Раздел: -- посиделки (Рецепт блинов, не получаются блины)

В блог Подписаться на Дзен!
Цветик-семицветик

про блины, просто так:)

ну сделала я вчера блины по последнему рецепту, вкусные (если не считать что я соду чувствую).
но не о какой красоте и кружевах даже и речи нет:)
вот как не заладились у меня блины с самого начала так и всё:) какие только рецепты я не пробовала:)
и ещё вопрос, каким мягким сыром можно блины намазать?
15.02.2018 16:06:08,

37 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот с таким очень вкусно будет :) 15.02.2018 23:43:06, vahmurka02
Маленький чертенок
А зачем кружавчатые? Мне наоборот такие не нравятся, или я что-то не знаю?)) свекровь такие жарит но с дрожжами- а они мне с кислинкой(((
Для меня вкус важнеее:) и наоборот стремлюсь к гладким, эластичным что ли - а не как хлеб.
Кладёшь на язык- приятно, тают во рту:)))
Сегодня вот 70шт за два часа на двух сковородках. В школу повезу детям:)
картинка
15.02.2018 23:24:31, Маленький чертенок
Mellamori
Какие красивые блины, да еще и цветные :))) Класс!! Вы чем цвет делали?? и какой рецепт блинов. у Вас поделитесь.. ..мне вот прям ваш "фасон" блинов очень понравился... я по просьбе детей и мужа, все время пеку с дырочками... 15.02.2018 23:56:57, Mellamori
Маленький чертенок
Красители в контитерке, вот не понимаю я этих дырочек:))))) а рецепт все на глаз, 1-3шт яиц, соль, сахар, 1л молока и муки . 16.02.2018 12:26:46, Маленький чертенок
Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
а такой рецепт пробовали? 0,5 л. молока+2ст.л.сахара( я кладу 3)+0,5ч.л. соли+4яйца+225гр.муки, замесить тесто, оставить на полчасика, чтоб отдохнуло, далее добавить пол стакана теплой воды - перемешать и выпекать. Мне понравились по этому рецепту тоненькие, кружевные и не сухие. 15.02.2018 22:02:16, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
Мальса
ну главное же, что вкусные)
а от Ксю путан пробовали рецепт? у нее хорошая пропорция.
что касается кружевных - так дрожжевые сделайте, точно будут кружевные)
у Ксю вроде читала, что "кружавчатость" дает нашеная сода - но не уверена, соду почти никогда не кладу, т.к. тоже ее чувствую всегда.
15.02.2018 20:39:52, Мальса
Мята
А меня почему-то все кружевные: и по ксю, и с кипятком, и дрожжевые...
Может это от сковородки зависит?
15.02.2018 18:12:50, Мята
Двигатель
Дело мастера боится)) 15.02.2018 18:16:39, Двигатель
Мята
Да ну :))
В сковороду больше поверю...
15.02.2018 18:17:43, Мята
Двигатель
Сковорода тоже имеет значение, но это второе...
третье - это продукты, можно на муку попенять, кстати) бывает ужасная. У Вас какая мука?
15.02.2018 18:23:49, Двигатель
Цветик-семицветик
Сковородки было 3 шт разных, мука тоже сокольническая. Кефир из вкусвила, яйца окские. Мне кажется что просто руки у меня кривые-)) 15.02.2018 20:14:49, Цветик-семицветик
Мята
Мука, кстати...
Я вот для выпечки только Сокольническую покупаю, хотя сама не знаю, почему :))
Ну и для макарон только Гарнец
15.02.2018 18:30:07, Мята
Двигатель
сокольническая и старооскольская беру такие в основном 15.02.2018 18:54:01, Двигатель
dobra.buba
У меня тоже кружевные не получаются, я решила, что это не мое. Буду печь оладьи и толстые блины :) 15.02.2018 18:06:57, dobra.buba
Всю неделю по утрам делаю ,да и раньше тоже ,на кефире. На нем ооочень быстро. Еще и благодаря соде можно и не взбивать ничего, Может просто не ваш рецепт.
