Девочки, помнится, много тем здесь было с мультипекарем. И даже на озоне какие-то акции были. Мне было не нать. А теперь нать!
Нет больше ничего подобного? Мне прям вот не очень-очень нать, чтобы по полной цене покупать ;)
Раздел: -- посиделки (Мультипекарь Редмонд панели)

Мультипекарь пробегал
05.06.2018 09:43:12, sladaik44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

[ссылка-1] 06.06.2018 09:26:43, Оригатоу

Но все равно спасибо, что не бросаете!;) 06.06.2018 21:22:56, sladaik






Так-то я глядя на погоду понимаю, отчего вам так нать стало)))))))))))))))))) 05.06.2018 10:03:43, Пила, Вино и Хохотало

Проснулась, посмотрела в окно, взгрустнула и пошла поставила тесто на плюшки... 05.06.2018 10:25:19, Fire
раз уж про плюшки разговор..... Вырастила я в кои веки закваску:) предыдущие 2 не прошли естественный отбор в моих спартанских условиях Не знаешь рецепт чиабатта на диких дрожжах?:) Хочу сделать:)
05.06.2018 11:18:16, Vanilla


Опара:
Дрожжи - 20 г живых (или 7 г сухих)
Сахар - 30 г
Мука - 100 г (всю муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять)
Молоко - 250 мл
В ТЕПЛОЕ молоко добавить дрожжи-сахар-муку и поставить на расстойку на полчаса (я расстаиваю в духовке на 30 С)
Тесто:
Мука - 400 г
Сахар - 80 г
Масло слив. - 70 г (масло комнатной температуры, не надо его растапливать)
Яйцо - белок+1/2 желтка (вторая половина желтка пойдет на обмазку)
Соль - 0,5 ч.л.
Взбить сахар с маслом, добавить туда яйцо и соль, хорошенько взбить добела и добавить в эту смесь подошедшую опару. Снова хорошенько всё перемешать и постепенно всыпать муку. Тесто вымешиваем и ставим на расстойку на 2.5 часа, за это время его нужно будет дважды обмять.
Готовое тесто поделить на 12 частей и сформировать плюшки (я делаю сердечками, как московские, беру для смазки примерно 50 г сливочного масла и для посыпки 12 ч.л сахара и 2 ч.л.корицы). Плюшки выкладываем на ДВА противня (они ещё сильно поднимутся), застеленных пекарской бумагой, и снова ставим на расстойку на полчаса.
Смазываем плюшки оставшимся желком (1/2 желтка+ 1 ст.л. молока) и ставим в духовку на 20-25 минут, температура нагрева 180-200 градусов, но тут уже нужно ориентироваться на свою духовку 05.06.2018 11:47:06, Fire








Кстати, я таки вернулась с сухих дрожжей в пакетике на классические, брикетиком 05.06.2018 10:42:19, Fire

Я даже спецом купила формы для багета (долго ждала их на Ozone, на прошлой неделе появились), чувствую, что при такой погоде на этой неделе у семьи есть все шансы получить пару багетов из новых форм ))) 05.06.2018 10:54:58, Fire
разогреваем духовку, ставим форму с водой, дожидаемся стабилизации температуры, затем ставим наш хлеб?
А температуры увеличиваешь/ уменьшаешь в процессе выпечки?
Как-то не получается у меня с хлебом:( На багеты я даже не замахиваюсь) 05.06.2018 11:41:28, Vanilla
А температуры увеличиваешь/ уменьшаешь в процессе выпечки?
Как-то не получается у меня с хлебом:( На багеты я даже не замахиваюсь) 05.06.2018 11:41:28, Vanilla

Температуру во время выпечки не меняю.
Вот этот рецепт мне нравится - хоть и гимморно, но результат отличный [ссылка-1] 05.06.2018 11:51:45, Fire
ыыыы! Побаиваюсь, но попробую:)
На сегодня у меня в планах Птичье молоко и чиабатта, но багеты поставлю на ближайшее будущее:)
спасибо!! 05.06.2018 11:54:54, Vanilla
На сегодня у меня в планах Птичье молоко и чиабатта, но багеты поставлю на ближайшее будущее:)
спасибо!! 05.06.2018 11:54:54, Vanilla

сапогофф резиновых не заготовила((((((((( 05.06.2018 10:38:34, Пила, Вино и Хохотало

Да вот Искала я этим поиском дурацким... В итоге решила спросить ;) 05.06.2018 10:10:44, sladaik
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание