Раздел: Обсуждение СП-товаров (Термопосуда, термос пищевой)

В блог Подписаться на Дзен!
Мирами

Термос для еды посоветуйте

Одели меня) теперь детей накормите, пожалуйста.
У цвяточка арктика или есть лучше? Какая именно модель?
Речь об ужине, иногда обеде для двоих детей.
17.05.2018 11:15:38,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Dariinka
я покупала по отзывам местной девушки Биосталь такой [ссылка-1]

термос замечательный! ребенок берет с собой в школу, ест на 4-5 перемене, еда еще достаточно теплая. брала в инет-магазине. но у нас их кто-то тоже собирает.
но в магазе я нашла по той же цене и на след. день забрала на ближ. самовывозе.

Арктик был с контейнерами - не понравился.
17.05.2018 12:05:12, Dariinka
Filia
Вот да, именно такой у нас термос. Уже пару лет в использовании и как новый, тепло держит. 17.05.2018 17:03:33, Filia
яшма
На мой взгляд, самые лучшие термосы - Thermos. Дорогие, да, но оправдывают свою цену при использовании. Чай в литровом термосе как-то забыли на сутки, когда открыли - был очень горячим. Арктика тоже есть в употреблении у нас, например, термос на 750 мл с широким горлом, пища остается горячей 4-5 часов, дольше уже хуже. Тоже Арктика, термос с контейнерами на 1,5 литра, те же показатели - 4-5 часов, но перед загрузкой контейнеров я заливаю в термос кипяток и некоторое время прогреваю его таким образом. 17.05.2018 11:59:47, яшма
Все же правильнее сравнивать аналогичные вещи?
Термос с узким горлом всегда держит тепло значительно дольше, чем с широким.
Литровая Арктика с у з к и м горлом американского типа прекрасно держит сутки не хуже японцев, а по цене выигрыш понятно какой.
17.05.2018 15:30:25, AcurA
яшма
Скорее делюсь опытом эксплуатации, нежели сравниваю:) Арктические сититермы прекрасны, например, для школы и кратковременных поездок, но на более серьезные временные промежутки предпочитаю T. Уже наигралась в экономию:) 17.05.2018 15:54:36, яшма
Businka
Я тут тоже все рекламировала Термос, а на отдых брала его и ноунейм из гост. Севастополь. Так вот ноунейм держал в 2 раза дольше 17.05.2018 15:00:02, Businka
Мирами
А Термос у нас собирают? 17.05.2018 12:28:19, Мирами
яшма
Про СП не знаю, увы:( Сама покупала в инет-магазине каком-то, выбрала модель и мониторила по цене. Возможно, это был магаз Встройка-соло, помню, что несколько раз забирала самовывозом термосы там, видимо, выгодные цены были:) 17.05.2018 12:35:10, яшма
Тапки-в-клетку
Арктика отличные термосы!! Только лучше у Акуры в других товарах) 17.05.2018 11:24:22, Тапки-в-клетку
АкунаМатата
Не соглашусь. Мой опыт с этой маркой: первый термос был с покрытием "сатин" (или как-то так, точно не помню название), оно достаточно быстро начало облезать, хотя это не самый большой недостаток для термоса в моих глазах. Но больше ничего оценить не успела, термос пропал в школе. Второй термос был без покрытия (сталь), с внешней поверхность было все отлично, но через полгода использования (давала в школу, чай с сахаром, без лимона и пр. изысков) - появились пятна ржавчины (!!!) внутри! Как?? Это жесть, кмк. Незадолго до того, как это обнаружилось, я заказала еще два, узкий и широкий, с молотковой эмалью. Сейчас постоянно проверю, что там внутри, нет ли пятен. Снаружи все ок. Но у "широкого" еще и конструкция крышки-пробки дурацкая: она неразборная, но внутрь при мытье попадает вода, и хз, грязная она или мыльная, и как ее вытряхнуть оттуда( 18.05.2018 00:20:56, АкунаМатата
Filia
Смотря как использовать будете. Сын носил каждый день в школу, в итоге Арктики хватало на полгода, чехлы рвались еще быстрее. Если термос бы с покрытием, то оно быстро слезало.
В итоге купили в магазине какой-то, типа Биостали, но точное название не помню. Ему уже 2 года, чехол как новый, термос тоже. Используется почти каждый день в учебный период. Сын теперь даже в институт с ним ходит.
17.05.2018 17:02:35, Filia
Мирами
А есть опыт, для двоих пятилеток хватит литрового или даже меньше?
Чтоб лишнего объема не таскать...
17.05.2018 11:29:49, Мирами
Если на один прием пищи, то литровый это много.
Термос должен быть забит полностью, тогда тепло сохраняется дольше.
И в принципе дольше 6 часов это не нужно, потому что может быть даже опасно - еда портится.
Термосы с узким горлом того же объема всегда хранят тепло дольше, чем термосы с широким горлом. Значительно дольше. И чем больше объем термоса, тем дольше хранится тепло. Это физика)
17.05.2018 15:21:01, AcurA
Тапки-в-клетку
Мы в дорогу 600 км на меня, мужа и ребенка 3г берем 1000мл с широким горлом: котлетки+гарнир. И 1200мл с чаем.
Сколько едят пятилетки не могу сориентироваться))
Может Таня Акура подскажет? :-)
17.05.2018 11:44:12, Тапки-в-клетку

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!