Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

а фланелевую взрослую пижамку не видели в закупках?

ищу в закупках.
18.12.2017 14:16:44,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
я думаю, нужно смотреть в сторону Узбекистана, там хорошие махровые простыни, коврики в ванную, может, и пижамы фланелевые есть, я брала своему детскую не фланелевую, хорошая. Там много производств. И у нас Иваново. Импортные имхо многовато будут стоить. 18.12.2017 15:11:55, al_gol
Мальса
А где ты брала узбекскую? Ко мне один раз в ашане пристала тетка болтливая, стала учить меня жить) поведала, что узбекский хлопок намного качественнее нашего, наш брать не надо, а надо выискивать узбекский. Не помню уж, о чем именно ресь шла - может, о полотенцах.
Я раньше как-то и не втеме была, узбекский там какой-то, не узбекский) а теперь интересно стало, особенно про трикотаж. Ивановский-то трикотаж мне особо хорошим не кажется.
18.12.2017 22:18:43, Мальса
al_gol
Ну, насчёт полотенец-я брала узбекскую большууую простыню махровую марки Итума, на м-ве, и коврики махровые для ног в ванную. Ну они как толстенькие полотенца с рисунком пяток, безо всяких слоёв других, всё 100% х-б. Полотенца для вытирания тушки не брала. Потом там орг закрыла закупку, сказала, что цены в инет-магазине такие же. Но сейчас там какая-то другая орг собирает Итуму эту. Я не беру, потому что у меня полотенец вагон, я брала и у Сашкиных жён, и у гр Вишенок, ещё брала в Иваново, там эти полотенца мне вообще не понравились. Особенно их цвет, оранжевый, хотя я брала цвет "Персик" и он на картинке был розовато-коралловый. Тонкие какие-то и наоцупь немного не хлопковые.
Про постельное она права в принципе, раньше сырьевая база была в Узбекистане и там же производства, и у нас в Тирасполе был хлопчатобумажный комбинат, потом стала фирма Тиротекс, у них в своё время была очень хорошая бязь и другие х-б ткани по совершенно низким ценам, и рисунки они стали делат красивые очень - абстракция, рисунок в ткани, а не прокрас, в общем, мне нравилось и я набрала много, но это было лет 19 назад или даже и больше. Ну и им сносу нет, так что и х-б постельное я не беру особо. Про Иваново писали, что там так себе х-б, как минимум на 3 месте после Узбекистана и Тиротекса этого.Это они сейчас "раскрутились", когда "сырьевые базы" отвалились. Про турецкое постельнояе я молчу, так как лет дцать назад оно было недешёвое и сейчас тоже.
А одёжки, я брала ребёнку пижамку Черубино, там написано, что это Узбекистан. Но пока ещё не носил он её, внешне качество мне понравилось. Из Иваново брала только спортивные штаны ему. Ну ходит в них, нормальные штаны, мне кажется, они лукавят и добавляют туда или эластан, или ещё что-то, потому что ткань не мнётся, хотя написано х-б, не знаю. Нормальные штаны. Но более цивильные кофточки и лонгсливы и трусы мне нравится фирма Эйс, её только на м-ве тоже собирают, а у нас нет. Ещё брала Лукли(?) в закупке у Тамары, нормальные вроде штаны были, но там на мальчиков вообще ничего нет. у тамары же брала камуфляж, там лекала не особо моему подошли, узкие по талии штанишки, через попу не пролезают.
19.12.2017 02:40:03, al_gol
Литта
Lidusya в опто 18.12.2017 14:17:26, Литта
ТиграПолосатая
+ Но она сказала, что очередной заказ вряд ли будет доставлен до НГ...я смирилась и жду их уже после 18.12.2017 14:52:24, ТиграПолосатая
посмотрела цены ))) вспомнила как в детстве мама шила такую пижамку, даже расцветку помню ..поискать что-ли запасы совецких тканей)))) 18.12.2017 15:08:15, Elena k
ТиграПолосатая
Конечно, если умеете и есть время, то это самое лучшее... А я вчера крысу сшила из носка и утомилась)))) 18.12.2017 15:24:51, ТиграПолосатая
мы обленились во всем , часто приходят мысли КАК наши родители успевали работать на работе, работать на огороде , держали хозяйство ( хрюшку, быка) и еще что-то сшить ???? я помню оч . хорошо, все сшитое мамой, а надо мной дочка смеется, если что-то пообещаю связать, говорит мама, пока ты вяжешь я вырасту))) и это так и есть , нитки накуплены, а вязать некогда , совсем. . 18.12.2017 15:29:21, Elena k
ТиграПолосатая
Ну все-таки у всех по-разному :) я сшила больше, чем моя мама, а связала так на 100% больше т.к. мама не вяжет вообще ) Но мой темперамент не подходит под вязание, меня это не успокаивает, а раздражает - мне надо быстрые занятия. Поэтому я квашу капусту, делаю творог, шью крыс и делаю шляпы для Шапокляк сама, т.к. в магазине искать мне лениво и меееедленно/долго, а свитера покупаю ))))
Но это без критики к мнению абсолютно...
18.12.2017 15:40:55, ТиграПолосатая
да я просто к вопросу о времени и успевать, вы молодец !!! 18.12.2017 15:56:22, Elena k
al_gol
Советские ткани уже могли истлеть:-) 18.12.2017 15:10:22, al_gol
marinavg
Всё в порядке с тканями! На днях с мамой перебирали дальнюю полку с отрезами, она когда-то шила для нас, нашли байку белую, шелковистую, с детским рисунком нежным в кусках. Она вспомнила, что покупала эти небольшие отрезы на Коптевском рынке в магазине Лоскут. Шить детям пижамки и ночнушки тёплые. Это были 77-80-й годы...Они даже не пожелтели и не запахли ничем, нежнейшие... 18.12.2017 17:21:04, marinavg
вы знаете нет)))))) на то они и совецкие ))) 18.12.2017 15:21:13, Elena k

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!