Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (ЛОР-заболевания)

У кого был гайморит
1 раз, это теперь на всю жизнь? Врач обрадовал, что даже если он один раз был, можно ставить диагноз хронический. И может он протекать безсимптомно? Ну подзаложен нос слегка... второй день, сейчас температура невысокая, вот всплыла в памяти эта фраза врача... Но рентген кажд раз при заложенности делать совершенно не радует (.
20.10.2017 19:50:16, Pravnik
44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

все индивидуально! В беременность подсела на сосудосуживающие, заснуть без них не могла. Потом волевым усилием себя с них сдернула. Когда ребенку было 3 месяца, после совершенно невнятных подтягиваний соплей, начались дикие головные боли. Пошла к врачу - диагноз гайморит. Пытались уговорить на прокол - не поддалась, поскольку статистика по друзьям-знакомым говорила о том, что один прокол - это предпосылка к следующим. В итоге лечили антибиотиками и физиопроцедурами. Пришлось на время приема антибиотиков отлучать ребенка от груди. Потом эпопея продолжилась, малейший насморк перетекал в тяжелую гайморитную стадию со знакомыми головными болями. Научилась их ловить на начальном этапе, сразу бежала к врачу. Рентген в нашей ведомственной поликлинике не делали тогда ни разу, только локальное узи, каждый раз с глубокомысленным видом говорили, что у вас кисты. Без конкретики , что это значит. Опять же настоятельно рекомендовали проколы, а после моего бурного сопротивления, назначали антибиотикотерапию и физиотерапию. На время помогало. Так продоожалось лет 5, пока я не занялась зубами. Оказалось, что кисты, которые были видны на узи, были зубными, в верхней челюсти. Когда их залечила, практически ушла гайморитная проблема
20.10.2017 22:52:27, alina_akulina

был в течение года несколько раз....пока не сделала прокол. С тех пор 7 лет прошло - ни разу не повторялся.
20.10.2017 20:48:01, gala_l

А так да, прекрасно он у меня протекал эти годы безболезненно. На рентгенах затемнения. Образовались кисты.
Но вот такого, что "больно нажимать" или "больно наклоняться" не помню.
Бывает, что слегка подзаложен нос, невысокая температура, перехаживаю, потом на рентгенах - оно. 20.10.2017 20:46:04, glazka
вы не с хроническим ринитом путаете? он у меня есть, не больно, но нос постоянно заложен, на рентгене виден сильный отек, а гайморит был в январе
20.10.2017 20:49:10, Зайчонок

У меня многолетний хронический гайморит. Стараюсь беречься, чтобы не обострялся. Болей при обострении не было ни разу, ттт.
У дочери был дважды в детстве, в связи с бассейном. Бассейн бросили, больше не повторялся. Сейчас ей 22. Нос тоже так себе, но не такой ужасный, как у меня. Бережется тоже.
Проколов боюсь как огня. Кукушка мне тоже сомнительна, но это мое личное мнение.
Каждый раз рентген делать не надо, но нос надо лечить. Можно сделать рентген, когда заложенности не будет - если чисто, я думаю, можно жить спокойно) 20.10.2017 20:42:55, Мальса

Наверное, бессимптомно все же не бывает. 20.10.2017 21:20:25, Мальса

видимо, индивидуальные особенности строения имеют значение. у меня и у моих детей отитов не бывает, ттт. а вот гаймориты - запросто. так носы устроены( и отит, и гайморит - осложнения насморка, уж кто каким подвержен. 20.10.2017 20:56:43, Мальса

У меня до 38 лет не было ни разу, а потом за 5 лет уже был раза 3. Первый раз прокалывали, так как 2 недели антибиотиков не помогли. Второй раз я капала ядреные капли (забыла название, но кто-нибудь сейчас напишет), они помогли. Третий раз промывали кукушкой и тоже обошлись без проколов. Температура во всех случаях или нормальная или совсем маленькое повышение. Но, все 3 раза, когда уже гайморит был "в разгаре", начинали болеть лоюные пазухи. То есть, наклониться вниз было нереально:(
20.10.2017 20:37:13, Наталия1974
Вот про наклониться вперед точно, вспонила.. Жуткое ощущение, что мозги вперед утекают ). Фронтита не было.
20.10.2017 20:41:32, Pravnik
синуфорте наверное, у меня гайморит без темпы был, но как осложнение после гриппа
20.10.2017 20:43:37, Зайчонок
Ой, я уже не помню:( может, они мне это человеческим языком говорили??
20.10.2017 20:43:11, Наталия1974

гайморит безболезненным не бывает! у меня в январе был
20.10.2017 20:11:06, Зайчонок
А у меня первый вообще безболезненный был, и я с ним дооолго ходила:( Только, когда уже совсем труба началась, тогда лоб заболел при наклоне, и я потащилась к врачу:(
20.10.2017 20:44:31, Наталия1974
какой при наклоне, у меня и без наклона жуткие боли были, а когда сморкалась, я вообще кричала от боли, как-будто голова сейчас разорвется, было ощущение
20.10.2017 20:46:14, Зайчонок
Ну, вот, я к тому, что гайморит может абсолютно безболезненно какое-то время протекать.
20.10.2017 22:20:09, Наталия1974

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.