У нас в семье уже живут две самые простенькие книжки из линейки On*yx Boo*x - Cea*sar 2 - тоже от Юли, покупала детям. Они с них даже читают. На этот раз я захотела себе On*yx Bo*ox Dar*vin 3. У Юли эта закупка самая "клиентоориентированная". Буквально обращаешься, выясняешь цену, оплачиваешь, и через пару дней, а то и раньше, получаешь. Т.е. книгу она выкупает конкретно "под вас".
С настройкой у меня проблем не возникло, ибо у нас уже есть Ониксы.
Дарвин оказался очень хорош. Красивая коробка, шикарный чехол-обложка в комплекте. Сама книга сделана из приятного на ощупь софт-тач пластика, читать совершенно комфортно. В отличие от детских Цезарей, у Дарвина есть сенсорный экран. Листать можно как кнопками, так и привычным "смахиванием" по экрану. Множество достаточно тонких настроек отображения текста, можно настроить все, как вам удобно, фирменная ониксовская подсветка экрана, комфортная для глаз.
Спасибо любимому оргу за эту закупку!
Апдейт: про цены. Проснулась, а тут такая буча про цены. Никто не продаст вам новую эл. книгу в два раза ниже ее розничной стоимости. Если это будет так, я первая заподозрю какой-то подвох.
Цены в предлжении у Тиллотамы стоят какие-то старые, не надо на них ориентироваться. Поставщик все время меняет их то туда, то сюда.
Надо написать ей письмо с вопросом про актуальную цену на нужную вам модель, и дальше уже решать, выгодно вам или вы лучше поищете в интернет-магазине. Орг. процент в этом предложении - 3, а не 15, на это тоже обратите внимание.
Мне книга обошлась на 924 р. дешевле розницы. Лично мне этого достаточно, плюс орг. живет близко, удобно забирать.
Раздел: Обсуждение СП-товаров (Электронная читалка для детей)

Электронная книга от Тиллотамы, отзыв
23.02.2018 22:36:57, lemon juice43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

почти все учебники выложенные в сети имеют формат пдф
это чисто картинка и изменить размер шрифта не получится
только увеличить картинку и сдвинуть ее на экране, если по каким то причинам
какое то задание будет не очень читабельно
художественные книги чаще в формате fb2 и прочее - тут шрифт меняется произвольно 24.02.2018 19:12:17, Тиллотама
учебники скачиваю каждый год на разных ресурсах - где найду
например тут
[ссылка-1]
но каждый год информация меняется, сайты некоторые блокируются - ищу где есть
исключение - английский - его неудобно в эл виде, надо сразу несколько пособий и часто листать туда сюда
и география - там нужны яркие цвета и карты
остальное все вполне подходит
по размеру экрана - у нас Клеопатра - 6.8 дюймов
если бы было 8 дюймов было бы идеально для учебников
но на тот момент это был Покет и он хуже по характеристикам был
взвешивали портфель с учебниками и без - разница до 3 кг выходит
кстати есть еще один приятный бонус - если ребенок забыл дома бумажный учебник по какому то предмету - в книге всегда есть копия
от "2" по английскому уже так спасались несколько раз 24.02.2018 19:10:20, Тиллотама

но насчет именно этой модели для учебников я сомневаюсь - экран маловат. Тиллотама где-то писала о таком варианте использования, вроде кто-то из ее детей это опробовал. Может в блоге ее, не помню. Напишите ей, спросите. Кажется, это была модель Клеопатра... 24.02.2018 17:30:50, lemon juice

а вот покет взяла перед ним - кошмар. Он так щелкал. Старый покет был лучше эх 24.02.2018 16:25:16, Individuale

Одно радует, шрифт одноразово настроила и больше не полезу туда. И мне интерфейс показался не очень понятийным. Но к этому конечно привыкаешь. 24.02.2018 12:45:12, МыльнаяВедьмОчка

я рассудила так же. в настройки я залезла раз, помучалась, но настроила все как мне нужно, и больше уже не полезу. а листание очень шустрое, ну и все. я этим удовлетворилась.
кстати, может вы подскажете, я не нашла пока - где отключить включенную подсветку по умолчанию? у детей я как-то нашла и отключила, а у себя пока не найду что-то.
и да, управление не интуитивное, мягко говоря. даже то, что у меня тел. на андроиде, не помогло. помогло только то, что я уже осенью купила детям цезарей, и в целом систему эту уже знаю. по аналогии с их книгами нашла почти все. 24.02.2018 13:05:53, lemon juice

Я ее два дня пока юзаю :-) еще сама не все нашла , (так что за подсказку с подсветкой-спасибо)
Маме в подарок купила. Надо самой освоить, чтоб рассказать , как пользовать. И пока чувствую, что мой старый тхт-шный кнопочный векслер намного проще и удобней.
Но будем осваивать новое :-)
Я тоже брала ее из соображений того,что в покете за те же деньги ничего не будет. Особенно подсветка -очень нужная опция.
А странички шустро листает. Чехол приятный очень. 24.02.2018 18:10:28, МыльнаяВедьмОчка

И подозреваю через какое то время отдам ей векслер :-) а сама начну «мучить» дарвина :-) 24.02.2018 19:39:07, МыльнаяВедьмОчка

Ог такой милашка, и не тормозит явно :-) :-) :-) 25.02.2018 06:34:35, МыльнаяВедьмОчка
Если не секрет, из каких соображений вы выбрали закупку? Судя по первой же найденной ссылке, это явно не цена, наверное, какие-то другие причины? Или в предложении цены не те указаны?
Спасибо) 24.02.2018 08:38:01, Персикова Кира
в предложении написано в условиях, что все цены надо уточнять в личку
у них часто - раз в месяц бывают какие акции, повышения понижения 24.02.2018 19:14:13, Тиллотама
в предложении старые цены, актуальные надо узнавать в переписке c оргом. в данном случае на днях была рассылка о том, что на некоторые модели цена снижена. Разница с интернет-магазином не в два раза конечно. Конкретно на мою модель разница получилась 924 р. В магазине такой скидки мне никто бы не дал.
24.02.2018 11:32:16, lemon juice
если сортировку по цене сделать, то первый в предложении...с % он 4800...забиваете в инет - там 4100 в мвидео, может, если купон найти и дешевле будет , 4000 в след инет-маге, дальше не смотрела
24.02.2018 11:46:34, _yazva_
в рядах цены могут быть не актуальны.
выгоднее, чем мне отгружают по дилерским ценам в инетмагазине быть не может.
они очень следят за ценами.
да, согласна разница не очень большая, но даже 1000р экономии вполне неплохо например клео при цене в 14900 в розницу в закупке 12669
орг % у меня равен 3%
куда уж меньше. 24.02.2018 19:18:36, Тиллотама
какая модель 4800? амундсен что ли? его вообще сняли с производства, его на фирме нет. я его хотела еще в прошлый раз, когда детям книги искала. хотела самые дешевые. Тиллотама наверное уехала на праздники, иначе она бы здесь уже была, в этом обсуждении. Я тоже считаю, что ей надо это предложение, которое всех сбивает с толку, убрать нафик или отредактировать, но кто я такая, чтобы ей указывать?
24.02.2018 11:57:07, lemon juice
[ссылка-1]
"товар распродан" написано. она правда снята с производства. может и были какие-то остатки, но мне на тот момент нужны были две штуки, их уже нитгде не было, в том числе и у тиллотамы. 24.02.2018 13:31:31, lemon juice
и это тоже. с юлей мы не подружки, но в ее закупках я участвую уже очень давно, знаю, что у нее всегда все честно и прозрачно. кроме всего прочего, она живет недалеко от нас, нам удобно забирать из дома вечером. а еще именно в этой закупке у нее оргпроцент не 15, как обычно, а 3%
24.02.2018 11:40:28, lemon juice
Спасибо) 24.02.2018 08:38:01, Персикова Кира
у них часто - раз в месяц бывают какие акции, повышения понижения 24.02.2018 19:14:13, Тиллотама

выгоднее, чем мне отгружают по дилерским ценам в инетмагазине быть не может.
они очень следят за ценами.
да, согласна разница не очень большая, но даже 1000р экономии вполне неплохо например клео при цене в 14900 в розницу в закупке 12669
орг % у меня равен 3%
куда уж меньше. 24.02.2018 19:18:36, Тиллотама

"товар распродан" написано. она правда снята с производства. может и были какие-то остатки, но мне на тот момент нужны были две штуки, их уже нитгде не было, в том числе и у тиллотамы. 24.02.2018 13:31:31, lemon juice
:-) Не в рамках этой темы...Но прям иногда и хочется чтобы в рамках конференций СП в отзывах/хвастах был по умолчанию ответ на этот Ваш вопрос.
Раньше очень часто по хвастам и отзывам ориентироваться можно было 24.02.2018 10:08:09, katapusina
Раньше очень часто по хвастам и отзывам ориентироваться можно было 24.02.2018 10:08:09, katapusina
ну, при прочих равных, я допускаю, что предпочтительнее отдать деньги кому-то знакомому (или, тем более, подруге). но, поскольку для меня этот "плюс" в этой закупке не работает, хотелось бы понимать, в нем ли одном дело ))
24.02.2018 11:04:47, Персикова Кира

в опто, 3я страница 24.02.2018 02:18:04, Мось
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание