Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Качество ТО

Девочки! У меня возник в моей головушке недецкий вопрос- А как с качеством у ТО?
Сегодня принесла домой несколько вещиц, можь я просто избалована, да вроде нет( задумалась...)
Но вот мне кажется, что хлопок он по-идее должен быть чуть плотнее..Привыкла к такому толстоватому..нашему:))
Или я просто заморочилась?
Записалась на кучку вещиц к лету, а сейчас думы разные..Как ваши ощущения-впечатления?
Может они-вещи с виду такие)), а носятся хорошо?Честно, сама сидела два-три дня до полночи в системе, собирала ряды..А сейчас, недоумение..может я зря заморочилась о качестве, и оно- супер, в итоге..?? Или зря все это собирала..
Просто, на первый взгляд и не скажешь.. Что вас привлекает в ТО и как ЭТО носится?
з.ы: померила футболку с длинным рукавом из пристроя..растянулась как...и хлопок тонееееенький...и надпись..захочешь, а не увидишь..
Успокойте меня, что ли..Или уж отругайте, мол, все фигня- вещи-супер..Ваши впечатления какие? Спрашиваю у тех, кто уже берет не первый раз и четко знает, зачем он это делает..
еще раз з.ы: Никаких претензий к оргу у меня нет. Я хочу услышать чужое мнение, если есть желающие поделиться своими личными впечатлениями.
02.02.2008 16:09:41,

80 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Я брала достаточно много вещей себе и мужу в прошлые закупки, но качество мне не нравится и я теперь в этот раздел не заглядываю 03.02.2008 19:47:33, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
ТАКСА
Мое ИМХО - качество разное. От - супер класс за такие деньги, до - могло быть лучше, не ожидала. Но в общем соотношение цена (наша) - качество БОЛЕЕ ЧЕМ достойное. В магазине не стала бы покупать, честно, если только распродажу какую нибудь. Но магазины это отдельная тема.... Я вообще человек испорченный СП 02.02.2008 20:54:41, ТАКСА
Катер'ОК
Качество, ИМХО, вполне достойное, учитывая цену. Правда, мне раза три не везло - попадались вещи с браком, но орг их без проблем забирала. 02.02.2008 20:34:01, Катер'ОК
Мне трикотаж нравится, правда иногда цвет выстирывается, но это скорее исключение. А вот с мужскими штанами засада. Последние вельветы суперские, вытерлись мрачно. При чем обычно ткань протирается, а тут ткань как раз отличная, плотная такая, а вот верхний слой протерся везде, просто проплешинами какими-то -(( Обидно, любимые штаны мужа. Ну и вообще у нас штаны не больше чем на пол года хватает. Как раз хотелось бы узнать это только у нас так -)) 02.02.2008 20:33:10, Oksi
вот с мужскими - точно засада :( быстро истираются (именно не ткань, а окрас :). в общем, мужские штаны было сказано больше не брать :) (я не про джинсы, а про те, которые TW и СА в маркировке :) 03.02.2008 11:10:46, CVI
ТАКСА
а я джинсы ношу уже года 4 и им ничего не делается. Причем они какие-то безразмерные - я уже и выросла из того размера на пару позиций, но они на мне все равно отлично смотрятся....
Эх, природную то красоту ее ж ничем не испортишь, не прикроешь :)))))))))))))))))
02.02.2008 20:57:00, ТАКСА
Оль, ну ты небось выросла не в попе, а в груди -)))
Не, у нас джинсы больше одного сезона ну ни как не выживают, видимо ноги у мужа могучие, штаны в труху стирают -))))
02.02.2008 21:08:52, Oksi
ТАКСА
Оксан, ёлки выросла именно там где ты сказала - не в попе, а уже в ...... :( А в хрудях наоборот - убавилось до смешного. Как кормить закончила - так все и сдулось :( Пойти к доктору, штоль, пришить чего нибудь..... :) 02.02.2008 21:12:08, ТАКСА
Татуня
ждать-ждать - само нарастет :) 02.02.2008 21:44:16, Татуня
ТАКСА
поздно уже нарастать то. Чай не девочка, процессы уже пошли необратимые :)))))) 02.02.2008 21:52:02, ТАКСА
У моего(сына, не мужа) штаны живучие, наоборот... Но я из последней коллекции не покупала. 02.02.2008 20:38:48, Елна
Madam_sha (Люблино)
меня качество устраивает, ношу вещи уже наверное 3й год и сносу им нету, плохо только что не все модели на мой возраст и фигуру подходят бывает и пристрой случается, а так сшиты очень неплохо... 02.02.2008 20:32:35, Madam_sha (Люблино)
al_gol
Не нравится, пристройте, у меня ВСЯ одежда практически ТО, я довольна ОЧЕНЬ качеством. 02.02.2008 18:46:23, al_gol
При чем здесь- не нравится? Я не говорила что все, что я взяла- не нравится:))
Смысл темы, возможно не совсем понятен.
Мне хотелось понять, совпадет ли мои ощущения от первого знакомства с ТО, с ощущениями многих из вас, и конечно, прочитать что-то про ТО.. .:))Ведь я совсем не знакома с этой одеждой.
То, что я выясила для себя- это то, что эта одежда
- разная. Кстати, это пишут многие девочки.Может быть этот топик будет кому-нибудь полезен. Посмотрим, что будет к лету. Возможно, что я еще и влюблюсь в ТО, как ВЫ и многие, у которых вся одежда практически - ТО. :))
02.02.2008 19:52:02, Мамочка2
al_gol
простите, мне ваш пост показался подпадающим под категорию "впарили какашку".
Сделала заключение из слов "можь я просто избалована, да вроде нет( задумалась...)
"

Я вам и написала, не нравится, пристройте, делов-то.

Мы тут типо все неизбалованные, берём любую тряпку.
02.02.2008 20:14:28, al_gol
:)))) 02.02.2008 20:33:19, rishka
Странно, чем вежливе пищешь, тем тебя хуже понимают.
Пока желание писать про ТО, что это " какашка" не возникло:))
Мне хотелось выяснить, как НОСИТСЯ эта одежда. Кое что стало понятно.
02.02.2008 20:19:19, Мамочка2
Marg
ТО - одна из моих любимых марок и любовь с первого взгляда :). Прекрасные лекала, отличное качество, интересный дизайн и вещички всегда с изюминкой. У меня вся семья в ТО одевается. Футболки есть и тонкие и толстые - на любой вкус. 02.02.2008 18:44:50, Marg
Подпишусь:) Единственное - на мою фигуру только их брюки не садятся, а джинсы - отлично:) Футболки/кофты ТО - самое то и на зиму, и летом:) 02.02.2008 18:51:13, Красавица Пипита
al_gol
Ох, а у меня наоборот, брюки садятся, джинсы нет:( 02.02.2008 18:57:51, al_gol
Marg
Да, по количеству вещей у нас в семье около 100.. 02.02.2008 18:48:19, Marg
e-lisa
и вас четверо, а у нас только двое в то, а вещей не намного меньше :))) 02.02.2008 21:27:38, e-lisa
Актея
есть хорошие вещи, а есть и не очень:-( 02.02.2008 18:39:52, Актея
Tyka
У меня вещей ТО очень много и в моем гардеробе, и в гардеробе мужа очень много футболок и толстовок ТО. В основной массе мне качество нравится, за 3 года мне попались 2 футболки, на которых после стирки появились дырочки, и 2 футболки, которые очень сильно перекосило после стирки. Но это ничтожный %. А, еще на джинсах новых молния сломалась сразу, но это фигня)) По поводу футболок с длинным рукавом - трикотаж разный бывает, и тонкий, и толстый. Вот есть у меня одна любимая, она из тонкого трикотажа, ношу второй год, все отлично. Вообще, очень хорошо, когда в составе есть немного эластана, на них рукава на локтях мало вытягиваются при носке. 02.02.2008 18:36:15, Tyka
FibiBuffe
хорошие вещи) я - Юлин поклонник навсегда теперь:) муж у мну художник. капризный ужасно! лучше будет в дранье ходить, чем в одежде "не на своей волне".
