Раздел: -- посиделки (Отзыв о покупке)

В блог Подписаться на Дзен!
Красота в глаз.!

какая гадость...какая гадость эта ваша Иваси! и сериал посоветую

не помню уже кто советовал из магазина Красная икра банку Иваси - но вот прям я ооочень расстроена)))
без наездов, потому как понимаю - все фломастеры разные. ага.
Редко выбрасываю продукты, но эта баночка полетела в мусор через 5 минут после открытия - какое-то мягкое рыхлое пересоленое г0вно, других слов нет! Считайте это альтернативным отзывом. 200р жалко, но уже сказала мирозданию *Спасибо. что взял деньгами!*

И порекомендую мини-сериал [ссылка-1] - под глажку, лепку пельменей или еще какую нудную работенку. Он спокойный, иногда хочется подпиннуть героев, чтобы шевелились поактивнее, немного логических нестыковок, но в целом - оч даже хорошо.
Муж с детьми вернулся с Последнего богатыря- тоже оч довольны.

а у вас что хорошего увиденного, прочитанного, съеденного?
06.11.2017 12:31:20,

126 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Реклама
Фейхоа
Прочитала книгу *тайна моего мужа* на одном дыхании. Очень рекомендую 07.11.2017 13:42:21, Фейхоа
А у вас файла с книгой не осталась? А то везде только фрагмент 08.11.2017 15:23:41, Мотька
что за зверь? расскажите? :) 07.11.2017 14:03:38, vahmurka02
+ 07.11.2017 11:12:09, мореМари
А нам эти Иваси понравились, вкусно! 07.11.2017 10:09:37, мама2
[пусто] 06.11.2017 17:21:02
al_gol
... а потом всё равно в таз%-)
Чисто имхо, если сельдь уже в виде фарша, то это что-то не то. Фарш - это когда перекрутить нужно.
06.11.2017 18:13:21, al_gol
Прям заинтриговали меня этими банками :). Вчера в своем магазине под окном увидела, посмотрела и пошла мимо :). Теперь вот думаю, надо взять попробовать, но возьму Кильку может быть. Там маленькие баночки. А селедку нет, я не экспериментирую с банками, склянками, беру всегда развесную, бочковую, безо всяких вакуумов (упаси бог), и вот опять мои маленькие радости :))

это в ней меня почти всегда радует вот такая икорка :)

это вот так вот туда маслице пошло :)

ну и как-то так, картошечка тут как тут :)
06.11.2017 14:24:20, vahmurka02
Маленький чертенок
А мы сами рыбу солим, ТК в банках и в консервах консерванты и усилители вкуса( красную так лет 5 а вот селёдку, скумбрию пару лет. Стоит 200-300за кг, готовится 2дня, на третий уже едим. И можно добавлять всего что хочеш/любиш по вкусу.
картинка

Этим летом в Турции на рынке купили свежую/ засолили и мнямка на обед;))) они там вообще не едят такую, тип сырая((
06.11.2017 16:27:00, Маленький чертенок
Ория
Поделитесь рецептом засолки, плиз.
Иногда покупаю несоленое
07.11.2017 12:12:30, Ория
Маленький чертенок
На одну большую рыбину ( чищу, режу) маринад- 1 л кипящей воды, 2ст ложки сахара, 2ст ложки соли, 2ст ложки уксуса, бросаю лаврушку, перец чёрный и душистый, и лук( я его ем потом с рыбкой₽))). Потом ещё можно разную травку, кто что именно любит. Вы вот раз сделайте- попробуйте, может соли вам больше надо или уксуса , кто-то лук не любит, у каждого свой вкус и в след раз добавьте больше и запишите. Для меня это моя классика :)) 07.11.2017 18:13:36, Маленький чертенок
Это маринованная рыба, значит. Давно не солю, но раньше просто соль, и чуток сахара для оттенка вкуса. Без воды. А если солю красную рыбу, то к соли и сахару чуток коньяка) 07.11.2017 18:57:26, Атом
Маленький чертенок
Ага) ну я люблю все кисло-сладкое !! А красную да, соль, сахар ложку и специи. А коньяк как? Сверху поливаете? 08.11.2017 13:13:38, Маленький чертенок
Тиллотама
и я хочу рецепт засолки, плиз! 06.11.2017 20:57:52, Тиллотама
Реклама
Водолейка
подскажите пжл рецепт соленой рыбы. Спасибо! 06.11.2017 19:42:39, Водолейка
Маленький чертенок
Она пару дней постоит, и будет такая мутненькая
картинка

