Раздел: Обсуждение СП-товаров (Стирка шерстяного пальто)

В блог Подписаться на Дзен!

Кто нибудь стирал пальто от Худыша край(ой) йорк?

У меня белое короткое пальто из альпаки.
На ярлычке стоит химчистка. Но, мне кажется, что я видела здесь писал кто-то, что стирал подобное пальто.
Хочу ещё по тому постирать, что ему три года, а оно жутко лезет. Ногу мало, так как эти волосинки ровным слоем покрывают одежду. Замучалась уже. Что только не делала. Может после стирки будет лучше.
30.03.2018 22:58:59,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Худыш и Ко
МОЖНО я тут, чтобы всю тему не надо было бы переворачивать всё что знаю напишу и покажу:)вдруг будет полезно.

1.использую вот такие средства от моли

(есть в моей закупке, именно их я использую последние несколько лет: пластины в обувь на натуральном меху , коробку внутри брызгаю кладу обувь и в пакет.
подвесную секцию вешаю в шкаф и в чехлы с пальто/шубами), брызгаю иногда внутри шкафа с шерстяными вещами, если на какое-то время из дома уезжаю. на выходные или дольше)

2.Щетка для удаления шерсти. Её попробовала совершенно случайно для целей "причесать" или распушить мне причесывать было нечего, но , я устранила свой небольшой ляп на пальто, она водой заполняется и поверхность четки получается слегка влажной, не мочит ткань, а стерла пятнышко от чего-то липкого.

Мои пальто не "линяют", ролики ниже
Скребла щеткой для сбора шерсти. Носила НЕ меньше 3 сезонов /покупала в разные годы/, 1 из двух куплено по акции.

Добавлю, потертости в местах где они могут быть, будут. Первое пальто испортила ношением сумки на плече.
01.04.2018 11:16:21, Худыш и Ко
Худыш и Ко
темное пальто 01.04.2018 11:20:15, Худыш и Ко
Худыш и Ко
светлое пальто 01.04.2018 11:18:11, Худыш и Ко
SweeT
Ну вообще пальто не стирают, т.к. может сесть и деформироваться. Сядет прилично, т.к. это шерсть альпака 31.03.2018 16:27:26, SweeT
Не про пальто от Худыша, я вообще об опыте давнем: я постирала пальто из тонкой шерсти, вручную. Оно село. На размер. 31.03.2018 13:55:55, Атом
ну не знаю, у меня тоже было пальто из Альпаки, другой фирмы, которое нещадно лезло! Я его в итоге постирала, ничего страшного не произошло с ним, но на тот момент я уже не планировала его носить, оно было долго уже в эксплуатации 31.03.2018 12:22:11, малина25
Худыш и Ко
ПРОСЬБА! пожалуйста, арт. тут не пишите никакие,все это хорошо ищется и фирмой и торгующими организациями/если проблема была, буду признательна, если Вы её обозначите, арт. найду в заказе или напишите мне их через ЛС., надо попытаться выяснить в какое время была проблема, что бы если не все еще продано, мы на эту удочку не попались. Спасибо! 31.03.2018 09:32:48, Худыш и Ко
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за ворсистым пальто, когда ворс приминается? В магазине упоминали какие-то щеточки.. но уточнить я забыла 31.03.2018 09:49:35, lvitsa
Худыш и Ко
добавлю про ЩЕТКУ, 2 дня внимательно исследую свои пальто :) Вчера обнаружила на одном из них подтек чего-то инородного (ела что-то , видимо и мимо рта пронесла :) Расстроилась, что на химчистку попала. Для начала попыталась найти средство для самостоятельного устранения. Попалась щетка, которая приобреталась для удаления с одежды кошачьей шерсти, вот такая

она замечательно распушает волоски, у меня модель давняя, сейчас подобные есть.
Хотя предназначены они как раз для проблем, которые у девочек обозначились.
01.04.2018 08:58:42, Худыш и Ко
SweeT
Ворс можно поднять обычной одежной щеткой с натуральной щетиной. 31.03.2018 16:28:54, SweeT
Худыш и Ко
Я вот ниже фото своих пальто выложила, у меня не приминается, не вытирается ,не скатывается и не вытягивается. Теоретически вещи из таких тканей, конечно требуют некоторой деликатности, я её не соблюдаю, скажу честно. Светлое пальто ношу меньше, в основном весной, когда уже почище, темное осенью, а иногда и слякотной зимой. Одно пальто безжалостно сожрала моль, но это был период, когда осенью я попала в больницу и обратить внимание на происходящее с моими вещами смогла примерно через пол-года. Так что основное, что я делаю, эта тщательное проветривание и обработка антимольными средствами + в чехол с навесной секцией. А еще, сумку на плече в пальто я не ношу, потому как и в шубе, наверняка есть шанс, что ворсинки вытрутся. Не подскажу, про какую щетку речь.... 31.03.2018 10:11:02, Худыш и Ко
Худыш и Ко
Только химчистка, как заявлено на этикетке. Лезет.... ?похоже, в каком то сезоне с тканями или с одной тканью была проблема. У меня , моих родных и приятельниц в пользовании , наверное с десяток, может и больше разных фактур и цветов, так что могу наблюдать как они в эксплуатации.
У мамы пальто почти белое, очень пушистое с ламой, оно прожило сезонов 5, кажется, без химчистки ,хорошие ткани значительно дольше держатся ,оно не мнется и выглядит роскошно до сих пор, а лет ему, наверное, уже около 10 ,ворсинок нет совсем.
У приятельницы была проблема, на неё с крыши ржавая вода полилась и её красивое светлое пальто этого производителя оказалось в ржавых потеках , она попыталась их замыть, потом только отнесла в химчистку. Потеки, убрались, ну, или они совсем малозаметны, но мне видно, что ткань как бы деформировалась слегка, я так понимаю, это именно из-за намокания, вода слилась потоком+ её самодеятельность. Стирать точно нельзя.
В каком-то году Участница написала о проблеме, что лезет и пальто на фирму приняли обратно по этой причине, хотя в принципе возврат не возможен, только по браку откровенному.
Отзывать партию, как это у солидных, и как правило, западных фирмах принято (но, если честно, не всегда это делают, но хоть принято :)у нас, наверное, еще и в голову не приходит, к сожалению. Приходит пока в голову продать со скидками, в лучшем случае. Это было распродажное? Фирма солидная, в каких магазинах и по каким ценам продается известно, репутация многолетняя, но....
Себе покупала в разные сезоны разные цвета и модели, в том числе светлое лохматенькое именно из акции , проблем нет совсем, так что точно знать, по какой причине в акцию что-то у фирм попадает опять таки точно нельзя.
Моему светлому года 3 или 4, наверное и я его еще не химчистила, надо, кстати взглянуть на него, а то весна на носу, может и надо было.....
Хоть б понять в каком сезоне и что за ткань у Вас. Напишите мне на подник какой это арт был. А то вдруг что-то из этой партии еще и до сих пор на фирме есть......Хоть что бы сейчас не попасться .
В системе не нашла Вашего заказа , если НИК тот же. Закупка давняя, может это еще до системы было? Но, тогда это точно не 3 года. За последние годы с такой проблемой никто не обращался. Вчера только в очередной раз получила письмо, что пальто носят несколько сезонов, оно любимое :) Многие возвращаются через несколько сезонов, точно нет этой проблемы сейчас и точно не была массовой
Эх, жаль, что Ваше не радость приносит , а проблему... оно светлое? Если Вы еще и цвет мне напишите, буду очень признательнао, реально не хочется еще кого-то подвести, т.к и сейчас есть акция.

