Раздел: Обсуждение СП-товаров (Выращивание ирисов)

В блог Подписаться на Дзен!

Про корни цветов от Цунами

Набрала у Цунами много корней многолетних цветов: лилейники, астильба, флоксы, аквилегия, ирисы, бегония. До майских праздников хранила их в холодильнике, а на майские достала и посадила в горшки с землей. Ои у меня все хорошо пошли, кроме ирисов и бегоний. Ирисов взяла 4 штуки и все они без ростков, с бегонией тоже самое. Сначала думала, что им еще рано, но у подъезда ирисы дружно идут в рост. Кто брал их отзовитесь- они у вас начали рост? Стоит мне ждать от них роста или искать им замену?
10.05.2018 13:16:57,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Tinki-Winki
ирис был суховатый, но я сразу высадила в грунт, сейчас вроде ожил и дал почки. Думаю, все будет ок) 10.05.2018 16:04:45, Tinki-Winki
БлондинкаА
У меня бегоний 3 сортов тоже не взошли. С остальными цветами все о.к. 10.05.2018 14:55:51, БлондинкаА
МыльнаяВедьмОчка
У меня, ирисы и в рост пошли и уже высажены на даче. 10.05.2018 14:50:08, МыльнаяВедьмОчка
Эх, видно придется мне где- то их подкупать. 10.05.2018 14:59:15, lina47
Актив
Я брала много всего, до 05 мая все хранилось в холодильнике при тем-ре 0+2, из-за непогоды и раскопок на даче (делаем дорожки) не успела высадить в грунт, а потом дожди полили, так что все в горшках стоит на улице под тентом.
Живо все, кроме бегоний, их у меня 4 шт, и каждой упаковке еще по 2 луковицы было, так вот они загнулись, я их конечно тыкнула в горшки, но по правде говоря без всякой надежды.
Остальное - лилейники 4 вида, ирисы 2 вида, флоксы 4 вида, седум, хосты 2 вида, папоротник 4 шт - все пошло в рост!
Торчат росточки, но должна отметить, что все такое на вид хиловатое(( не знаю, выживет ли в грунте потом, а уж тем более перезимует ли.
Вот сл весной и узнаем))

Допишу: когда в горшки сажала, то землю покупала отдельно очень хорошую и торф подмешивала. Все поливается)
10.05.2018 13:50:58, Актив
У меня 6 бегоний и тоже все в "летаргическом" сне. Тоже возникло сомнение, что проснутся,, поэтому и спросила здесь: у кого- нибудь они пошли в рост? 10.05.2018 13:56:15, lina47
А какие ирисы? Я взяла два разных сибирских, один высадила в горшок в апреле, потому что сильно уж полез, второй вот на майских в грунт, тоже был с ростками, хоть и в холодильнике. 10.05.2018 13:47:07, Чау
Ириы бородатые. 10.05.2018 13:50:18, lina47
Тогда ничего не могу сказать, у нас разные. 10.05.2018 13:53:58, Чау
Хорошая
А зачем в горшки то?лишний стресс растениям
Надо сразу в открытый грунт сажать. Со всякими прибабахами (удобрения, торф и все такое)
Я перед посадкой, обязательно замачиваю (до суток) все корни и луковицы в фунгицидах (от гнили корней и всякой бяки)

Брала у Юляши: ирисы, лилейники, флоксы (вот их высаживала в горшки, т.к. в рост пошли даже в холодильнике)
Пока все живы... тьфу, тьфу

Ирисы у подъезда (как и на даче) прошлогодние... конечно проснулись уже. 10дней совсем не показатель
Я посадила ирисы в открытый 5числа, пока еще спят )
10.05.2018 13:37:54, Хорошая
Спасибо за отклик. Значит есть надежда, что ирисы пойдут в рост.так я и высадила в горшки, как и вы, ирисы, лилейники, флоксы, тк как и у вас они пошли в рост даже в холодильнике. 10.05.2018 13:47:27, lina47

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!