В связи с отсутствием филе селедки у Lelka (и не известно когда появится), но на мой вкус самая вкусная сельдь, которую я когда либо ела, нашла похожее у забавы. Кто брал, поделитесь отзывами? Интересует нет ли у нее привкуса химозного и консистенции не понятной (типа матиаса). Вроде понятно написала) Хочется нормального филе, и чтобы самой не разделывать) Или подскажите какая вам нравится из производителей филе, можно и в магазине. Заранее спасибо)
P.S Самой разделывать не предлагать, у меня нервов и терпения не хватает)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Филе сельди)
100% покупали, расскажите
06.12.2017 13:19:06, алко44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ФИле селедки сейчас есть и еще привезут из Мурманска. Там производство небольшое. Начинают развивать всякие солености-сушености. ФИле сельди осенью закончило проходить сертификацию со сроком хранения на три месяца. Состав: рыба, соль. Хранить -20.
Сырье фарерское. Хотят сами делать. Но наши рыбаки не всегда культурно селедку складывают))
Мясо очень вкусное.
Упаковка 300г - 100р 06.12.2017 21:51:33, Zабава Путятишна
Звучит заманчиво! Но если я все таки припрусь, то очень рассчитываю на дегустацию))
06.12.2017 23:34:51, алко
на мой вкус нет равных сейчас Олюторской сельди, покупаем весовую в ТЦ Твой Дом. Больше я ее нигде не видела, но тут утверждать не буду - я кроме Ашана и ТД никуда почти не езжу.
Но она недешевая, 300 ре примерно за кг. Важно то, что я ее же брала той же фирмы, но в вакуумной упаковке на Деликатеске, ну вообще не то - даже странно....сухая и соленая сильно. Возможно не повезло, но больше не беру там, мне до ТД ехать 10 минут - гарантированный результат)))) 06.12.2017 16:30:23, totik
Но она недешевая, 300 ре примерно за кг. Важно то, что я ее же брала той же фирмы, но в вакуумной упаковке на Деликатеске, ну вообще не то - даже странно....сухая и соленая сильно. Возможно не повезло, но больше не беру там, мне до ТД ехать 10 минут - гарантированный результат)))) 06.12.2017 16:30:23, totik
сорри, увидела что вы именно про филе спрашивали - тогда это не ваш вариант....
Разделанную вкусную брала в азбуке, но фирму не знаю, не уточняла - она там только по утрам бывает - разбирают быстро 06.12.2017 16:32:27, totik
Разделанную вкусную брала в азбуке, но фирму не знаю, не уточняла - она там только по утрам бывает - разбирают быстро 06.12.2017 16:32:27, totik
у них все цены за 100 гр. так что это вполне в их духе)) работа по чистке рыбы стоит дорого))
06.12.2017 17:18:28, totik

Она посолёнее Лелкиной и в масле. Нормальной консистенции, она же в масле, а у Лелки последний раз взяла, как-то она мне не очень показалась:(
У Забавы не брала.
Магазинную ещё по акции брала томилинскую сельдь, ну так, обычная селёдка разделанная кусками, но в шкуре и с хребтом и с костями. То есть, эти кусочки немного нужно разделать.
Обязательно надо читать состав, в нормальной селёдке только рыба и соль, или ещё масло, если она в масле... ну о, консервант, если она долго может храниться... безо всяких усилителей вкуса, сахара итп. 06.12.2017 16:27:13, al_gol

Пробовала, разные. Оч.редко реально что-то съедобное. Раньше да, была вполне ничего, сейчас ужас
07.12.2017 00:06:00, энн
да, какая-то жидковатая субстанция вместо селедки. Я тоже когда она только начала продаваться, иногда покупала. Но после того, как стала покупать бочковую свежую и не закатанную в вакуум, и сама разделывать, есть ЭТО не смогу.
07.12.2017 12:39:35, vahmurka02
всё у них в масле плавает, хоть с добавками, хоть без.
А состав, может и нормально, но под вопросом :)
Состав: филе сельди, масло растительное, соль, салинат (регуляторы кислотности: декстроза, кислота лимонная; усилитель вкуса глутамат натрия), консерванты: Е211, Е202.
Состав: филе сельди, масло растительное, соль, салинат (регуляторы
кислотности: глуконо-дельта-лактон, кислота лимонная; усилитель вкуса
глутамат натрия), консерванты бензоат натрия, сорбат калия. 06.12.2017 18:25:40, vahmurka02
А состав, может и нормально, но под вопросом :)
Состав: филе сельди, масло растительное, соль, салинат (регуляторы кислотности: декстроза, кислота лимонная; усилитель вкуса глутамат натрия), консерванты: Е211, Е202.
Состав: филе сельди, масло растительное, соль, салинат (регуляторы
кислотности: глуконо-дельта-лактон, кислота лимонная; усилитель вкуса
глутамат натрия), консерванты бензоат натрия, сорбат калия. 06.12.2017 18:25:40, vahmurka02

В инете иногда ошибки встречаются - вот чай заказали, на сайте и даже на пакете один состав, внутри абсолютно другой. 06.12.2017 19:13:42, al_gol
не указано это совершенно не значит, что его там нет :( самый верный способ получить вкусную селедку без консервантов и усилителей вкуса, это купить свежемороженную тушку и засолить самостоятельно, ничего сложного на самом деле
06.12.2017 21:46:13, Зайчонок
это на сайте Утконоса.
На упаковке да, не стоит глутамат. Остальное все совпадает. 06.12.2017 20:40:01, vahmurka02
На упаковке да, не стоит глутамат. Остальное все совпадает. 06.12.2017 20:40:01, vahmurka02

Упс, прошу прощения, не сразу увидела, что Вам нужно филе.
В Красной икре хорошая неразделанная. 06.12.2017 14:34:03, tanyska
Не факт, брала в выходные, всю выкинула. Старая, невкусная, пахнет чем-то непонятным, как будто она в бочке с солидолом лежала.
06.12.2017 15:00:55, banana

солоновата и все равно есть какой-то привкус...и кости
нет, в этом году буду сама разделывать, не удалось мне альтернативу найти 06.12.2017 14:08:42, ОООльга

точно руками не выбирают, просто срезают филе с хребта, а мелкие кости остаются, то есть они должны присутствовать, если их не растворили
06.12.2017 21:47:21, Зайчонок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.