.2009 01:01:07, кузяка
Marg
Скорее всего, на подсознании всплыла та старая история. Вы на радостях про нее забыли, а мозг вспомнил :) Помогите брату с чистым сердцем и пусть все сложится хорошо! 05.04.2009 23:46:15, Marg
Nastek_M
когда на кануне обдумываешь какую-либо тему - 100% про нее снится сон, по крайне мере у меня всегда так. Это всего лишь сон и не более :)
Если есть желание помочь - почему бы нет, тем более брату
05.04.2009 22:43:48, Nastek_M
RedC
Желание помочь большое,
просто даже не знаю как объяснить, в голове всё варится, проводятся аналогии...
05.04.2009 23:00:06, RedC
Сон Вам приснился такой, потому что Вы переживали из-за той ситуации (когда он устроился на работу и попал в аварию). Вещих снов не бывает, не волнуйтесь :) 05.04.2009 22:42:34, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
RedC
Муж тоже самое говорит про сны.
Ыыыы но осадочек то остался.
05.04.2009 22:58:07, RedC
Элен73
ЭЭЭх, бывают к сожалению.... 05.04.2009 22:45:52, Элен73
labra (abram13)
бывают, но это мне кажется не из этой серии. Действительно часто снятся сны о том о чем думаешь, а если была неприятная история, то ето и усилило эмоционально ваш сон и ваши переживания. 05.04.2009 22:56:12, labra (abram13)
Та не, я в это не верю :)) 05.04.2009 22:46:17, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Marg
... если вы не верите, это еще не означает, что вещих снов не бывает :) 05.04.2009 23:03:12, Marg
Зачем вы все человека пугаете? :)))))
Верить в сны или нет - личное дело каждое, я верю в то, что их не бывает :)
05.04.2009 23:04:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!