Раздел: -- посиделки (Выпечка пасхальных куличей)
Куличи напекли ?
Всю ночь караулила и пекла кулич с Мясоедовской, утром один съели... Ну ооочень вкусный! Пожалела, что на пол состава пекла. Для лучшего вкуса должен день-два "зреть". Попробуем в воскресенье после церкви :). Рекомендую, кто еще не испек.
06.04.2018 13:13:31, Irina7646
29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
сегодня буду печь...сейчас тесто подходит. Вчера только с отдыха поздно прилетели - некогда было
Сегодня уже и яйца окрасила шелухой от красного лука... 06.04.2018 16:51:17, EkZotika
Сегодня уже и яйца окрасила шелухой от красного лука... 06.04.2018 16:51:17, EkZotika
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.04.2018 16:47:26, NYTKA
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.04.2018 16:47:26, NYTKA
Испекла вчера. Сегодня с сыном глазурью покрыли и посыпкой украсили
06.04.2018 14:12:04, Мама Марианна
Я тоже такой пекла, мне вообще самым простым показался, утром опару поставила, мин 20 заняло.. ушла на работу, вечером доделала..мне тоже понравился, но на мой вкус не хватает цедры лимона и каких-нибудь специй ярких..
06.04.2018 14:07:40, A&N
Так я добавила и цедру и кардамон и шафран и сахар, по мне не сладкие с ее рецептом.
06.04.2018 16:46:03, Irina7646
А мне так нравится Паннетоне, по вкусу прямо идеально, я так не испеку :((
Поэтому даже не буду :)) 06.04.2018 13:18:57, Мята
Поэтому даже не буду :)) 06.04.2018 13:18:57, Мята
а какой именно? у нас в Переке стоят какие-то крутяшные со скидкой от 2200 и по 299-499 тоже паннетоне, только фирмы разные
брала в сП - нуууу, вроде вкусно. но это не кулич. 06.04.2018 13:45:57, Красота в глаз.!
брала в сП - нуууу, вроде вкусно. но это не кулич. 06.04.2018 13:45:57, Красота в глаз.!
Значит я не люблю куличи... Каких только не брала я куличей и даже в дорогущих пекарнях, ничего по вкусу не пришлось. Я люблю Валентино с клюквой .
06.04.2018 14:23:42, Мята
Покупные все ерунда. По этому рецепту не сравнить ни с каким. Вкусные очень и ароматные за счет выбраживания опары и специй на вкус.
06.04.2018 16:47:38, Irina7646
Ну и зря ! Вот честно, вкуснее Паннетоне из магазина. А уж набор продуктов для кулича...без консервантов и т.д. А сам процесс...это что-то! ЗАпахи в доме стоЯт до сих пор очумительные !
06.04.2018 13:23:32, Irina7646
Ну, видимо, вкусы у всех разные...
Подруга каждый год печет, много и разные, а мы семьей к ним в гости приходим со своим и едим только свой... химических невкусный любимый Паннетоне :)) 06.04.2018 15:20:44, Мята
Подруга каждый год печет, много и разные, а мы семьей к ним в гости приходим со своим и едим только свой... химических невкусный любимый Паннетоне :)) 06.04.2018 15:20:44, Мята
"Закажите" подруге кулич с Мясоедовской раз она печет, попробуете, чтобы было о чем говорить :).
06.04.2018 16:48:58, Irina7646
А сложно? Наверное. всякие закваски-опары? Криворучки. которые только в хлебопечке печь умеют, наверное не смогут, да? :(
06.04.2018 13:28:20, flashka
Вот не сложный рецепт кулича.Я сама ни когда не пекла куличи,а тут решила попробовать,почитала вроде не сложно,не надо месить-вымешивать.Все соединила и все.Вкусный получается.Три года делаю по этому рецепту.И домашним нравится.
Попробуйте-думаю не пожалеете.
КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 600 г;
● молоко - 250 мл (у меня топлёное);
● сахар - 150 г;
● масло сливочное - 100 г;
● яйцо - 3 шт.;
● дрожжи сухие - 5 г;
● ванилин - 1 пакетик;
● изюм - 150 г;
● соль - щепотка.
Для глазури:
● яичный белок - 2 шт.;
● сахарная пудра - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу.
Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей.
Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.
Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Поставить ароматные, вкусные куличи, приготовленные на сухих дрожжах, на праздничный стол или подарить гостям, которые пришли к вам в светлый праздник Пасхи.
Порция маленькая,на 1 большой или 4-5 маленьких(я в кружках делала,т.к.ни когда не пекла форм не было,что попалось под руку подходящее)))
т.ч.ставьте на 2 или 3 порции,взависимости от ваших аппетитов. 06.04.2018 14:06:27, Nezabudka66
Попробуйте-думаю не пожалеете.
КУЛИЧ НА СУХИХ ДРОЖЖАХ 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука пшеничная - 600 г;
● молоко - 250 мл (у меня топлёное);
● сахар - 150 г;
● масло сливочное - 100 г;
● яйцо - 3 шт.;
● дрожжи сухие - 5 г;
● ванилин - 1 пакетик;
● изюм - 150 г;
● соль - щепотка.
Для глазури:
● яичный белок - 2 шт.;
● сахарная пудра - 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко всыпать дрожжи, добавить 200 грамм муки. Всё хорошо перемешать. Оставить опару в тепле на 30 минут. Опара увеличится в объёме.Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и ванильный сахар.Взбить желтки с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. В глубокой миске соединить опару и яичные желтки. Всё тщательно перемешать.Масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно масло растопить и слегка остудить. Добавить масло к основной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки и хорошо перемешать массу.
Добавить 400 грамм просеянной муки. Замесить тесто. Тесто получится мягкое, не крутое, немного липнущее. Переложить тесто в высокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто увеличится в объёме. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать. Изюм должен хорошо распределиться в тесте. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять в тепле ещё 40 минут. Затем разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала бумажные формы для выпекания куличей.
Поставить формы с тестом на противень для выпекания. Накрыть формы полотенцем и оставить их в тепле на 30 минут. Тесто увеличится в объёме и практически заполнит весь объём формы. Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать куличи при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность можно проверить сухой лучинкой. Готовые куличи хорошо остудить.
Приготовить глазурь: взбить яичные белки с сахарной пудрой. Я в этот раз захотела приготовить текучую глазурь. Взбила белки до бела, добавила сахарную пудру. До стойких пиков не взбивала. Полить глазурью куличи, дать время застыть глазури. Затем посыпать верх куличей цветной посыпкой. Поставить ароматные, вкусные куличи, приготовленные на сухих дрожжах, на праздничный стол или подарить гостям, которые пришли к вам в светлый праздник Пасхи.
Порция маленькая,на 1 большой или 4-5 маленьких(я в кружках делала,т.к.ни когда не пекла форм не было,что попалось под руку подходящее)))
т.ч.ставьте на 2 или 3 порции,взависимости от ваших аппетитов. 06.04.2018 14:06:27, Nezabudka66
Совсем не сложно. Что сложного в опаре ? Поставила и спать пошла или , если днем - забыла про неё часов на... А если есть ХП ,вообще без проблем замесить, там всё с фото. Я руками привыкла, мне в кайф :). Вот здесь мастер-класс
[ссылка-1] 06.04.2018 13:32:12, Irina7646
[ссылка-1] 06.04.2018 13:32:12, Irina7646
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?