Слава Богу, нащупала ТО, одела мужа полностью)) джинсы отличного качества, мужские футболки вообще выше всяких похвал. на себя пару вещиц брала - обычные тинейджерские футболки. по 200 рэ:) хорошие! стираю в машинке через день, т.к. кормящая мама, пачкаю молоком.
вообще не меняются.
вот только вельветовые штаны расстроили ужасно((
такое ощущение, что в них надо в вакууме жить. любой волосок и пылинку цепляют:( ладно дома, а спец. надевала на важную встречу в кафешку - пришла оттуда как бомж: в волосах, какой-то шерсти...:)
короче, подводя итог, могу сказать - в процентном соотношении семьянкам на 99% крупно повезло с ТО ;-)
02.02.2008 17:37:58, FibiBuffe
Polaris
футболки ношу из позапрошлогодней летней коллекции. Надоели уже, да ничего им не делается, выкинуть жалко. Честно дала себе обещание, что в это лето куплю новые. В прошлом году брала тоненькое поло с эластаном, супер вещичка оказалась. В общем, по нашим ценам, покупать милое дело...В магазине, скорее всего не стала бы брать, так как можно найти аналоги дешевле. Такого плана одежды полно в молодежных магазинах, качество такое же, но цены будут повыше. Так что ИМХО у нас очень удачный вариант тут, Юле пожелаю отличных дальнейших закупок. 02.02.2008 17:19:35, Polaris
Паночка
Брючки их просто класс))) сидят по фигурке и не избитые))! Футболочки беру с эластаном, они сидят как я люблю в обтяжечку, особеннно когда простернешь! Толстовки добротные, хлопок именно такой о котором вы пишите - плотный!! После стирки не теряет форму! Футболки тонкий хлопок действительно растягиваются, можно просто взять на размер меньше и носить спокойно, в прохладный летний вечер вещь незаменимая!
Я люблю ТО! Была в Чехии несколько раз, посетила пару магазинов ТО! Все Чехи в подобной одежеде ходят!
02.02.2008 17:19:03, Паночка
Polaris
неее, в Чехии Кенвело рулит, ТО в Чехии достаточно дорогая марка... 02.02.2008 17:21:07, Polaris
Паночка
Да я заметила, что цены практически такие как у нас в СП))) +/- разница небольшая. 02.02.2008 17:31:57, Паночка
Перепёлка Юлька
Я майку, юбку и топик ТО летом в Крыму экономила на САМУЮ жару и дни, когда надо что-то делать, а не валяться кверху пузом раскинувшись. Потому что в них реально легче было переносить +38. Сейчас караулю когда на сайте топы и майки появятся - наберу всех! А старые выкину.
Ветровка, осенняя муж.куртка, рубашки мне и мужу, х/б кофты - все носится с удовольствием и без проблем. От их мужских футболок муж мой в восторге - юморные надписи, хорошее качество.
где-то так :))
02.02.2008 16:54:41, Перепёлка Юлька
Моему мужу тоже понравилась футболка-политкорректная..)) с медведем на плече. Из пристроя взяла..Необычность- в этом не откажешь ТО!
Швы сшиты, как будто перепутано лицо-изнанка, и прочие фишечки:))
02.02.2008 16:58:01, Мамочка2
korolewa
моему мужу она тож понра))))))
02.02.2008 20:02:47, korolewa
Катя_О
Трикотаж разный, да..Тонкие футболочки не очень:) Отличные брюки, юбки, хлопковые свитерки/жакетики...Куртки носим и муж, и я. Носила ТО 3 года, очень жаль, что поправилась, выросла из него:(:(:( А так было здорово..когда вещи из одной коллекции, эх, жаль:( 02.02.2008 16:50:23, Катя_О
Их трикотаж практически не деформируется при стирке, сохраняет форму, мои дети до сих пор носят футболки 2-хлетней давности. А бывает, и более дорогие и именитые вещи трикотажные, в магазине купленные, в мусор уходят, даже один сезон не выдержав.
Но с годами всё меняется и худшает обычно, вот у меня тоже стали подозрения закрадываться про новые коллекции, хотя пока беру:)
02.02.2008 16:43:04, Елна
На мне футболка сразу вытянулась...Я ее сняла, а она такая малиновая тряпочка))) Утешила себя тем, что на даче у меня такой футболки еще нет:) 02.02.2008 16:45:26, Мамочка2
Постирайте - может, опять стянется;) 02.02.2008 16:47:20, Елна
Угу:)) 02.02.2008 16:49:47, Мамочка2
Дариника
Мне ТО нравится прежде всего своим "нерыночным" видом :) По большому счету к качеству нет претензий: ну узелки на вещах со льном попадались на видных местах...так то лен :) не заморачиваясь, иголочкой их заправила, и все. К мужским футболкам-толстовкам претензий нет - все плотное, форму держит хорошо, не выцветает. У меня с одной футболки состиралась начисто золотая аппликация, у кого-то слышала тоже самое про бархатную, вывод - буду брать менее расписные :) Ну и если вы прохладно относитесь к необработанным краям, потертостям и прочему гранжу - смотрите внимательнее, когда выбираете, чтобы потом чехов в браке не подозревать :) 02.02.2008 16:42:12, Дариника
Так я поэтому и спросила, может это и не брак..а так принято? :)) 02.02.2008 16:47:07, Мамочка2
Дариника
Вспомнила тут: одна девочка пристроила другой штанишки от Гроссб-га, а та устроила скандал, что ей втюхали бракованные продранные в пяти местах вещи :))) Потом все раэъяснилось, но смех и грех был, честное слово, до того натурально Гр-г джинсы дерет :)
так и тут: утолщения нити на льне - нормальное дело, я даже не заморачивалась. Аппликация состиралась и стала прозрачной :) - я эту футболку дома ношу... Не смертельно все, короче. не берите тонкого трикотажа с необметанными краями, если вам в нем некомфортно - только для этого нужно дождаться фоток, конечно, потому что по схеме не поймешь. И не расстаивайтесь - пристройте то, что не подошло - это вполне нормальное явление :)
02.02.2008 16:53:37, Дариника
Футболка с коротким рукавом-нормальная. Для меня:)
А с длинным рукавчиком..только теперь я пришла к выводу, что так было задумано..Надпись..как бы еле-еле нанесена..фактически ее и нет...Я не расстроилась ,что Вы,я просто призадумалась:))
02.02.2008 17:01:19, Мамочка2
al_gol
там ещё и края необработанные, а у маек ворот застрочен "заминами", как будто шила неумеха, но это на самом диле стиль такой "винтаж" - потрёпанный немного:-)
Вообще суперские одёжки:-)
02.02.2008 18:51:15, al_gol
Березка
+1 :-)) ещехорошо в их магазин съездить и все там посмотреть-пощупать. Чтобы общее представление о фирме иметь. 02.02.2008 16:55:56, Березка
Березка
разного качества у них вещи есть, по картинкам угадать невозможно. Трикотаж тоже разный - есть тонкий совсем, есть поплотнее. Некоторые футболки - просто супер! В толстовках, понятное дело, потолще трикотаж. Зимние даже с начесиком.
Необработанные края мне не всегда нра - где-то нормально смотрятся, а где-то неаккуратно очень (ИМХО).
Я с прошлого года ношу штук 10 вещей ТО, может больше - щас лень считать. И у мужа тоже 5-7 вещей. Даже у детей кое-что есть (шапки и панамки :-)). В целом за эти деньги я довольна качеством. Хотя вот бусы недвано взяла - красятся собаки :-(( че с ними делать - прям не знаю.
Из претензий - молнии, как уже написали. Лучше б пластмасу ставили :-) Футболки у меня и у мужа в Крыму выгорели довольно быстро (но надо заметить, что не все, а только некоторые). Ветровка серебристая из прошлого лета - очень быстро затяжки образовались на ней и подкладка-сеточка странная какая-то, такое ощущение, что слишком большая.
Главная претензия - они брюки на меня не шьют, такие-сякие!!!:-))
02.02.2008 16:39:28, Березка
rational
слуш, а у меня футболка с длинным рукавом розовая (ты на НГ прошлый на фотках в ней) так вся перекосилась после стирки, у тебя как? 02.02.2008 16:43:51, rational
Березка
эта? да вроде нормально все с ней.
Я сколько денег тебе должна?
02.02.2008 16:47:08, Березка
korolewa
у меня такая же,но все отлично и не перекосило
02.02.2008 20:03:52, korolewa
rational
ага, а у меня и боковые швы и на рукавах швы очень сильно переехали :(
я Магде и Туке все отдала
02.02.2008 16:49:57, rational
Березка
жаль :-((
Как срочно тебе денежки надо отдать?
02.02.2008 16:53:45, Березка
rational
не горит пока ;) 02.02.2008 16:56:41, rational
Березка
ок, а то у нас сейчас машина сломана, а без нее до тебя сложно добраться. 02.02.2008 17:11:03, Березка
В смысле, вернули как брак? 02.02.2008 16:51:17, Мамочка2
Березка
не, это мы о своем :-)) а брак они принимают кстати, если с бирками. 02.02.2008 16:52:51, Березка
rational
ага, мне однажды рубашка попалась с дырочкой на рукаве, Юля обратно взяла без вопросов 02.02.2008 16:54:21, rational
Девушки, а вы в ТО на работу ходите или нет? У меня пока нет этих вещичек, только засматриваюсь, но вот думаю, можно в них в офис ходить или они только casual? 02.02.2008 16:35:35, Shelly
ТАКСА
нет 02.02.2008 21:12:43, ТАКСА
al_gol
Я хожу на работу, но не во всём. От работы зависит, если у вас строгий дресс-код, то вы всё одеть не сможете:-) Там у многих вещей есть свои особенности, как-то: вырез, необработанные швы. 02.02.2008 18:53:06, al_gol
Marg
Хожу, но не во всяком ТО. Рубашки точно можно, жилетка, брючки ношу в офис, летом белые вообще супер, юбки все ношу в офис (у меня штук 5, не меньше), даже толстовку ношу, но очень редко. У меня IT-область, не банк, разумеется, но должность руководящая. 02.02.2008 18:33:03, Marg
WildCat464
Я на работу хожу в ТО,из зимней коллекции безрукавки были, рубашки как нарядные так и строгие,некоторые кофточки с длинным рукавом, джемперы смотрелись очень хорошо и аккуратно с брюками в самый раз. Летняя коллекция была менее спортивная 02.02.2008 16:50:32, WildCat464
Отлично, значит, можно! А зимние вещи теперь только в пристрое можно найти наверно? :) 02.02.2008 16:55:10, Shelly
WildCat464
Да можно или у Юли в системе там пристроя много, или в конфе спросить у народа много бывает запасов :) которые так и не успели одеть, но каждую коллекцию есть свои ХИТЫ их найти трудно 02.02.2008 17:12:52, WildCat464
Дариника
У меня пара блузок из зимней коллекции (маломерили правда, собаки :)) - ношу с их же вельветовым пиджаком. Плюс гладкие футболки с вискозой очень хороши, и под костюм вполне годятся - так что что-то подобрать можно. Но не все - футболки отличаются глубиной декольте, у нас такое не приветствуется :)) 02.02.2008 16:45:39, Дариника
Ясненько, спасибо :) 02.02.2008 16:48:37, Shelly
В офис..прям задумалась..Мне тоже интересно..Есть там модели неспортивного плана? Просто сайт еще пустой, а прошлой коллекции нет, посмотреть охота.. 02.02.2008 16:42:36, Мамочка2
Березка
смотря какой офис - я сейчас работаю дома, но в свою фирму я б могла в ТО ходить, там неформальный стиль. Некоторые блузки берут и под строгие костюмы. 02.02.2008 16:41:24, Березка
Ну у меня тоже неформальный, правда, до определенных пределов :) Например, нельзя, чтобы пузо голое было видно :) 02.02.2008 16:49:45, Shelly
Березка
вот брюки их не могу носить - для меня низковата посадка :-(( Но сейчас зато много футболкок длинных, так что можно подобрать что-то. 02.02.2008 16:51:18, Березка
al_gol
есть с вполне приличой посадкой брючки. 02.02.2008 18:54:30, al_gol
Мамулик
Мне очень нравится ТО :), только его и беру в основном себе и мужу и очень редко, когда другие фирмы. Для меня это прежде всего очень удобная одежда, оптимальная цена и качество. Что касается "тонкости" хлопка, так это в зависимости от модели, как угадать я не знаю :)
Например, я летом брала тонюсенькую черную футболочку х/б с серебрянным принтом на боку - это была моя самая любимая футболка :)А также есть куча футболок из плотного хлопка. Как мне кажется, более спортивные футболки из плотного материала, а женственные и классические модельки уже тоньше, нежнее чтоли :)))))))
02.02.2008 16:30:36, Мамулик
Я поняла, что у них вещь-вещи рознь. Из летней коллекции попалось неск-ко вещей плохого качества (именно плохого - качество ткани и пошив), в этот раз взяла - как будто на заказ все сшито, ну не придраться. Хотя я вряд ли могу считаться знатоком, у меня не больше десятка вещей.

02.02.2008 16:29:16, polinabor
Вот видимо, в моем случае, впечатление чуть подпортила эта тонкая футболка..да и надписи там просто нет..может так задумано? Ладно..посмотрим, что будет дальше:) 02.02.2008 16:33:38, Мамочка2
Мамулик
надписи - это я думаю, просто фишка такая :) Иногда сразу видно по каталожной фотке, что так задумано, тоже самое могу сказать про необработанные швы и т.п 02.02.2008 16:36:49, Мамулик
Винтаж..:) 02.02.2008 16:43:59, Мамочка2
Ryda
у меня за почти 3 года в гардеробе 95% вещей ТО )))Я довольна очень, это именно мой комфотрный стиль, и к качеству у меня претензий нет, всё носится-стирается замечательно, единственное, что мне не оч нра -это молнии, колючие/царапающие, но с этим недостатком я с радостью мирюсь - всё остальное перевешивает ))
Кста, толщина трикотажа в разных модельках оч. разная, т.е. лотерея остается))
02.02.2008 16:24:57, Ryda
А много у них моделей со швами на лицевой стороне?
Оверлоком сшитые вещи ,с нитками наружу..Как они при стирке? Надолго хватает ли, интересно..:)
02.02.2008 16:37:15, Мамочка2
Есть такие ещё из прошлой зимней коллекции - пока живы-здоровы. 02.02.2008 16:46:06, Елна
Березка
я только одну толстовку с необработанными краями оставила,из прошлогодней зимней коллекции. Стирала часто - все ОК, не сыпится, не расползается. 02.02.2008 16:44:04, Березка
мне качество нравится, проблем не было. Вот только из последней коллекции вельветики очень плохого качества, поехала ткань и не только у меня, еще у девочки одной(((((( Мужу брала вельветы, все было ок, может партия такая бракованная 02.02.2008 16:23:31, рой
КузнецЮля (KyznecUlya)
Эта девочка наверное Я :)))Вот скорость в пятницу пожаловалась ,а в субботу вся конфа об этом знает :)))гы-гы.
Да,к сожалению вельветки-шоколадки расстроили:(
Мужские рубашки,джинсы,толстовки-отличные,муж ни одну не забраковал.
Из лета брала ему шорты,капри,тонкие брючки-всё отлично носится.
А про себя вообще молчу-я,три сестры мои и некоторые соседки носим ТО хорошо,что коллекция большая-мы все в разном ходим.
Зато как меня прёт когда я на огромную кучу пишусь,люблю ряды закрывать, диапозон моих размеров от S до XL.
03.02.2008 15:23:14, КузнецЮля (KyznecUlya)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!