Раздел: Обсуждение СП-товаров (Приготовление кофе)
гейзерная кофеварка
кто пользуется? как вам? и есть ли у нас в закупках?
19.11.2017 16:14:23, Гуппи
33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не хочу пугать, но лет шесть назад у меня на плите взорвалась гейзерная кофеварка. В потолке была выбоина глубиной 2 см и весь потолок в кофе.На кухне ремонт делали. Чудом меня не убила. Видимо уровень воды был чуть выше нормы и при кипячении заблокировал выпускной клапан, либо помол кофе был не тот. С удивлением узнала, что мой случай не уникальный.
20.11.2017 09:00:38, Soledad
Afelia-sofia предложение знаменитый Гип**фел. Есть разные, и для индукции тоже.
19.11.2017 23:20:44, Амрита

А мы только такой и пользуемся, кофемашину боюсь заводить, т.к. тогда плотно подсядем на кофе... А эта - лапочка. На 2 чашки хватает. Одну покупали в Икее, вторую брала на Мат-ве. Всего 570руб. Ну да, мыть нужно после каждой порции. Но точно ни из одной ничего не убегало. Очень удобная штука. С туркой не справлялась - не было времени над ней стоять, вечно убегал кофе.
19.11.2017 19:17:35, lerulia

а в чем неудобство? мне недавно ее так нахваливали, тоже захотелось, но неуспела поинтересоватся про использование
19.11.2017 16:26:33, Гуппи
ну турка, конечно, удобнее и проще в мытье. Но над ней надо неотрывно стоять. С гейзерной такой проблемы нет, плита всегда чистая )) Дома мы кофемашиной пользуемся, а вот для дачи купили гейзерную после нашей поездки в Италию. Мне все равно из кофемашины кофе больше нравится, а гейзерная - это как альтернатива турке. Но маме моей лень с ней ковыряться, она все равно только туркой пользуется.
19.11.2017 18:29:35, alina_akulina
ну мы там-то и узнали про это чудо. Долго пыталась понять как ею пользоваться, уж очень кофе хотелось попить утром, а обычной турки не было )) Там же и купили в качестве сувенира.
19.11.2017 20:19:03, alina_akulina
ну вот,теперь жалею, что там не купила, на память т.с., нам кофе там готовили, не додумалась)))
19.11.2017 20:36:30, Гуппи

а по поводу убежала на плиту это странно
в гейзерных кофе не убегает - значит вы неверно ее собрали
может только вода снизу выкипеть совсем и прогорит дно
следить за ней надо или ставить на таймер, если плита позволяет 19.11.2017 17:26:26, Тиллотама
картинки на сайте
цена в прайсе прикреплено в предложении 19.11.2017 18:50:21, Тиллотама
да нет там никаких манипуляций - просто берите тот объем, сколько обычно варите на один раз - на сколько человек . Ничего не взрывается и не убегает , в этом ее основной плюс - поставил и выключил через пару минут - а уж если плита с таймером, так вообще без вопросов - я ставлю по таймеру, и иду умываться, прихожу к готовому кофе
19.11.2017 17:16:20, Babun
поставили, пару минут занимаетесь своими делами - зависит от объема, сколько - потом все равно не убегает, можно не стоять :) просто кипеть начнет, а перекипяченный кофе мне лично не вкусно.
19.11.2017 17:48:47, Babun

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.