Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

НЕ ПЕРЕНОСИТЕ, ПЛИЗ! Тут все свои и помогут :)

Девы, вы все знаете. Подскажите, есть ли способ недорого переслать лекарство на Украину? Почтой, вроде, запретили. Проводники не берут (потому что их таможня трясет). Курьерской доставкой выходит в 7 раз дороже самого лекарства. На Украину в ближайшее время никто не едет... Я уже не знаю, что делать! Ну ведь должен быть способ...
30.03.2009 16:27:44,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я в январе отправляла лекарство для мамы двоюродной сестры в Луганск через проводников. Тоже думала, что никто не возьмет лекарство. Взялась доставить за 500 р. Но мы приехали на вокзал сильно заранее, поезд только подали, никого на перроне не было, может поэтому взяла. Потом родственница, которая забирала, рассказывала, что у проводницы был весь столик уставлен свертками и пакетами. 01.04.2009 00:25:43, Julsss
MacJluHka
пусть они Вам копию вышлют рецепта.
с этим рецептом и лекарством подойти к проводникам.
отдать им.
31.03.2009 09:11:13, MacJluHka
Даринэ
Проще простого :) Берете пакет (типа ашан/перекресток и иже с ними), какую-нибудь шмотку и коробочку конфет. Лек-во заворачиваете в шмотку, рядом коробочку конфет и все в пакет. Пакет завязываете, степлером к нему бумажку "кудакому" И со словами "Подарочек для мамы/сестры/тети/пле­мянницы" и с денежкой к проводнику. Если бы вы пару дней назад обратились, я бы с папой передала, он у меня в Харьков уехал. 30.03.2009 18:58:09, Даринэ
Lenox
мы так раза 3-4 делали и дошло до встречаемых только 1(!!!!!!) раз, больше такое не практикуем((((. И самое обидное, что люди вставали в 4 утра, чтоб к поезду подойти ( мы ж все подробности присылали), а проводники с наглым видом говорили, что ничего не было, они наверное не успели на поезд, а один раз передали только коробку конфет, со словами_ это все, что мне дали передать. 31.03.2009 11:13:16, Lenox
Я раньше тоже так делала :) И довольно крупные суммы денеХ в коробочках передавала. Но тут проблема именно в таможне. Проводники хотят знать, что именно ты перевозишь, потому что их шмонают. Мало ли, а вдруг там наркотики? 30.03.2009 19:09:06, jurnaluga
мама Вани
сейчас еще повальное увольнение проводников, постоянные проверки! мои проводницы жалуются, что за 10 кг мяса могут уволить. Да что говорить, нам таможенник сказал, что мёд - это стратегический объект!!!!!! Мы конечно поржали, но через пару дней действительно проводники повысили плату за передачу меда. Зато коньяк передавали пару канистр - пришел таможенник, налил стакан, выпил залпом и пошел дальше! 30.03.2009 19:18:54, мама Вани
Можно попробовать подойти к поезду и с пасажирами договориться. 30.03.2009 17:57:03, Осень(Nafy)
al_gol
я бы не взяла, зачем мне проблемы? 31.03.2009 01:57:50, al_gol
мама Вани
сейчас никто не возьмет из пассажиров. Люди боятся! А если это переработанный кокаин или героин? а собачки на Харьковской таможне самые лучшие ищейки на Украине. Ой, что-то меня понесло.... Это не про автора, а в общих чертах!!!!!:))))))))) 30.03.2009 18:10:16, мама Вани
:) Вот в этом-то и загвоздка. Даже проводники не берут, а пассажиры - тем более. Я бы точно не взяла :) 30.03.2009 18:37:55, jurnaluga
мама Вани
а такого лекарства нет там? может просто называется по-другому, а состав такой же? 30.03.2009 18:55:36, мама Вани
Няня говорит, что вообще нет. Бог его знает... 30.03.2009 18:56:59, jurnaluga
мама Вани
напишите, в какой город надо и что за лекарство? Я всегда передаю только проводниками 30.03.2009 16:36:57, мама Вани
В Харьков. Это нужно моей няне. Она пробовала уже договариваться с проводниками. Но - либо не берут, либо заламывают цену (потому что лекарство, а их шмонают, не хотят связываться).
ОФФ *тихонечко* как у Вас дела-то? Я сама была в такой же ситуации год назад - это ужасно :(
30.03.2009 17:42:52, jurnaluga
мама Вани
я на днях (если дозвонюсь своей проводнице) буду передавать на Симферополь вещи. Но в Харькове поезд часа в 3 ночи. Но они там вообще-то только после таможни выпускают пассажиров, может поэтому не хотят брать. Но я буду ей звонить сегодня-завтра и узнаю. Если не транквилизатор и не очень много (2-3 пачки), то обычно берет рублей 200. У нас всё более-менее:) 30.03.2009 17:48:23, мама Вани
Оля, спасибо большое! Я звонила няне - она сказала, что в 3 часа ночи никто не сможет подъехать. Но все равно спасибо за предложение! Удачи вам всем там :) 30.03.2009 18:09:41, jurnaluga
мама Вани
спасибо! все равно попытайтесь еще раз подойти к проводницам 30.03.2009 18:16:24, мама Вани

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!