Впечатления неоднозначные. Мне не понравилось. Практически с первых кадров сидела и думала - это о чем, собственно? Внутренний Станиславский прям орал - не верю! К концу фильма родилось ощущение - ну спасибо никто из героев мобильный телефон из кармана не вынул.
Но снято красиво, если смотреть фильм как картинку - вполне достойно. Миронов - единственный,кто в фильме очень органичен. Зачем там Козловский - не поняла, Даптунайте играет маманю с коммунальной кухни, не иначе.
Дочке понравилось, она смотрела как сказку про Золушку, говорит - не капризничайте, мама.
А вообще, пошли сегодня на первый сеанс, насладились очередью из пионеров и пенсионеров, причем пенсионеры дружными рядами пошли на Матильду, эка их Поклонская то воодушевила))
Резюмирую - если очень хочется посмотреть, пошто крымская прокурорша так разорялась почти год - идите). Опять же посмотреть на массовку возраста от 40 в костюмах невест - где же такое еще покажут)). В остальных случаях - не стоит.
Раздел: Просто поделиться (Фильм Матильда)
Сходили с дочкой на Матильду
31.10.2017 17:35:17, Олюшка_7546 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а мне очень понравился этот отзыв. Вот, почему-то, верю каждому слову. И сразу захотелось пересмотреть "Сибирского цирюльника"
[ссылка-1] 02.11.2017 00:34:05, Туллина
[ссылка-1] 02.11.2017 00:34:05, Туллина
Ну сиська там и правда на двоечку, зачем ею махать было- не очень понятно. Причём сцена снята так рвано, что я очень не сразу поняла, что она дотанцевала с ней, а не убежала.
Но мы с ребёнком третий день обсуждаем, ребёнок аж какую то историческую литературу читать начала. Пришли к выводу, что надо было сильно думающим хлопнуть чуть-чуть перед сеансом, тогда как розовые сопли зашло отличненько бы)) 02.11.2017 12:38:24, Олюшка_75
Но мы с ребёнком третий день обсуждаем, ребёнок аж какую то историческую литературу читать начала. Пришли к выводу, что надо было сильно думающим хлопнуть чуть-чуть перед сеансом, тогда как розовые сопли зашло отличненько бы)) 02.11.2017 12:38:24, Олюшка_75
Точнее, чем Епископ Тихон (Шевкунов) про историчность фильма "Матильда" не скажешь, а он ведь ВГИК закончил
[ссылка-1] 01.11.2017 13:07:12, kocha
[ссылка-1] 01.11.2017 13:07:12, kocha

Козловского тоже не понятно зачем туда воткнули.
Массовка на Ходынском поле явно переиграла ужас. Не правдоподобно. 01.11.2017 10:56:58, pareka

муть, конечно) какие верующие, какие чувства) 31.10.2017 22:26:23, panter

Самое лучшее в этом фильме - домашний театр из Дворца Юсупова на Мойке и балерина-дублерша главной героини. Еще Дапкунайте понравилась, сыграла хорошо, Дагмар получилась более-менее цельной, а остальные так - мазки, наброски. 31.10.2017 22:13:46, Jane-Rom
а с реальной историей этот фильм как-то перекликается? За исключением того, что у Николая второго действительно был роман с Ксешинской. И чем вы объясняете разницу восприятия фильма между вами и дочерью?
31.10.2017 21:57:22, alina_akulina
Ну основные моменты соблюдены- коронация, Ходынка. Основные расхождения достаточно бытовые.
Дочке понравилось потому что про любовь, меня бесило, потому что после достаточно большого количества прочитанной исторической литературы у меня сложилась определённая картинка придворной жизни. А в фильме - ну прям коммунальная квартира. Хотя удивившая меня сцена коронации- оказывается полная калька с картины "Коронация Николая II" 31.10.2017 22:04:42, Олюшка_75
Дочке понравилось потому что про любовь, меня бесило, потому что после достаточно большого количества прочитанной исторической литературы у меня сложилась определённая картинка придворной жизни. А в фильме - ну прям коммунальная квартира. Хотя удивившая меня сцена коронации- оказывается полная калька с картины "Коронация Николая II" 31.10.2017 22:04:42, Олюшка_75
Ну то есть разница восприятия исключительно в том, что вы знаете какие-то вехи истории, а дочь восприняла это просто как красивую сказку. Ну примерно как мы когда-то смотрели художественный фильм про историю любви принцессы Дианы и принца Чарльза? Я тоже в последнее время прочитала кое-что из истории династии Романовых и в частности о жизни Николая 2. И у меня как раз вполне себе ассоциации с коммунальной квартирой ))
31.10.2017 22:20:45, alina_akulina

Понравилось интервью с Кураевым на РБК о фильме (Матильде): здраво и по существу.
Сходила бы, но компании нет. Дождусь версии в инете. 31.10.2017 20:44:52, FINE
возможно, Варяга (вапще-то это Викинг)) выпустили в прокат потому, что кровавая фигура Владимира в фильме по сравнению с реальной исторической фигурой Князя Владимира - просто зайка ))
31.10.2017 23:35:26, flashka
интервью не читала, поэтому не понимаю, как можно судить, насколько здраво и по существу, не посмотрев фильм? Впрочем фильм тоже не смотрела )) И не планировала, но уже хочется сходить из вредности, чтобы составить свое мнение. Во только никак не решу, стоит ли дочь с собой брать
31.10.2017 21:43:03, alina_akulina

Я тоже почитала рецензии и идти не хотела. Но дочка сказала- надо))
Иногда общее мнение помогает выбрать между двумя фильмами, например. 31.10.2017 19:21:39, Олюшка_75
Иногда общее мнение помогает выбрать между двумя фильмами, например. 31.10.2017 19:21:39, Олюшка_75

Тогда идите. Только не читайте больше ни рецензий, ни отзывов, а то я сидела и отзыв прям в голове всплывал. Интересно- понравится ли вам, напишите потом.
31.10.2017 19:58:04, Олюшка_75
даже в виде сказки.
Лучше на последнего богатыря еще раз сходить:)) 31.10.2017 18:28:12, Иллария
Мы на Последнего богатыря и шли). Но 60 младшешкольников в кассе перед нами заставили изменить решение))
31.10.2017 18:32:24, Олюшка_75
Козловскому обещали роль царя. А потом нашелся актер, очень внешне на царя похожий, Козловского отстранили, но, чтоб не огорчался. дали роль второго плана. Он. правда, все равно огорчился ))
31.10.2017 18:22:35, flashka

Вот ниже Красота в глаз написала: "ну, для меня тот факт, что с точки исторической достоверности и *бытовой правды* (с) фильм является чушней - уже знак того, что смотреть не стоит. Смысл в чем? - реальной истории Н2 и Матильды - там почти нет, нравы и реалии той эпохи не воссозданы"
Полностью мое мнение высказала, не хочу повторяться))) 01.11.2017 12:32:53, Tati123
Полностью мое мнение высказала, не хочу повторяться))) 01.11.2017 12:32:53, Tati123

и каждая более-менее медийная персона торопится тявкнуть на эту тему, пока хайп, подписчики и посетители... струя и тренд.... 31.10.2017 18:13:10, Пила, Вино и Хохотало

Но мнению именно этого блогера я доверяю, мы совпадаем почти на 100%.
Правда, обычно я сначала смотрю фильм, потом уже читаю ее рецензию.
На этот раз вышло по-другому.
Я в юности много читала про Романовых, и про Кшесинскую, естесственно, тоже.
Чета не хочется мне скрипеть зубами во время просмотра от злости)) 31.10.2017 21:35:30, Мось

из того что смотрела я)))
Но я далеко не все смотрела, конечно. 01.11.2017 02:33:35, Мось
Ну ваще-то Эволюция не тупо тявкала, а прям по полочкам все разложила. Сразу становится понятным. откуда внутреннее ощущение неправдоподобности этой истории. Красивая картинка, история любви, прикольная, неправдоподобная, но в принципе посмотреть можно.
31.10.2017 18:20:35, flashka

Ооо... спасибо!! Такая рецензия шедевральная - прям почитать приятно ))
31.10.2017 18:34:40, flashka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.