Раздел: Темы сезона (Творожно-яблочные оладьи)

В блог Подписаться на Дзен!
dobra.buba

Тоже внесу свой масленичный вклад (и идея утилизации творожка с молочной кухни)

Творожно-яблочные оладьи (делаю на глазок, рецепт искать лениво :)

Тёртое яблоко (не в пюре, а просто на мелкой тёрке)
Яйцо
Ст.ложка сахара (+ванильный сахар, корица по желанию)
3 пачки (по 50 гр) детского творожка
Мука до нужной консистенции теста (примерно 3 пригоршни, + я добавляю щепотку разрыхлителя, в исходном рецепте его не было)
Масло подсолнечное (я люблю в тесто, кто-то предпочитает на сковородку)

Из этого количества получается примерно 10-12 шт., поэтому делаю двойную порцию, но до папиного возвращения с работы они все равно не доживают :)

Сегодня яблок в доме нет, сделала с морковкой - тоже оооочень вкусно

И в продолжение темы Масленицы:
вот такая девочка отправляется в детский сад на благотворительную масленичную ярмарку, надеюсь, найдёт там любящую хозяйку

Давно ничего не хотелось связать, но партия сказала "Надо" :)
15.02.2018 18:00:28,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лен, какие милые у тебя игрушечки все эти вязаные, у меня аж настроение поднялось, пока разглядывала :) прочитала про твои заморочки с блинами, у меня наоборот - с блинами дружу, а вот шитье/вязание вообще мимо, уж сколько раз пыталась начать, максимум по шву зашить и пуговицу присобачить, фсё :))) 16.02.2018 00:33:05, Малиновка
dobra.buba
Красота в глаз.!
ох. партия теперь тебя в покое не оставит!

чудесный кукленыш!
а творожок - это который Агуша. да?
15.02.2018 19:52:18, Красота в глаз.!
dobra.buba
Ага, они уже просят пасхальное яйцо на конкурс. Причем осенью поделки просили от детей или вместе с детьми, теперь просят родителей "принять участие в конкурсе/ ярмарке/выставке"

Да, творожок Агуша и подобные "сметанообразные"
15.02.2018 19:55:51, dobra.buba
Двигатель
Хорошо им благо чужими руками творить... В честь чего благотворительная ярмарка, хоть сказали? 15.02.2018 23:48:08, Двигатель
dobra.buba
Сказали, что "все вырученные средства пойдут в фонд Хабенского"

Видимо вариация "1е сентября без цветов" и прочих акций, которые стали в школах проводить
16.02.2018 08:54:19, dobra.buba
Двигатель
На Фонд Хабенского можно, если действительно вырученные деньги до туда дойдут 16.02.2018 10:23:13, Двигатель
11Milla
Лен,хорошенькая девочка получилась:)А оладьи такие никогда не делала,чуть отойду от тонких блинов и через время надо будет сделать.Уже который день пеку тонкие:) 15.02.2018 19:34:59, 11Milla
dobra.buba

У меня тонкие не получаются, хоть тресни.. я, наверно, в бабушку пошла - у нее пирожки не очень получались и блины толстые всегда :)
15.02.2018 19:57:58, dobra.buba
11Milla
Лен,точно получатся,однозначно,просто надо найти свой рецепт.И как ниже пишут,регулировать консистенцию теста если это нужно.Ну вот не могут они у тебя не получиться,такую красоту вяжешь,а уж с блинами справишься тем более!!! 15.02.2018 22:21:01, 11Milla
Мальса
тесто пожиже, и будут тонкие) 15.02.2018 20:41:14, Мальса
dobra.buba
Я наверно перестраховываюсь всегда - не чую ту грань, когда тесто просто жидкое и жидкое как раз для тонких блинов :) 15.02.2018 21:37:13, dobra.buba
Мальса
вот этот рецепт 15.02.2018 21:58:08, Мальса
ЛёвиусМорковиус
плюс мильон!
всегда по нему делаю
даже дочка 8ми лет по этому рецепту смогла :))
16.02.2018 18:37:14, ЛёвиусМорковиус
dobra.buba
Спасибо 15.02.2018 22:32:37, dobra.buba
Мальса
:) а есть разница?))
просто жидкое - вы имеете в виду, что блин рвется? так подмесить муки тогда)
вообще в теме ниже про рецепт от Ксю Путан пишут - так не пробовали? у нее хорошая пропорция, и пошагово расписано все с фото.
если все равно толстые получаются, значит, сковородка маленького диаметра. или многовато теста плещете.
15.02.2018 21:57:02, Мальса
dobra.buba
Если меньше теста лью, то не успеваю "размазать" по сковородке - кособокие получаются, но все равно не особо тонкие :)
Пробовала когда-то и по ее рецепту, не получались.. может ещё раз попробую в выходной
Или оставлю тонкие блины на мужа - у него получаются, не ажурные, но тоненькие..
15.02.2018 22:24:16, dobra.buba
Красота в глаз.!
Лен, да ты проще отнесись)) потренируйся на одном яйце - взбить его с щепоткой соли и сахаром на глаз, плесни стакан кефира, соду с уксусом, потом туда муки до густоты хорошей сметаны и все это (не переставая взбивать миксером) расфигачить кипятком до жидкого состояния. Потом масла пару столовыхложек - и выпекать.
а там уже после первого блина ясно станет - чего добавить еще))
15.02.2018 23:10:04, Красота в глаз.!
dobra.buba
Получились! :)
И дырявчатые, и вроде тонкие
И ооочень вкусные
18.02.2018 11:45:06, dobra.buba
dobra.buba
Развлечение на выходные придумано :) 16.02.2018 09:22:25, dobra.buba
Мальса
Раз не успеваете, значит, сковородка не маленькая. Видимо, тесто густовато все-таки.
Вообще у меня есть одно подозрение насчет блинов - мне кажется, к ним нельзя слишком серьезно относиться) Для меня блины - это такая несерьезная еда, что и не знаю, что там может не получиться-то) это ж просто мука, разболтанная с водой)
Делегировать мужу - это вообще отличный вариант, это я оч люблю)
15.02.2018 22:44:18, Мальса

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!