Наконец-то дошли руки написать отчет о нашей поездке на сборы у детей.
Может кому-то пригодится идея о следующем отпуске... ))))
Как обычно, велкам!
[ссылка-1]
Да, отчет большой - в трех частях! терпите ))))
Раздел: Просто поделиться (Отдых с семьей в Литве)

сказ о том, как мы в Литве отдыхали ))
04.10.2018 12:07:53, ЛенКа52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Понравились эти места!!!
Как любитель искусства, сразу полезла искать, что за памятник...интересный такой...действительно, про него почти нетинфо, только что "Кораблик" Скульпторы Й. и Б. Арчикаускасы. 1987 г.
Что старик на разрушающемся корабле своей жизни, а в руках держит свои мечты - детский бумажный кораблик...люблю такие вещи необычные))
[ссылка-1]
Про Тортиллу зачетно получилось)))
И ещё вопросики:
А что за аудиогид?
И что за марафон, в котором собрался участвовать Колюня?))
А в лапту я ещё не играла...прямо заинтриговала.... 05.10.2018 22:03:44, Двигатель

мурррррр от красоты такой )))) 04.10.2018 20:40:36, Хорошая

На самом деле, чет у нас все дети получились похожими, не смотря на то, что мы с мужем совсем разные. :)
А на фотках, где они совсем маленькие, я идентифицирую их только по одежде! )))))))) 05.10.2018 08:40:36, ЛенКа

На 10 дней такой глухой тишины.. . Лепотааа) 04.10.2018 19:45:38, Горлица

Лена, а дети знали, что в озере кто-то плавает и пошли второй раз купаться?
Я бы пулей выскочила)))) 04.10.2018 14:27:55, SweeT

А они хорошо, что ловить не бросились. )))
Но судя по тому, как местные спокойно продолжали купаться - все нормуль. )) 04.10.2018 19:22:34, ЛенКа

Спасибо огромное за столько таких приятных слов!!!
Но мы... обычные. ))) И ссорятся дети, и ругаются - всё как у всех. И я, бывает, валяюсь весь день на диване - потому что сил никаких. )) 04.10.2018 19:26:26, ЛенКа
+ миллион! И семья многодетная, и малыш, но никакой хандры у мамы! один полноценный позитиффчик! ВСЕГДА! Образ жизни - удовольствие от неё!
04.10.2018 16:49:58, vahmurka02

просто я тогда в режиме "читатель", а не "писатель" )))) 04.10.2018 19:31:53, ЛенКа
нееет, это не та хандра, это другая! позитивная! :)) вот честно, я с высоты своих лет, вижу, вы какой-то другой тип людей, позитивный, и других заряжаете. Наверно рядом с вами находиться - это уже заряд энергии.
05.10.2018 16:54:27, vahmurka02
нееет, это не та хандра, это другая! позитивная! :)) вот честно, я с высоты своих лет, вижу, вы какой-то другой тип людей, позитивный, и других заряжаете. Наверно рядом с вами находиться - это уже заряд энергии.
04.10.2018 19:42:10, vahmurka02
мне тоже очень понравился Друскининкай. Но т.к. мы были сами по себе, то меня укатали на этом One парк, и через Неман летали неоднократно. Суперски! Два дня, Карл, два дня меня оттуда (из парка) не выпускали дети. Под конец первого дня с нас даже уже не брали оплату за пролет. Мы уходили, обедали, приходили обратно. А они все лазали и лазали.
Мы были в апреле - крокусы вовсю цвели на поляне возле пруда.
Мы даже прикидывали стоимость недвижимости... :)))) 04.10.2018 13:09:19, margass
Вам и нам в этом году очень повезло с летом, это редкость в Литве. На месяц раньше лето началось и было очень теплое. Если интересно, подруга дом там продает в Друскиненкае.
04.10.2018 17:24:15, Rujik
О! Сестра!!! )))
Мы тоже все влюбились в Друскининкай! Тихий, спокойный, дружелюбный и гостеприимный!!!
А в One парк обязательно еще сходим! ;) 04.10.2018 13:14:04, ЛенКа
Ух ты, спасибо большое за наводку на вкусное место! ))
А про паром, мы и не поняли, где билет покупать. ))) Сначала подумали, что, наверное, на пароме, раз касс нигде нет, потом думали, что на выезде возьмут... А потом решили, что круто-то как - бесплатно! ))))))))) 04.10.2018 19:36:12, ЛенКа
Мы были в апреле - крокусы вовсю цвели на поляне возле пруда.
Мы даже прикидывали стоимость недвижимости... :)))) 04.10.2018 13:09:19, margass

Мы тоже все влюбились в Друскининкай! Тихий, спокойный, дружелюбный и гостеприимный!!!
А в One парк обязательно еще сходим! ;) 04.10.2018 13:14:04, ЛенКа
... но через РБ лучше не ездить, пока там нормальной дороги (M-6) до Гродно не будет. Попали на развод на ровном месте, ехали по круизу, с регистратором, остановили за превышение "на 26 км/ч", ничего не помогло - "у вас спутники с погрешностью, резина может быть не штатная", оприходовали на месте, оплата штрафа с карты. Сэкономили время на погранпереходе, блин. Обратно ехали через Литву - тихо, спокойно, ещё и в Вильнюс заехали ;)
Паром с Куршской косы условно бесплатный :) Так как со стороны косы нет кассы (типа на косу по-другому не попасть) - билет из Клайпеды продаётся туда-обратно, соотв. обратно пускают без проверки билета :) Да и экологический сбор не самый гуманный, после его уплаты можно и на пароме бесплатно прокатиться ;)
В Друскининкае есть ещё одно вкусное место - Forto Dvaras, рекомендую :) 04.10.2018 17:46:03, Bacb
Паром с Куршской косы условно бесплатный :) Так как со стороны косы нет кассы (типа на косу по-другому не попасть) - билет из Клайпеды продаётся туда-обратно, соотв. обратно пускают без проверки билета :) Да и экологический сбор не самый гуманный, после его уплаты можно и на пароме бесплатно прокатиться ;)
В Друскининкае есть ещё одно вкусное место - Forto Dvaras, рекомендую :) 04.10.2018 17:46:03, Bacb

А про паром, мы и не поняли, где билет покупать. ))) Сначала подумали, что, наверное, на пароме, раз касс нигде нет, потом думали, что на выезде возьмут... А потом решили, что круто-то как - бесплатно! ))))))))) 04.10.2018 19:36:12, ЛенКа
и самое главное! литовский холодник! :) в аквапарке подают с картошечкой ломтиками, обжаренными в масле с розмарином, ням-ням :)))
04.10.2018 21:03:18, Bacb

Были там 2 года назад - мне показалась, что Литва самая бедная из 3 стран Прибалтики.
Хотя погода-природа все на высоте :))) 04.10.2018 12:42:36, КалиНа*
Хотя погода-природа все на высоте :))) 04.10.2018 12:42:36, КалиНа*

Кто думает о загранице, но боится языкового барьера - вообще идеальный вариант! )) 04.10.2018 12:17:14, ЛенКа

В Эстонии могут специально не говорить, мы читали об этом. Хотя молодежь уже может и не знать русского, в наших приграничных районах вообще-то тоже на языке соседних государств все массово не говорят ))) Я бы сказала что вообще не говорят, так почему удивляемся что другие не знают русский?
Мы говорили на англ, но в итоге даже в Эстонии с нами говорили на русском. Т.е. слышат что между собой по русски и начинают отвечать тоже на русском. Одна девушка в кафе вот реально сквозь зубы, но тем не менее )))
Хотя в той же Латвии с нами говорили с сильным акцентом и не все понимая. Англ и язык жестов, включая картинки в меню спасают ))) 04.10.2018 14:55:08, Иришка-Мартышка
Мы говорили на англ, но в итоге даже в Эстонии с нами говорили на русском. Т.е. слышат что между собой по русски и начинают отвечать тоже на русском. Одна девушка в кафе вот реально сквозь зубы, но тем не менее )))
Хотя в той же Латвии с нами говорили с сильным акцентом и не все понимая. Англ и язык жестов, включая картинки в меню спасают ))) 04.10.2018 14:55:08, Иришка-Мартышка
Говорят на русском отлично (главное у молодежи не спрашивать, они могут русский и не знать, впрочем как и везде в Прибалтике),
в Вильнюсе сидели в кафе - молодежь за соседним столиком говорила по литовски, материлась по русски. Абсолютно все понятно было о чем это они :)))
Про Эстонию странно - у нас сотрудница на Сааремаа ездить в мае, так в СПА отеле ее просили говорить по русски и провести пару уроков минимума для туристов.
в кафе на Ратушной площади Таллина нам специально позвали рускоговорящую официантку - типа она вас лучше поймет.
В Друскининкае - мальчик аниматор попросил поменьше говорить по русски и поговорить с ним на английском, тк практики английского очень мало, а русскоговорящих полный санаторий 04.10.2018 14:38:23, КалиНа*
в Вильнюсе сидели в кафе - молодежь за соседним столиком говорила по литовски, материлась по русски. Абсолютно все понятно было о чем это они :)))
Про Эстонию странно - у нас сотрудница на Сааремаа ездить в мае, так в СПА отеле ее просили говорить по русски и провести пару уроков минимума для туристов.
в кафе на Ратушной площади Таллина нам специально позвали рускоговорящую официантку - типа она вас лучше поймет.
В Друскининкае - мальчик аниматор попросил поменьше говорить по русски и поговорить с ним на английском, тк практики английского очень мало, а русскоговорящих полный санаторий 04.10.2018 14:38:23, КалиНа*
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.