Девочки, напомните, пожалуйста, рецепт запеченного мяса. Кажется в рассоле надо было сутки держать...
Заранее спасибо всем ответившим))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт был "буженина из индейки" . Не могу найти поиском в конфе, но на просторах интернета полно. На 1 л воды -4 ст л соли. Мясо держут в нем 2-3 часа. Затем обмазывают маринадом: все травы что вы любите + горчицу или аджику. На вкус. В духовку при тем 250-20 мин. Затем выключают и не открывают до полного остывания. Делаю вечером, утром открываю. Я делаю в фольге.
11.08.2018 07:28:44, Эскимоска с телефона
опять же странный рецепт - так как в современных духовках принудительная вентиляция и она дует оттуда теплым воздухом, пока не остынет.. В старой духовке - так и делали.
16.08.2018 15:28:56, AleXXX
Это тот, где сначала в солевом растворе, а потом в маринаде? Надо поискать в кулинарной.
Но честно говоря, меня вообще он не вдохновил - все-таки все зависит от мяса, а от всех этих танцев с бубнами мало толку 08.08.2018 19:07:17, Мальса
Но честно говоря, меня вообще он не вдохновил - все-таки все зависит от мяса, а от всех этих танцев с бубнами мало толку 08.08.2018 19:07:17, Мальса
Там никаких танцев с бубном. Самый простой способ приготовления.
Положил кусок мяса в кастрюлю, залил водой и насыпал соли - 2 минуты.
Через сутки или больше достал из холодильника, вытер салфеткой, положил на чистый противень - 2 минуты.
Поставил в духовку на 4 часа и забыл про него. Вспомнил, когда сработал таймер.
Минимум усилий, очень вкусный результат.
Но мясо должно быть действительно хорошим. 08.08.2018 20:30:31, Sneg06
Положил кусок мяса в кастрюлю, залил водой и насыпал соли - 2 минуты.
Через сутки или больше достал из холодильника, вытер салфеткой, положил на чистый противень - 2 минуты.
Поставил в духовку на 4 часа и забыл про него. Вспомнил, когда сработал таймер.
Минимум усилий, очень вкусный результат.
Но мясо должно быть действительно хорошим. 08.08.2018 20:30:31, Sneg06
Не, я про другой рецепт, там помимо вымачивания еще маринад.
Это все, конечно, не очень трудозатратно, но какой смысл гонять духовку 4 часа? Фольга и температура повыше - отличная буженина получается) 10.08.2018 14:07:34, Мальса
Это все, конечно, не очень трудозатратно, но какой смысл гонять духовку 4 часа? Фольга и температура повыше - отличная буженина получается) 10.08.2018 14:07:34, Мальса
если еще и маринад, то это рецепт пастромы. Вот как раз недавно делала - филюшки куриные после маринада обмотала ниткой 2 вместе, и в духовку на 20 минут на 200 градусов. Выключить и не отрывать до утра) Кстати, время можно уменьшить до 15 минут вполне..
10.08.2018 14:41:49, Ta_tiana
Спасибо! А положить на противень, ничем не накрывая (фольга, рукав?), и при какой температуре на 4 часа?
09.08.2018 09:01:03, lana17
На противень ничем не смазывать, не накрывать.
Рецепт этот называется низкотемпературное запекание, поэтому температура 90-110 градусов. 4 часа это кусок весом 2-2,5 кг. если кусок меньше, то поменьше время, если больше, то больше.
Очень люблю так делать свинину и индейку (грудку). Много лет уже это мясо в моей семье любимое. Усилий минимум.
Взято вот здесь.
[ссылка-1] 09.08.2018 15:50:34, Sneg06
Рецепт этот называется низкотемпературное запекание, поэтому температура 90-110 градусов. 4 часа это кусок весом 2-2,5 кг. если кусок меньше, то поменьше время, если больше, то больше.
Очень люблю так делать свинину и индейку (грудку). Много лет уже это мясо в моей семье любимое. Усилий минимум.
Взято вот здесь.
[ссылка-1] 09.08.2018 15:50:34, Sneg06
Хорошее мясо сутки в воде вымачивать смысла нет. Имхо, это рецепт для не очень хорошего мяса.
08.08.2018 22:52:08, al_gol
на литр воды 2 ст ложки соли без горки на срез, и лучше подольше подержать, я на ночь оставляю в холодильнике
08.08.2018 18:51:28, Зайчонок
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?