Мне всеравно:)
А сестра выкладывает в другую банку, перекладывает луком ( она его не маринует) и чуть масла .
07.11.2017 18:21:42, Маленький чертенок
al_gol
Мне кажется, из-за климата не едят, там же жарко, лучше полную термообработку проводить. 06.11.2017 18:11:40, al_gol
Вы молодцы!
Насчет Турции да, селедки там не найдешь, как и во всех прочих Европах :) Скандинавские всякие сельди это не нашенский вкус все-равно :( В Бельгии на рыбном рынке рыбы сортов 500 наверно, но именно такой селедочки как наша нет! и черного хлеба как наш нет нигде! - для меня это печалька :(
06.11.2017 16:35:25, vahmurka02
в Финляндии например хлеб черный еще и повкуснее будет, и вариантов именно черного много. И селедка там ох и хороша. 06.11.2017 20:57:55, Балерина
кити-фру
оо, спасибо! собираемся вскоре в финляндию, буду иметь ввиду про чёрный хлеб. у меня родители любители этого хлебушка, и всё жалуются, что он какой то не такой как раньше. Привезу им. 07.11.2017 17:31:22, кити-фру
не говорю что плоха, говорю что не такая 06.11.2017 21:16:43, vahmurka02
Красота в глаз.!
оч аппетитно выглядит! 06.11.2017 14:48:36, Красота в глаз.!
al_gol
А картошку как вы делаете такую? 06.11.2017 14:43:46, al_gol
сварила и обжарила на ароматном масле, таком же как на картинке 06.11.2017 14:47:05, vahmurka02
Реклама
al_gol
А масла много? В смысле, она как во фритюре? Или просто так - немного? В сливочном или в растительном? Симпатично выглядит. 06.11.2017 15:58:15, al_gol
да нет, не много масла, просто надо уложить картошку в один ряд и переворачивать каждую по мере обжаривания, и без крышки естественно, на умеренно-сильном огне, иначе корочки не получится. Растительном, лучше ароматном, у меня там на фото есть то масло, на котором я обычно делаю. 06.11.2017 16:13:49, vahmurka02
al_gol
а умеренно-сильный для электро это сколько? 06.11.2017 16:20:49, al_gol
у меня газ, не знаю, но надо, чтобы шипело, а не тихо варилось :) наверно на 3 (но могу ошибаться, плиты-то разные и сковородки разные) 06.11.2017 16:23:50, vahmurka02
al_gol
не, на 3-ке тихо пришёптывает:-) А на 4-ке как-то пригорает:(
у меня ещё такая фишка, готовить приходится "между Сциллой и Харибдой" - муж любит прижаренную, ребёнок не любит прижаренную.
06.11.2017 16:45:57, al_gol
Мальса
Так ребенку можно не обжаривать, пусть вареную ест 06.11.2017 18:27:05, Мальса
al_gol
Я обычно не отвариваю перед обжаркой, на самом деле. Очень редко. Он на самом деле не особо картошку ест, а муж не особо не-картошку... я вот думаю, как же кормится семья, где несколько детей, и у всех разные хотелки и предпочиталки. 06.11.2017 18:32:51, al_gol
Oazis
КАк мама приготовит, так и кормятся. :)) Кто не хочет - не ест. 07.11.2017 12:17:06, Oazis
al_gol
Ну вот хоть кто-то разумно подходит к этому процессу:-) А то уже почувствовала себя ехидной. 08.11.2017 09:55:16, al_gol
олеся-к
Да вот так и кормится:)
Не претендую, что моя семья большая, но не маленькая.
Всегда есть 1-2 блюда для самого слабого звена в плане ковыряния в еде (У нас это старшая дочь. Куриный бульон и запеченная курогрудь для , гарнир не весь ей подходит), всегда есть то, что едят все или на перекус (творог, сметана, кисломолочка, фрукты, овощи, сыр). Далее готовятся "общесъедаемые" блюда: плов, гуляш, запеченное мясо...Пара гарниров. Рыбу дети едят плохо, готовлю, если есть время параллельно нажарить блинов (оладьев), например, или осталось со вчера мясное.
По счастью, "слабое звено" при наличии времени может сама приготовить что-то: пиццу, балоньезе, куриные оладьи...Поскольку готовит ребенок вкусно и аккуратно (и дооолгооо), хвалим и едим все. Вот как-то так:)
Еще может старший сын приготовить что-то, но только на каникулах.
06.11.2017 23:37:48, олеся-к
Реклама
al_gol
мда уж. Я вот стараюсь такое не поощрять, приготовила, все сели и поели, но у меня, правда, 1 ребёнок. Но мама и папа выросли в больших семьях(больше вашей), и там тоже не было такого, что кто-то что-то не ест. 07.11.2017 00:14:39, al_gol
олеся-к
Раньше возможности к разносолам не было. Сейчас это не проблема. На троих мне тоже несложно приготовить то, что всем (троим)нравится.
В сегодняшних реалиях дети могут проявлять индивидуальность, в т.ч. в еде. Муж у меня всеяден, я не буду есть то, что не хочу (не люблю).
Один избирателен в еде, другой в одежде, у третьего сложный характер. У каждого человека свои особенности.
07.11.2017 19:32:01, олеся-к
al_gol
согласна, , но мне как-то странно, когда в семье ребёнок командует, что и где и как он будет есть. Опять же, разносолы разносолами, но есть семейные возможности и семейный бюджет. 08.11.2017 09:41:53, al_gol
Красота в глаз.!
Ты это сейчас сама себе чтоль ?)) Сама же в теме про горячие блюда русским по-белому написала - Так как ребенок несколько консервативен - подстраиваемся под него (с).

странно, да, не поспоришь
08.11.2017 14:48:36, Красота в глаз.!
а что тогда ваш рыбу не ест? это потому что командует или потому что семейный бюджет не позволяет? 08.11.2017 13:20:22, vahmurka02
олеся-к
Безусловно, если ребенок не ест котлету, никто в замен не готовит осетра:) Речь идет о более простых особенностях вкуса, не причиняющих ущерба бюджету и временным возможностям работающей мамы.
Среди всех нюансов воспитания детей, как мне кажется, еда-это то, ради чего точно не стоит копья ломать. Вполне можно продумать меню для переборчивого ребенка, полезное и доступное, если, конечно, за рамки разумного не выходит. Но разумность у каждого своя:)
08.11.2017 12:50:27, олеся-к
Красота в глаз.!
да прям, не было, все было, просто тогда жили в духе - ешь что дают! Потому как с продуктами не все так разнообразно было. И мамы в 95% случаев работали, а не сидели дома на [цензура].
Сейчас выбор продуктов больше, возможностей для готовки - больше (мультя, всякие грили и прочие девайсы) - соответственно и хлопот с тем, чтобы приготовить разные блюда, меньше.

я в детстве никогда не ела изюм из рисовой или манной каши, а мама и братья любили так. В итоге изюм я выковыривала и оставляла на тарелке. Сейчас моя младшая точно так же выковыривает изюм из запеканок или кексов. а муж терпеть не может гороховый суп, который обожает старшая. Поэтому всегда есть альтернатива, чтобы каждый был сыт, а еда была в радость, а не в наказание
07.11.2017 09:19:55, Красота в глаз.!
+100. Взять тот же детский сад - что давали, то и ели. Кто не хотел, не ел и был голодный. И пионерский лагерь так же. Кстати у меня с детства остались какие-то любимые блюда, которые я распробовала именно в детском саду или в пионер лагере, а дома мама их не готовила :). Было и такое, мы-то рожденные в СССР, отсюда и вытекающие. Сейчас другие времена и незачем насиловать ребенка нелюбимыми блюдами, только из своих каких-то дурацких принципов, да? 07.11.2017 14:07:27, vahmurka02
al_gol
Тогда просто дети были скромнее, и не требовали у родителей кормить их макарунсами и всякими лобстерами. Ну и родители как-то спокойно относились к выковыриванию изюма, не бежали вместо изюма в кекс бананы заковыривать. Ну и наказанием отсутствие на столе утки в апельсинах никто не считал. 07.11.2017 12:02:51, al_gol
Красота в глаз.!
эк тебя утка с лобстерами зацепила))) Тебе не все равно? у кого 2-3-4 детей - те сами и готовят, и парятся или не парятся. 07.11.2017 12:08:37, Красота в глаз.!
Реклама
al_gol
честно говоря, совсем не зацепила, написала "ради красного словца". Честно говоря, я не думаю, что ты там сильно своих дочек балуешь и что они у тебя меню персональное на неделю составляют и сидят принцессами. Если да, то сори. У меня тут по обмену девочка к подруге приезжала 13-летка, так каждый день себе еду заказывала. Подруга умучилась с ней. На минутку, у неё трое детей примерно такого же возраста, но мальчики. Ну и смысл идти на поводу у 13-летки и стелиться перед ней кулинарными изысками. 07.11.2017 12:17:42, al_gol
Красота в глаз.!
мои - да, сидят почти принцессами, не в смысле того, что черную икру на крабовое мясо намазывают, а в плане индивидуальной готовки.
например, для них НЕ жарю на подсолнечном масле - либо на кокосовом, либо на топленом, либо на сале или нутряном жире - от блюда зависит.

а тебя почитаешь - так все, что сложнее вареных макарон или куриных ног - изыски.
07.11.2017 13:50:18, Красота в глаз.!
:)) 07.11.2017 14:09:15, vahmurka02
Fire
В который раз читаю тебя и удивляюсь, как человек с диабетом не понимает, почему в семье одновременно присутствует еда в нескольких исполнениях. В моем понимании диабет и диета - понятия неразделимые. Если ты жаришь картошку - ты её тоже ешь или себе готовишь что-нибудь из "зелёного" списка? 07.11.2017 13:01:48, Fire
al_gol
В который раз поражаюсь, как тебе всё интересно:-) 08.11.2017 09:53:26, al_gol
Fire
А это я просто люблю всех жизни учить (чтобы не попасть под машину - дорогу нужно переходить на зеленый свет, чтобы не падать в обмороки от гипергликемии - нельзя есть все подряд и таблеточки нужно пить вовремя, чтобы не опаздывать на встречу - нужно выходить заранее... и всё такое), Капитан Очевидность во мне не смыкает глаз :) 08.11.2017 10:48:48, Fire
тоже не поняла этого момента. Я например когда вынуждена соблюдать диету, варю себе отдельный супчик, овощной без мяса, ем хлебцы вместо хлеба, овсянку на воде, понятно, что вся семья не должна так мучиться вместе со мной, у всех свой суп и пр. 07.11.2017 15:32:32, vahmurka02
Красота в глаз.!
честно говоря - очень характерное слово-паразит, им с осторожностью нужно пользоваться, дабы неправильно мнение не сложилось у оппонентов 07.11.2017 12:23:45, Красота в глаз.!
al_gol
лучше употреблять слова-паразиты, чем ходить и всех учить, как и что писать и говорить, когда не просят, имхо. 08.11.2017 09:51:58, al_gol
Красота в глаз.!
Ну, кому учить, кому умничать, каждому свое 08.11.2017 11:43:32, Красота в глаз.!
Мальса
А как раз удобно, если предпочтения разные) мы все, кроме мелкой, любим такую картошку - просто вареная скучно, обжаренная вкуснее гораздо. А мелкой не обжариваю, она себе разминает ее с маслом и ест, или вообще не ест) тоже не любитель картофана.

Про большие семьи не знаю, думаю, находят компромиссные варианты. А скорее всего меньше кочевряжатся)
06.11.2017 18:44:25, Мальса
ну так в чем проблема, часть снять на стадии легкой обжарки, остальную оставить прижариваться посильнее :) 06.11.2017 16:49:49, vahmurka02
al_gol
ну кстати да, вариант, я обычно "двумя слоями" делаю, или немножко зараристо, чтобы ни вашим, ни нашим. 06.11.2017 18:02:32, al_gol
слоями это жареную? Моя-то это не жареная, а ОБжаренная :) А если жареную, то слоями-то как можно. Ее мешать надо, а мешать не будешь - снизу подошва получится, а сверху сырая. Можно же тоже так, пожарил до определенной стадии и отложил, остальную часть прижарить посильнее, с хрустяшками :). 06.11.2017 21:41:59, vahmurka02
al_gol
у меня нормально получается, смотря в чём жарить, я в сотейнике жарю с крышкой, не в сковородке.Мешаю 1 раз, когда солю.Подошва получится, если сильный огонь. Просто надо не пропустить момент. Если отложить, она остынет же. 07.11.2017 00:10:40, al_gol
в сотейнике, с крышкой, картошка не жарится, а парится скорее. Может тогда уж ее просто варить? И работы меньше, резать не надо, и за прожаренностью следить не надо :) 07.11.2017 00:41:04, vahmurka02
al_gol
Совершенно другой вкус. Если варить, крахмал в воду переходит(читала). Кстати, совсем жареную картошку есть вредно, я ничего никогда не зажариваю особо, так, если чуть прижарить. Нормальная картошка жареная получается в сотейнике, фоткать не буду, извините. Сотейник-просто глубокая сковорода. Нагревается точно так же. 07.11.2017 11:22:11, al_gol
так и кастрюля тоже нагревается так же, от этого сковорода не перестала быть сковородой, а кастрюля кастрюлей :)) у каждой свои функции. Или снова вопрос избалованности и извращенности хозяйки? :))
Вот знаете, я например (просто скажу про себя лично!), при необходимости, картошку пожарю и в кастрюльке. И мясо потушу в сковородке. И суп сварю в ковшике. Если окажусь на необитаемом острове или на не обустроенной даче какой-нибудь. Но дома мне не надо так выворачиваться. Имея современный функционал на кухне, изобретать велосипед как-то не приходится :).
07.11.2017 14:17:37, vahmurka02
al_gol
Ну ок, считайте меня извращенкой. У меня дома ровно тот набор кастрюль и сковородок-сотейников, который мне нужен, . Мне нравится картошку жарить в сотейнике:-) Её там мешать удобно, если много жарить.И ещё, мясо я вообще стараюсь не жарить, всё тушу, мне вообще нельзя особо жареное, мужу и ребёнку тоже. Пока ещё никто не умер от отсутствия угольков на тарелке:-) 08.11.2017 09:46:48, al_gol
типа я жарю, но я не жарю, желудок обманываете что ли? :)) он же все равно распознает, что это жарилось, хоть как оно там жарилось-парилось :))
По мне так, нельзя жареное - мультиварка, пароварка, гриль, духовка наконец в помощь, а сковороды, сотейники ваши в топку и готовить здоровую еду. И уж точно ничего не тушить в сметане.... Если уж исходить из правильного применения слова "нельзя". А что такое "особо нельзя" я не понимаю, в вашем случае. Получается что "особо нельзя", но я упорно это "льзя"?
08.11.2017 11:51:58, vahmurka02
боже, причем тут угольки вообще? какие-то крайности у вас, чес слово :))
Если вам неудобно проворачивать 5 кг картошки за раз в сковороде, это же не значит, что другие едят горелую картошку, потому что в сковороде ее жарят :))
08.11.2017 11:42:07, vahmurka02
Fire
Ну если у кого-то "жареное"="угли", то тут что в сковороде, что в кастрюле, что в сотейнике готовить - результат будет предсказуемым.
Вариант "жарить картошку в два слоя, под крышкой, не перемешивая, чтобы внизу с корочкой, а с верху без" (с) за гранью моего понимания - мне проще поставить две сковороды рядом и приготовить параллельно 2 варианта "с корочкой и без". Времени займёт меньше, а вторую сковороду помыть это лишние 15 секунд - зато каждый получит, и съест с удовольствием, именно что хотел, а не хряпу "одна на всех"
08.11.2017 11:58:13, Fire
я об этом и говорю. Что за диетология такая, жарить, как бы НЕ жарить, обману себя и свой организм :) Первый раз такое слышу 08.11.2017 12:04:49, vahmurka02
Можно я еще влезу? Если у вас осталась картошка в мундире (мало ли, лишнее для оливье наварили), не выбрасываем, очищаем, укладываем в форму для запекания, посыпать солью, сушеными приправками на свой вкус (я смешиваю хмели-сунели, петрушку, красный перец сладкий, можно взять готовую приправу для картошки), присыпаем панировочными сухарями , поливаем маслом и в духовку до зажарки (без фанатизма). И гарнир готов. 06.11.2017 15:08:09, Атом
нее, у меня если остается в мундире (редко и мало), то я её в омлетик бряк и всё :)) 06.11.2017 15:35:40, vahmurka02
Реклама
Красота в глаз.!
ооо, как аппетитно ты влезаешь))) хотим еще! 06.11.2017 15:22:51, Красота в глаз.!
Businka
а еще сыыыыра сверху ) 06.11.2017 15:12:03, Businka
Насчет пересолености (если распадается не поможет, но....если только соли много можно спасти): замочите селедку в холодной воде с добавленной чайной заваркой, дайте полежать минут 15-20. Сделайте заправку из чайной ложки сахара, масла и уксуса по вкусу (я беру тоже чайную ложку) и сушеной зелени, потом селедку уложить в блюдо, сверху лук тонкими колечками и залить заправкой, и дать в холодильнике настояться пока картошка доваривается. Уже вкусно будет) 06.11.2017 14:09:52, Атом
Красота в глаз.!
Оля. туплю - заварку просто сухую?))) 06.11.2017 14:49:53, Красота в глаз.!
Нет, из заварочного чайника налить, готовую, грамм 30-50. Убирается лишняя соль и консистенция селедки улучшается. А заправку растираю кофейной ложкой в рюмке и поливаю потом селедку с луком. В оригинале в заправку можно добавить еще горчицы не очень острой, но это на любителя. Эти старый рецепт еще из моих познаний обучения на повара-кулинара ...цать лет тому назад и адаптированный под свои вкусы. 06.11.2017 15:00:38, Атом
ДН (Таис Д)
горчичка непременно! баварскую Хаас в тюбике для этого беру. И можно баночку взять небольшую - в ней как в шейкере все хорошо смешивается. 06.11.2017 15:13:18, ДН (Таис Д)
Я уже давно не держу банки из-под детского питания) А мелкие горчичные выбрасываю) А так да, все туда, закрутить крышку и потрясти) Но у меня растирание заправки это ритуал) 06.11.2017 15:19:40, Атом
Красота в глаз.!
спасибо!
нотку горчицы в заправке селедки люблю, надо будет попробовать
06.11.2017 15:05:37, Красота в глаз.!
Pravnik
Отличная иваси ). Соли только многовато. Но сардина оч сильно от сельди отличается. Само мясо другое. Может быть если с селедкой сраниваешь - кажется рыхлым и другим, но она и есть другая ).

Офф: тоже вчера все побежали и я побежала ). В пт была огромная очередь в икру, а вчера ни одной души, купила, сегодня открыли, мням :).
06.11.2017 14:07:20, Pravnik
Innulik
+ тоже купили на выходных, понравилась, ничего не расползалось, отличная рыбка. 06.11.2017 14:20:13, Innulik
Реклама
Красота в глаз.!
слуш. ну я разной рыбы повидала. зря чтоль муж рыбак - и жирной, и сухой, и костлявой, и не очень..
но это была реальная вата, от которой шкура отделялась нажатием вилки, т.е. ее либо не особо свежей делали, либо переделали вусмерть
06.11.2017 14:12:00, Красота в глаз.!
al_gol
Я вот сидела думала про эту твою ИвасЮ, и надумала, что может они её заморозили в банках, хранили так в глубокой заморозке, и потом разморозили, и она "поплыла". - неправильное хранение... 06.11.2017 14:29:32, al_gol
Elo4Ka
А мне понравилась иваси. Соли многовато, зато жирная! Один огромный минус, что она не чищенная! Ну хоть кишки то могли бы вытащить. Этого я не понимаю конечно. Тушки были плотные, хорошие. 06.11.2017 13:54:51, Elo4Ka
Вот сейчас автор того отзыва "расплачется после таких злых слов". Товары питания в каждой партии разные бывают. Купишь что-то вкусное, так в другой раз та же банка из другой партии окажется гадостью. Лотерея. 06.11.2017 13:49:48, Атом
Красота в глаз.!
)) ладно. будем считать, что до вчерашнего дня мне везло в лотереях! 06.11.2017 14:13:00, Красота в глаз.!
ага, бывает и так :( 06.11.2017 14:02:11, vahmurka02
Тиллотама
меня сильно смутили консерванты, как то кажется селедке соли должно хватать - брать не стала...
про богатыря посмотрели позавчера - плевались втроем с детьми...
да фломастеры каждому свое и еще с партией как повезет :)
06.11.2017 13:23:53, Тиллотама
al_gol
Иваси на самом деле, как Забава написала - не селёдка, а сардина, она намного жирнее селёдки. Если соли не нафигачить, то она вообще стоять не будет. В некоторых рыбных консервах(икра) вообще 2 консерванта. 06.11.2017 13:41:40, al_gol
Красота в глаз.!
а чего плевалась??
я сама не ходила, уехать нужно было, но хотела сходить как-нибудь под настроение и посмотреть на большом экране.
06.11.2017 13:41:37, Красота в глаз.!
Тиллотама
вроде сказка, но так все притянуто за уши. нет такого , что веришь в сказку... 06.11.2017 20:58:52, Тиллотама
Реклама
Jull
Stranger Things второй сезон посмотрели, больше ничего хорошего - ребенок заболел прям на каникулы, все планы коту под хвост (детские :(().
Сама же иду сегодня на Импровизационный баттл, финиал. Так и не поняла, чего ожидать от мероприятия, сюрприз будет :)) Но состав участников хороший (Мастерская Петра Фоменко, Театр на ЮЗ, Театр Ермоловой и Театр Виктюка), надеюсь на лучшее :))
06.11.2017 13:23:52, Jull
Красота в глаз.!
я еще и первый сезон не начала смотреть, все никак руки не дойдут

желаю приятно провести время!!
06.11.2017 19:08:43, Красота в глаз.!
Мы тоже сегодня идём) 06.11.2017 17:12:10, penki
al_gol
А я кстати там писала, что консервы этой марки(Доброфлот) так себе. Брала сельдь в банке, как бумага. К тому же, там консерванты в ней, не стоит она 200р. Сочу. Поэтому остерегаюсь советовать продукты, и брать по советам тоже. Если тебя утешит, то два раза брала мега-супер-тушёнку и оба раза понимала, что хз как люди вообще едят тушёнку, хотя я помню, 20 лет назад в студенческие годы ела с картошкой её за милу душу, но она была какая-то другая. 06.11.2017 13:19:00, al_gol
Красота в глаз.!
у меня на слове расстроена - смайлики, долго огорчаться из-за таких мелочей - не мой вид спорта.
тушенку несколько раз брала у Леры lvadelhi в опто - очень даже ничего. И магазинная тоже вкусная бывает, делала недавно для школы макароны с тушенкой, но так ее покупал муж - подозреваю что стоит она не 200р.
06.11.2017 13:39:38, Красота в глаз.!
al_gol
Я бы тоже недолго расстраивалась, но я бы за 200р эту иваси не купила бы, жирная, непрозрачная банка и я уже брала доброфлот, писала уже. Ну и по отзывам конфы - как возьму, так бе%-) Закон СП срабатывает какой-то. 06.11.2017 14:42:23, al_gol
al_gol
Я брала тоже у Леры, 2 раза, белорусскую премиум и казахскую тоже премиум. Мне невкусно, там внутри какие-то рога и копыта, Если подсчитать, сколько там внутри мяса и сколько она стоит, то лучше купить говядину и самой потушить, будет вкуснее, и даже может по себестоимости дешевле. А всё лень-матушка и желание всё попробовать.
Ну больше не буду брать, всё равно муж и ребёнок есть не будут, там ещё и жир же внутри.
За 200р брала сельдь в закупке Лелки, там просто филе в вакууме, долго не стоит. Но блин, ХЗ, всё время брала, нормуль и ощущение того, что разделали недавно, а последний раз взяла, такое ощущение, что лежалая:( И ещё беру селёдку Матиас по акциям со скидками, но она тоже наверное с консервантами, и тоже раз на раз не приходится.
А сама солить не умею и не хочу заморачиваться, и нечищенную тоже не хочу брать заморачиваться.
06.11.2017 14:36:34, al_gol
Красота в глаз.!
неа, не соглашусь про лень. Есть 2 стандартных рецепта - макароны с тушенкой. гречка с тушенкой. Это мастхэв для школьных игр Зарница, а также для походов с палатками на природу.
могут быть вариации - с поджаренным луком и морковкой, с зеленым луком и тыпы, но основа одна - и это вкусно. При условии что хорошие макароны хорошо сварены и тушенка нормальная.
06.11.2017 14:47:38, Красота в глаз.!
Oazis
для походов- да, но уже только для них.. тоже дети просили на даче. Сделали, невкусно даже нам. 07.11.2017 12:22:29, Oazis
Красота в глаз.!
ну, явно что-то было не так - или тушенка невкусная, или макароны, ну или звезды не сошлись.) 07.11.2017 17:46:58, Красота в глаз.!
al_gol
Везёт, а в нашей школе Зарницы не практикуют по-моему:( Но чисто имхо, для этих целей подходит тушёнка из магазина тоже. 06.11.2017 16:24:10, al_gol
Красота в глаз.!
не поняла последней фразы... я про магазинную тушенку и говорю 06.11.2017 16:38:51, Красота в глаз.!
al_gol
я про ту, которая из СП, она не особо дешёвая на самом деле, около 140р за баночку, по-моему. 06.11.2017 16:47:06, al_gol
Красота в глаз.!
мне страшно представить, что напихано в баночках подешевле 06.11.2017 17:17:02, Красота в глаз.!
al_gol
Я вот подумала, ок, 140р банка тушёнки, там того мяса - наверное, 200 грамм, то есть, килограмм тушёнки стоит 700р. Там вряд ли самое хорошее мясо. Поэтому как-то дорого, в моём понимании тушёнка всегда была бюджетным вариантом мяса, а тут прям деликатес. 06.11.2017 19:06:20, al_gol
al_gol
А у меня возникла мысль, что то же самое:( 06.11.2017 18:07:22, al_gol
Красота в глаз.!
не знаю, и проверять желания нет. Есть проверенные банки (и не банки), которые я возьму вне зависимости от их стоимости. 06.11.2017 19:01:33, Красота в глаз.!
ага, соглашусь :) Я просто тушенку никогда в жизни не сую в макароны и картошку, а делаю сначала "подливу" на основе тушенки. Если тушенка качественная, то с ней даже можно делать плов. Понятно дело, что это не аутентичный будет, но вкус приличный выходит :) 06.11.2017 15:04:15, vahmurka02
al_gol
Насчёт тушёнки из оленины, я чего-то в СП-шной тушёнке из оленины почитала состав, там помимо оленины то ли курица, то ли говядина нарисовалась, я подумала, что фигня. Кстати, ради интереса в Таллине ели оленину, ну так, мясо и мясо, жестче, чем говядина-свинина, и цвет другой. 06.11.2017 16:25:50, al_gol
?? в оленине курица? :)
не знаю, я продукты не беру в СП, что за марка?
06.11.2017 16:37:49, vahmurka02
al_gol
видела у кого-то в СП, орга не назову, но не нашла теперь, нашла только паштет из оленины - "Состав: оленина, печень говяжья или свиная, мозги говяжьи или свиные, жир животный, эмульгатор, мука ", мне кажется, что там может преобладать как раз печень говяжья или свиная, а не оленина. И тогда при чём здесь оленина. 06.11.2017 18:08:51, al_gol
ну паштет это паштет, а тушенка это почти целиковое мясо, ни провернутое, ни протертое, ни какое еще, туда ничего попасть не должно, кроме специй, по идее.
Я вот такую обычно беру, белорусскую, но она мало где бывает, в сетевых ее вроде бы не бывает
06.11.2017 18:24:06, vahmurka02
Красота в глаз.!
а где берете? ни разу такую не пробовала 06.11.2017 19:02:18, Красота в глаз.!
в небольших магазинчиках белорусских продуктов, но это не в Москве, частные отделы в подмосковье. Там и молочка бывает хорошая, и колбасные, и масло развесное 06.11.2017 21:24:41, vahmurka02
al_gol
а какую подливу? 06.11.2017 16:21:50, al_gol
бывает-бывает точно :). Я вот совсем не фанат и довольно редко этим делом промышляю, но беру конину, оленину, иногда и традиционные мясА :). Бывает прям настоящая тушенка, мясо кусочками пресованными, очень приличная. Но г**ца тоже много всякого, тушенкой называют какое-то подобие ветчины в банке, порубленное в крошку и залитое в желе, особенно меня в этой всей вакханалии напрягают покрошенные куски лаврового листа, им же можно элементарно горло порезать или гортань, как такое вообще допускают, не пойму :(( 06.11.2017 13:57:16, vahmurka02
al_gol
А вы не пробовали блендером порубить лавровый лист? Я однажды брала у Тиллотамы мистер Кук(?) поюзать напрокат, запихнула туда внутрь ингредиенты, включила, а она отрубилась. Я подумала, что испортилась, вывалила всё полупригтотовленное в кастрюлю и там поблендерила, и лавруху случайно поблендерила, вкус получился очень классный. А мистер кук исравный был, это у меня проводка в этой розетке неисправная, и чайник в ней выбивает, и микроволновку:(
Про тушёнку согласна, куски чего-то в желе, я думала, что там всё будет Премиум.
В общем, вывод, надо всё делать самой, и тушить мясо, и солить рыбу:(
06.11.2017 14:40:44, al_gol
нет, не доводилось :).
И рыбу я не солю сама, и икру тоже :). ЭТо все надо солить в бочках, как минимум. А я покупаю одну селедочку, мне не надо много. Завтра захочется еще, пойду возьму еще одну :).
06.11.2017 14:46:00, vahmurka02
Там же +12 написано, а я думала мою не пропустят 06.11.2017 13:10:04, Зайчонок
Красота в глаз.!
моих 41*), 9,5 и 6,5 пропустили спокойно, были в Каро Вегас Кунцево 06.11.2017 13:33:03, Красота в глаз.!
Мадо (Робкая)
а я повелась на рекламу фирмы доброфлот и не пожалела. Кот тоже оценил сайру тихоокеанскую:) 06.11.2017 12:55:27, Мадо (Робкая)
al_gol
сейчас коты всеядные стали, и Вискас едят. 06.11.2017 18:10:03, al_gol
Красота в глаз.!
я про Доброфлотовскую иваси и пишу..)) 06.11.2017 13:02:58, Красота в глаз.!
ДН (Таис Д)
У меня банка пару недель стояла, вчера открыли: рыбки конечно не такие упругие, но и не расползались, форму держали, ооочень жирненькие, соли можно было поменьше, с маринованным луком крымским и отваной картошкой слопали )
В Деликатеске заказ сейчас оформляю - там большая банка этой иваси 1,3 кг. есть(акция 399р.) может будет другая....
06.11.2017 12:51:32, ДН (Таис Д)
Красота в глаз.!
у меня тоже был набор лук-картошка) не помогло. Даже про селедку под шубой подумала - не стала заморачиваться.
Может партия бракованная или еще что - но ни о какой упругости (даже второго сорта)) речи не шло
06.11.2017 13:05:02, Красота в глаз.!
TanyaX
ого. а я хотела купить, но в нашем она кончилась 2 дня назад. всю съели)) зато филе минтая по 165р было, вполне приличное. 06.11.2017 12:34:44, TanyaX
Красота в глаз.!
ага, я стояла в очереди и смотрела на него. брала уже. вкусно в духовке получается 06.11.2017 12:43:43, Красота в глаз.!

Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией







SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!