Добавила

Пошла свои проверять:). Не буду чистить, пока так сойдет,кажется, не до них сейчас...
31.03.2018 07:00:04, Худыш и Ко
Я пальто своё купила в закупке в марте 2015, оно есть у меня в персоналке, ник такой же.
На подник напишу артикул.
Мне даже в голову не пришло, что это может считаться браком и никаких претензий к вам не было. Просто очень жалко, что прекрасное пальто не приносит радости.
Оно лезет жутко, я просто провожу рукой и рука вся в ворсинках. Один раз проеду в машине и не только сиденье, но и боковые пластиковые детали в шерсти. Меня однажды на мойке спросили, что у вас собака сидела за рулём )). Если я с кем-то иду, то этот человек тоже в ворсинках.
Про то, что стирать нельзя, я поняла )) понесу в химчистку.
31.03.2018 22:48:59, Sneg06
Худыш и Ко
Да, Снежана, нашла и на поднике и в заказах. Злополучная распродажа. 15 года. Про собаку 100 баллов, смех сквозь слезы. 01.04.2018 09:02:25, Худыш и Ко
И у меня лезет пальто((( покупала в прошлом году по акции. 02.04.2018 21:50:13, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Биссектриса ^^
про собаку за рулем насмешили ))) 31.03.2018 23:49:36, Биссектриса ^^
у меня тоже лезет и сильно . за счет того что тесного цвета не сильно заметно. но в машине сиденье все синее. а прошлом году девушка жаловалась что лезли белое. везде где сядет ворс оставался. 31.03.2018 21:55:02, irina1978
Худыш и Ко
а это странно.... Не могу поверить что такой магазин, в котором продается марка (мы с Вами понимаем о каком разговор) будет десятки лет продавать "проблемную" продукцию за очень немалые деньги. То что могут отказаться от проблемной партии, если она была, и её могут "скинуть мелким оптовикам, типа нас,верю, а то что все сезоны проблема -не могу поверить. Сегодня попробую как-то показать, что мои ДВА не лезут и темное и светлое. Хотя выбирала я их только по принципу, что бы мне подошло по росту и размеру ( я мелкая:) 01.04.2018 09:13:21, Худыш и Ко
мне кажется я год назад заказывала.Решила что лезет из-за того что ткань ворсистая. 01.04.2018 12:00:05, irina1978
Худыш и Ко
Да, я посмотрела, Ваше было из ворсистой ткани, в разные сезоны и в разных цветах были пальто разной "ворсистости" Я это точно знаю по своим двум. У моего темного "гуще" шерстка , выше я ролики прикрепила, но я реально терла по ним щеткой для сбора шерсти 01.04.2018 12:04:33, Худыш и Ко
Аллю
А сейчас есть акция? А то посмотрела - не совсем поняла... 31.03.2018 10:15:12, Аллю
Худыш и Ко
есть, но мне надо посмотреть, не попало ли туда что-то из "старого", так что временно темы закрою, наверное. Вероятнее всего не попало, т.к менеджер просто не дала мне цены на какие-то позиции, я вижу остатки, но не вижу цену, мне кажется, что это именно распродажа рассматриваемого в теме периода, вероятнее всего этих изделий в моем предложении этого сезона и нет. Так как сейчас именно акция , а не распродажа и модели в ней последних лет и не с огромной скидкой (как это было), а просто с хорошей скидкой 31.03.2018 10:20:27, Худыш и Ко
Наташа, добрый день. Брала три светлых распродажных пальто в 2015г. Лезут все три. Почти не носим с сестрой, только под светлую меланжевую одежду. св. серый очень быстро запачкалось, молочный выглядит лучше. Черное зима-бесподобное во всех отношениях. 31.03.2018 09:01:03, LiKa-drika
Худыш и Ко
Анжелика, здравствуйте! Спасибо за информацию, а то если о проблеме не знать, то можно и дальше в ней пребывать... Да, кажется, именно в этот момент был аукцион невиданной щедрости у фирмы и был большой выбор именно в распродаже. Попытаюсь найти файлы и точно вспомнить по годам. Но, уже сейчас ясно, что если что-то подобное происходит в предложении по акциям и распродажам, то надо пытаться обратить внимание на этот момент при приемке 31.03.2018 09:12:13, Худыш и Ко
Наташа, я без претензий) За такие деньги одеваю пару раз в месяц, в основном на встречи, все в восторге. Сразу определить лезет или нет-не получится. Пальто как бы распушается и "волосится". Причем гладкое больше, чем с ворсом. Закрывать закупку не в коем случае не нужно! Кто боится ошибится, пусть не берет светлый вариант. Я так понимаю, что с другими цветами данной проблемы нет. 31.03.2018 09:40:43, LiKa-drika
Солнечка
Считаю, что участнику необходимо озвучивать такие вещи оргу. Сразу, как обнаружил. Если закупка этой модели продолжается. Не понятно выражение "за такие деньги ". А ведь кто-то мог себе позволить это пальто на выход именно в распродажу. "За такие именно деньги ", так как бюджет мал. И столкнуться с такой проблемой. Ну, хоть вы и без претензий , спасибо, что озвучили. Через много лет, н-да. 31.03.2018 10:22:38, Солнечка
Тут разные ситуации бывают. Я купила у Наташи пальто уже года полтора назад, но так ни разу пока и не надела. Во-первых, оно у меня очень светлое как раз и длинное, то есть в дождь не наденешь (хожу по лужам, как хрюшка, вечно ноги сзади до колена грязные), во-вторых, других пальто много. И этой весной непонятно, надену ли, так как весны все нет, а потом резко может лето начаться. Так и висят у меня вещи годами, ждут своего часа:) Да, пальто было по обычной цене, что-то 20 с чем-то тысяч.Это, вроде, не по акции. 01.04.2018 11:49:25, Наталия1974
Худыш и Ко
понимаете, в чем тут сложность, как и написала Участница, проблема может не сразу показаться во всей красе и в распродаже, как правило бывают единичные модели/размеры (касательно конкретной марки). Да , была именно распродажа, и цена действительно была нереальная для этого производителя. Идя в распродажу риск, что не все идеально, мне кажется, выше, может я конечно ошибаюсь и участвуя в таком мероприятии Участник тоже идет на дополнительный риск и идет сознательно (именно об этом написано в сообщении). Была проблема и с размерностью, все это в какой-то период времени действительно было И я настойчиво рекомендовала перед покупкой найти в рознице модель посмотреть и примерить. Ну и там никто проблему не видел, а видел ценник... 31.03.2018 10:43:25, Худыш и Ко
Marg
Ни в коем случае нельзя стирать шерстяные пальто. Испортите. 30.03.2018 23:32:03, Marg
WALL-E
+10000 31.03.2018 09:59:05, WALL-E

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!