Вот мои вчерашние, типа на день влюбленных. Я правда не так делаю, как в рецепте , проще, но кружева вроде есть)
У меня дочь обожает с нутеллой и бананом, да и просто шоколад растопит и ест. А я не люблю, просто вкусы у всех разные.
15.02.2018 17:47:21, Балбеска
lilia-a
а такой рецепт пробовали??
1 литр кефира, 4 яйца, 50 г сахара, 1 чл соли, 250 г муки и 100 г картофельного крахмала, 2 г соды и 50 мл растительного масла.
Раньше мои блины, даже собака не ела((
А эти и у меня безрукой получились вкуснючими.
Если не пробовали, напишите в личку, расскажу пошагово
15.02.2018 17:12:21, lilia-a
Двигатель
1) тоже по ксю-путан делаю
2) с лососем например
[ссылка-1]
15.02.2018 17:03:55, Двигатель
TanyaX
с 13 года много времени прошло... Этого лосося в помине в Пятерочках нет. 15.02.2018 17:12:13, TanyaX
Двигатель
любой лососевый, какой есть в наличии,
я сейчас просто вот такой мажу а-ля икрой
[ссылка-1]
15.02.2018 17:43:28, Двигатель
TanyaX
этот вроде вкусный, но есть не могу. сразу желудок начинает болеть. лучше просто икрой)) сейчас ещё есть в продаже какой-то "риет из лосося" [ссылка-1] 15.02.2018 18:03:03, TanyaX
Двигатель
надо попробовать такой- не видела...посмотрю в магазине 15.02.2018 18:15:05, Двигатель
Двигатель
Несомненно, лучше положить кусочек красной рыбки)) даже вкуснее всякой красной икры 15.02.2018 18:14:04, Двигатель
Kuzyavaya
попробуйте рецепт от ксю путан, эти блины всегда получаются 15.02.2018 16:54:06, Kuzyavaya
Можно рецепт в студию? 15.02.2018 17:37:45, Балбеска
Kuzyavaya
[ссылка-1] 15.02.2018 17:55:04, Kuzyavaya
Спасибо, я оказывается тоже так делаю, но на свой глаз) 15.02.2018 18:03:34, Балбеска
Двигатель
Там пропорция для всего:
1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости
[ссылка-1]
15.02.2018 17:46:39, Двигатель
Я оказывается также делаю) Да вкусно, но я на глаз все. 15.02.2018 17:53:21, Балбеска
Двигатель
я тоже уже на глаз приноровилась))) 15.02.2018 18:15:50, Двигатель
+1000 15.02.2018 17:01:37, pinka
Цветик-семицветик
и ещё тут недавно попробовала нутеллу на дегустации в зельгроссе (голодная была):)).
её намазали на блин, и я подумала какой же блин вкусный, а нутеллой всё испортили:))
реальная гадость:)
15.02.2018 16:29:25, Цветик-семицветик
Mellamori
Я тоже нутеллу отечественного производителя пробовала с блинчиком, но в Каруселе.. гадость еще та..пришла домой попробовала что мы привезли из Вильнюса.. и поняла почему у меня дети ее в поездках ложками едят...разница колоссальная!! У нутеллы которая была дома,вкус прям горячего шоколада, а в Каруселе которую давали на дегустации прям какой химией отдавала, и еще чувствовались мелкие крупинки !! пожалела что мало привезла.,.но зато знаю что теперь везти :))) 16.02.2018 00:06:02, Mellamori
Nasmnogo
Я тоже сделала)) мне понравились, хотя у меня и простые вкусные.
Мажу обычно плавленым, с любимым вкусом.
15.02.2018 16:26:50, Nasmnogo
Сливочный Хохланд предлагаю попробовать:) 15.02.2018 16:19:21, горошина
КалиНа*
в Дикси маскорпоне шоколадный продается,
[ссылка-1]
я бы просто плавленный шоколадный взяла
15.02.2018 16:13:37, КалиНа*
Цветик-семицветик
нее, мы бы что нибудь не сладкое. 15.02.2018 16:16:47, Цветик-семицветик
11Milla
Плавленый хохланд в коробочке,с грибами,если любите.Очень нежный.Еще какие-то вкусы у него есть,беру часто грибной,заворачиваю лаваш с ним и мяском,огурчиком свежим и петрушкой. 15.02.2018 19:32:02, 11Milla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!