Раздел: Обсуждение СП-товаров (Вкус кофе)
Про кофе
А какой кофе более горький будет? Где Арабики больше или где робусты?
16.11.2017 20:17:46, al_gol
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне на работе недавно сказали, что в арабике почти нет кофеина. Весь кофеин в робусте.
Не знаю, верить или нет) 17.11.2017 09:49:32, Далена
Не знаю, верить или нет) 17.11.2017 09:49:32, Далена
Как выбрать кофе и немного о нем
Разумеется, многое зависит от вида кофе. Каждый вид получается путем смешивания двух или трех сортов. Вкусовые характеристики, аромат, крепость — все это в первую очередь зависит от соотношения арабики, робусты и либерики. Арабика дает напитку мягкость — чем больше ее в смеси, тем более нежным будет напиток. Добавление робусты и либерики делает кофе более горьким, но в то же время и более крепким. При этом арабика в чистом виде является почти сладковатой и содержит очень мало кофеина, робуста в чистом виде очень сильно горчит и дает резкий аромат, но в то же время хорошо тонизирует, а либерика и вовсе считается техническим сортом, который не выпускается самостоятельно — настолько крепкой и горькой она является
Кислинка- присуща всей арабике!
Самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает.
Самый супер вкус с сильной кислинкой - Эфиопия Иргашефф, Кения, Коста Рика,Колумбия, некоторая Мексика
Самая слабая кислинка - это Индия муссонный Малабар , Бразилия Сантос , Перу, Вьетнам Далат, Куба, Гватемала, Непал,Бразилия,некоторая Индонезия.
Кислинка бывает трех типов :
цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Иргашефф, Йемен)
какао (ореховый привкус, например Никарагуа) 17.11.2017 00:52:50, vita63
Разумеется, многое зависит от вида кофе. Каждый вид получается путем смешивания двух или трех сортов. Вкусовые характеристики, аромат, крепость — все это в первую очередь зависит от соотношения арабики, робусты и либерики. Арабика дает напитку мягкость — чем больше ее в смеси, тем более нежным будет напиток. Добавление робусты и либерики делает кофе более горьким, но в то же время и более крепким. При этом арабика в чистом виде является почти сладковатой и содержит очень мало кофеина, робуста в чистом виде очень сильно горчит и дает резкий аромат, но в то же время хорошо тонизирует, а либерика и вовсе считается техническим сортом, который не выпускается самостоятельно — настолько крепкой и горькой она является
Кислинка- присуща всей арабике!
Самый кислый кофе – это высокогорная арабика мытой обработки. А что насчет робусты? В робусте кислинки не бывает.
Самый супер вкус с сильной кислинкой - Эфиопия Иргашефф, Кения, Коста Рика,Колумбия, некоторая Мексика
Самая слабая кислинка - это Индия муссонный Малабар , Бразилия Сантос , Перу, Вьетнам Далат, Куба, Гватемала, Непал,Бразилия,некоторая Индонезия.
Кислинка бывает трех типов :
цитрусовая (лимон, апельсин; например, Коста-Рика)
цветочная (чем-то напоминает виноград Изабелла – это Эфиопия Иргашефф, Йемен)
какао (ореховый привкус, например Никарагуа) 17.11.2017 00:52:50, vita63
Супер!!! Спасибо вам за информацию:-) Значит, мне нужно попробовать взять кофе, где много робусты, и кислинку с ореховым вкусом. Вот такой вот я изврат.
17.11.2017 08:58:57, al_gol
Робуста горький, я вообще люблю чистую арабику )
16.11.2017 21:28:46, Marg
недавно передачу смотрела, так вот там говорили, что чистая арабика с кислинкой, а я люблю горький душистый и без кислинки
16.11.2017 22:24:31, Зайчонок
А я люблю , чтобы горький был. Но и пах сильно. И чего, как в том анекдоте, разорваться? Если мне нужен и горький, и с запахом%-)
Но вообще я читала, что робуста не горький, а кислый? 16.11.2017 22:12:47, al_gol
Но вообще я читала, что робуста не горький, а кислый? 16.11.2017 22:12:47, al_gol
Так есть же купажи? С разным содержанием робусты и арабики. Но процентное содержание - это еще не все. Надо пробовать и искать свое....
16.11.2017 23:21:46, Vanilla
Ещё тёмная (итальянская) обжарка даёт горчинку
А так робуста, но в ней и кислоты меньше. И есть моносорта, и в в интегрине у Юли, и в новой закупке 16.11.2017 20:53:29, starlet97
А так робуста, но в ней и кислоты меньше. И есть моносорта, и в в интегрине у Юли, и в новой закупке 16.11.2017 20:53:29, starlet97
Робуста более дешевый сорт кофе, вкус также более резкий, горький, менее ароматный, отдельно не идет обычно, в смеси.
16.11.2017 20:29:13, Литта
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?