Раздел: Просто поделиться (Фильм Матильда)

В блог Подписаться на Дзен!

Сходили с дочкой на Матильду

Впечатления неоднозначные. Мне не понравилось. Практически с первых кадров сидела и думала - это о чем, собственно? Внутренний Станиславский прям орал - не верю! К концу фильма родилось ощущение - ну спасибо никто из героев мобильный телефон из кармана не вынул.
Но снято красиво, если смотреть фильм как картинку - вполне достойно. Миронов - единственный,кто в фильме очень органичен. Зачем там Козловский - не поняла, Даптунайте играет маманю с коммунальной кухни, не иначе.
Дочке понравилось, она смотрела как сказку про Золушку, говорит - не капризничайте, мама.
А вообще, пошли сегодня на первый сеанс, насладились очередью из пионеров и пенсионеров, причем пенсионеры дружными рядами пошли на Матильду, эка их Поклонская то воодушевила))
Резюмирую - если очень хочется посмотреть, пошто крымская прокурорша так разорялась почти год - идите). Опять же посмотреть на массовку возраста от 40 в костюмах невест - где же такое еще покажут)). В остальных случаях - не стоит.
31.10.2017 17:35:17,

46 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а мне очень понравился этот отзыв. Вот, почему-то, верю каждому слову. И сразу захотелось пересмотреть "Сибирского цирюльника"
[ссылка-1]
02.11.2017 00:34:05, Туллина
Ну сиська там и правда на двоечку, зачем ею махать было- не очень понятно. Причём сцена снята так рвано, что я очень не сразу поняла, что она дотанцевала с ней, а не убежала.
Но мы с ребёнком третий день обсуждаем, ребёнок аж какую то историческую литературу читать начала. Пришли к выводу, что надо было сильно думающим хлопнуть чуть-чуть перед сеансом, тогда как розовые сопли зашло отличненько бы))
02.11.2017 12:38:24, Олюшка_75
Красота в глаз.!
ржу, матерно, но весело)) 02.11.2017 08:50:41, Красота в глаз.!
Точнее, чем Епископ Тихон (Шевкунов) про историчность фильма "Матильда" не скажешь, а он ведь ВГИК закончил
[ссылка-1]
01.11.2017 13:07:12, kocha
pareka
А мне фильм понравился костюмами и историей любви. Историю по нему не изучишь,её там нет. Дапкунайте хорошо сыграла. Меня расстроило иностранщина на главных ролях. В России некому царя сыграть?
Козловского тоже не понятно зачем туда воткнули.
Массовка на Ходынском поле явно переиграла ужас. Не правдоподобно.
01.11.2017 10:56:58, pareka
panter
про айфрн +100)) ровно те же мысли) фонариком на батарейках в лицо светят, платья со светодиодами, электрический лифт в камере для утопления непонятнозачемнужного Козловского))
муть, конечно) какие верующие, какие чувства)
31.10.2017 22:26:23, panter
Jane-Rom
Копирую свои впечатления с друг. сайта. Я сходила, получила удовольствие да и вечер свободный провела. Красивые интерьеры, впечатляющие костюмы. Но почему так мало танцев? Была такая возможность воссоздать старинный балет, показать разницу между сегодняшними танцовщицами и тогдашними, в конце концов показать умение и талант главной героини. Но нет, нет танцев в фильме. От любовной истории Николая и Матильды - только имена, вроде как "по-мотивам" или на Еве говорят "навеяло...", ничего нет исторического. Герой Данилы Козловского (правильная фамилия?) - лишний вообще, зачем он совершенно непонятно, какой-то идиот.
Самое лучшее в этом фильме - домашний театр из Дворца Юсупова на Мойке и балерина-дублерша главной героини. Еще Дапкунайте понравилась, сыграла хорошо, Дагмар получилась более-менее цельной, а остальные так - мазки, наброски.
31.10.2017 22:13:46, Jane-Rom
а с реальной историей этот фильм как-то перекликается? За исключением того, что у Николая второго действительно был роман с Ксешинской. И чем вы объясняете разницу восприятия фильма между вами и дочерью? 31.10.2017 21:57:22, alina_akulina
Ну основные моменты соблюдены- коронация, Ходынка. Основные расхождения достаточно бытовые.
Дочке понравилось потому что про любовь, меня бесило, потому что после достаточно большого количества прочитанной исторической литературы у меня сложилась определённая картинка придворной жизни. А в фильме - ну прям коммунальная квартира. Хотя удивившая меня сцена коронации- оказывается полная калька с картины "Коронация Николая II"
31.10.2017 22:04:42, Олюшка_75
Ну то есть разница восприятия исключительно в том, что вы знаете какие-то вехи истории, а дочь восприняла это просто как красивую сказку. Ну примерно как мы когда-то смотрели художественный фильм про историю любви принцессы Дианы и принца Чарльза? Я тоже в последнее время прочитала кое-что из истории династии Романовых и в частности о жизни Николая 2. И у меня как раз вполне себе ассоциации с коммунальной квартирой )) 31.10.2017 22:20:45, alina_akulina
FINE
рецензии не читала, шумиху не понимала, т.к. Варяга (или как его там) с тем же Козловским никто не осудил. А слагаемые там те же. Не поняла как госпожа прокурорша смолчала и Варяга в прокат пустили?
Понравилось интервью с Кураевым на РБК о фильме (Матильде): здраво и по существу.
Сходила бы, но компании нет. Дождусь версии в инете.
31.10.2017 20:44:52, FINE
выше привела ссылку на слова Епископа Тихона о "Матильде" и "Варяге" 01.11.2017 13:08:16, kocha
возможно, Варяга (вапще-то это Викинг)) выпустили в прокат потому, что кровавая фигура Владимира в фильме по сравнению с реальной исторической фигурой Князя Владимира - просто зайка )) 31.10.2017 23:35:26, flashka
интервью не читала, поэтому не понимаю, как можно судить, насколько здраво и по существу, не посмотрев фильм? Впрочем фильм тоже не смотрела )) И не планировала, но уже хочется сходить из вредности, чтобы составить свое мнение. Во только никак не решу, стоит ли дочь с собой брать 31.10.2017 21:43:03, alina_akulina
FINE
существенность в оценке реакции общества и отдельных персон. 01.11.2017 07:52:32, FINE
Асимметричная симмЕтрия
Ну Вы молодец: сходили, своё мнение составили, с нами поделились... Я только личные ощущения считаю верными для каждого. 31.10.2017 19:12:00, Асимметричная симмЕтрия
Я тоже почитала рецензии и идти не хотела. Но дочка сказала- надо))
Иногда общее мнение помогает выбрать между двумя фильмами, например.
31.10.2017 19:21:39, Олюшка_75
Асимметричная симмЕтрия
Почитав рецензии решила сходить, посмотреть что там происходит. Коллега на работе, от которой точно не ожидала положительного отзыва, сказала что фильм очень неплохой. 31.10.2017 19:46:52, Асимметричная симмЕтрия
Тогда идите. Только не читайте больше ни рецензий, ни отзывов, а то я сидела и отзыв прям в голове всплывал. Интересно- понравится ли вам, напишите потом. 31.10.2017 19:58:04, Олюшка_75
Иллария
Я сегодня Грымова в ФБ почитала и решила, что не хочу эту фигню смотреть:))
даже в виде сказки.
Лучше на последнего богатыря еще раз сходить:))
31.10.2017 18:28:12, Иллария
Мы на Последнего богатыря и шли). Но 60 младшешкольников в кассе перед нами заставили изменить решение)) 31.10.2017 18:32:24, Олюшка_75
Козловскому обещали роль царя. А потом нашелся актер, очень внешне на царя похожий, Козловского отстранили, но, чтоб не огорчался. дали роль второго плана. Он. правда, все равно огорчился )) 31.10.2017 18:22:35, flashka
Мось
а я вот эту рецензию почитала и точно не пойду))) 31.10.2017 18:03:17, Мось
Класс! Как такую ахинею вообще в прокат выпустили? 31.10.2017 23:07:58, Tati123
Пастернака не читал, но осуждаю? 01.11.2017 00:19:00, alina_akulina
Ответила строчкой ниже) 01.11.2017 12:33:10, Tati123
Jane-Rom
Да не такая уж и ахинея. Полно фильмов хуже или по крайней мере не лучше этого. Я с интересом посмотрела, но второй раз согласна посмотреть только бесплатно. 31.10.2017 23:12:05, Jane-Rom
Вот ниже Красота в глаз написала: "ну, для меня тот факт, что с точки исторической достоверности и *бытовой правды* (с) фильм является чушней - уже знак того, что смотреть не стоит. Смысл в чем? - реальной истории Н2 и Матильды - там почти нет, нравы и реалии той эпохи не воссозданы"
Полностью мое мнение высказала, не хочу повторяться)))
01.11.2017 12:32:53, Tati123
Морковка.
а я ничего не читала,но пойду,хочу составить свое собственное мнение о фильме,кто такие Поклонская и Грымов,они для меня не авторитет. 31.10.2017 21:39:13, Морковка.
Пила, Вино и Хохотало
ну... а вам не кажется, что нонче тупо модно ругать Матильду??? примерно как ниже обсужденные футболки для подростков за 20 тыр...
и каждая более-менее медийная персона торопится тявкнуть на эту тему, пока хайп, подписчики и посетители... струя и тренд....
31.10.2017 18:13:10, Пила, Вино и Хохотало
Мось
То, что модно, это да.
Но мнению именно этого блогера я доверяю, мы совпадаем почти на 100%.
Правда, обычно я сначала смотрю фильм, потом уже читаю ее рецензию.
На этот раз вышло по-другому.
Я в юности много читала про Романовых, и про Кшесинскую, естесственно, тоже.
Чета не хочется мне скрипеть зубами во время просмотра от злости))
31.10.2017 21:35:30, Мось
Marg
Совпадает с эволюцией на 100 процентов? Ну и ну ) 31.10.2017 22:44:15, Marg
Мось
почти на 100%))
из того что смотрела я)))
Но я далеко не все смотрела, конечно.
01.11.2017 02:33:35, Мось
Marg
ну а как можно хвалить, если работа бездарная? 31.10.2017 18:28:14, Marg
Ну ваще-то Эволюция не тупо тявкала, а прям по полочкам все разложила. Сразу становится понятным. откуда внутреннее ощущение неправдоподобности этой истории. Красивая картинка, история любви, прикольная, неправдоподобная, но в принципе посмотреть можно. 31.10.2017 18:20:35, flashka
Пила, Вино и Хохотало
воооот!!! а я люблю фильм с платьями!!!! шансов посмотреть в ближайшее время - ноль. работа. НО!!!! надежды не теряю. 31.10.2017 17:54:10, Пила, Вино и Хохотало
Красота в глаз.!
мне вот рецензия понравилась, длинно, но интересно, желания идти нет [ссылка-1] 31.10.2017 17:46:35, Красота в глаз.!
Mellamori
рецензию Юрий Грымов написал интересно..со смыслом..у нас многие коллеги сходили..мнения разнятся..фильм восприняли по разному ( кто что хотел тот и увидел в фильме) .. 01.11.2017 00:05:59, Mellamori
Красота в глаз.!
ну, для меня тот факт, что с точки исторической достоверности и *бытовой правды* (с) фильм является чушней - уже знак того, что смотреть не стоит. Смысл в чем? - реальной истории Н2 и Матильды - там почти нет, нравы и реалии той эпохи не воссозданы. 01.11.2017 09:28:46, Красота в глаз.!
Ооо... спасибо!! Такая рецензия шедевральная - прям почитать приятно )) 31.10.2017 18:34:40, flashka
+ Мильен 31.10.2017 23:15:04, Tati123
тоже очень понравилась рецензия. 01.11.2017 10:36:44, мореМари
Marg
:)) коррелирует с эволюцией ) не пойду 31.10.2017 18:14:41, Marg
Отлично написано! Вопрос зачем мучал от начала до конца) 31.10.2017 18:06:59, Олюшка_75
Пила, Вино и Хохотало
шарфик у мужика хорош... навел меня на мысль, что где-то лпачут мои шарфики с Али, приславшие уведомление, что пакет не мог быть доставлен и вернулся в стационарное почтовое отделение... идтить надо видимо... 31.10.2017 18:01:17, Пила, Вино и Хохотало
Шарфик зачетный. Нет у нас в СП такого? 31.10.2017 18:38:55, flashka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!