В прошлом году покупала обувь своему с запасом, думала, ещё этой осенью поносит, ан нет, всё мало, причём не в длину, а по подъёму и в ширину. Нога стала шире и появился подъём вдруг. Так что замер стельки вообще не показатель:( Толку, что по стельке в 1 см запас.
Хорошо, что у Дасёны СФ пришёл, завтра придётся уже СФ давать в носку, в кроссовках уже как-то наверное холодно?
Я болею и на улицу не выхожу с субботы... говорят, там типо уже снег где-то???
Раздел: Просто поделиться (Детская обувь)

В общем, на 2 сезона обуви не хватает:(
24.10.2017 20:37:54, al_gol32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вот ,например,геокс на осень [ссылка-1]
26.10.2017 11:20:34, yyana
Прикольные:-) Но сразу вижу, что не подойдут моему:( Нужно, чтобы носок не сужался, у него как раз в пальцах и чуть выше самая широкая часть стопы, то есть, ему подходят нормально или с увеличенной полнотой, или с квадратным носом.
Да уже нацепила суперфиты зимние на него, говорит, мол, не жарко.Но на весну надо что-то уже найти, конечно... Я ему сцперфиты облегчённый вариант взяла. И ещё блин мой не любит обувь на шнурках и жёлтую тоже не особо.
Кстати, офф - вычитала, что у всех подростков бардак в комнате, потому что они ищут себя и у них бардак внутри, типо внешний бардак отражает внутреннее состояние. Здесь же на сайте в какой-то статье. И порекомендовали забить, если их его комнаты вещи не вываливаются:-) Я спокойно отношесь, иногда бардак разгребаю, спросив. У меня у самой дома не идеально всё:-) Чего тогда с ребёнка спрашивать. 26.10.2017 12:46:22, al_gol
Ой, у меня однажды гостил племянник лет 5-6, И потом после его отъезда мы с мамой делали уборку и диван отодвигали. Так за диваном обнаружился огромный склад конфетных бумажек, это он наверное на протяжение многих приездов туда бросал конфетные обёртки... Мой тоже иногда без напоминания не относит в мусорку всякие бутылочки из-под йогуртов, но мне проще, у меня квартира состоит из 1 комнаты и у ребёнка 1/3 этой комнаты, мало места для маневров, а на папину часть он не замахивается:-) Ну к тому же, если он буждет это делать, то все эти шмотки полетят обратно ему в "комнату"...То же насчёт тарелок, просто мало места. Ну и я его прошу всё это относить. Ну, нарываюсь на "ну мааам" - но относит. В коридоре тоже особо не поскладируешь, он у нас "лаконичный". Может, просто эти шмотки закидывать в его комнату? Сложно с ними, и это мой ещё аккуратный! Потому что в лагерь когда ездит, занимает 1 место по чистоте своего места, он говорит, что у остальных всё комком валяется под кроватью и под подушкой. И кстати заявил мне как-то, что он мыться будет только по субботам. После этого "пинками" был послан в ванную. Тренировка блин каждый день у него.
27.10.2017 13:34:21, al_gol

Да уже нацепила суперфиты зимние на него, говорит, мол, не жарко.Но на весну надо что-то уже найти, конечно... Я ему сцперфиты облегчённый вариант взяла. И ещё блин мой не любит обувь на шнурках и жёлтую тоже не особо.
Кстати, офф - вычитала, что у всех подростков бардак в комнате, потому что они ищут себя и у них бардак внутри, типо внешний бардак отражает внутреннее состояние. Здесь же на сайте в какой-то статье. И порекомендовали забить, если их его комнаты вещи не вываливаются:-) Я спокойно отношесь, иногда бардак разгребаю, спросив. У меня у самой дома не идеально всё:-) Чего тогда с ребёнка спрашивать. 26.10.2017 12:46:22, al_gol
про бардак:)
бардак бардаку рознь...если в комнату все складирует да ради бога,но в моем случае,где был,снял шмотку там и оставил...кухня,коридор,моя комната неважно,везде пометил пространство-это и бесит
пустые коробки от съеденных йогуртов тоже можно найти в самых удивительных местах,тарелки и т.п. 27.10.2017 11:55:57, yyana
бардак бардаку рознь...если в комнату все складирует да ради бога,но в моем случае,где был,снял шмотку там и оставил...кухня,коридор,моя комната неважно,везде пометил пространство-это и бесит
пустые коробки от съеденных йогуртов тоже можно найти в самых удивительных местах,тарелки и т.п. 27.10.2017 11:55:57, yyana

купила своему тимберленды,на осень/теплую зиму/холодную весну самое оно
ну и надеюсь на след год потаскает,а ежели нет,так и я буду носить(у меня уже нога не растет)
на мат-ве собирают викинgи ,ботинки,сапоги по 5 тыс (по моему недорого) 25.10.2017 11:37:22, yyana
Мне чего-то викин-ги не особо понравились, слишком тёплые, сейчас в них точно жарко ещё.
А Тимберленды вы жёлтые покупаете? Как у них с полнотой?
Я последний раз купила своему кроссовки с увеличенной полнотой, вот они ему понравились.
СФ не беру ему теперь кроссовки, там полнота обычная, ему некомфортно в своём размере.
Ну и стоимость:( 25.10.2017 13:57:38, al_gol
Мой со шнурками не особо дружит, обожает липучки. Возрадовался, что в этом году боты с липучками. Я кго случайно плохому научила-одевать кроссовки, не развязывая шнурки... ну блин он этим мега-воспользовался:( Шнурки-резинки плохо ногу фиксируют, и не вписываются... на одних есть резинки такие у него.
26.10.2017 12:50:55, al_gol
Ну да, он завязывает, но липучки любит. Мне кажется, упущение это с моей стороны, надо было лет с 4-5 учить, тогда бы сейчас уже резво завязывал. А у него первая обувка на шнурках появилась лет в 10%-)
27.10.2017 13:24:39, al_gol
ну и надеюсь на след год потаскает,а ежели нет,так и я буду носить(у меня уже нога не растет)
на мат-ве собирают викинgи ,ботинки,сапоги по 5 тыс (по моему недорого) 25.10.2017 11:37:22, yyana

А Тимберленды вы жёлтые покупаете? Как у них с полнотой?
Я последний раз купила своему кроссовки с увеличенной полнотой, вот они ему понравились.
СФ не беру ему теперь кроссовки, там полнота обычная, ему некомфортно в своём размере.
Ну и стоимость:( 25.10.2017 13:57:38, al_gol
в этот раз желтые дороже были,купила серые.
они на шнурках
на мат-ве есть разные викинgи, посмотрите,только вчера закупку открыли
мой как то с сф не подружился 25.10.2017 14:43:01, yyana
они на шнурках
на мат-ве есть разные викинgи, посмотрите,только вчера закупку открыли
мой как то с сф не подружился 25.10.2017 14:43:01, yyana

рано или поздно шнурки придется завязывать, взрослую обувь на липучке не часто встречаю
27.10.2017 11:56:54, yyana

Мой пока в кроссах высоких, велела сказать, когда замерзнет. Но он передвигается в них по улице крайне условно - на самокате до-от школы 7 минут. 25.10.2017 00:01:38, Juls_P

В субботу на Туле в ноги замёрзла сама, была в леге-ро неутеплённых туфлеботинках, но, по-моему, в СФ жарковато ещё в зимних, но придётся ему их выдать. 25.10.2017 00:15:20, al_gol

Сейчас ИМХО самое время для СФ, они же не на морозы -20. Сейчас организм адаптируется к минусу, и все вокруг болеют.. Правда, я СФ даааавно не могу позволить себе, т.к. именно на один сезон получается, а детей двое. 25.10.2017 02:12:50, Juls_P

"5 мин на этаж подниматься" рассмешили) ну если только у него школа этажей 30-40)))
25.10.2017 11:39:28, yyana

в кроссовках однозначно холодно *если в них не бегом заниматься, конечно*. Мой младштй в сад со вчерашего дня пошел уже в утепленной осени, субботу и воскресенье я, нерадивая мамаша, металась по Москве в поисках обуви сыночку :) Купила, уффф. Из всего тоже резко повырастал, как оказалось. Абыдно было, практически новые сапоги стали малы. Тоже с запасом купленные...
24.10.2017 20:44:48, Малиновка
Вот и мне "абыдно", 2 пары прошлогодние малы. Думала, что ещё поносит. И главное, этот ребёнок быстро так померил, сказал, мол, мне норм, пришёл-говорит, с боков жмут. В общем, с запасом купишь-нехорошо, без запаса купишь-нехорошо... и главное, уже 11,5 лет, и всё равно не добиться, хороши или нет... Думает о чём-то своём.
24.10.2017 20:51:41, al_gol
это возраст такой, потом-то пройдет конечно... а так - да, прошлый учебный год начали в 43 ботинках, закончили в 45.
25.10.2017 08:34:05, Пила, Вино и Хохотало
слушайте, у моего, ттт с мая по октябрь нога не выросла в 12 лет!!!! ну, может на пол см.... но короче не сильно, я вот надеюсь, что еще максимум размера 3....
25.10.2017 12:27:16, Пила, Вино и Хохотало
у моего как-то незаметно меняется размер, но в мае был 37, а теперь как-то незаметненько стал 38... причём у папы нога 42, не в кого лыжню растить.
26.10.2017 12:52:57, al_gol
у нас вроде не в кого такие ласты отращивать. И по длине нога как была 23,5 см, так и осталась, но стала шире ступня и больше подъём, такое бывает, чтобы подъём больше становился?
25.10.2017 09:17:24, al_gol
У моего тоже рост 143, и через 4 мес 12, вырастут, куда денутся. А у моего раньше нога была плоская - а теперь подъём. У моего в классе раньше были девочки очень крупные, и мальчики, а теперь у некоторых рост замедлился.
25.10.2017 11:37:25, al_gol
ну если подумать - там же суставов миллион в стопе, конечно они ширятся и растут. я по своему смотрю на коленки.... только что вот были коленки как коленки, как у меня.... сейчас уже такие МОСЛЫ - ни в одни джинсы не лезет - с голову младенчика... ботинок с подъемом вроде нет, но думаю там тоже все выросло.
где, кстати, взять широкие джинсы на флисе... чтоб колыхались вокруг ноги?))))))) 25.10.2017 12:30:28, Пила, Вино и Хохотало
не знаю, сейчас шьют скинни в основном:( Мой в скинни своего роста не лезет - ляжки и икры не пролезают. Но пока у Стефани купила ему стрейчевые. Я бы съездила в Фамилию посмотрела, чего там водится. Раньше там куча джинсов была. мелкого размера, правда, женских. Но они сейчас наверное расширили ассортимент.
26.10.2017 12:56:03, al_gol

когда потом-то? :) я слышала, что до 20 может расти. Моему скоро 16, растем и растем, прошлогодние Куомы малы :( А я так рассчитывала, что прорвемся на зиму ...
25.10.2017 11:44:21, vahmurka02

ойй, с 12 лет у нас точно раза 3 размер менялся, а может 4.... Как раз 1 раз в год примерно :)
25.10.2017 12:35:23, vahmurka02

у моего явно меньше стал, лет до 6 нужно было все на два размера больше брать или на трех липах и регулировать подъем, сейчас почти вся обувь подходит, вот с ростом я озадачена, год почти не растет, через два мес 12, а рост 146 :(
25.10.2017 10:01:35, энн

где, кстати, взять широкие джинсы на флисе... чтоб колыхались вокруг ноги?))))))) 25.10.2017 12:30:28, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.