Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
mariella

зашла совет спросить про СП

ну все знают, что я ал-й занимаюсь и у них как у всех фирм в связи с курсами произошло подорожание, я своих участников предупредили (была сделана общая рассылка) первый раз еще 11.01 когда мне только сообщили и на тот момент они сказали, что цены будут пересчитаны на валюту, а мы по приходу будет оплачивать по курсу в рублях, кто хотел выписатся, написали и я выписала, но таких было 1-2 человека. Где-то в начале марта я сделала еще одну рассылку, что они приняли решение и расчет будет по другой схеме, тоесть к старым ценам подорожание будет на 20% где-то.

тут мне написала участница из закрытого ряда, письмо пришло 17 марта и она пишет, я только прочитала и прошу меня выписать, т.к настолько сильное подорожание мне не подходит. Я ей ответила, что вы похоже не читали второе письмо где я писала, что цены увеличатся на 20%. Сегодня получаю еще письмо где она мне пишет, да, рассылку я не читала, т.к. была в отпуске месяц (месяц это хорошо, но значит первое письмо отправленное 11.01 она прочитала), но вопрос стоит не в подорожании, а в том, что цена и качество (интересно где она их видела, если их еще и в магазине нет?) не стали соотвествовать друг другу и я не хочу переплачивать.
Я ответила, что девушка письмо о поднятие цен было вам отправлено почти 2,5 месяца назад, вы молчали, ни слова мне не написали, тоесть вас все устроило, а теперь вы мне пишите с просьбой вас выписать? Я ее отправила пристраивать свою пару.

Правильно ли я поступила?
21.03.2009 18:50:18,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Просто Клара
а я кста вообще не видела ни одного письма... Про подорожание в смысле. Даж удивилась... 22.03.2009 13:55:27, Просто Клара
ТВЛ
д правильно канеш, чего маешься то? 21.03.2009 23:47:56, ТВЛ
Nikosa
на 100% права,просто она раздумала брать обувь 21.03.2009 23:11:24, Nikosa
Clumsy
так она за это время еще и не доплатила, как я поняла? Там 100% была предоплата или 40, как в NM? Т.е. просто затаилась - ничего, типа не знаю... Некрасиво :(((
Ты-то все правильно сделала, но пока получается, что ты должна еще и с ее пристроем возиться, даже если б она сразу выписалась. Кризис-то у всех наступил, не только у участников - в одной стране живем... Много топов здесь читала - таки человек своей головой должен думать и пристраивать тоже сам. Орг помогает - это хорошо, но в обязанности ОРГу вменять это не надо - не магазин.
21.03.2009 22:45:35, Clumsy
mariella
там предоплаты не было вообще, тоесть после выставки я выставила фотки, кто хотел отложил понравившиеся модели и размеры, предоплату я внесла с собственных денег, в январе я попросила всех сдаватся хотя бы полностью по старым ценам, у нее была часть денег оставшаяся с прошлого сезона, тоесть частично они у нее оплачены 22.03.2009 11:42:50, mariella
Clumsy
ничего себе. Если все-таки ты пристроишь сама ее пару, необходимо из ее средств вычесть орг 15% с полной суммы заказа, а если передавать пару новой хозяйке будешь курьером, то и курьерские.
Получается - не делай людям добра :(((
22.03.2009 12:13:04, Clumsy
МАРФУТА
Ир,да права,но ты сама знаешь:((ну не заберет и пристраивать не станет фффсе:(( 21.03.2009 22:11:03, МАРФУТА
Madam_sha
правильно... одно из основных правил СП - следить за своими заказами и за изменениями в закупке. И если она никого вместо себя не оставила для этого - виновата сама... 21.03.2009 21:28:01, Madam_sha
Nastek_M
конечно правильно!!! 21.03.2009 21:25:16, Nastek_M
так 1 или 2 человека выписались?:) просто интересно:) 21.03.2009 19:38:37, Dafna
mariella
если интересно, то одна девушка не москвичка. выписала и на ее место записалась другая девушка, тут разговор не о том, сколько выписалось, если бы она мне написала это в январе, да не проблема, я бы ее выписала и ее пара давно нашла бы себе хозяйку, но она мне написала через 2,5 месяца уже когда приходы начались 21.03.2009 19:40:29, mariella
Абсолютно правильно, на мой взгляд. 21.03.2009 19:35:59, ЛарсеN
kudiana
А я вот рассылки не получала ни в первый раз ни во второй)))))))))))
хотя уже и не участник особо СП))), но все равно приятно получать от тебя любые письма)))))))))
Ириш я ж тебе должна((((((((((((( по***па я((((((
21.03.2009 19:35:51, kudiana
mariella
не участник СП тебе буду личные письма писать....

Должна, должна, я помню, но сижу и молча жду.
21.03.2009 19:41:47, mariella
kudiana
стыдноооооооооооооо 21.03.2009 19:58:43, kudiana
Если были предупреждения, да еще и выписаться девушка могла - какие могут быть сомнения в правильности? )) 21.03.2009 19:34:02, Terra (incognito)
ТВЛ
были, подтверждаю как учпстник предзаказа, аж штуки 3 аль 4 начиная с новогодних каникул 21.03.2009 23:48:49, ТВЛ
mariella
конечно я всех предупредила 11.01 о новых ценах, специально сходила в почту и проверила когда рассылка ушла, если бы она мне написала, что Ира вот так и так, дорого или у меня финансовые проблемы, да не проблема, я бы ее выписала, мне так одна девушка и написала, я ее выписала.
Но меня бесит, то что прошло 2,5 месяца, мы давно все уже сдаемся и у нас приходы начались, а она только мне написала....
21.03.2009 19:39:26, mariella
эх, конечно, девушка не права... и надеюсь, пару свою она сама тоже будет пристраивать - остынет сейчас, подумает еще раз о ситуации и сама увидит, что погорячилась... сейчас просто очень нервно как-то стало в СП - практически в каждой закупке идут подорожания - я как рассылку какую-нибудь вижу в почте - вздрагиваю... ))) мысленно начинаю считать, сколько у меня денег есть еще свободных... ))) 21.03.2009 19:57:44, Terra (incognito)
mariella
я ей написала сейчас в догонку в тому письму, что я пару ее поставила в свой пристрой и чтобы она помогала тоже пристраивать. Я сейчас посмотрела почту в системе и мы с ней оказывается общались 30.01 на другую тему и она даже словом не обмолвилась насчет того, что дорого и она хочет выписатся. 21.03.2009 20:04:23, mariella
Маркизка
Правильно . Я хоть в этой твоей закупки не участвую , но в курсе твоих рассылок , т.к у тебя участвует моя младшая сестра и она об этом говорила ,т.е о подорожании . А девушка просто передумала кажется ,ей не нужна стала эта обувь... 21.03.2009 19:19:04, Маркизка
mariella
интересно она передумала записавшись на эту модель еще осенью под предзаказ на лето 09 21.03.2009 19:26:26, mariella
Маркизка
я об этом и хочу сказать , что раз записалась , то дороги обратной нет 21.03.2009 19:59:40, Маркизка
mariella
да я с ней оказывается общалась еще 30.01 на другую тему (сверку с ней делали), так слова даже не было о том, чтобы я ее выписала 21.03.2009 20:06:26, mariella
Лакшми
Думаю, да. Все были предупреждены. 21.03.2009 19:17:47, Лакшми
SWT
С точки зрения организатора-правильно ,а с практической- а она приедет за парой ,чтоб пристраивать? Если не обидишься - я скажу ХА-ХА. 21.03.2009 19:16:07, SWT
mariella
я просто всегда так сомневаюсь, а правильно ли я делаю....

ну не приедет, загоню ее в черный список (у нее ранг в системе неплохой 3 и предоплата есть), я конечно не буду сидеть и ждать, что она прямо побежит сейчас пристраивать, выставлю их конечно сейчас в свое предложение, может найдут свою хозяйку.
21.03.2009 19:24:57, mariella
SWT
Все верно, хороший орг должен сомневаться. И правильно-выстави ,чтоб не болтались. 21.03.2009 19:26:40, SWT
Ylianka
убила... ;)))) 21.03.2009 19:34:14, Ylianka
SWT
Ты об чем? 21.03.2009 19:37:57, SWT
Ylianka
об "хорошем и вечно сомневающемся орге" ;))) 21.03.2009 19:41:04, Ylianka
SWT
Ну а что из этого неправда? Если орг решит , что он априори прав- то это не диалог с участником , а монолог с самим собой. Так не должно быть. 21.03.2009 19:44:56, SWT
Ylianka
да правильно все - умница ты :)
тока орг получился как в поговорке "художник должен быть голодным"
21.03.2009 20:05:20, Ylianka
SWT
Я тут более склонна думать ,что повар должен быть голодным ,хотя смысл приобретается другой:) 21.03.2009 20:17:26, SWT

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!