У меня белое короткое пальто из альпаки.
На ярлычке стоит химчистка. Но, мне кажется, что я видела здесь писал кто-то, что стирал подобное пальто.
Хочу ещё по тому постирать, что ему три года, а оно жутко лезет. Ногу мало, так как эти волосинки ровным слоем покрывают одежду. Замучалась уже. Что только не делала. Может после стирки будет лучше.
Раздел: Обсуждение СП-товаров (Стирка шерстяного пальто)
Кто нибудь стирал пальто от Худыша край(ой) йорк?
30.03.2018 22:58:59, Sneg0630 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1.использую вот такие средства от моли

(есть в моей закупке, именно их я использую последние несколько лет: пластины в обувь на натуральном меху , коробку внутри брызгаю кладу обувь и в пакет.
подвесную секцию вешаю в шкаф и в чехлы с пальто/шубами), брызгаю иногда внутри шкафа с шерстяными вещами, если на какое-то время из дома уезжаю. на выходные или дольше)
2.Щетка для удаления шерсти. Её попробовала совершенно случайно для целей "причесать" или распушить мне причесывать было нечего, но , я устранила свой небольшой ляп на пальто, она водой заполняется и поверхность четки получается слегка влажной, не мочит ткань, а стерла пятнышко от чего-то липкого.

Мои пальто не "линяют", ролики ниже
Скребла щеткой для сбора шерсти. Носила НЕ меньше 3 сезонов /покупала в разные годы/, 1 из двух куплено по акции.

Добавлю, потертости в местах где они могут быть, будут. Первое пальто испортила ношением сумки на плече. 01.04.2018 11:16:21, Худыш и Ко

Не про пальто от Худыша, я вообще об опыте давнем: я постирала пальто из тонкой шерсти, вручную. Оно село. На размер.
31.03.2018 13:55:55, Атом
ну не знаю, у меня тоже было пальто из Альпаки, другой фирмы, которое нещадно лезло! Я его в итоге постирала, ничего страшного не произошло с ним, но на тот момент я уже не планировала его носить, оно было долго уже в эксплуатации
31.03.2018 12:22:11, малина25

Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за ворсистым пальто, когда ворс приминается? В магазине упоминали какие-то щеточки.. но уточнить я забыла
31.03.2018 09:49:35, lvitsa

она замечательно распушает волоски, у меня модель давняя, сейчас подобные есть.
Хотя предназначены они как раз для проблем, которые у девочек обозначились. 01.04.2018 08:58:42, Худыш и Ко

У мамы пальто почти белое, очень пушистое с ламой, оно прожило сезонов 5, кажется, без химчистки ,хорошие ткани значительно дольше держатся ,оно не мнется и выглядит роскошно до сих пор, а лет ему, наверное, уже около 10 ,ворсинок нет совсем.
У приятельницы была проблема, на неё с крыши ржавая вода полилась и её красивое светлое пальто этого производителя оказалось в ржавых потеках , она попыталась их замыть, потом только отнесла в химчистку. Потеки, убрались, ну, или они совсем малозаметны, но мне видно, что ткань как бы деформировалась слегка, я так понимаю, это именно из-за намокания, вода слилась потоком+ её самодеятельность. Стирать точно нельзя.
В каком-то году Участница написала о проблеме, что лезет и пальто на фирму приняли обратно по этой причине, хотя в принципе возврат не возможен, только по браку откровенному.
Отзывать партию, как это у солидных, и как правило, западных фирмах принято (но, если честно, не всегда это делают, но хоть принято :)у нас, наверное, еще и в голову не приходит, к сожалению. Приходит пока в голову продать со скидками, в лучшем случае. Это было распродажное? Фирма солидная, в каких магазинах и по каким ценам продается известно, репутация многолетняя, но....
Себе покупала в разные сезоны разные цвета и модели, в том числе светлое лохматенькое именно из акции , проблем нет совсем, так что точно знать, по какой причине в акцию что-то у фирм попадает опять таки точно нельзя.
Моему светлому года 3 или 4, наверное и я его еще не химчистила, надо, кстати взглянуть на него, а то весна на носу, может и надо было.....
Хоть б понять в каком сезоне и что за ткань у Вас. Напишите мне на подник какой это арт был. А то вдруг что-то из этой партии еще и до сих пор на фирме есть......Хоть что бы сейчас не попасться .
В системе не нашла Вашего заказа , если НИК тот же. Закупка давняя, может это еще до системы было? Но, тогда это точно не 3 года. За последние годы с такой проблемой никто не обращался. Вчера только в очередной раз получила письмо, что пальто носят несколько сезонов, оно любимое :) Многие возвращаются через несколько сезонов, точно нет этой проблемы сейчас и точно не была массовой
Эх, жаль, что Ваше не радость приносит , а проблему... оно светлое? Если Вы еще и цвет мне напишите, буду очень признательнао, реально не хочется еще кого-то подвести, т.к и сейчас есть акция.
Добавила
Пошла свои проверять:). Не буду чистить, пока так сойдет,кажется, не до них сейчас...

