Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

кассиры.... я в ауте

Неделю назад я писала про то как меня пытались надуть в нашем 7-ом континенте, топ по ссылке ниже. А вот продолжение:
Зашла купить всего-навсего чего-то молочного и кекс к чаю.
Стою на кассе расслабленная, в кармане тысяча рублей, а мне озвучивают: «С вас - 1030». Я ушам своим не поверила: чего это собственно, сумма такая большая? Девушка, секунды не посмотрев в экран, выпаливает: «Растишка», уносится за ключиком, дрыньк-бряк своим ящичком с золотым запасом, по клавишам щелк-щелк и стала Растишка стоить не 255 рублей, а 63. Играю в дурочку, интересуюсь в чем же дело: поворачивается ко мне, пятна на лице - ну точь-в-точь как у давешней кассирши: «Я вам Растишку неправильно пробила». Ни извините, ничего...
Т.е. одну упаковку бы я домой унесла, а три она могла бы после окончания смены снять с полки и забрать к себе домой, или поделиться со старшим кассиром и охранником за их временную слепоту. Другой вариант, если исключить злой умысел и оставить просто халатность, получилось бы что в плюсе магазин: за счет лишних Растишек, он бы не стал возиться с официальным оформлением некондиционного товара (который всегда и везде по любому будет), а просто его бы выкинул на помойку.

В общем, вызвала я в итоге администратора и старшего кассира и сказала, чтобы они разобрались со своим персоналом, потому что в случае еще хоть одного косяка, все эти чеки, сопровожденные комментариями, отправятся в Роспотребнадзор.
21.03.2009 20:44:18,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

По осени в Ашан-Сити кассир пробила вместо 10 пачек детского молока Агуша 110 (!) Продуктов было много в тележке, и если бы не проверили чек, могли бы только дома заметить. Понятно, что могла быть ошибка, но мне показалось, что это не случайность была, судя по реакции персонала, ну мол заметят, тогда ладно, а если нет... 21.03.2009 23:37:37, rishka
Лиса Патрикеевна
Я не берусь судить, умышленно или нет, но то, что в магазинах творится бардак - факт, поэтому проверять надо все очень внимательно. Я годами ни на ценники, ни в чеки, ни сдачу не смотрела, а теперь начала - и столько нового узнала...%) Многие вещи кстати только благодаря конфе узнаю, что тоже важно. 21.03.2009 22:51:13, Лиса Патрикеевна
Паралоновая котлета
да, в этом соглашусь, бардак:(
сама стала глядеть в чеки, хотя раньше их даже в руки не брала:)
и автоматом гляжу на взвешенные овощи/фрукты, чтоб цена там была как на ценнике, просто на автомате, вспоминая конфу:)
21.03.2009 23:08:29, Паралоновая котлета
я чеки всегда сохраняю пока не распечатаю продукт, иначе в случае отравления или ещё чего претензии некому предъявлять (это касается конечно не сетевых, а обычных супермаркетов, где легко нарушают условия хранения... у нас на выхино есть такой "зверь", называется "Сахарный лев" - хозяева чурки, бОльшая часть персонала - они же. В общем никак я не дозвонюсь куда надо (посылают из одного места в другое :( и обратно), а у них сначала тоже цены не всегда соответствовали реальности, а потом я смотрю: у них сыр копчёный и просто солёный лежит постоянно не В витрине, а НА ней, т.е. реально нарушаются условия хранения. Когда я первый раз это увидела (на самом деле мне было бы фиолетово, если бы я себе этот сыр не покупала), продавщица сказала что НЕ ОТВЕЧАЕТ за условия хранения и позвали менеджера, которая мне сказала что: это мы сейчас перекладываем товар и положили сыр ПОКА на витрину...
Не, вот уже года пол прошло с того раза, а сыр всё там же у них лежит. Причём нарезка тоже..
23.03.2009 00:34:31, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)
да! такая же фигня :) 22.03.2009 03:10:03, Epica (ex-Krabik)
Nastek_M
много лет покупаем там продукты, каждый год покупаем их карту на скидку 10% и никогда подобного не было... 21.03.2009 21:20:09, Nastek_M
Паралоновая котлета
может она просто ошиблась...мне бы хотелось в это верить, что нет умысла, всеж работа такая, что окосеть можно к концу дня, у нас в магазе такое часто бывает вечерком, после наплыва покупателей с работы....
всегда сразу сами замечают и извиняются.
хотя я конечно не исключаю, что есть просто не честные люди.
21.03.2009 20:50:24, Паралоновая котлета
Фирина
мне вчера посчитали в Карусели в мясном отделе филе индейки, как язык говяжий, конечно и цена в 3 раза выше... Долго извинялись, правда... 21.03.2009 23:34:59, Фирина
меня наша карусель уже достала, я так радовалась, когда у нас первый в нашем мк.районе супермаркет открылся, а теперь думаю опять надо на Ашан подсаживаться.
Из недавнего, беру пиво Козел по акции, родное чешское, в руках только оно, 3 бутылки. Протягиваю карточку скидочную, а мне кассир говорит, ой, а по скидочной карточке оно на 10 р, каждая бутылка дороже стоит. Ну тогда пробивайте без. Спрашиваю, а как же так магазин работает, если у вас элетронная система, какую хочет такую цену и ставит, может надо закрыть магазин?
22.03.2009 10:04:40, irgri
мне в 7 континенты также йогурт пробили вместо 8 штук, 8 упокавок-то.е 32 штуки и я думаю это не случайность 21.03.2009 20:56:19, ОльгаC
Злой Йогурт
+ 1 правда подобное было в Пятерочке...там столько этих штрихкодов,что и не сразу разберешь что надо пробивать...хотя кассир это,конечно,должен знать 21.03.2009 22:34:17, Злой Йогурт
Паралоновая котлета
мне так банку ананасов пробили, вместо 34рэ за 340 или типа того, тож в 7 континенте, я только дома в чеке увидела, вернулась в магаз, мне все вернули,
и я думаю, что это случайность:)
21.03.2009 21:00:18, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
думать мы могем что угодно:) бывает явная не случайность, которую ну никак не попутаешь.
а бывает, что только наши домыслы.
право каждого думать как ему хочется:)
21.03.2009 20:59:04, Паралоновая котлета

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!