Очень нужны ваши ответы на мои вопросы. Не знаю, может, можно здесь писать или мне на почту...
[ссылка-1]
Заранее спасибо!
Раздел: Серьезный вопрос (Исправление прикуса брекетами)

Посмотрите мою тему в детской медицине - брекеты и прикус
02.10.2018 20:06:55, al_gol36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Можно ещё на Вучечича бесплатно проконсультироваться. Мне очень помог этот врач
[ссылка-1] 03.10.2018 08:47:31, Жабка
в прошлом месяце были у нее с сыном.
"а почему вы до сих пор не лечитесь у остеопата? наследственное плохое зрение - это миф. " - не нашлась , что ответить
"брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть - 250 тыр"
пойду в районную, т.к. даже мой вполне адекватный в плане затрат на здоровье муж слегка прифигел.. 03.10.2018 16:39:11, Просто песня
а к ним на б/п консультацию только Москва может попасть, мо-шники никак да?
03.10.2018 08:55:40, Красота в глаз.!
[ссылка-1] 03.10.2018 08:47:31, Жабка

"а почему вы до сих пор не лечитесь у остеопата? наследственное плохое зрение - это миф. " - не нашлась , что ответить
"брекеты на верхнюю и нижнюю челюсть - 250 тыр"
пойду в районную, т.к. даже мой вполне адекватный в плане затрат на здоровье муж слегка прифигел.. 03.10.2018 16:39:11, Просто песня

Дочка тоже носила пластинки, потом брекеты, после брекетов капы на ночь. Прикус идеальный сейчас. Общее время лечения-наблюдения - 10 лет.
Цена нормальная, наверное. В эту цену входит наблюдение? Или каждый прием потом отдельно оплачивается? И какие брекеты предлагают? Металлические - самые дешевые, но они же самые эффективные. 02.10.2018 22:38:52, Jull

Дочке прикус исправили,ну и зубы идеальные. Да, у нее после брекетов уже два года стоят ретрейнеры (это кроме кап на ночь). По моим ощущениям моих детей никогда врач не отпустит - до пенсии будет ровнять и корректировать. Уже 10 лет занимаемся, конца не видно. 03.10.2018 06:48:00, Jull

а в гос.поликлинику звонила? может, там подешевле. 02.10.2018 21:47:25, Мальса

У нас с первым ортодонтом вышла история, в какой-то момент мне стало казаться, что она делает что-то не то. Я перелопатила весь интернет, залезла совсем уже в дебри, выяснила про прикусы все, что можно было, и мы от нее сбежали. Правильно сделали, как оказалось, но я теперь стала недоверчивая)
Цниис мне не нравится как раз тем, что там нельзя выбрать врача, если у них порядки не поменялись. И очень уж они на деньги разводят, как-то уж совсем без стеснения, прямо политика заведения( 03.10.2018 01:26:01, Мальса

Ну и все-таки час икс не 6-8 лет, а 12)
Вот как раз для выравнивания, я так поняла, только брекеты. 02.10.2018 22:00:21, Мальса

Наверное, бывает по-разному, мы носили пластинки с 7 до 12 лет, в 12 лет завершается смена зубов, на постоянном прикусе пластинки не работают, только брекеты. Ждать нам никто не советовал. 02.10.2018 22:33:37, Мальса

С врачами, сейчас уже четвёртый у нас) одного мы вовремя сменили по своей воле, остальных - так получилось.
Насчет везения не уверена, я бы предпочла брекеты на полгода-год, чем несколько лет морочиться с пластинкой. Мне это стоило очень много сил и нервов. Но такого мне никто не предлагал, ни платно, ни бесплатно. Хотя наш случай не самый сложный и вполне часто встречающийся.
Я только не понимаю, почему тогда люди так подолгу и с такими сложностями носят Брекеты, если можно легко и быстро все исправить? 03.10.2018 00:10:00, Мальса

Все наши ортодонты работали одновременно и в платных, и в бесплатных поликлиниках. Почему бы им не перенаправить меня на платные брекеты в 6 лет? Я бы наверняка согласилась) Но нет, даже не слышала о таком.
Надо было к вам ехать)) 03.10.2018 00:56:18, Мальса

Так что мы уже эту байку ребёнку рассказали, поржали, что какой глупый мальчик, и пятьсот раз спросили, согласен ли на брекеты... 03.10.2018 21:12:14, al_gol

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.