Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Евушка

Гражданский иск в уголовном процессе

Девочки, никто (не дай бог конечно) не сталкивался? Стоит его подавать, будет толк?
Ситуация если коротко, был грабеж, грабителя поймали, но вещей у него уже не было. Оценили мат. ущерб, небольшой конечно, но всё же) Стоит идти дальше на возмещение? Следователь говорит подать можно, но скорее всего ничего не выйдет.
06.12.2017 15:26:59,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Конечно стоит зло должно быть наказано. 11.12.2017 21:46:38, kante-svetlana
Если подадите на ущерб иск, то это будет являться фактором, препятствующим осуждённому выйти по удо, пока не будет выплачен ваш ущерб, если присудят 06.12.2017 16:16:54, Mama_Fasolki
Евушка
Ну ему уже не привыкать, уже не первый и думаю не последний раз... 06.12.2017 16:22:33, Евушка
Инфинитти
У нас несколько таких исков по уголовке (с работой связано, но я лично заморачивалась). И в итоге тишина гробовая, ни копейки и не хочется даже дальше возиться. Правда был один платеж 2000 р (с учетом награбленного в сотни раз выше) и то потом позвонил отец сидевшей и попросил, после этого платежа, ходатайство написать об освобождении подсудимой, я естественно отказалась и всё, больше не видела и не слышала. 06.12.2017 16:13:52, Инфинитти
Евушка
Понятно. Спасибо! 06.12.2017 16:16:17, Евушка
valuma
Судья даст отказ, скорее всего. Отдельно нужно будет подавать, когда получите на руки решение уголовного суда. 06.12.2017 15:46:33, valuma
Евушка
Следователь сказала еще раз вызовет, уточню) Но уже понимаю, что и не стоит заморачиваться... 06.12.2017 15:52:02, Евушка
lemon juice
очень давно, еще в советские времена, нашу квартиру обворовали, вор попался на следующей квартире. признался, осудили, сел. нам "выплачивали" ущерб, оцененный в сумму ок. тыс. рублей. раз в месяц или в два нам приходил почтовый перевод на 2-3 рубля. даже при тех, советских деньгах, это было смешно. 06.12.2017 15:41:41, lemon juice
Евушка
Сначала прочитала 2-3 тыщ, глаза загорелись))) А так ужас конечно) 06.12.2017 15:50:41, Евушка
Innulik
дело было правда лет пятнадцать назад, но не думаю, что что-то изменилось. У моей школьной подруги обокрали квартиру, воров потом поймали и у них нашли часть похищенного, другую часть они уже продали. Подруга подавала гражданский иск на возмещение ущерба, что в итоге имела, пока сидел посылали ей какие-то копейки (в буквальном смысле) из зоны, как вышел лет через пять или даже меньше, как отрезало, ни одного перевода больше не было. В итоге и одну десятую не возместил и вряд когда-либо ли это сделает. 06.12.2017 15:41:21, Innulik
Евушка
Вот мне сестра тоже говорит, с чего он тебе отдавать будет) Тоже думаю, если и будут, то какие-то копейки, ничего конечно не изменилось. Будет мне только ауру портить) 06.12.2017 15:45:56, Евушка
так за спрос денег не берут. Если это не составляет труда и дополнительных затрат, то почему бы не попробовать) 06.12.2017 15:36:33, алко
Евушка
Вот я и хотела в том числе узнать, муторно это или нет?
Сама совсем не в курсе(
06.12.2017 15:41:29, Евушка
Innulik
да вроде не особо муторно, это же в рамках одного процесса, но многого не ждите, у этих товарищей никогда ничего за душой нет. 06.12.2017 15:46:48, Innulik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!