Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
RedC

Посоветуйте.

Девочки, хочу спросить... этично ли будет затевать это дело.
Для модераторов, пожалуйста не удаляйте тему, мне нужны мнения.

Дело в том, что у меня после лечения остался в остатках дорогой препарат. Препарат по гинекологии, эндокринологии. Причем его осталось много - почти 3 упаковки по 100 драже. Сроки у него до марта этого года, считай истекли.
Практически многие говорят что истекшие по срокам препараты, при правильном хранении можно использовать еще несколько меясцев по истечению сроков, как думаете действительно можно?
И если можно, то этично ли предложить в конфе "Отдам даром" его. Деньги мне не нужны, отдала бы просто, сейчас для многих тяжелое время, вдруг кому-то это очень нужно, а купить нет возможности.
Этично ли будет затевать это? Или ну его, выбросить и забыть.
Буду благодарна за любой отзыв.
24.03.2009 09:55:02,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Обязательно предлагайте! Вдруг кому-то очень-очень нужно, а денег нет! А про срок - +2 месяца это точно можно, подруга-гинеколог мне лично об этом говорила. 24.03.2009 14:12:15, Вебмастерица
Drager Evita
я подпишусь под тем, что срок годности - величина условная. Для некоторых препаратов - совсем условная, для других более или менее. Гормоны, конечно, год после истечения срока лежать не могут, а вот пару месяцев вполне. Но я один раз предложила здесь на семье отдать недешевый препарат, у которого истекал срок годности - меня с ног до головы облили грязью. Я потом эти витамины сама съела :) Уже просроченные :) Так что думайте сами. 24.03.2009 13:47:01, Drager Evita
Edrozeba
знакомая (медик) говорила, что к срокам, которые указаны на упаковке можно смело прибавить полгода 24.03.2009 10:21:49, Edrozeba
Zolotareva
Я работаю с препаратами. Это действительно так, что все производители закладывают всегда во все препараты 6 месяцев. 24.03.2009 15:37:25, Zolotareva
Мамулик
+1 мне тоже знакомая-медик об этом говорила 24.03.2009 12:22:23, Мамулик
ritaiva
Мне тоже доктор говорил - нужно бросить драже на кафельный пол - расколется - выбрасывать, не расколется - можно использовать. 24.03.2009 10:33:30, ritaiva
жужжалка
+1 верно говорит 24.03.2009 10:33:01, жужжалка
RedC
Это радует, а то рефлексовала из-за сроков. 24.03.2009 10:25:54, RedC
wwwoman
Мне кажется, предложить можно, обязательно про сроки годности написать. Кому-то эти препараты могут действительно прямо сейчас быть необходимы. 24.03.2009 10:16:49, wwwoman
RedC
Я так и подумала, может быть он кому-нить сейчас необходим, стоит он дорого(упаковка около 9 тыс.)... а купить нет возможности. 24.03.2009 10:27:58, RedC
На друж сайте есть топ "круговрот лекарств" :)) там многие обмениваются/отдают. Вопрос коненчо со сроком годности... 24.03.2009 10:02:05, LeLik(в сист. all4olga)
Если не трудно напишите, пожалуйста, в личку на каком конкретно сайте есть такой топ. От мамы осталось много новых, нераспечатанных лекарств. 24.03.2009 17:40:59, Aliska
RedC
Спасибо, загляну к ним. 24.03.2009 10:24:28, RedC

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!