Я пальто своё купила в закупке в марте 2015, оно есть у меня в персоналке, ник такой же.
На подник напишу артикул.
Мне даже в голову не пришло, что это может считаться браком и никаких претензий к вам не было. Просто очень жалко, что прекрасное пальто не приносит радости.
Оно лезет жутко, я просто провожу рукой и рука вся в ворсинках. Один раз проеду в машине и не только сиденье, но и боковые пластиковые детали в шерсти. Меня однажды на мойке спросили, что у вас собака сидела за рулём )). Если я с кем-то иду, то этот человек тоже в ворсинках.
Про то, что стирать нельзя, я поняла )) понесу в химчистку. 31.03.2018 22:48:59, Sneg06
На подник напишу артикул.
Мне даже в голову не пришло, что это может считаться браком и никаких претензий к вам не было. Просто очень жалко, что прекрасное пальто не приносит радости.
Оно лезет жутко, я просто провожу рукой и рука вся в ворсинках. Один раз проеду в машине и не только сиденье, но и боковые пластиковые детали в шерсти. Меня однажды на мойке спросили, что у вас собака сидела за рулём )). Если я с кем-то иду, то этот человек тоже в ворсинках.
Про то, что стирать нельзя, я поняла )) понесу в химчистку. 31.03.2018 22:48:59, Sneg06

И у меня лезет пальто((( покупала в прошлом году по акции.
02.04.2018 21:50:13, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
у меня тоже лезет и сильно . за счет того что тесного цвета не сильно заметно. но в машине сиденье все синее. а прошлом году девушка жаловалась что лезли белое. везде где сядет ворс оставался.
31.03.2018 21:55:02, irina1978

мне кажется я год назад заказывала.Решила что лезет из-за того что ткань ворсистая.
01.04.2018 12:00:05, irina1978

Наташа, добрый день. Брала три светлых распродажных пальто в 2015г. Лезут все три. Почти не носим с сестрой, только под светлую меланжевую одежду. св. серый очень быстро запачкалось, молочный выглядит лучше. Черное зима-бесподобное во всех отношениях.
31.03.2018 09:01:03, LiKa-drika

Наташа, я без претензий) За такие деньги одеваю пару раз в месяц, в основном на встречи, все в восторге. Сразу определить лезет или нет-не получится. Пальто как бы распушается и "волосится". Причем гладкое больше, чем с ворсом. Закрывать закупку не в коем случае не нужно! Кто боится ошибится, пусть не берет светлый вариант. Я так понимаю, что с другими цветами данной проблемы нет.
31.03.2018 09:40:43, LiKa-drika

Тут разные ситуации бывают. Я купила у Наташи пальто уже года полтора назад, но так ни разу пока и не надела. Во-первых, оно у меня очень светлое как раз и длинное, то есть в дождь не наденешь (хожу по лужам, как хрюшка, вечно ноги сзади до колена грязные), во-вторых, других пальто много. И этой весной непонятно, надену ли, так как весны все нет, а потом резко может лето начаться. Так и висят у меня вещи годами, ждут своего часа:) Да, пальто было по обычной цене, что-то 20 с чем-то тысяч.Это, вроде, не по акции.
01.04.2018 11:49:25, Наталия1974

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание