Раздел: -- посиделки (Плагиат и ремейк)

В блог Подписаться на Дзен!

В рамках выходного трёпа...

Про кино...
Такое чувство, что все сюжеты интересные иссякли.
Вроде новый фильм, свеженький по году выпуска. Начинаешь смотреть - дежа аю. Противно. Сразу выключаю.
Вот Доктор Рихер вам ничего не напоминает?) . Или сейчас Жена напрокат. Да много ещё примеров.
Зачем они это делают? Не дают спать лавры авторов оригинала, а фантазии не хватает?
Ладно бы ещё честно признались в плагиате, как это делается в разных нац.версиях америкосских сериалов, все было бы понятно. А то ведь, типа, авторская работа - достаточно поместить героев в русский город и дать русское имя. Фу(((.Оригинал им точно не переиграть!
Поэтому плююсь и сразу выключаю.
А вы смотрите?
18.11.2017 13:48:00,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

После Склифософского (который вроде не шедевр, но мне тем не менее почему-то "зашел", и жду продолжения) считаю неприличным для РТР снимать и показывать Доктора Рихтера. Плохая пародия на Хауса в исполнении Серебрякова (я к нему никогда симпатии не испытывала, а последние годы вообще какая-то неприязнь из-за ролей...ну, ни одной положительной...он вообще улыбаться умеет? он - точно человек, не робот??) в интерьерах почти Склифа, мягко говоря," укачивает"... если понимаете, о чем я :(( 18.11.2017 17:55:45, shелковица
lemon juice
а что он может напоминать, если он снят по франшизе доктора хауса? это нормально, сейчас это так работает. удачные проекты продают, покупают и переснимают один-в-один в разных странах с местными актерами, чуть адаптируя под свои реалии. это называется франшиза. вам макдональдс ничего не напоминает? :) 18.11.2017 17:27:17, lemon juice
Литта
Суррогаты, и соответствующее качество и послевкусие как у любого суррогата. Не смотрю.
"Доктор" что-то и в оригинале не очень пошел у меня, а "хромой"Серебряков с первых кадров вызвал полное отторжение. Про пародию на "За бортом" без комментариев-куда тут тягаться.
18.11.2017 17:05:54, Литта
"отторжение" - прямо в точку!! 18.11.2017 18:00:47, shелковица
Не овен
на днях с удовольствием пересмотрела Анжелика маркиза ангелов и Укрощение строптивого с Челентано. Рихтера тоже смотреть не смогла. 18.11.2017 16:58:00, Не овен
al_gol
Смотрю. Планирую устроить марафон просмотра экранизаций фильма Джейн Эйр. 18.11.2017 15:45:26, al_gol
Тюльпанчик
Доктор Рихтер - это франшиза доктора Хауса. Официально купили лицензию и писали об этом и так большинство сериалов. Недавнее Преступление - скандинавское Убийство. 18.11.2017 14:14:18, Тюльпанчик
Вопрос: зачем? Какой смысл? Лучше оригинала все равно не будет. Деньги деть некуда? 18.11.2017 14:17:48, Rational
lemon juice
это общемировая практика. странно, что вы этого до сих пор не заметили. действительно стоящих идей очень мало, и они Продаются и Покупаются. даже наши умудрились продать парочку российских сериалов по франшизе. началрсь это, конечно, со штатов. там любят местных актеров и плохо воспринимают иностранных. поэтому американцы пересняли все приличные французские комедии со своими актерами и в переложении на свои реалии.
затем эта практика распространилась на весь мир и на сериалы.
18.11.2017 17:31:32, lemon juice
еще и в нашу действительность этот сценарий не очень-то вписывается...
Другое дело наш Склифосовский, Неотложка, Личная жизнь доктора Селивановой..
18.11.2017 15:30:38, vahmurka02
Да, кстати, вот эти мне нравятся 18.11.2017 15:36:20, Rational
Elo4Ka
Своих идей нет, а тут сценарий заведомо популярного фильма. Небось франшиза еще и дешевле выйдет, чем новый. Я тоже такие не смотрю. 18.11.2017 14:21:17, Elo4Ka
Ну и кто эту муть будет смотреть, даже если подешевке? Имхо уже и Хаусом люди сыты.
А уж переделка голливудского За бортом в нашу реальность - вообще убожество. О том, что попытки переиграть Голди Хоун и Рассела вообще смешны, даже говорить излишне.
И для кого тогда это делается? Для отмывки денег?(
18.11.2017 15:41:51, Rational
lemon juice
моя мама с удовольствием смотрит, для нее в новинку, она не смотрела хауса. 18.11.2017 21:28:57, lemon juice
Я думаю тут не стоит задача переигрывать кого-то, тут задача рейтингов. Переименовать Джеймса в Василия и вперед, к заоблачным рейтингам :)
За актеров наших вступлюсь! Актеры у нас прекрасные! :)
18.11.2017 16:14:28, vahmurka02
Наверное, моя вина - молодых актёров я практически не знаю. Тем более, хороших. Посмотрела как-то Арнтгольц, Дюжева и решила, что среди молодых и популярных настоящих актёров нет - а-ля звездульки одни на пустом месте( 18.11.2017 16:52:08, Rational
ну если кроме Арнтгольц и Дюжева (не такой уж он и молодой, 78 г.р. :)) никого не знаете, то как можно судить о наших актерах? :)) 18.11.2017 18:04:55, vahmurka02
Ой, и такое есть? Ужас какой! 18.11.2017 15:55:02, MariK

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!