Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Хваст закупкой и спасибо оргам Хелен-Сан, Цунами и Худышу.

Ниже увидела хваст и тоже захотелось поделиться...всего конечно не показать, и фото не передадут всей красоты и запахов, но все же...спасибо оргам за:
Крокусы и желтый очиток слева от Хелен-Сан, еще у меня сидят такие белые и желтые и просто фиолетовые - очень крупные (видны из разных углов участка), радуют глаз каждую весну…еще хочу подснежников и пролеску…ну или другие цвета – красные, интересно, бывают?

В этом году пышно зацвела сенсация от Хелен-Сан, купленная 3 года назад, еще у меня есть от нее Красавица Москвы (в прошлом году радовала, а в этом отдыхает) и Красная Москва. Пока сирень не ползет (в смысле нет поросли лишней, что радует…)

Не устаю хватить горшки с автополивом от Худыша, очень практично…все живет весь сезон…ни разу не засохло…еще таких хочу – только одинарных……(тонкий намек оргу, если это прочитает)…и на заднем плане видны от нее же арки…всем довольна – все радует…

Туи от Хелен-Сан все и перед ним лапчатка (куплена 2 года назад маленькими - уже приличные кустики)…лапчатку стригу каждую весну, поэтому у меня она зацветает немного попозже…хотя на желтой же есть цветочки…..

Моя любовь – маленькая аллея из сирени Меера Полибина на штамбе – от нее же от Лены, а перед ними розы канадки – все цветет/пахнет/очаровывает…(роз­ы уже на бутонах, фото двухдневной давности)

А тут на переднем плане – чудесная сосенка ниагара фолс (от Хелен-Сан) в окружении махровых тюльпанов , крокусов, виол – все СПшное…луковицы от Лены, семена от Цунами…так сидят - пока сосенка маленькая…потом уберу….

Голубика Noth country –единственная из трех сортов, что брала у Лены цветет и плодоносит ежегодно, остальные пока отдыхают…
Голубка Noth Country
Низкорослая до 60 см, - рекомендую!
Вот еще кусочек зелени – от Хелен-сан, ничего особенного рябинник и дальше Калина, но я их нежно люблю…
Рябинник рябиннолистный

На самом деле растений гораздо больше, выложила только то, что под руку попалось в телефоне…
Еще есть масса выращенного из семян от Цунами – отдельно потом планирую выложить…и еще землянику от Хелен-Сан…она сейчас вся в цвету (это интересно разложить по сортам)…а сколько у меня гортензий от Лены…это тема осеннего хваста растениями….
В общем, спасибо всем оргам за красоту и вкусноту…
30.05.2018 10:55:30,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Худыш и Ко
ОРГ Вас услышал и увидел :)))) Будет ловить желаемое, что бы еще и цена радовала, да автополив это находка. Мне надорили кашпо с цветами в обычных подвесных, сохнет все ужас как, поливать надо 2 раза в день, раз в неделю никак не пройдет. Какое у Вас все еще маленькое и хорошенькое в сравнении с моими монстрами :))) Буду про голубику пытать можно? Вы ей как кислую почву создавали, по науке? Очень хочу, но то что прочитала пока осуществлять не готова. 31.05.2018 11:15:46, Худыш и Ко
Я вместе с голубикой покупала кислый торф у Лены "агро" чего-го там, его и мешала с грунтом своим (по сути песком)..и, как раз, в Голъяново разговорилась народом, мне порекомендовали кислотность поддерживать поливом - 1 пакетик лимонной кислоты на ведро воды раз в месяц - так и делаю... вот низкорослая плодоносит, а высокорослые - нет, думаю - может? подмерзают, надо попробовать их укрыть на зиму...
а автополив - вещь и вот эти горшки длинные с таким же дном...я сама тут сдуру прикупила простой подвисной горшок уже с посаженным растением - замучилась его с того света возвращать - вместо того, чтобы висеть в парадном месте - сидит попой в тазике с водой...
31.05.2018 12:16:11, ksuhen
Худыш и Ко
голубику вот прямо руки чесались в этом году купить, но не успела в сортах разобраться, так что спасибо за подсказку, записываю сорт .И в Гольяново разговорилась :) Мне вот сказали, что профессионалы электролитом подкисляют. 31.05.2018 18:49:35, Худыш и Ко
Ах как здорово, а я сколько рябинник не пересаживала к себе не приживается, наверно ему место не нравиться 30.05.2018 12:47:58, Мама Пелагеи
вот уж удивили про рябинник, мне казалось, что он совсем не прихотливый...у меня ползет по-немногу, я лишнее отсаживаю за забор...везде живет... 30.05.2018 13:04:39, ksuhen
Tinki-Winki
можно у Вас попросить отсаженный кустик? напишите на почту) 30.05.2018 14:10:33, Tinki-Winki
можно), написала. 30.05.2018 17:07:39, ksuhen
У меня песчанник на солнце и под сильным ветром, вот такой вот "счастливый" участок :) 30.05.2018 13:08:59, Мама Пелагеи
у меня, кстати, тоже песчанник, но вокруг березовая роща и места есть разные и на солнце и в тени...с ветром получше из-за рощи и высокого забора...а рябинник, правда, сидит в полутени... 30.05.2018 13:20:26, ksuhen
Tinki-Winki
маленькие островки счастья))

тоже часто вспоминаю Лену добрым словом, спасибо ей.
30.05.2018 11:52:48, Tinki-Winki

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!