Раздел: Просто поделиться (Забор на даче)
[пусто]
[пусто]
27.06.2018 21:02:04
19 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне хватило падения части крыши на ребенка в прошлом году. Строение было аварийное, потом его разбирали, не церемонясь. Разобрали только к концу июня.
Бабушка боится не уследить, я работаю.
Чужую беду руками разведу. Юмор ваш не к месту.
Если что- то непонятно, можно нормально уточнить. А не без стеба этого про как страшно жить. 28.06.2018 17:40:37, Len.ta
Бабушка боится не уследить, я работаю.
Чужую беду руками разведу. Юмор ваш не к месту.
Если что- то непонятно, можно нормально уточнить. А не без стеба этого про как страшно жить. 28.06.2018 17:40:37, Len.ta

У нас с горем пополам спустя 2 года поставили таки участок на кадастровый учёт, но приватизировать все равно не дают. Два участка по бокам от нашего приватизированы - а наш, блин, относится к заповеднику... Капец какой-то..
Рада, что вы своего добились. Пусть с нервами и судами, но правда ваша. А забор, это дело поправимое.. в общих масштабах 28.06.2018 12:17:14, dobra.buba

Я ценник на эту дачу посмотрела, он смешной на эти 15 соток( это не Моск обл). Но нужно было добить до конца вопрос, а то ни в наследство не оставить, ни продать с такими неразрешенными проблемами.
Я вот думаю, что так и на квартиру могут липу внести( сейчас же все в электроннлй базе, Свидетельства о собственности уже не доки). Запрашиваешь выписку, а там хозяин некий Иванов. И всем фиолетово.
С землей эта схема не на одних нас обкатана.
Что мешает перейти на квартиры... 28.06.2018 10:43:29, Len.ta
Я вот думаю, что так и на квартиру могут липу внести( сейчас же все в электроннлй базе, Свидетельства о собственности уже не доки). Запрашиваешь выписку, а там хозяин некий Иванов. И всем фиолетово.
С землей эта схема не на одних нас обкатана.
Что мешает перейти на квартиры... 28.06.2018 10:43:29, Len.ta
Чтобы квартиры обезопасить,надо кажется написать заявление через мфц или сразу в реестр о запрете сделок через 3 лица или как-то так,те сделки только при вашем личном участии должны быть.
По даче :читала до этого все ваши посты и ужасалась... Рада за вас,что есть такие сдвиги! 28.06.2018 11:14:16, Yula
По даче :читала до этого все ваши посты и ужасалась... Рада за вас,что есть такие сдвиги! 28.06.2018 11:14:16, Yula
Спасибо! На квартиру обязательно нужно писать, иначе потом и доказать нечем. И, как оказалось, разбираться ни Прокуратура, ни полиция не стали.
28.06.2018 12:15:13, Len.ta
Сочувствую вам такая нервотрепка врагу не пожелаешь... а как технически вам соседи воду отрубили?
28.06.2018 00:20:26, УльтраМарина
О, Лена, хоть баню убрали - и то радость! А то я, уж, думала, что еще 10 лет придется за эту баню биться после решения судьи "баня не мешает". Поздравляю!
27.06.2018 22:53:28, Наталия1974
Спасибо! Я тоже думала, что придется их допиныватт через приставов. Судя по тому, что почти весь год они полагали, что исполнять решение не надо и мв всем довольны...
28.06.2018 07:50:29, Len.ta

Судились, мы выиграли. Их обязали перенести баню. Процесс тянулся не один год. В итоге баню они снесли. И поставили жуткий просто забор высотой метра два из того, что было - палок, труб и арматуры. Мы со своей стороны продублировали их "красоту" нашей красотой - нормальным красивым хорошим забором. Причем забор только между этими соседями и нами. С других сторон такого забора нет :)
Мы предпочитаем их не замечать со своей стороны, забор спасает. Их не видно и не слышно. Но и они дружить особо не лезут. Правда, был период, когда установили туалет прямо посередине своего участка, ровно в том месте, где в нашем доме единственное окно на их сторону - окно кухни. Мы повеселились со своей стороны (вот ведь людям неймется), выстроили дублирующий забор и живем своей жизнью. А то, что на задворках нашего большого участка - нас мало интересует :)
Причем, мне в целом была непонятна их логика. Участки у нас идентичные по площади и немаленькие. У них шаром по участку покати - ни грядок, ни построек толком. Что это было - до сих пор не понимаю :)
Мы как-то спокойно к этому всему относились. Участок у нас был в собственности, габариты были определены. Так что ситуация была делом времени, и разрешилась бы по-любому в нашу пользу. 27.06.2018 22:13:43, Olaroma
Спасибо за ответ!
У нас тоже реально не видеть/ не слышать. Хотелось бы этот вариант.
А строить впритык к забору или на чужой земле( при большой площади незастроенного участка)- народная мудрость похоже. Чтобы забор не перенесли. А то и самим можно пррдвинутьсч к соседу, пока его нет.
Не все имеют силы/ время/ деньги годами судиться. На это и расчет. 27.06.2018 22:33:09, Len.ta
У нас тоже реально не видеть/ не слышать. Хотелось бы этот вариант.
А строить впритык к забору или на чужой земле( при большой площади незастроенного участка)- народная мудрость похоже. Чтобы забор не перенесли. А то и самим можно пррдвинутьсч к соседу, пока его нет.
Не все имеют силы/ время/ деньги годами судиться. На это и расчет. 27.06.2018 22:33:09, Len.ta
Вежливо послать и здороваться при встрече- цивилизованно?
Или надо выслушать их? 27.06.2018 21:36:00, Len.ta
Или надо выслушать их? 27.06.2018 21:36:00, Len.ta
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.